PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка ползать?

Просто_Ната
26.12.2009, 19:12
Помогите, плиз. Ребенок ну никак не хочет ползать совсем. Только что сделали курс массажа толку ноль. Может есть какие-то упражнения которые стимулируют ползание. Игрушки расскладываю рядом с ней она обижается но не ползет, даже отталкиваться не пытается.

vta
26.12.2009, 19:16
Да зачем? Ребенок сам научится, когда время придет. Мы Ваши ровесники почти, вот только неделю как сынок стал ползать назад и крутиться на месте, как волчок. А вперед пока никак. Если попа забрана, то голова как у страуса в кровать утыкается, а если голова вверх и стойка на руках, то попу не поднять :))

martishka
26.12.2009, 19:23
Не торопите события, все детки разные:)
Я пошла в 10 мес, а мой брат ходить начал ток в 1 год и 2 мес.

Натали-Купчино
26.12.2009, 19:30
В 5 месяцев тока переворачиваться начинают... Не торопитесь!

СИМКА
26.12.2009, 19:35
Вот-вот, все детки разные....мы, например, сначала встали в 7 мес., потом сели в 7,5, а уж только потом поползли в 8 мес.!!!!!
Я сама так вообще не ползала, встала, а потом сразу пошла!!!

Мария Александровна
26.12.2009, 20:11
Рано вам еще ползать!!! К 6 мес. начнет пятиться назад, потом по кругу, потом вперед, на четвереньках и т.д. Это в среднем, кто-то раньше, а кто-то позже.

ymat
26.12.2009, 20:17
У нас было и есть так в 4 мес и 8 стал назад пятиться, через месяц встал на четвереньки,еще через месяц робкие попытки ползать вперед
На пол и на живот почаще выкладывать мне так кажется
Делала раз 5 такое упражнение -у стола ставила его на ручки,поддерживала за попу и грудь и немножко вперед подталкивала -он как бы шагал за чем-нибудь интересным -за телефоном например
Только мне кажется это вряд ли повлияло

ymat
26.12.2009, 20:18
про меня мама говорила что я вообще не ползала почти,т.е. через две недели пошла.А пошла я в 10 мес
вот.

Вербена
26.12.2009, 20:23
а Вы хотить, чтоб ребено в 5 мес. пополз?:))
мои дети не ползали, сели-встали-пошли

rushgirl
26.12.2009, 20:29
Да зачем? Ребенок сам научится, когда время придет. Мы Ваши ровесники почти, вот только неделю как сынок стал ползать назад и крутиться на месте, как волчок. А вперед пока никак. Если попа забрана, то голова как у страуса в кровать утыкается, а если голова вверх и стойка на руках, то попу не поднять :))

Вот и у нас так же, наверху либо попа, либо голова. Только-только начала пятиться назад, и то совершая совершенно фантастические телодвижения:103:

акулина
26.12.2009, 21:03
некоторые дети совсем не ползают,сразу ходить начинают.

Просто_Ната
26.12.2009, 21:07
Мне массажистка сказала, что если ребенок не будет ползать а сразу сядет и потом пойдет потом будут проблеммы со спиной, я склонна этому верить так как сама села в 4,5 месяца, и не ползала а сразу пошла, в результате у меня серьезные проблеммы со спиной. вот поэтому и взволновалась.

vta
26.12.2009, 21:09
Мне массажистка сказала, что если ребенок не будет ползать а сразу сядет и потом пойдет потом будут проблеммы со спиной, я склонна этому верить так как сама села в 4,5 месяца, и не ползала а сразу пошла, в результате у меня серьезные проблеммы со спиной. вот поэтому и взволновалась.

НУ, это всего лишь массажистка............ИМХО.

martishka
26.12.2009, 21:09

+1, это ж не ВРАЧ...

Просто_Ната
26.12.2009, 21:12

Ну массажистка каждый день видит множество детей, поэтому не думаю что она это придумала.

Викот
26.12.2009, 21:13
У нас то же самое. Но вперед мы пытаемся скакать на животе. Поднимаем попу, встаем на карачки и -прыг!
Рано вам еще ползать!!! К 6 мес. начнет пятиться назад, потом по кругу, потом вперед, на четвереньках и т.д. Это в среднем, кто-то раньше, а кто-то позже.

Вот этим мы и занимаемся всю неделю.

DELETE_
26.12.2009, 21:17
Моему зайке завтра 6 месяцев.И мы еще не ползаем,только пытаемся,попку поднимем и все=)))Я даже и не волнуюсь,всему свое время.У меня племянник в 6 месяц вообще встал,ползать начал в 4,5.И это для меня не показатель.;)

La Femme
26.12.2009, 21:19
Куда же вам ползать вам 5 мес. еще только..пождождите немножко

Викот
26.12.2009, 21:29
Почитайте здесь: http://www.nashrebenok.ru. Статья называется "Осваиваем ползание".

littleanna
26.12.2009, 21:36
в поликлинике есть такой кабинет абилитации. Они учат ползать. Нас туда ортопед направляла учиться в 7мес, но мы так и не дошли, а в 7,5 поползли.

Просто_Ната
26.12.2009, 22:25
Почитайте здесь: http://www.nashrebenok.ru. Статья называется "Осваиваем ползание".

Спасибо, кое что почерпнула оттуда :flower:

Викот
26.12.2009, 22:30
Не за что. Сама тем же болею.

Просто_Ната
26.12.2009, 22:33
Не за что. Сама тем же болею.

Простить себе не могу, когда доча родилась у нее был прекрасный ползательный рефлекс, но о важности ползания я тогда ничего не знала и не стала особо работать над его развитием и поддержанием, а теперь вот никак не заставить((( :(

Викот
26.12.2009, 22:40
Это у всех так. До трех месяцев и ползают, и шагают, и плавают, а потом рефлексы угасают. ИМХО, бесполезно корректировать природу, придет время - и поползут, и сядут, и пойдут.

вреднаяЯ
26.12.2009, 22:44

Кто что говорит, я тоже не ползала, рано пошла...и сейчас ттт28 лет и проблем со спиной никаких...

*Влада*
26.12.2009, 22:49
Помогите, плиз. Ребенок ну никак не хочет ползать совсем. Только что сделали курс массажа толку ноль. Может есть какие-то упражнения которые стимулируют ползание. Игрушки расскладываю рядом с ней она обижается но не ползет, даже отталкиваться не пытается.

Отстаньте от ребёнка, всему своё время. Мы вообще сначала вставать начали в 6 мес., потом ползать в 7, а только потом сидеть к 8-ми. И вообще не парило, что другие детки делают всё это в другой последовательности и в другом возрасте

*Влада*
26.12.2009, 22:50

я тоже не ползала, проблем со спиной нет и не было

Паприка
26.12.2009, 23:55
Нам помог массаж, до него ползали гусеничкой...после окончания курса, дня через три пополз...

Просто_Ната
27.12.2009, 00:02
Нам помог массаж, до него ползали гусеничкой...после окончания курса, дня через три пополз...

А моя даже не пытается, смысла не видит!

azova
27.12.2009, 00:10
наша красотка полноценно поползла только в 7 месяцев!!!!! а до этого точно или голова перевешивала или попа...так и крутилась как волчок на пузе....как время придёт- сама поползёт, не переживайте))))

sitonish
27.12.2009, 00:14

и у нас тоже самое. ходим в лекотеку, говорят как надо делать упражнения чтоб ползала и стояла на четвереньках

i-par
27.12.2009, 00:35
Мой в 8,5 пополз. У вас куча времени.

Просто_Ната
27.12.2009, 00:47
Я вот так смотрю может и правда рано, в среднем где-то в 7 месяцев ползать начинают

katri81
27.12.2009, 00:49
Мне массажист говорила, эффект наступает недели через две, а заниматься надо. Не беспокойтесь, всё будет!!!

katri81
27.12.2009, 00:50

Такая же история, но мы пытаемся!:080:

АВТОЛЕДИ_655
27.12.2009, 01:45
Ортопеды говорят что не нужно вмешиваться в процесс ...Придет время и сами будут ползать,только у всех по разному....

Мама Кнопки
25.03.2010, 15:06
Сегодная была у невролога, нам сказали как учить ребенка ползать. Кладете ребенка на живот, как только ребенок встает на ручки, берете за бедра и поднимаете ноги параллельно поверхности, (как в упражнении бег на руках, когда один стоит на руках, другой держит его за ноги. только тут ноги параллельно, сильно вверх поднимать не надо) и тихонечко раскачиваете вперед-назад.

Svetlana-k
28.03.2010, 00:38
некоторые дети совсем не ползают,сразу ходить начинают.

5,5 не ползаем.
Мама говорит, что я ваще не ползала, а просто встала и пошла в 10 мес

ja_nochka
28.03.2010, 01:01
Попробуйте в поликлинике сходить в кабинет абилитации.

Naka
28.03.2010, 03:37
Сегодная была у невролога, нам сказали как учить ребенка ползать. Кладете ребенка на живот, как только ребенок встает на ручки, берете за бедра и поднимаете ноги параллельно поверхности, (как в упражнении бег на руках, когда один стоит на руках, другой держит его за ноги. только тут ноги параллельно, сильно вверх поднимать не надо) и тихонечко раскачиваете вперед-назад.
А мы тоже такое упражнение делали,но толи я не то что то делала, толи не для нас он было в общем как то не впечатлило. А вот такое упражнение нам очень понравилось: луче делать на полу.
ребенка на живот,когда на ручки встает кладете свою левую (если правша) руку под животик и приподнимаете так чтобы получилась поза на четверенках(не забываем помогать правой рукой!). потом правой рукой начинаете попеременно переставлять левую ножку-правую ручку, правую ножку-левую ручку,то есть имитируете ползание с опорой животиком на вашу руку. Когда ребенок научится этим движениям и будет сам вам погать переставлять его ручки ножки (вы это почувствуте) и нужные мышцы подокрепнут, можно будет по немногу опускать свою руку,т.е. отпускать ребенка,но не убирать руку совсем,а держать также под животиком,но не касаться и увидите как словно по инерции ребенок продолжит делать ползательные движения. Мы, например, в одно такое опущение моей руки и поплзли уже совершенно самостоятельно,а не по инерции. В тот счастливый день нам было 6 месяцев и 9 дней:)
Всем удачи. надеюсь не очень запутано написала:008:

Мари-Изабель
28.03.2010, 15:33
А у нас чего-то руки слабоваты, на вытянутые руки никак опору не делает((( Делаем "тачку" и с валиком лежим.

Мама Кнопки
28.03.2010, 16:28
А мы тоже такое упражнение делали,но толи я не то что то делала, толи не для нас он было в общем как то не впечатлило. А вот такое упражнение нам очень понравилось: луче делать на полу.
ребенка на живот,когда на ручки встает кладете свою левую (если правша) руку под животик и приподнимаете так чтобы получилась поза на четверенках(не забываем помогать правой рукой!). потом правой рукой начинаете попеременно переставлять левую ножку-правую ручку, правую ножку-левую ручку,то есть имитируете ползание с опорой животиком на вашу руку. Когда ребенок научится этим движениям и будет сам вам погать переставлять его ручки ножки (вы это почувствуте) и нужные мышцы подокрепнут, можно будет по немногу опускать свою руку,т.е. отпускать ребенка,но не убирать руку совсем,а держать также под животиком,но не касаться и увидите как словно по инерции ребенок продолжит делать ползательные движения. Мы, например, в одно такое опущение моей руки и поплзли уже совершенно самостоятельно,а не по инерции. В тот счастливый день нам было 6 месяцев и 9 дней:)
Всем удачи. надеюсь не очень запутано написала:008:

Спасибо за совет! Надо будет попробовать!:flower::flower::flower:

Иннушка
28.03.2010, 16:30
мы начали ползать в полтора, а пошли в год

ljubov76
28.03.2010, 16:49
А моему увальню уже 10 с половиной месяцев, а он пока даже не садится сам! Правда, отлично вертится с живота на спину и обратно. Но я не парюсь по этому поводу: муж мой даже не ползал, а уж ходить и вообще начал в 1 год и 3 месяца. Так что подождем....:004:

Вертолет
28.03.2010, 16:59
Не волнуйтесь малыш поползет сам когда прийдет время, многие детки не ползают даже, а сразу начинают вставать и ходить.

vredinatus
28.03.2010, 17:58
Моя дочка тоже не ползает. И не хочет совершенно этого делать. Я пытаюсь ее на четвереньки поставить, но никакого интереса к этой позе она не проявляет. сидеть тоже не умеет :( но хочет!

Майями
28.03.2010, 19:04
Мы сели и поползли в 6, с разницей в 2 дня. В 5 сделали массаж, после него пошли четвереньки и все такое. Сама я не ползала, села и встала. Спина больная с детства, не знаю, причина это или нет, но дочь я ползать учила. Хотя у нее изначально предпосылки к этому были, наверное если бы не было и не поползла, то тоже бы сильно не заморачивалась...А так просто такой наш маленький плюсик))