Просмотр полной версии : Экстремальные виды спорта в положении.
Девочки, скажите кто-нибудь катался на сноуборде, лыжах, велосипеде по горам, занимался скалолазанием, альпинизмом, просто ходил в пешие походы во время беременности и как вы это переносили?
У врача своего даже не пытаюсь спрашивать, она до сих пор советует не ходить на йогу, не смотря на полное отсутствие каких либо проблем, даже тонуса (ттт).
Прошарила интернет. Малюсенький процент тех, кто занимался. Огромный тех кто отказался. Есть отзывы, что пробовались, но не понравилось, так как напряжение не дает расслабиться и получать удовольствие.
Я попробую, но не знаю, на сколько хватит сил - от нагрузок быстро устаю
ну тут надо выбрать что для вас важнее ребенок или "экстрим"... лично я в свое время выбрала ребенка
Амаранта
26.12.2009, 21:11
А что есть кто-то, кто занимался во время беременности ездой на велосипеде по горам или скалолазанием?
KoshkaNatashka
26.12.2009, 21:26
Ну, я ничем таким не занималась, но в отпуске один раз прошла километров 15 в быстром темпе, да еще и по горам (не в смысле альпинизма, а просто ландшафт такой был, горный). Это считается?
Сейчас бы не решилсь на такое, хотя тогда никаких проблем не было.
Эльвирочка
26.12.2009, 22:17
ничем не занималась,все это может вызвать тонус......особенно,кстати,велосипед.....
на лыжах каталась до 8-ми недель...:)
Темная Леди
26.12.2009, 22:19
До 7-го месяца ездила верхом, правда, в крытом манеже. Дальше не смогла - живот мешал слезать с лошади.
Экстрим конечно не главное, детка все таки важнее, но вот что делать в Кировске 5 дней если не кататься, я решительно не понимаю:005: Буду первопроходцем на сноуборде, детские склоны еще никто не отменял=))
Я думаю что и альпинистки найдутся!
Ежедневно прохожу достаточно большое расстояние пешком, не напрягает (экспедиционная привычка :)) ), но сейчас в пеший поход точно не пойду - в положении тяжести таскать ни к чему. И быть обузой своим друзьям не хочется.
А мой доктор (который вообще-то не склонен пугать, сгущать краски) сказала: "Никаких зимних видов спорта, особенно лыж". По крайней мере, в первом триместре лучше поберечься, а дальше - по состоянию.
marina-puma
26.12.2009, 22:35
мне всегда казалось, что падение может вызвать преждевременные роды, но если вы уверены, что не упадете, флаг в руки ))
Девочки, всем спасибо за ответы!
я ничем таким не занималась.... очень боялась (и сейчас со второй Б.тоже) - зачем лишний риск?...
Baby-Clo
26.12.2009, 23:15
Ну йога - это одно, очень полезно для бер-ных.
А вот кататься на горных лыжах (скалолазить и проч.) я бы не стала, можно упасть, или столкнуться с кем-нибудь и получить выкидышь... :001: Зачем так рисковать?
все ИМХО
Katarzyna
27.12.2009, 00:22
Я в первую беременность на 3-м месяце прокатилась пару раз на сноуборде, но так как расслабится особо не смогла, то решила подождать до лучших времен. Все время боялась, что навернусь и что-нибудь поврежу.
Если проблем нет, зачем их создавать??
Как там в Кировске кстати ситуация с доступностью медицинской помощи?
Мне кажется наш вариант зимних развлечений - пешие прогулки и книжки под теплым пледом, ну и т.п. :0091:
Велосипед конечно сейчас не очень по сезону, но мне гинеколог не советовала, у нее лично были преждевременные роды в 28 недель после катания на велосипеде. Тогда таких мелких детишек еще не выхаживали, так что история с печальным концом. Мне как то сразу расхотелось после такого рассказа кататся на велосипеде. На лыжах сноуборде, думаю тоже не стоит, как бы хорошо вы не катались вероятность упасть или что в вас кто то врежется имеется.
Mariika79
27.12.2009, 00:35
На велосипеде с пузом не удобно. Мне сын дал прокатиться по двору. Не понравилось.
Я неделе на 4-ой в трехдневный велопоход ходила, но исключительно по незнанию о своем положении. Когда беременность подтвердилась - велосипед покрылся пылью.
На лыжах даже и не рискнула бы, даже если я суперский лыжник легко найдется несуперский но способный въехать с тыла.
В понедельник замечательно покаталась на коньках - и приятно и не опасно.
Я той зимой на лыжах каталась,сильно на живот грохнулась,потом домой еду,думаю что это у меня 3 дня задержка,заеду я за тестом.....см.линеечку)))
Зная о б. кататься уже не стала, как бы хорошо Вы сами не катались,легко найдется,тот кто врежется (начинающий,ребенок).
Да и тренера по йоге Вы известили о своем положении? Или это специальная йога для б? На йоге на которую я хожу сейчас (не для б) есть попросту опасные для б. упражнения!!!! Хорошо,что всё ок со здоровьем,того же и желаю всю б,но береженого Бог бережет)))))
Я ходила несколько раз в неделю на спец. аквааэробику и занятия в зале для б.(с фитболом,гантелями,позами в родах,дыханием....)очень позитивно,познавательно да и нагрузки физической позаглаза хватало!
Gretchen
27.12.2009, 01:49
Каталась на доске в прошлую б, не понравилось )))) организм отверг сам это занятие - отложила на годик )) и не расслабиться, хотя я хорошо катаюсь, и грудь болит, и вообще - так что сейчас даже не думаю, просто вздыхаю, глядя на пухляк за окном )))
На веле в прошлый раз тоже каталась, но без фанатизма, организм тоже сказал что он против в результате )
Я думаю что лучше не чем таким не заниматься. ИМХО.
Крошка картошка
27.12.2009, 02:43
Девочки, скажите кто-нибудь катался на сноуборде, лыжах, велосипеде по горам, занимался скалолазанием, альпинизмом, просто ходил в пешие походы во время беременности и как вы это переносили?
У врача своего даже не пытаюсь спрашивать, она до сих пор советует не ходить на йогу, не смотря на полное отсутствие каких либо проблем, даже тонуса (ттт).
и правильно делает.:ded:йога для Б противопоказана!!!
Duseniza
27.12.2009, 02:56
Каталась на велосипеде вокруг роддома за 3 дня до родов))). Старшей как раз на день рождения купили, я опробовала!
Да и тренера по йоге Вы известили о своем положении? Или это специальная йога для б? На йоге на которую я хожу сейчас (не для б) есть попросту опасные для б. упражнения!!!!
и правильно делает.:ded:йога для Б противопоказана!!!
Конечно известила! В йоге есть специальный комплекс упражнений для беременных, он исключает всякие скручивания, глубокие наклоны, все асаны лежа на животе, на самом деле там мало чего остается, но для поддержания некоторого тонуса достаточно=))
Каталась на доске в прошлую б, не понравилось )))) организм отверг сам это занятие - отложила на годик )) и не расслабиться, хотя я хорошо катаюсь, и грудь болит, и вообще - так что сейчас даже не думаю, просто вздыхаю, глядя на пухляк за окном )))
На веле в прошлый раз тоже каталась, но без фанатизма, организм тоже сказал что он против в результате )
Спасибо! Действительно буду слушать свой организм, не пойдет на детском склоне, значит буду совершать пешие прогулки=)
я на вашем сроке несколько раз прокатилась с водных горок,потому как очень это дело люблю,но потом мне страшно стало,да и муж испугался за меня и ребенка.так что эксперименты прекратила
para-cat
27.12.2009, 12:20
Я (9 лет назад :) ) сделала тест и поехала в Домбай, кататься на борде. Потом еще ездила в Дагестан, летать на параплане, а на 5-м месяце участвовала в чемпионате России по парапланерному спорту. Была ОЧЕНЬ уверена в себе, никого не слушала, девизом моим было "беременность - не болезнь!". Все окончилось благополучно, никаких угроз или осложнений не было. Сейчас вспоминаю это время, как одни из самых счастливых дней в жизни. Вроде, и ребенок уже есть (никто на мозги не капает, ну когда же уже родишь), и можно ни в чем себе не отказывать.
betulana
27.12.2009, 12:48
Ну после того, как на восьмой неделе упала на роликах, решила, что больше рисковать не стану, хотя там все обошлось сильным ушибом руки.(кстати, рука до сих пор побаливает хотя прошло ужепочти полгода.
Я (9 лет назад :) ) сделала тест и поехала в Домбай, кататься на борде. Потом еще ездила в Дагестан, летать на параплане, а на 5-м месяце участвовала в чемпионате России по парапланерному спорту. Была ОЧЕНЬ уверена в себе, никого не слушала, девизом моим было "беременность - не болезнь!". Все окончилось благополучно, никаких угроз или осложнений не было. Сейчас вспоминаю это время, как одни из самых счастливых дней в жизни. Вроде, и ребенок уже есть (никто на мозги не капает, ну когда же уже родишь), и можно ни в чем себе не отказывать.
Сейчас (мне почти 40), не рискую. Уже нет той уверенности и легкости. Хотя чувствую себя отлично, как и в прошлый раз. Только на серфе один раз в несильный ветер в Египте прокатилась. Бордовский сезон придется пропустить.
Ваш опыт мне больше всего нравится!!!
Набраться бы еще такой уверенности в себе!
para-cat
27.12.2009, 13:28
Ваш опыт мне больше всего нравится!!!
Набраться бы еще такой уверенности в себе!
Я не набиралась уверенности, она просто была и все. Ничто не могло меня перешибить. До чемпионата России меня пытались не допустить. Было много комиссий, совещаний, не говоря уже о кулуарных разговорах :065:. Я им сказала, что если не допустят, все равно буду летать, но не официально, т.е. под наблюдением и с поддержкой, а сама. Только после таких ультиматумов меня допустили. Вот сколько у меня было драйва и уверенности в себе!
А после родов как отрезало! Вдруг, откуда ни возьмись, возникло сильнейшее чувство самосохранения, и летать я стала много-много меньше, просто не могла, как ни старалась себя пересилить. :( Жаль, но это оказалось сильней меня.
В общем, кто-то за меня решал, что делать, а что нет, мое личное сознание маловато принимало в этом участие :).
Я велопоход во время беременности отменила, так как срок был небольшой, и меня мучал чудовищный токсикоз. Потом бегала, очень много плавала - чувствовала себя даже лучше в воде. Зимой до самых родов (в марте) каталась на беговых лыжах - не сотни, но 20км пробежать могла легко. В Кировске также можно побегать на лыжах. На горных страшно из-за опасности упасть, но моя акушерка каталась и на горных до самых родов, и говорит - все в порядке:)
Я думаю, если Вы всю жизнь вели активный образ жизни, то при нормальном течении беременности почему бы не продолжить, внеся разумные коррективы?:)
Я думаю, если Вы всю жизнь вели активный образ жизни, то при нормальном течении беременности почему бы не продолжить, внеся разумные коррективы?:)
Массажистка моей мелочи как-то рассказывала про другую свою клиентку - тетенька прекрасно себя чувствовала и продолжала работать инструктором по чему-то танцевальному. Роды на 28 неделе начались прямо на работе.
Via BLISS
27.12.2009, 16:36
Мы катаемся на сноуборде с огромным удовольствием уже много сезонов, но я сейчас выбираю ребёнка! Он важнее, чем доска. Мало ли, что может произойти?!...Шёл, упал, гипс как говорится...
Сероглазая романтика
27.12.2009, 19:25
не знаю экстримально ли,но мы сегодня катались на ватрушках. все прошло отлично) скорость была не очень большая и кочек не было. я довольна))
Lenamolodec
27.12.2009, 19:33
глупо, на мой взгляд, рисковать самым дорогим. ИМХО, разумеется, но лучше отложить подобные занятия.
kosmostars
27.12.2009, 20:21
Дело в том что беременность такая штука,что сегодня все нормально и нет тонуса,а завтра он есть. Можно всю беременность лазить по скалам и ничего,а можно упасть и :001:Никто ж заранее не знает как будет,решать только Вам и Вам брать на себя отвественность
Каталась на роликах будучи беременной сыном:))
У меня первый и второй триместр прошли довольно активно - йога, прогулки по горам (просто потому что равнинных троп здесь мало, альпинизмом не увлекаюсь если что:) - у меня есть специальные палки для ходьбы, снимают нагрузку с поясницы и коленей.
Сейчас лыжный сезон в самом разгаре, но я не рискую ( к тому же вся лыжная одежда у же безнадежно мала).
Ирулечка
27.12.2009, 21:11
Моя первая беременность в основном пришлась на зимний период. Былла очень хорошая снежная зима, Муж с друзьями часто ездили кататься на лыжах. И я с ними за кампанию.. Но я не каталась даже на ватрушке ни разу не проехалась.. Ходила под горой, дышала воздухом.. Ребёнок для меня важнее..
para-cat
27.12.2009, 21:41
Мы катаемся на сноуборде с огромным удовольствием уже много сезонов, но я сейчас выбираю ребёнка! Он важнее, чем доска. Мало ли, что может произойти?!...Шёл, упал, гипс как говорится...
Во-во, шел, упал (по улице, по квартире и т.д.) При чем здесь "выбираю ребенка?" Можно подумать, те, кто ходит в пешие или водные походы, катается на роликах или лыжах, меняют "не глядя" ребенка на ролики! :073:.
para-cat
27.12.2009, 21:46
А еще у меня была и есть такая мотивация. Мы с мужем вдвоем вели и ведем активный образ жизни. Много поездок, много драйва, много спорта. Если я не буду этим всем заниматься и вести такой образ жизни, а муж будет (ему-то зачем отказываться? он не откажется никогда, что бы другие об этом не думали), то наша семья может распасться. Т.е., я не собиралась и не собираюсь ради гипотетической опасности, рисковать своей семьей.
Как раз на 14 неделе каталась на борде в Швеции в прошлом году. Аккуратненько и вся в защите. Понимала все минусы, но все равно каталась:008: Закончилось все благополучно, правда в этом сезоне еще ни разу не удалось выбраться, так что рада, что тогда успела. Но у меня беременность вторя была.
Kroshka_A
27.12.2009, 22:10
серфингом занималась первые полтора месяца беременности, но тогда у меня никаких изменений в самочувствии не было еще. В теннис играла до 3 мес, но уменьшала нагрузки, не играла в соревнованиях. В 3,5 мес каталась на роликах. Сейчас на лыжах кататься не еду (5й мес), боюсь упасть. В общем, теперь думаю ждать до следующего серф-сезона в июле уже с маленьким!
ИМХО слишком активные виды спорта опасны возможностью падения. Еще народ-то по всякому катается, даже если в себе уверена (я на коньках поэтому не хочу, я знаю, что не упаду, но опасаюсь, налетит кто).
Я на лыжах ездила на наших горках (до 20 недель), потом горнолыжные штаны перестали застегиваться, да и снег растаял. Упасть не боялась, так как за горы наши горки не считаю, поскольку человек с опытом (катаюсь с 3-х лет, на горных - с 12-ти). Так что по сути для меня это был не экстрим, а времяпровождение на свежем воздухе. Хотя вспоминаю случай, который произошел, где-то года за 2 до беременности. Катались вечером после работы в Охта-парке, еду без виражов - по боковой бровке, и за секунду до столкновения увидела влетающего в меня сноубордиста. Как это произошло - никто не понял!! От столкновения я пролетела на спине вниз метров 15, и приводили меня в чувство минуты 2-3, а на след.день на работу я пошла с необыкновенной красоты фингалом. Все это к чему: нужно понимать, что во время беременности ты принимаешь на себя ответственность за здоровье твоего ребенка, поэтому наверное здраво было бы минимизировать все возможные риски.
До 7-го месяца ездила верхом, правда, в крытом манеже. Дальше не смогла - живот мешал слезать с лошади.
Такая же фигня, только до 6 с половиной месяца, на 7 улетела на море. Каталась бы на горных лыжах, но не получилось поехать. Правда, мне мой врач ничего не запрещала, сказала смотри сама по состоянию:)
жена гонщика
28.12.2009, 11:09
Я той зимой на лыжах каталась,сильно на живот грохнулась,потом домой еду,думаю что это у меня 3 дня задержка,заеду я за тестом.....см.линеечку)))
Зная о б. кататься уже не стала, как бы хорошо Вы сами не катались,легко найдется,тот кто врежется (начинающий,ребенок).
В первую Б тоже каталась пару раз на сноуборде (срок точно не помню, недель 8 было). Старалась кататься спокойно, но в меня врезался парень. Причем я ехала буквально одна, места хоть отбавляй для объезда, а он сверху налетел. Ударилась сильно копчиком. Муж этого парня чуть не убил, я разревелась от обиды и от переживаний, что стараюсь сама себя беречь, но вот из-за другого человека мог пострадать мой ребенок. Больше не каталась. И в эту Б не буду, лучше пешком по снегу похожу. Или на беговых лыжах.....
Я на лыжах ездила на наших горках (до 20 недель), потом горнолыжные штаны перестали застегиваться, да и снег растаял. Упасть не боялась, так как за горы наши горки не считаю, поскольку человек с опытом (катаюсь с 3-х лет, на горных - с 12-ти). Так что по сути для меня это был не экстрим, а времяпровождение на свежем воздухе.
Девочки, я думаю кто профессионально занимается экстремальными видами спорта, выступает на чемпионатах, у того организм лучше подготовлен к нагрузкам, и плюс конечно же опыт и мастерство огромное в этом виде спорта. Так что вы чувствуете в себе силы и уверенность в может заниматься спортом во время Б.
Но вот я решила, что буду более спокойные виды спорта выбирать - ходьба, плавание.
Атипичный Хомяк
28.12.2009, 11:58
Велосипед можно, только не по горам! По крайней мере, в Дании врачи рекомендуют не отказываться от велосипеда, здесь беременные до самых родов на великах рассекают :) Но, конечно, они к этому привычные - здесь все на велосипедах с детства.
А еще у меня была и есть такая мотивация. Мы с мужем вдвоем вели и ведем активный образ жизни. Много поездок, много драйва, много спорта. Если я не буду этим всем заниматься и вести такой образ жизни, а муж будет (ему-то зачем отказываться? он не откажется никогда, что бы другие об этом не думали), то наша семья может распасться. Т.е., я не собиралась и не собираюсь ради гипотетической опасности, рисковать своей семьей.
какая странная семья...как будто не для себя а только для мужа этим занимаетесь=)
А если вы потеряете ребенка,это не опасность для вашей семьи?так,подумаешь,было-да небыло.
я конечно понимаю у всех разные отношения
Lenamolodec
28.12.2009, 13:55
Честно говоря, я в шоке от таких рассуждений!! По вашему семья может распаться из-за того, что жена несколько месяцев не сможет лазать по горам и прыгать с парашютом??? Простите, конечно, но грош цена такой семье. ИМХО, разумеется.
Ирулечка
28.12.2009, 15:23
Никогда не думала, что может распасться семья, если беременная жена не катается на сноуборде..Просто чудо, а не семья..
А может и моя семья распадётся, если я водку не буду пить вместе с мужем?
Ирулечка
28.12.2009, 15:28
Вот ваи и профессиональный спорт..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=331268
какая странная семья...как будто не для себя а только для мужа этим занимаетесь=)
А если вы потеряете ребенка,это не опасность для вашей семьи?так,подумаешь,было-да небыло.
А я считаю, что если у муж с женой нет общих интересов и возможностей провести вместе свободное время с удовольствием, то брак рано или поздно придет в упадок. Поэтому если точки соприкосновения есть их нужно беречь! Ну конечно же не в ущерб своему здоровью и здоровью детки!
Еще раз спасибо всем за дискуссию.
Все ваши мнения помогли мне принять решение!!!!
А я считаю, что если у муж с женой нет общих интересов и возможностей провести вместе свободное время с удовольствием, то брак рано или поздно придет в упадок. Поэтому если точки соприкосновения есть их нужно беречь! !
а ребенок за общий интерес не покатит?
к тому ж если точки соприкосновения,только спорт и драйв,ну это как-то тускло=)
*FELINA*
28.12.2009, 17:01
Вот ваи и профессиональный спорт..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=331268
вы меня опередили:)) ужасная история, с той лишь разницей что она не знала о берем.:010:
+1
Если без общего экстрима семья не может - зачем такая семья? А если жена (или муж) получит травму и на всю жизнь (а не на 9 месяцев) из спорта уйдет? У нас с мужем тоже было общее хобби, не экстремальное, но требующее уймы времени, что с появлением ребенка стало невозможным. Не могу сказать, что мне совсем безразлично то, что пришлось все бросить, но на прочность семьи это не повлияло.
В случае рискованных развлечений во время беременности все зависит от желания сохранить именно эту беременность - от "любой ценой" до "будь что будет, если что - значит, не судьба". Встречаются разные варианты, и в каждом есть свой резон. Главное - понимать возможные последствия как постоянной проверки своего организма на прочность, так и сохранения совершенно не желающей сохраняться беременности постельным режимом и лекарствами.
Прошу прощения за некоторую оффтопность сообщения :008:
Ирулечка
28.12.2009, 17:49
вы меня опередили:)) ужасная история, с той лишь разницей что она не знала о берем.:010:
Думаю у профессиональных спортсменок часто бывают гормональные сбои, вполне могла и не знать.
Lenamolodec
28.12.2009, 18:50
Думаю у профессиональных спортсменок часто бывают гормональные сбои, вполне могла и не знать.
гормоны - это понятно, но у них же постоянные мед осмотры!! куда, простите, врачи смотрели!
para-cat
29.12.2009, 11:34
Честно говоря, я в шоке от таких рассуждений!! По вашему семья может распаться из-за того, что жена несколько месяцев не сможет лазать по горам и прыгать с парашютом??? Простите, конечно, но грош цена такой семье. ИМХО, разумеется.
У нас хорошая семья. Правда, я совсем не обязана вам это доказывать. И уж, конечно, не для мужа я этим занимаюсь. Но, вряд ли, если бы я была простой домохозяйкой, мой муж обратил бы на меня внимание.
Вот уж точно, только ребенок, как единственный общий интерес, это очень тускло. Опять же, для нас.
Ирулечка
29.12.2009, 16:30
гормоны - это понятно, но у них же постоянные мед осмотры!! куда, простите, врачи смотрели!
Тоже об этом думала.. Видимо ТУДА эти врачи не посмотрели.))
Да и вообще странно 6 месяцев. Ребёнок шевелится уже вовсю!
Тоже об этом думала.. Видимо ТУДА эти врачи не посмотрели.))
Да и вообще странно 6 месяцев. Ребёнок шевелится уже вовсю!
А если пресс каменный,ему не шелохнуться вообще
Девочки! У меня все прошло хорошо!!! Не жалею ни капельки, что покаталась!
Но тем у кого опыта мало, наверное не стоит такие нагрузки испытывать! Кстати организм четко давал понять, в какой момент следует прекратить катание и идти пить чай с вкусняшками! Главное его слушаться!
Sokrovische
04.01.2010, 19:22
Первые 4 месяца бер-ти продолжала заниматься единоборствами, пока не заболела и не стал появляться животик. На 3-м мес., когда узнала о бер-ти, исключила удары в корпус и броски.
Я занималась танцами живота, но когда узнала о Б, сразу же перестала. На последнем занятии уже почувствовала потягивания в животе и заподозрила Б :) Как же тяжело мне было в первое время не танцевать дома))))) привычка уже сложилась, а потом отвыкла и все. Пробовала как то пару раз потанцевать, но реально сделать элементы могу только плавные и грудью, все остальное никак.
БэйбиБум
05.01.2010, 13:36
А что есть кто-то, кто занимался во время беременности ездой на велосипеде по горам или скалолазанием?
у меня подружка на 6-7 неделе каталась на велике, кстати ей врач разрешил :009: Итог- ЗБ через пару дней.
Так что как сильно я не любила бы сноуборд, этот сезон я пропущу))) Хотя, пока не знала о Б каталась, и с трамплинов прыгала ))))
При мне девушка на 26 неделе совершала восхождение на пик Эне (может пишу не правильно) на Домбае. Восхождение прошло отлично, но на след день после спуска попала в больницу и преждевременные роды, ребетенка спасли в Пятигорске, но страху все натерпелись.
para-cat
05.01.2010, 15:24
у меня подружка на 6-7 неделе каталась на велике, кстати ей врач разрешил :009: Итог- ЗБ через пару дней.
)
Связь очень и очень сомнительна.
para-cat
05.01.2010, 15:26
При мне девушка на 26 неделе совершала восхождение на пик Эне (может пишу не правильно) на Домбае. Восхождение прошло отлично, но на след день после спуска попала в больницу и преждевременные роды, ребетенка спасли в Пятигорске, но страху все натерпелись.
А вот это, действительно, девушка как-то того... Пик Ине (так он пишется) - серьезная вершина, 4 категории сложности. Что это такое даже в небеременном состоянии знаю хорошо. Идти беременной на вершину - действительно верх безрассудства.
БэйбиБум
05.01.2010, 15:28
Связь очень и очень сомнительна.
ну я не настаиваю на причине-следствие. но а вдруг? ))) мы ж не знаем...
В Мне нравится сама обстановка летного поля или горнолыжного курорта. Комфортно мне там.
а я без гор не могу :). в беременность приняла решение не кататься, хотя, было тяжело, вид падающего снега, когда мои приятели радовались power day, у меня настроение портилось. но, чтобы муж сезон не пропускал поехали в Австрию. курорт выбирали таким образом, чтобы было недалеко от города, чтобы я могла заниматься шоппингом, экскурсиями. поэтому жили недалеко от Иннсбрука. Каждое утро в 8 утра мы выходили из дома: муж на подъемник, а я на автобус до Иннсбрука. там я гуляла, посещала музеи, зоопарк, кафешки, домой приезжала в 8-9 вечера. поднималась в горы, гуляла там ( сначала на подъемнике, потом пешком, в специально отведенных для таких прогулок местах). я ТАК ЗДОРОВО провела время.......и совсем не жалею, что без сноуборда :)
в этом году едем снова в Австрию, но, в другое место, чисто катадзе :), а я вот иногда думаю, может, ну его, борд, в топку......столько хочется посетить-увидеть. :)) но, в Иннсбрук обязательно съезжу в этом году хоть на денек, так мне было там хорошо в прошлом году, что хочется вновь там оказаться....
таким образом, все были довольны: муж катался, я гуляла, была в той атмосфере, которая мне нравится и которая мне комфортна, а Нюська, еще будучи в животике, уже побывала в горах :)
срок тогда у меня был - 30 недель
Первые 4 месяца бер-ти продолжала заниматься единоборствами, пока не заболела и не стал появляться животик. На 3-м мес., когда узнала о бер-ти, исключила удары в корпус и броски.
Я прекратила как только узнала, что беременна. На восьмой неделе примерно...
Не простила бы себе, если бы удары, броски и падения не прошли бесследно.
kos, мне ваш подход очень симпотичен, поскольку его можно использовать в любых ситуациях, когда муж и жена вместе занимаются экстремальными видами спорта, ведь в любой стране всегда есть что посмотреть:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.