Просмотр полной версии : Праздник для ребенка - какой он?
shuckson
26.12.2009, 19:08
Праздник для ребенка 3-4,5 лет...
Какой он должен быть? на Ваш взгляд???
Вот тут в соседней теме обсуждают поведение ребенка, который не очень хотел все делать по сценарию, а хотел все время веселиться - и многие мамы пишут, что да, эти сценарии - это совок, это совсем не праздник для деток... Вот есл бы приглашать аниматоров, которые будут вовлекать в игру детей, где все смогут порезвиться и т.д.
Я вот тоже так считаю, и ребенку объясняла, что в садике - это будет просто новогоднее выступление для мам и для Деда Мороза...
А сама решила устроить ребенку праздник... Чтобы было не много народа, примерно одинаковая возрастная группа, чтобы не разносить дом и чтобы был простор порезвиться - пригласить анимторов и Деда Мороза со Снегурочкой и т.д. и чтобы далеко не ехать... чтобы пригласить фотографа - классные фотки на память... батут надувной взять напрокат , чтобы попрыгать...
В общем, нашла помещение (на развивалках недалеко от дома), артистов с интересной (по описаниям) программой, батут, поспрошала друзей наших - все кто не уезжают согласны, но нас только шестеро... но чтобы было не накладно (и не совсем пусто) - надо еще 5-6 детишек...
и вот решила я попробовать их найти на интернет-ресурсах...
разместила и здесь объявление, и в контакте во многих группах - и ни одного отклика нет...
как-то странно...
может дорого? 850 рублей с ребенка + все сопровождающие взрослые бесплатно (программа на час-полтора)? но на елках обычно для ребенка нужен отдельный билет, а цена от 300 рублей, а одного не отпустишь - следовательно, на двоих с мамой это уже 600 + купон на подарок 100 рублей, причем подарок сладкий? а у нас можно принести любой и именно этот подарок вручит Вашему ребенку Дед Мороз?
но я не просила предоплату (а писала, что расходы делятся на кол-во детей, потом подумала, что может быть это и отпугивает и написала минимально возможную цену), а если бы я увидела, что набирается 15-16 человек - то было бы уже по 750... а в общем можно собрать и 20 детишек (помещение большое) - тогда будет по 600?
или не всем интересно??? но вроде бы есть люди, которым не нравятся праздники по сценарию, и им бы хотелось, чтобы дети могли вволю порезвиться...
или все уже расписали все каникулы и просто поздно???
или все-таки это не тот формат праздника, который интересен и нужен???
в общем, я на грани - либо все отменять, либо сделать как хотела, но конкретно для меня, как организатора это будет очень дорого...
Прошу Вас, поделитесь своими мнениями???
Что сделать, чтобы впредь можно было организовать такой праздник и он был интересен???
ВО-первых (ИМХО, в главных) - предлагать такое 21 декабря просто ПОЗДНО. Вот мы в Кировском, сумма меня устраивает, программа тоже, но я еще в ноябре записалась в Сказкин Дом и оплатила. А к декабрю у них уже времени не оставалось, поэтому пришлось заранее озадачиваться. Думаю, я не одна такая. А на две дорогие елки я ребенка не поведу. (Да, для меня сумма значительная). Еще у нас праздник на развивалках и хватит с ребенка.
согласна, что поздно. мы, на сегодняшний день, купили билеты уже на 2 елки, вроде больше и не надо...
а на какое число планируете праздник?
ой увидела возраст не наш и число в другой теме нашла. Зато в 5 минутах от дома :)
Jinny Joe
26.12.2009, 19:33
1) Высокая цена (наверное у всех в саду бесплатные ёлки, знакомые дети)
2) Доп. расходы перед НГ (учитывая, что всем надо купить подарки)
3) Новое неизвестное место, незнакомые организаторы, дети
Сама идея праздника для небольшого кол-ва детишек - хорошая. Но я бы предпочла, чтобы мой ребёнок на НГ был в знакомом кругу.
shuckson
26.12.2009, 19:58
Девочки, кто отписался и все остальные...
а скажите тогда - а сколько приемлемая цена для такого предложения?
и какое количество детей можно считать небольшим?
Цена, ИМХО, приемлемая для такого предложения, но это праздник, который будет один, ну два. Поэтому желающих не вагон.
Небольшое количество детей... Вот у нас на развивалках сегодня был праздник на 8 человек с родителями, формата "мама и я - спортивная семья" (ну или папа и я, короче, ребенок и один родитель). Для такого формата 8-10 человек было достаточно. 15 было бы уже немало. 20 - явный перебор. ИМХО.
На празднике, где родители в сторонке, а аниматоры только детей занимают, не бывала, не скажу.
мне кажется, чтобы не переплачивать за аренду - надо искать театр со своей программой и помещением. А уже потом смотреть кого Вы там хотите видеть и сколько человек не хватает.
shuckson
26.12.2009, 20:12
Просто в саду елки не бесплатные - мы сдавали по 200 рублей, и все-таки дети ограничены программой, сценарием... а куда-то идти на елки в театры - там же тоже дети незнакомые?
хотя я тоже хотела бы, чтобы в кругу знакомых, и поэтому начала с друзей... но найти среди знакомых детей 15 человек, которые не уезжают, могут и хотят - не удалось :)
shuckson
26.12.2009, 20:18
мне кажется, чтобы не переплачивать за аренду - надо искать театр со своей программой и помещением. А уже потом смотреть кого Вы там хотите видеть и сколько человек не хватает.
я хотела, чтобы еще ехать недалеко было... а еще лучше пешком пройтись...
а у нас в районе только Бродячая собачка...
и когда я узнавала про ДР для ребенка - цена 15 тысяч (можно пригласить до 30 человек детей) - это один аниматор на 40 минут и представление на 40 минут... на новогодние каникулы у них таких предложений нет на удобное время (все удобное время забито представлениями), а неудобное время стоит около 25 тысяч кажется...
но мы то изначально заложили бюджет 10 тысяч... и деток хотелось не больше 12 (ну 15 максимум)...
shuckson
26.12.2009, 20:19
а на какое число планируете праздник?
ой увидела возраст не наш и число в другой теме нашла. Зато в 5 минутах от дома :)
а какой у вас возраст???
вот думаю, до какого возраста это интересно?
и еще, я так поняла, что озадачиваться нужно в ноябре еще, да?
shuckson
28.12.2009, 15:51
Девочки, опрос не присоединить - но все-таки, какая цена для елки такого плана Вас устраивает?
shuckson
04.02.2010, 23:18
В общем, девочки, хочу рассказать: все прошло чудно!
Сначала надули батут - детки попрыгали минут 10-15, пока артисты переодевались.
Потом были артисты - у них замечательная программа, ориентирована на деток нашего возраста - мини-спектакль, все конкурсы и игры были деткам интересны. С ними разучили несколько танцев и песенок, водили хоровод, играли. Активно привлекали родителей - благо их было много. В общем, играли где-то час-полтора - потом каждый из детей смог рассказать стихи (сколько захотел) Деду Морозу и получил подарок от Деда Мороза (мы все-таки купили для всех), хотя те, кто хотел принес свои и деткам подарили дополнительные подарки. Пофоткались с любыми героями без ограничений. Аниматоров было 4, так что всем деткам хватило внимания, и всех деток вовлекли, даже тех, кто сначала стеснялся.
Потом артисты ушли - и мы снова надули батут, включили детские песни и цветную подсветку и знаете, такой шар, от которого блестки - и устроили настоящую дискотеку для деток.
Все, и родители, и дети - были в полном восторге.
В следующем году хотим снова устроить такой праздник.
фотки можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/album-14614783_103861471?st=0
Sashechka
05.02.2010, 00:31
Моей 4 года и праздники без сценария нам не интересны и даже пугают!!!!
Потому что просто побегать-поскакать она у меня может часто в игровых комнатах при торговых центрах!
А праздник должен быть обязательно организованным или будет бардак.
+
На мой взгляд даже 600руб. за батут и игровую комнату на 1-1,5 - это очень дорого!!! Я за эти деньги лучше свожу чадо в цирк, в театр и т.п. будет больше впечатлений и пользы.
Это лично моё мнение и прошу меня не судить:)
shuckson
22.02.2010, 16:19
Моей 4 года и праздники без сценария нам не интересны и даже пугают!!!!
Потому что просто побегать-поскакать она у меня может часто в игровых комнатах при торговых центрах!
А праздник должен быть обязательно организованным или будет бардак.
+
На мой взгляд даже 600руб. за батут и игровую комнату на 1-1,5 - это очень дорого!!! Я за эти деньги лучше свожу чадо в цирк, в театр и т.п. будет больше впечатлений и пользы.
Это лично моё мнение и прошу меня не судить:)
Вы имеете в виду - ребенка пугает если он не знает сценария?
Вообще-то, сценарий у артистов был... мы не органищовывали игровую комнату - был только батут... и были артисты, которые показали небольшой спектакль и играли с детьми... в мячик, снежки, хороводы, показали фокусы и т.д... у них (артистов) безусловно была своя готовая программа... и праздник удался :004:
Если Вы имеете в виду праздник по сценарию, как в детском саду, где дети выступают для родителей+загнаны в жетские временные рамки, то да - это было совершенно по другому...
и очень весело!!!
к тому же у нас было 4 (!!!) артиста-аниматора...стоимость часа одного аниматора как правило 2-2,5 тысячи рублей... а в игровых комнатах детей никто не развлекает;) там они действительно просто сами бесятся... или не бесятся - моя вообще не ходит в эти комнаты в торговых центрах...
shuckson
26.02.2010, 22:34
мы бы пришли, но уж очень далеко!!! :)
Скалолазка
29.04.2010, 19:14
Артисты приедут к Вам в детский сад, школу или кафе.
Ни один праздник не проходит с такой любовью и теплотой, как детский.
Поэтому хочется организовать это мероприятие так, чтобы все приглашённые дети и взрослые пребывали на нем в весёлом настроении, не скучали, удивлялись и надолго запомнили этот день.
Профессиональные артисты и музаканты приедут к Вам на праздник (день рождения, выпускной и т.д.)
Замечу, что это не банальные аниматоры, а именно - сказка-спектакль, в игровой форме, Ваши детишки принимают активное участие!!!
Сказка №1
«Волшебный бал Щелкунчика»
Музыкальная сказка с играми, танцами и флейтами
По мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король»
Музыка П.И.Чайковского к балету «Щелкунчик»
Программа рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста
Продолжительность – 1 час (плюс-минус 5-10 минут)
В спектакле заняты квартет флейт «Арт-квадрат» и профессиональные актёры.
Специально для спектакля подготовлен оригинальный сценарий, аранжировка музыки П.И.Чайковского, кукла, костюмы, декорации, реквизит.
Игровая программа хорошо подходит для выпускного вечера, новогоднего бала, дня рождения или другого праздника.
Музыкальная интермедия «Волшебный бал Щелкунчика» - это не только добрый праздник, но и уникальная возможность побывать одновременно и на концерте, где звучат серебряные голоса флейт, и в театре с ожившей куклой и обаятельными актёрами, и в гостях у сказочных Короля и Королевы. Музыка П.И.Чайковского пробуждает фантазию каждого из нас, дарит ощущение праздника и волшебства. Но самое главное - это возможность очутиться в самой сказке, став её непосредственным участником, играть и танцевать вместе с Мари и Щелкунчиком, бороться с Мышиным Королём, музицировать вместе с квартетом флейт «Арт-квадрат», улыбаться, радоваться, творить.
Сказки для самых маленьких(дошкольный возраст)
Эти милые, добрые и смешные сказки, которые подарят хорошее настроение малышам и создадут атмосферу веселого праздника.
Сюжет сказок прост и поучителен, действия увлекательно, а яркие персонажи всегда желанные гости для детей. Простые короткие истории эффектно дополнены музыкой и интерактивными развивающими играми.
Сказка 2
Русская народная сказка «Машенька и Медведь»
К вам в гости придут два веселых скомороха: Свистелька и Ложкин. Они очень любят играть на народных инструментах, развлекать детей забавами и потешками. Озорные друзья разыграют для вас русскую народную сказку «Машенька и Медведь» о смелой и находчивой девочке, которая заблудившись в незнакомом лесу, попала в лапы медведя, но не испугалась и смогла хитростью заставить самого Михайло Потапыча на спине принести ее домой к бабушке и дедушке.
Сказка 3
Редьярд Киплинг «Откуда у слоненка такой длинный нос» (С июня)
Маленькие почемучки всегда задают множество вопросов, на которые не так - то просто ответить. Английский писатель Редьярд Киплинг попытался ответить на некоторые из них в своей серии «Маленькие сказки». Наш слоненок и сам такой же маленький почемучка, всех взрослых в Африке он замучил своим любопытством, за что ему не раз доставалось. И тогда он решил сам отправиться в путешествие, чтобы узнать: «А что у крокодила на обед?».
Сказка 4
Джанни Родари «Волшебный барабан»
Вы любите играть, петь, танцевать? А если бы на веселый праздник вас пригласил сказочный солдат? Один барабанщик за свою доброту был вознагражден Волшебным барабаном, когда он играл на нем, все вокруг начинали танцевать и ни как не могли остановиться. Вот и мы вместе с добрым солдатом будем петь и играть, веселиться и танцевать под его волшебный барабан, одолеем злого разбойника, а так же узнаем, чем же закончилась эта сказочная история.
Программа рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста
Продолжительность – 40 мин. (плюс-минус 5 минут)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.