Вход

Просмотр полной версии : Когда Вы начали оставлять ребенка с папой (бабушкой, няней)

гульсары
26.12.2009, 20:11
Ребенку уже 1,1. Недавно оставила сына с массажистом и папой дома на полчаса. Через 15 мин позвонил сердитый муж со словами "Возвращайся домой" и ребенок плакал в трубку. Целый год я от мужа слышу, что ребенка родила не для того, чтобы его дома оставлять. Напрягает уже, что всякие мелочи типа трусов, колготок и прокладок надо или в ОЗ покупать или маму и мужа просить, т.к. ребенок в магазине ноет, а если во время прогулки захожу в ТК (30 мин) от дома чай попить, то на обратной дороге ребенок в коляске плачет и его домой надо на руках нести. Сегодня папа один пошел на ДР, завтра папа скорее всего уедет загород стрелять (и это последние предновогодние выходные), а я опять услышала, что родила ребенка. В салон красоты могу съездить только с ребенком, если папа, бабушка, дедушка соглашаются с ним на улице гулять или в машине (холле) сидеть. С рождением ребенка у меня 4 стены и ежедневные круги по двору (как в тюрьме), т.к. ребенку не нравится, если мама гуляет далеко от дома. У мужа после рождения ребенка остался спортзал 2 раза в неделю и в выходные поездки на охоту или стрелковый тир. Если мы с ребенком едем загород с папой, то ребенок в машине сильно капризничает и я каждый раз чуствую себя ребенкомучительницей. Но дома сидеть уже невыносимо и просить что-то купить себе или ребенку надоело. И как мужу объяснить, что с рождением ребенка жизнь мамы не должна быть: кормление, смена памперса и т.д. и что мне тоже хочется выйти из дома без хвостика.
В каком возрасте ребенок "большой" для того, чтобы его оставить дома на часик?
В каком возрасте Вы первый раз оставили детку дома?

ODAM
26.12.2009, 20:16
я с 5 месяцев оставляла с няней, опытная няня(или бабушка), даже может не очень опытная, но с желанием справиться, найдет подход и больше 10-15 минут ребенок не будет плакать.
Если с ранья с другими кроме мамы и папы не оставлять - для ребенка - это хуже, привыкнет и маму никуда не отпустит!Раз папа решился на ребенка - пусть он принимает активное участие, няня не потребуется, то есть потребуется в исключительных случаях, когда вы с мужем пойдете, например, в театр!

*light*
26.12.2009, 20:19
С бабушкой......так в первый день выписки домой :))

мамбалина
26.12.2009, 20:19
первый раз оставила с мужем в 2 месяца, потом когда было 3 месяца оставляла с подругой, по другому никак было, мне операцию делали, слава богу все хорошо прошло:)
главное чтобы люди надежные были:ded:

ODAM
26.12.2009, 20:20
3 с половиной - еще одну дома не оставляла

Lastoschka
26.12.2009, 20:21
Первый раз оставила надолго ребенка в 2 месяца с папой. Ездила в салон прическу делать.Обратно неслась как сумасшедшая, ужасов себе напридумывала, которые без меня дома могли случиться. А с трех месяцев уже регулярно оставался с родстенниками. Но у нас папа с превеликим удовольствием покупает мне и прокладки и чулки и прочие нужности. Сейчас только подарила ему годовую безлимитку в спортзал. Надеюсь выставить. :))Пока никак. Только обещает, что пойдет.

панда99
26.12.2009, 20:21
В вашем возрасте спокойно оставляла с бабушкой/дедушкой/папой на полдня ( я по магазинам), в 9 месяцев у подруги был ДР, оставила на три часа с папой (посидел, не переломился). Первый раз на ночь оставили у бабушки в год ( у мужы был ДР). Сейчас могу оставить на две ночи, но мне с бабушкой и дедушкой повезло (единственный внук, к тому же поздний)

мамаРоси
26.12.2009, 20:23
а мы остаемся с бабушками с рождения (на 3 часа), а дальше - больше...
сейчас 1,7 уже без слез меня отпускает...:)

Baby-Clo
26.12.2009, 20:26
В 1 месяц оставила с бабушкой на 2 часа (нужно было сездить в ЗАГС св-во о рождении получить). Сцедила молока на два кормления, все прошло хорошо. С тех пор периодически оставляю дочь с бабушкой/пробабушкой/папой. Даже один раз с подругой оставила (зуб разболелся, терпеть не было сил).

Надо Вам какую-то разъяснительную работу с мужем провести, а то прям как-то не по человечески :( "родила себе ребенка..." и мучайся теперь одна... ну прям как не родные люди, даже грустно как-то за Вас стало...

Даша-Петя
26.12.2009, 20:35
на пару часов очень рано стала оставлять: месяцев с двух точно. Но целый день первый раз оставила с бабушкой и дедушкой в 6 мес: мы с мужем на целый день на экскурсию ездили в Новгород, в 7 утра уехали, в 23 - вернулись. Ничего, нормально всё было. С 8 мес ребёнок на день оставался с няней, примерно тогда же могла уже и на ночь у бабушки оставить.

ЗЫ: с папой было сложно оставлять - то он устал, то не знает как памперс поменять, то накормить не может...

КСЮСИНДА
26.12.2009, 20:39
С самого рождения оставляю с мужем или с мамой моей.Проблемм не было.

lelkanga
26.12.2009, 20:44
первы раз в 3 недели.
с 3 месяцев регулярно, 1-2 раза в неделю, т.к. я работаю

OLga1207
26.12.2009, 20:47
На самом деле вам сочувствую! Оставляю наверно месяцев с двух, с мамой, папой, бабушкой. Но редко конечно и по особым случаям. Всё-равно переживаю, как они там)) Мужу правда долго приходиться обьяснять, что я ХОЧУ САМА пройтись по магазинам, остаётся конечно, что ему ещё приходиться делать.)) Завидую белой завистью, у кого есть адекватные бабушки-дедушки, с которыми можно оставить ребёнка. У меня тоже нормальные конечно. На долгое время правда пока не было необходимости оставлять.

svetonka
26.12.2009, 21:09
Самый первый раз оставила с бабушкой, когда сыну было 5 ДНЕЙ : ))))
А с мужем первый раз оставила в 4 месяца и с тех пор по выходным он с удовольствием остается с сыном!!!
Я думаю с ребенком которому больше года вообще любой может справиться!

gorbatovskaja
26.12.2009, 21:14
Оставляю с рождения своей бабушке.Больше с детьми никто сидеть не хочет.Хотя старшему уже почти 4 года,но его брать не хотят родители мужа.Я уже смирилась с этим.Обидно,конечно,но что делать?И вам сочувствую,так как через это прошла

захарёнок
26.12.2009, 21:21
с самого раннего детства оставляла..по разному..и на пару часов и на день и на несколько дней..и с папой, и с бабушками-дедушками, и с дядей любымым:))

Provocateur
26.12.2009, 21:24
До года с мужем и с няней оставляла. С года стабильно 3 раза в неделю приходит няня на весь день, я занимаюсь только собой. Я бы дома офигела сидеть. Сейчас могу и на 3 дня уехать, оставить с няней под папиным контролем по вечерам.Не считаю себя плохой мамой,т.к. в остальные дни я отдохнувшая и полностью могу посвятить себя ребенку. Автр, требуйте у мужа няню или пусть сам остается. Вы не одна принимали участие в рождении ребенка.

Sund@ri
26.12.2009, 21:31
Сейчас нам год и три.
С бабушкой или папой ребенок остается с рождения на 2-3 часа. Не часто правда....бабушка наша живет далеко, а папе вечно некогда.....
С няней стала оставлять совсем недавно. Вот тут сложнее - то на час его хватает, реже на два, а потом "маму подавайте срочно".:010: Няню приглашаю раз или два в неделю, пока малыш привыкает.

RANITA
26.12.2009, 21:36
Первый раз на пару часиков оставляла сынишку с бабушкой (моей мамой) когда ему было 1 месяц. С мужем ходили в магазин, мебель покупали:)
А с папой сынуля остался первый раз когда ему была неделя :) А я в детский магазин ходила подарки покупать - где-то на час!!! А потом регулярно по необходимости! Никогда не видела проблемы в том, чтобы оставить сына с папой!!! Ему только в радость! Ведь он же ПАПА!!! Тут даже вопросов никогда не возникало!!!
Да и мамам, по моему мнению необходимо, хоть изредка, немного отдыхать и развееваться!!! Встретится с подружками, пройтись по магазинам не спеша, сходить в салон красоты... это необходимо для психологического спокойствия!!! И уж точно хоть раз в месяц выбираться с мужем куда-нибудь вдвоем (хоть просто в киношку)

Сама, правда, больше чем на 6-8 часов сынулю не оставляла - и мне пока трудно представить, как это - целый день без него...

Про няню другой разговор - это все же чужой человек для семьи, тут надо выбирать тщательно, прежде чем оставлять с ней ребенка!!!

Baggy
26.12.2009, 21:45
С самого рождения оставляю с мужем или с мамой моей.Проблемм не было.
+1...

Я вообще не понимаю почему оставить ребенка с папой - это целое событие!!!!!
ну ладно там бабушка, тем более няня...
но ПАПА!!! У меня даже мыслей каких-то не было...ну что я сижу с ребенком, что папа - разница-то в чем? а почитав ЛВ поняла,что оказывается - это скорее исключение...и мне повезло:):):)
ЗЫ - я ,кстати, прочитав вопрос,первым делом посмотрела на раздел...думала по ошибке в раздел "До года зашла":)):)):))

DEP
26.12.2009, 21:52
с бабушкой оставили когда сыну было 6 дней на час, с папой остался на целый день в месяц

Алюся
26.12.2009, 21:54
Несколько раз слышала от мамочек, что папы к общению с детишками подходят дозированно, пока не подрастут дочки-сыночки.
Но папы, конечно же, все разные, как и мамы:)
Наш папа оставался с сынулей в случае необходимости месяцев с 2-х, сам инициативы не проявлял:)

((LUCKY))
26.12.2009, 21:58
С папой почти с рождения,с бабушкой на несколько часов после года только,и то 2 раза было.На развивалках оставляю с 2.4. на 3 часа.:)

лисюн
26.12.2009, 22:01
Первый раз оставила в неделю с мужем на 40 минут,проблем не было.Стех пор остается без вопросов ,когда может.И накормит, и спать положит и памперс раньше менял.Когда папа не может оставляю с подругой,у неё тоже дочка,наша ровесница,могу без вопросов оставить на целый день даже с ночовкой если надо.Она свою так же оставляет у меня.Хотя познакомились когда детям было по 2 месяца в поликлинике сейчас как родные,наши дети говорят,что у них две мамы.

Наталия 84
26.12.2009, 22:06
Первый раз вышла в магазин без ребенка в день выхода из род. дома. С тех пор и оставляю. И в автошколу ходила, и в институт и просто в магазин, кино и т.д. Но я оставляю с бабушкой (с ней же вместе и живем). Надо было раньше к этому приучать, теперь тяжело вам будет. А мужья многие себя так ведут, как ваш. Я со своим мужем один на один до сих пор не оставляю. Уж очень он вспыльчив, может (на словах) оставить ребенка орущего и уйти.

marlen
26.12.2009, 22:13
На несколько часов с бабушкой примерно с 1 месяца. С 6 месяцев - на полный день, т.к. работаю.

zhuzhik
26.12.2009, 22:14
С рождения с папой на любое время оставляла и дочь и сына. Пока ели днем грудь, то время лимитировалось перерывом в кормлении. Могу придти домой и увидеть картину - дети бодрствуют, а папа спит)))) Но я не волнуюсь, я свободой наслаждаюсь))

Costa Del'
26.12.2009, 22:17
Да почти с рождения. Так как на дневном учусь.
вообще без проблем остается и с папой, и с бабушкой.

Mama_sashi
26.12.2009, 22:23
C рождения оставляла с папой.На пару часов конечно, но все же.С бабушкой тоже без проблем остается.

Sakratif
26.12.2009, 22:50
я с 2-ух ребенкиных месяцев в спорт зал хожу, вот завтра на пол дня ухожу, останется с бабушкой, никаких проблем не возникает, но все-таки мне кажется надо с самого начала было приучать, сейчас уже проблемней, мой вот стал плакать после того как пока-пока мне помашет и я дверь за собой закрою, но быстро его отвлекают, до этого ему было пофиг.........

домашняя стерва
26.12.2009, 22:58
с папой с недели оставляю на любое время. Бабушка у нас далеко очень,впервые осталась с внуком когда ему было 2 или 3 месяца,с няней только предстоит оставить

leeraa
26.12.2009, 23:05
с бабушкой оставляла чуть ли не с рождения ( когда малышка спала в основном) - но не больше чем на час) после отмены ГВ (в год и три) стала на дольше оставлять - могу и на 3 часа уехать,если нужно по делам...

welenka
26.12.2009, 23:07
мда....папа у вас ни разу себе в отдыхе не отказывает:005:
я учится бегала по вечерам мес с 3-х, у нас бабушка сидела часа 3, мы без папы.

Мальвинна
26.12.2009, 23:17
Старшего впервые оставила с папой на 3 часа в 3(!) года - побежала лечить зубы. Младший все время только со мной - правда, у нас еще ГВ. Папа сам ездит по магазинам и оформляет все документы, а с детьми сидеть боится.

Akella7
26.12.2009, 23:19
на 30 минут - 1,5 часа - почти сразу... то бабушкам, то папе.
На более долгое время (ездили с мужем на свадьбу друзей, часа на 4), месяца в 4.
А так регулярно на 2-4 часа оставляю, то по магазам поноситься охота без сопровождения, то с мамами-коллегами сабантуй устраиваем))):014:
Папа у нас, конечно, без особой радости такие вылазки принимает:015::008:, но принимает...:080: иначе получит скандал, со всеми вытекающими))):073:
Сын вполне спокойно меня отпускает, хотя был период, что не желал, чтоб мама уходила!
Все-таки, нужно отдыхать от мужа, от ребенка и от дома... иначе можно в палату загреметь! В конце концов, в решении родить ребенка, оба родителя участвуют! А значит, и обязанности делить надо пополам... а не вешать все на одного, и обвинять его (автора в данном случае!) в том, что она "родила ребенка"!!! (Вот эта фраза - Вообще уже!!!:010:)

Myrr
26.12.2009, 23:21
С папой, как только с роддома привезли, с бабушкой с месяцев 4-х

Пани Z
26.12.2009, 23:23
С мужем оставляла с рождения, хоть на сколько (главное, молока нацедить было заранее и побоооольше :))). Правда макимум..... часов 6... когда в ГАИ права ездила менять :)
А с няней оставляю с года - просто раньше боялась с незнакомым человеком ребенка оставлять, но к году уже сама остервенела в четырех стенах с ребенком (муж оооочень много работает, в т.ч. и по выходным)- поэтому другого выбора для себя не вижу.

NBB
26.12.2009, 23:37
Сразу.

juh
26.12.2009, 23:38
В полтора года оставила ребенка с бабушкой на даче одних на 3 суток.
Срочно нужно было по работе. Все было отлично.

А на несколько часов без проблем оставляла и с бабушкой, и с папой, и даже с дядей, и дома, и гулять.

Лулу
вот и у меня так со старшем было-один в один -я в салон красоты -папа с коляской рядом круги наматывать-и вся помощь, да и сама как ненормальная боялась его оставить даже когда к маме приехала.....Вообщем сын мамочник у меня старший....С младшим не повторяю такой ошибки-оставляла с рождения с мамой (сцеживалась и вперед со старшим по кружкам), когда мама уехала, стала оставлять с мужем - ненадолго на 0,5-1 час...На даче (в 8 месяцев) гулял с подружкой каждый день по 1 часу точно...Сейчас 1 год -оставляю спокойно с папой, оставляла с невесткой, со свекровью, с мамой ..Вам нужно иметь свое свободное время -только ваше, хоть 1-2 часа в неделю, а то и до истерии недалеко, поверьте я знаю, что говорю, проходила...Да и ребенку трудно будет в садике например, с такой к вам привязанностью...А на выходных папа погулять может пару часов? А вы по магазинам, например или в спортзал...

B@BY
Первый раз пришлось оставить с папой на 2 недели, когда доче было около 3-х недель (в больницу положили). С бабушкой и дедушкой оставляла на 3 часа 2 раза в неделю, когда ходила в автошколу, когда доче было 6 месяцев.
2 раза почти за 2,5 года сходили в кино. А так всегда везде вместе ездим. Ну не можем мы, что я, что муж без дочки, очень скучаем, переживаем. Отдых уже не отдых. :)
Но у меня и муж никуда один не ходит. Я разве что в солярий могу сходить.

A-n-nA
26.12.2009, 23:40
с мужем и мамой с 1-ых дней. И всегда знала что все ОК. Если что то позвонят. Потом подруги, свекровь, нормально, так и должно быть. Правда это со старшей. А младшая у меня такая же...мама, мама, ну или баба. Правда гулять любит с папой

Сини4ка
26.12.2009, 23:41
С папой могла оставить с самого рождения. Он меня еще и пеленать учил( старшую), т.к. у нго был уже не первый ребенок. Когда была маленькой оставалась вообще без проблем. С года детки начинают понимать, что мама уходит, если они не привыкли к этому.А сейчас доча уже ходит в сади к неполного дня на 4 часа- остается без всяких проблем, ей нравится.

Крошка GINGER
26.12.2009, 23:45
Оставляю с рождения с мужем и бабушками...
Респект вашему папе...Я то думала ребенок у обоих родителей рождается....А оказывается все по чесноку...Жена с ребенком, муж - на охоту пострелять.....

PELAGJA
26.12.2009, 23:45
Первый раз оставила с папой на полдня, ездила к маме в больницу, папа стойко кормил сцеженным молоком и гулял под дождем( у нас на улице ребенок лучше спал).

Tatuana1978
26.12.2009, 23:50
оставлять надо, хотя бы ради себя самой да и ребенка адаптировать пора, а как же в садик без Вас пойдет????
если муж остался хотя бы на 15мин, это уже победа... потихонечку увеличивайте время! можно укладывать спать днем и в это время уходить!!!!
вобще, у нас бабушки оставались почти с рождения, папе тоже оставляю, когда надо!!!! и все у них замечательно, дело привычки! причем, папа даже более ответственный, когда с дитем вдвоем и посуду помоет и приберёт!!!

Мамусенька
26.12.2009, 23:52
Первый раз оставила с бабушкой на 3 день после выписки из р\д. Ремонт делали и поехали выбирать обои. Через неделю вышла на сессию, с папой оставляла. Все без меня справлялись отлично.

Awrora
27.12.2009, 00:04
С бабушкой оставляла еще когда года не было (точно не помню во сколько), но у меня свекровь-чудо она с ней отлично общий язык находит. А папа не с особой радостью оставался с ребенком, сейчас-то уже без проблем, а пока она не могла внятно высказывать свои пожелания он с ней побаивался оставаться, т.к. не мог понять чего ей надобно, но при этом мог вообще без проблем съездить в магазин и с радостью купить все, что я пожелаю. Каждый делает то, что у него лучше получается.

Автор мне кажется вам самой надо проще относиться к ситуации, по-моему вы сами себе больше накруичваете, чем есть на самом деле. Я вот тоже забыла уже, когда последний раз сама себе прокладки покупала, но проблемы в этом не вижу, у меня муж совершенно спокойно их покупает.

step923
27.12.2009, 00:11
Первый раз оставилас бабушкой в 2 недели (она у нас в гостях была). с мужем в 1 мес., поехала, точнее побежала покупать весеннюю обувь.
Бабушек у насв Питере нет, поэтому у нас без вариантов было, отлучалась только по делу, муж всегда сидел без проблем. в 1.3. вышла на работу (сезонная, поэтому только на 3 мес и не каждый день), оставляла с няней. с бабушкой остался первый раз этой осенью в 1.6, мы на весь день уехали, сейчас иногда няню зову посидеть.

Ю.Ягн
27.12.2009, 00:12
в тот самый день, когда приехали из род дома, оставила с мамой, а мы с мужем поехали в дет. магазин)))

Флега
27.12.2009, 00:13
Оставлять с папой на несколько часов начала практически с рождения. Недель с двух точно, я не могу сидеть в четырех стенах. Мамы ведь тоже люди, как ваш муж не понимает. Если честно, я в тихом ужасе от вашего рассказа. Будто папа вообще не имеет отношения к ребенку и вы одна его родили...И как вы еще терпите так долго,я бы за год с ума сошла никуда не выходить...
В 4 ребенкиных месяца пошла в автошколу учиться, чтобы не быть привязанной к дому на расстояние "до куда можно на коляске доехать", соответственно папа 3месяца постоянно сидел с дочкой, пока я на занятиях была. Потом права получила и мы каждые день с ней куда-нибудь катаемся.

dashic
27.12.2009, 00:14
Месяцев с двух -трех оставляла ребенка с папой, но не на долго. Максимум - на час уходила. У нас ГВ было и на долго не получалось и не хотелось уходить от маленького. Бабушка приехала к нам в гости, когда ребенку было 3 месяца и один раз отпустила нас с мужем в кинотеатр сходить. Я им молока сцеженного оставила на всякий случай, но не пригодилось - ребенок проспал всё время нашего отсутствия. А так до года таскала ребенка с собой часто. Но я сама на машине и нам было просто выбираться куда-то, даже далеко.
В год, когда мы закончили ГВ, ребенок уже мог подолгу сидеть и с папой и с братом моим. И вообще не боясля оставаться без мамы дома. И я вышла на работу. Ребенок остался с няней. Но я работала по полдня и неделю работаю - неделю дома. Так что по мне деть соскучиваться не успевал, но и к няне привык очень быстро. А сейчас (ребенку, правда, уже 2,3) я вообще в командировке (на(3 дня), дома сегодня и завтра - папа один отдувается, а в понедельник - няня будет. И ничего - все справляются и не считают это чем-то сверхестественным.
А ваш папа просто эгоист, мне кажется. Сам на ДР пошел развлекаться, да за город поехал, а вы дома сидите. Что за рабство такое? А ребенку уже больше года! Если он сейчас не научится вас отпускать хотя бы ненадолго, то его и дальше будет сложно с кем-то оставить. И папа ваш тоже хотел ребенка, ЭТО И ЕГО РЕБЕНОК, а не только ваш. ТАК ЧТО ПУСТЬ ВАМ ПОМОГАЕТ. Тем более, что вы не так много просите.

Dich
27.12.2009, 00:15
у нас нет в досягаемой близости бабушек-дедушек, поэтому при необходимости оставляю с папой. Совершенно нормально они и 2 часа могут провести, и 4. Иногда правда папа звонит и говорит - поедешь домой - купи мне баночку пива/джинтоника, а то я уже офигел :) А потом говорит - как ты с ним целый день сидишь? :) Правда мои такие отлучки случаются не очень часто, раз-два в месяц, просто проветриться самой и проветрить мозги тоже нужно периодически.
Были в гостях у бабушки в другом городе первый раз, когда ребенку было 7 месяцев. Спокойно оставался с бабулей, а мы ходили в киношку, по магазинам, в бассейн, да и просто прогуляться. А вот во второй раз, когда ребенку было уже 11 месяцев, первые дни с бабулей оставался плохо, не привык еще и понимания уже больше, а потом, когда освоился, оставался совершенно нормально.
мне кажется что основная проблема в том, что ребенок не остается нис кем кроме мамы в том, что его не оставляют ни с кем кроме мамы. Мало общения с другими людьми.У нас у самих такая проблема, поэтому стараемся по возможности ездить с ним в гости, ходим на развивалки, чтобы ребь понимал, что мир заключается не только в маме и квартире, а еще много разных людей и всего интересного.

МАШУЛИЧКА
27.12.2009, 02:36
моя тоже не охотно с папой остается(((

Katya_T
27.12.2009, 02:51
я первый раз оставила с бабушкой, дедушкой когда ребенку было 19 дней
ходили к друзьям на свадьбу
сцедила молоко, да и гуляли не долеко от дома могла спокойно придти если что
а на ночь первый раз оставили когда реб было 1,2
по началу папа побаивался оставаться с ребенком на едине, а сейчас уже все впорядке:)