Просмотр полной версии : У кого детки сидят с бабушками?
alya_artem
26.12.2009, 20:06
вопрос такой, вы уходя оставляете какие-то занятия на день? и вы платите какую-то сумму денег своей маме, за то , что она сидит дома с ребенком, а не работает?
Lastoschka
26.12.2009, 20:15
У меня мама работает и сидит с ребенком в те дни, когда может. Я оплачиваю ей проезд, квартплату за ее квартиру ( так мы договорились, т.к. денег от меня она за услуги няни брать не хочет ) и мобильный телефон.
вопрос такой, вы уходя оставляете какие-то занятия на день? и вы платите какую-то сумму денег своей маме, за то , что она сидит дома с ребенком, а не работает?
Даже в голову такое бы не пришло!
я всегда ценю помощь бабушки и дедушки - просто знаю что они хотят и покупаю в благодарность,не будешь же деньги предлагать, а делать так, что типа раз бабушка, то д о л ж н а нянчится - не те времена наверно, бабушка ничего не должна, но это моё мнение.
КСЮСИНДА
26.12.2009, 20:41
Моя мама сидит с дочей когда свободна у неё плавающий график поэтому всегда можем подстроиться друг под друга.Но стараюсь не злоупотреблять :008:
+1
lelkanga
26.12.2009, 20:43
помогает свекровь, сидит с сыном 2 раза в неделю (когда я на работе).
она это делает с удовольствием, если бы она не могла, то я бы просто не работала...
денег не плачу, даже в голову не приходило. думаю, ее бы это обидело.
ну подарочек на праздники, просто так иногда что-то покупаю.
ЗЫ свекровь на пенсии уже.
мамаРоси
26.12.2009, 20:44
+100
что моя мама, что свекровь, обе трудятся, и приходят посидеть с внуком в свободное от работы время...для них это в радость, о деньгах даже речи не идет!!!:001:
А мне вот пришло, потому, что я попросила маму уйти с работы и ей на что-то нужно жить. Других кормильцев у неё нет, только я и мой муж.
Никаких заданий не даю, играют, рисуют, лепят, поют, читают, танцуют и пр. всё по обоюдному желанию. Прошу только соблюдать режим кормления и всё.
OLga1207
26.12.2009, 20:56
+100
Сидят и бабушка и дедушка, когда мне надо куда-нибудь сходить. Это же их внучок любимый, им в радость поиграть с ним. А так конечно покупаем и подарочки и так просто не на праздник.
Конечно, если бы они из-за этого ушли с работы, это уже другой разговор, тогда да.
Даю маме деньги. Иначе на что она будет жить сидя с детьми. Считаю это нормальным.
Моя мама вырастила моего старшего сына, дав мне возможность учиться и работать.Я ей за это очень благодарна.Мы жили вместе, никаких заданий маме не давала, но она и так отлично занималась с ребенком, а как стало ей тяжело, ребенка отдали в садик( в 4 года).С младшей дочкой мама моя тоже сидит, но не часто.Денег не плачу и не платила и даже не думала об этом.
+100
что моя мама, что свекровь, обе трудятся, и приходят посидеть с внуком в свободное от работы время...для них это в радость, о деньгах даже речи не идет!!!
Я так поняла автор спрашивает о ситуации, когда бабушка вместо работы сидит с внуком.
Когда моя свекровь или мама поросто помогали с внучкой, при этом мама моя работала, но в свободно время сидела час-другой, о деньгах никто не думал. А вот когда ушла с работы, по моей просьбе, тот тут другое дело, так что это разные ситуации.
mrs.Orange
26.12.2009, 21:14
А мне вот пришло, потому, что я попросила маму уйти с работы и ей на что-то нужно жить. Других кормильцев у неё нет, только я и мой муж.
Никаких заданий не даю, играют, рисуют, лепят, поют, читают, танцуют и пр. всё по обоюдному желанию. Прошу только соблюдать режим кормления и всё.
Даю маме деньги. Иначе на что она будет жить сидя с детьми. Считаю это нормальным.
+1
Arabeska
26.12.2009, 21:51
Я планирую оставлять со следующей осени со свекровью. Но она на пенсии, т.е. не работает. Просить увольняться с работы ради сидения с внучкой я никогда бы не стала. Будем давать ей деньги на проезд и питание ребенка. Большего она все равно не возьмет, еще эти бы запихнуть как-то. Оставлять задания считаю бессмысленным, у бабушки же нет педагогического образования. Будут просто читать книжки, лепить, рисовать, играть в готовые развивающие игры.
Наталия 84
26.12.2009, 22:09
Даже не думала о том, чтобы давать денег, у нас все безвозмездно. А на счет занятий, моя мама с ребенком даже лучше занимается, чем я.
Я вышла в 6 месяцев ребенка на работу на полный день, сидит моя мама. Но она уже на пенсии. Денег не даю, покупаю продукты (мы живем вместе).
nata1325
26.12.2009, 22:13
Да я даю деньги..
Costa Del'
26.12.2009, 22:19
Про деньги - это нонсенс в понимании моей семьи.
Никто никому ничего не платит.
чем заниматься моя мама сама прекрасно знает.
С весны планирую выходить на работу. Сидеть с Илем останется свекровь, которая ради этого оставит свою работу. Поэтому считаю абсолютно естественным наша ей материальная помощь.
Она не обязана этого делать.
Schrodinger
26.12.2009, 22:55
нет,мы ей доверяем(занятия)
нет,потому что считаю коммерческие отношения в семье - бред.
Да,бабушка на пенсии,т.е. специально не оставляла работу ради внучек,но и сидит она с ними сутки - полтора
Бабушка может остаться на целый день и с ночевкой. Занятия себе сами находят. Деньги не даем, но бабушка сама работает и так ей много чего покупаем
Моя мама очень сильно бы обиделась, если бы я ей предложила деньги. Но с работы она ни за что не уволится, я, правда, и не прошу об этом. С ребенком с удовольствием остается вечером если мне куда-то надо или в выходные. Правда, последнее время пошли разговоры на тему "будем сидеть по полдня, только не отдавай в садик" (хотя садик я планирую с 3-х лет).
А занятия она лучше меня придумывает.
Моя мама сидит с ребенком пока я работаю, ежедневно с 8.30 до 19 часов (кроме выходных). Я специально сняла ее с работы. Возмещаю ей ее зп в двойном размере. Чем заниматься иногда оставляю, чаще нет. У них уже налаженный процесс развлеков и развивалок.
моя мама помогала мне по хозяйству, если было время, я не требовала, а только благодарила. Делали подарки, ей юбелей отгрохали, иногда за квартиру платили, продукты покупали. Но у нее пенсия. А сейчас я дома с детками кайфую, а она пошла на работу - а то скучно говорит. .
А мне, вот, мама предложила на днях давать денег на няню, чтоб я могла сходить погулять, так как сама она живет в другом городе и сидеть с внуком не может. Я отказалась, конечно же, но было приятно. Вообще я в шоке в последнии дни от своих родственников, опять же мама предложила денег на билеты в Мариинку, а тетя мужа (мамы уже нет в живых) предложила приехать к нам с ночевкой. чтоб мы сходили в театр, причем сделали они это не сговариваясь.
Автор простите за офф.
Fata Turchina
27.12.2009, 00:21
У меня свекровь сидит 2-3 раза в неделю по полдня, когда я езжу на учебу (2-е высшее). Она не работает, частично из-за того, что нужно меня отпускать, а в основном потому, что ей надоело уже работать :)) Я предлагала мужу платить ей что-то типа зарплаты, но он сказал, что лучше так поможет (продуктами, ремонт делал, подарки дорогие и т.п.), да и сама свекровь сказала, что не будет денег брать. Хотя если честно, мне было бы так проще, а то каждый раз чувствую себя обязанной. Но другого выхода у меня нет - муж по 3-4 месяца в море, и кроме как у родителей больше не у кого просить помощи... есть конечно вариант няни, но опять-таки муж против - зачем няня, если есть бабушки.
А моя мама работает, но все-таки иногда отпускает меня в выходные, хотя стараюсь не злоупотреблять, вижу, что она устает сильно.
Мама сидит с ребенком три раза в неделю, когда я работаю. Спецом не занимается, я ей оставляю включать Бэби Эйнштейн и мультики, но она побаивается компа, только пасьянсы раскладывает))) Денег не плачу, мама на пенсии, живем вместе, так что все мной заработанное так и так уходит в семью
мама-ания
27.12.2009, 00:47
у меня вообще супер ситуация моя мама работает няней , у нее двое ребятишек сейчас одновременно и никого она оставить не может, с мамами сложились очень хорошие отношения да и вопрос денег все таки не последний, я ей предлагаю платить, но она наотрез отказывается от денег, мне в феврале на работу выходить, ума не приложу что делать?
Фея Фи@лка
27.12.2009, 18:26
Так получилось, что мне пришлось выйти на работу, когда сыну было 8 мес. Мама у меня работала и до пенсии ей еще далеко, но з/пл у нее в три раза меньше, чем у меня, и я ее уговаривала сесть дома с Мотей 2 месяца :010: Уговорила:support:, но т.к. она у меня еще молодая и независимая (и без мужа), любит ходить в гости, рестораны, на концерты с подругами, ей естественно нужны "свои собственные" средства. Комунальные услуги и продукты на нас с мужем, т.к. мы еще и живем в маминой квартире :008: И мы сней договорились так - у меня часть з/пл (как раз размер маминой бывшей з/пл) приходит на карточку, а остальное наличкой, ну и соответственно, карточку я отдала ей. Когда хочет снимает деньги, ну и так мы ей еще подкидываем ;) А задания не даю никакие, ребзя такой шилопоп у нас, что мама с ним устает за день и ей не до заданий, но на развивалки водит, когда прошу :flower:
А моя мама как раз любит деньги. И вопрос сидения с внучкой без денег для нее даже не стоит. Не для всех это "счастье". Вот посидеть перед телеком - это для нее счастье и отдых.
А моя мама как раз любит деньги. И вопрос сидения с внучкой без денег для нее даже не стоит. Не для всех это "счастье". Вот посидеть перед телеком - это для нее счастье и отдых.
+1000
Только не мама, а свекровь. Мама слишком далеко живет от нас. Причем у нас даже не СИДИТ с ребенком, а каждый день после работы по дороге домой забирает ребенка из садика и отводит к нам - раздевает, а тут и я подъезжаю. Вот за это "время" с ребенком я ей и плачу...
marina-des
27.12.2009, 23:45
Мне такое даже в голову бы не пришло.
MARATHON
28.12.2009, 00:06
Один на один оставаться на целый день с малышом, который снует туда сюда и ни секунды спокойствия - это очень большая нагрузка, тем более не привычному к этому пожилому человеку, да даже привычному. Поэтому, я и не задумывалась давать или нет деньги. Конечно, давать! Это огромный труд, за который нужно платить, даже, если это близкий человек...это как ты няню нанял и БУДЕШЬ платить не меньше 30 тыс., а с родным человеком можно и договориться на более демократичную сумму и всем хорошо;)
А поповоду занятий не заморачиваюсь...у них свободный полет в творчестве...книги, фломастеры, пластелин, игрухи, сейчас СНЕГ и многое другое :)...а пойже и на развивающ.занятия или в садик можно пойти.
Лелик с Ромашкой
28.12.2009, 00:48
Моя мама сидит с моим сыном 2 или 3 дня в неделю, с 8 до 19 (мой рабочий график). Для той квартиры мы купили игрушки (некоторые одинаковые у нас и у бабушки), кровать, коляску, подгузники и продукты тоже покупаю я. Денег бабушке не платим, она и не взяла бы, но вот на 8 марта я ей подарила кресло с системой релакс и она счастлива :flower:. Конечно она сильно устает с мелким. Сейчас легче, не надо его на руках таскать и коляску...
никогда не думала об этом.я пока не работаю,но живем мы со свекровью и она каждый день гуляет с ребенком и по вечерам сидит,пока я делами занимаюсь.думаю ее сильно бы обидело,если б я денег предложила.
Veronika_Ov
28.12.2009, 15:07
у нас когда вставал вопрос моего выхода на работу и того, что моя мама будет сидеть с ребенком, я понимала, что ради этого моя мама будет вынуждена жить на пенсию, а не работать - сами понимаете каково это. Я ей предлагала, что могу давать какую то сумму денег, - не захотела. Для себя тогда решила. что можно помогать и по-другому. Покупать необходимую одежду-обувь ей, как подарок, кинуть деньги на телефон. Купить деликатесиков. Купить что-то для обустройство дачи и т.п. Т.е. вроде как и подарки, но освобождают от крупных трат пенсионерку.
Но у нас в итоге получилось иначе :) Вернемся к этой теме весной.
Моя свекровь присматривает за моими двумя детками, пока мы с мужем на работе.. 5 дней в неделю. Мы ей даем ежемесячно кое-какую сумму денег, но мы и раньше давали... когда у нас еще детей не было. Так что в нашем случае, деньги это просто помощь маме... а не оплата за присмотр за детьми.
Беатриса
28.12.2009, 15:23
Мама по моей просьбе уволилась, не пенсионерка, конечно я ее содержала. Если бы была на пенсии, говорит, не за что бы деньги не брала. Я все время утешала, что теперь это ее работа с любимым внучком. В общем сами они знают чем им заниматься, друг друга обажают.Сейчас, можно сказать вместе в садик пошли. Мама устроилась туда работать. Все равно ей помогаю и буду помогать, как бы она не отказывалась.
Black_Tulip
28.12.2009, 16:48
Я тоже единственная кормилица, т.ч. маме денег даю ежемесячно.
Недавно стала оставлять дочь со свекровью,т.к. пришлось выйти на работу.И мучаюсь вопросом надо ли ей платить.Муж категорически против,а мне "слышатся" намёки:073:.Тем более,что раньше она работала гувернанткой в Каролине и в Питере няней:020:.
+100
что моя мама, что свекровь, обе трудятся, и приходят посидеть с внуком в свободное от работы время...для них это в радость, о деньгах даже речи не идет!!!:001:
+10000
!Виктория!
28.12.2009, 19:15
оставляю с мамой спокойно, занятия они сами находят, денег не плачу- живем все равно одной семьей
Специально что то не оставляю, но делаю акцент на том, что особенно интересно сейчас.
Про деньги ни с мамой, ни со свекровью даже разговора быть не может. Обе смертельно обидяться.Они же с Родными внучками сидят! Наоборот бывает ревность/зависть по отношению к той, которая с девочками остается. Даже конфликты бывают на этой почве.Я серьезно.
Jane Foxman
28.12.2009, 19:54
с февраля выхожу на работу
мама уходит в отпуск по уходу за ребенком вместо меня
мне как раз пришла в голосу мысль компенсировать ей потерю з/п, ибо полный рабочий день у нее остается (каждый день ездить на метро через полгорода и обратно, чтобы 7-8 часов заниматься с маленьким ребенком, пусть это и твой единственный внук, - не самое большое развлечение в жизни;), тем более,что мама у меня довольно молодая, у нее,в принципе. и другие интересы в жизни еще есть;))
в любом случае, мне это будет стоит раза в 2 дешевле, чем няня (мама в гос. поликлинике работает), а спокойствия мне будет несравнимо больше:008:
ЗЫ мама еще об этом не знает, в семье у нас денежные отношения не приняты, но, думаю, тут все довольно нормально и никаких обид быть не может
А нам даже родители мужа деньги дают,лишь бы внука привезли..)
MARATHON
29.12.2009, 01:03
никогда не думала об этом.я пока не работаю,но живем мы со свекровью и она каждый день гуляет с ребенком и по вечерам сидит,пока я делами занимаюсь.думаю ее сильно бы обидело,если б я денег предложила.
Когда с ребенком занимаются двое взрослых, в принципе это не напрягает и не замечаешь усталости, потому что один другого страхует и в течения дня можно переключиться, хозяйством позаниматься, с малышкой поиграть и тп. Я когда не работала и вопрос о деньгах не стоял. А когда вышла на работу, то прекрасно поняла, что нагружаю нашу бабушку, ей тяжело...а куда то сходить, развеяться, что-нибудь прикупить хорошее себе, внученьке - для этого денюшки нужны...ну либо вариант подарка - тоже хороший способ отблагодарить за помощь.
Missboss
29.12.2009, 21:53
Моя мама взяла отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Кроме пособия до 1.5 лет никаких доходов у нее нет. Я считаю, что моей маме необходимо что то кушать, одеваться, платить за квартиру, приезжать к внуку, когда я ухожу на работу.:) откуда ей брать деньги? Я ей плачу зарплату. Она дает возможнось зарабатывать нам с мужем деньги и заботится о ребенке. Я очень ценю ее помощь:-) безумно благодарна. И дарю подарки.:)
korinfus
29.12.2009, 23:27
С февраля собираюсь выйти на работу. С ребенком будет сидет моя мама и для этого ей надо будет уволиться с работы. Я ей обещала ежемесячно компенсировать ее зарплату, несмотря на то, что она уже пенсионерка. И считаю, что это нормально, ведь она не просто так будучи на пенсии работает, а потому что пенсии этой не хватает.
Я работаю полный день, с дочкой сидит свекровь. Получается, что она у нас и живет всю неделю, только на выходные домой уезжает, каждый день ездить не получится - я ухожу в 7-45 и прихожу в 20-00. И я ей плачу ежемесячно. И при этом не важно, весь месяц она у нас была или нет (просто она может заболеть, и тогда или няня сидит, или дочка старшая).
Считаю, что давать деньги - это нормально, на ее пенсию ей все-равно очень тяжело жить, а просто так она у нас деньги не берет - ей вечно не удобно.
Заданий никаких не даю, но они сами занимаются: в игры всякие играют, читают, рисуют, лепят, бабушка учит ее танцевать, ну и к горшку пытаются приучиться:065::065:
Когда прихожу домой, мне всегда полный отчет за две минуты дают: чего и сколько съели, что читали, во что играли, сколько спали-писали-какали и т.д.
Да, еще и свекровь умудряется кушать нам готовить и квартиру убирать:) Еще и старшая под присмотром, что тоже очень хорошо.
А деньги, которые я ей плачу, тратит на лекарства и подарки внучкам:)
идиотский ник
30.12.2009, 01:15
Наша бабушка сидит безвозмездно, т.е. даром 2 раза в неделю. Еще 2 раза моя бабушка (т.е. прабабушка сына), вот так и выкручиваемся.
Они это делают из любви к ребенку, т.ч. никто никому не платит.
simaforina
30.12.2009, 13:32
Когда я вышла на работу, сынуле было 1,5 года, предложили зарплату большую, уговорила маму сидеть дома вместо меня, пока мы к садику привыкнем. А ей 52 года, она привыкла работать, привыкла деньги иметь. Сейчас плачу ей зарплату. Сначала она отмахивалась сильно, потом я уговорила, что няня была бы дороже и непонятно кто...
Мамочка сидит с ребенком уже 1,5 года. Я плачу ей з/п, иначе на что им жить? Большое ей спасибо!!
А моя вот не сидит. Хотя я бы с удовольствием заплатила даже свекрови:( так иногда хочется куда-нибудь вдвоем с мужем:010:
Моя мамуля далеко.
Специально что то не оставляю, но делаю акцент на том, что особенно интересно сейчас.
Про деньги ни с мамой, ни со свекровью даже разговора быть не может. Обе смертельно обидяться.Они же с Родными внучками сидят! Наоборот бывает ревность/зависть по отношению к той, которая с девочками остается. Даже конфликты бывают на этой почве.Я серьезно.
завидую:005:
завидую:005:
+ мульон
Мне тоже помочь некому.
А платить... у всех же разные ситуации. Если вместе живут или не работают бабушки, если они сами рвутся в "бой" (моя так мама периодически предлагает привезти к ней на Дальний Восток внучку, на полгодика так :)) ), - наверное, не стоит говорить об оплате.
Но если бабушка специально уходит для этого с работы, или у неё есть какие-то другие интересы - тогда конечно надо труд оплачивать.
Ведь это в любом случае нелегкий труд, и как-то - материально или еще как - надо благодарить
Хорьконутая
30.12.2009, 17:09
Когда я вышла на работу, сынуле было 1,5 года, предложили зарплату большую, уговорила маму сидеть дома вместо меня, пока мы к садику привыкнем. А ей 52 года, она привыкла работать, привыкла деньги иметь. Сейчас плачу ей зарплату. Сначала она отмахивалась сильно, потом я уговорила, что няня была бы дороже и непонятно кто...
все тоже самое, только я вышла, когда сыну было 10 мес. и мама у меня чуууток помоложе, т.е. до пенсии ей еще несколько лет. Если не буду давать деньги, ей будет просто не на что жить.
Свекры сидят, когда просим в выходные, никаких заданий не даю, денег тоже...иногда делаю приятные подарочки и сюрпризы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.