PDA

Просмотр полной версии : Запор+трещина+страх у ребенка.

Чародейка
26.12.2009, 20:40
Ребенку 2,3года.Началось,что обнаружили глисты,пролечились вермоксом.Дальше запоры и привело к трещине прямой кишки:(Пролечились 10 дней:альгинатол-свечи(кровоостанавл.),микролакс-слабительные клизмы,фенистил,диета.Какое то время стало легче.Но сейчас тож самое,еще и хуже:какаем стоя,с жутким плачем,раз в 3-4дня,и то вызываю или клизмой,свечи с глицерином.Принимаем пребиотик,кушаем больше овощного,пьем жидкости,чернослив,кефир и тд.Но у ребенка уже страх...У самой паника...Еще раз обратились к проктологу,ответ-ложится на обследование.Объяснили,что будут делать под общим наркозом,под трещину новокаин,тем самым снять боль,+клизмы,физиотерапия.:010:После праздников.Помогите советом:ded:.Что делать? Лечение в стационаре-не всегда положительно.:091:

Натура
26.12.2009, 20:53
Медицинской информации не подскажу, простите.
Как временная мера: когда у ребенка был запор, какали в водичку - набрав теплую ванну. Не так больно и не так страшно. Можно обыграть и посмеяться вместе. Вдруг так будет полегче.

Даша-Петя
26.12.2009, 20:54
а стул мягкий? не какает по нескольку дней только из-за страха или какашки всё ещё очень плотные?

1. ни в коем случае не ругать ребёнка за его страх перед болью. Тут надо буквально с бубном плясать вокруг, чтобы покакал. Всячески поощрять каждый успешный поход на горшок.
2. Обязательно клизмочки или свечки, чтобы кал не задерживался в прямой кишке. Регулярно, 1-2 раза в день.
3. Много-много пить, диета. Ну это вы и так знаете. Хорош ещё дюфалак в качестве мягкого слабительного.

Ну и, конечно, обязательно, наблюдаться у врача. Все лекарства давать только с одобрения врача, который вас наблюдает. Будьте готовы к тому, что подобные проблемы лечат, к сожалению, долго - до нескольких месяцев.

Flamenka
26.12.2009, 21:40
У нас это было. Отлично помню этот кошмар с каканьем, со слезами, по несколько дней не могла покакать дочка. Боялась и плакала... Что сказать... Пока не подросла, перепробовали все. Диета, клизмочки, свечки, обязательно (!!!!!!!!!!!) подвижный образ жизни, спорт, физкультура. Правда, просто плясать с бубном, только бы покакала... С книжками, играми, обещаниями всяческих наград. Перед каканьем смазывали попу детским кремом, чтоб не так больно было. Потом, когда подросла, я попросила нашего врача объяснить дочке, что когда она долго не какает, какашка (пардон за подробности) становится большой, засыхает и царапает попу. Что от этого и больно. В общем, она это поняла, теперь сама следит за своим стулом. Старается раз в два дня, не дольше, сходить в туалет. Что касается диеты, то тут сладости и всякие углеводы работают против вас. Фрукты, овощи, питье - на вас. Да сами знаете, наверное. Удачи Вам в нелегком деле. Насчет стационара, не знаю вашей ситуации, но это всегда стресс.

Ponchik
26.12.2009, 21:48
Я с обоими детьми прошла такой период. И масло давала раст. натощак и куда я только это масло не пихала, и травки заваривала, хорошо помогали абрикосы, в т.ч. мягкая курага, они как конфетки. А вот конфетки, белый хлеб и др. продукты, способствующие исключались.
У дочки страшные запоры были месяцев с 5-6, когда молоко закончилось грудное, даже скорую несколько раз вызывали - стул, как камень застревал в заднем проходе, это была реакция на питание, а выбора в те годы не было. А вот у сына года в два как раз только началось. Как только позывы - ужас в глазах и истерика до хрипа, ходит, за попу держится, на горшок не посадить. Где мы только не какали, страшно вспомнить, надо было отвлекать, лучше всего на улице дело шло, видел экскаватор и забывал про страх. Не к зиме будет сказано.
Врач наш участковый тогда советовал все же народными средствами ограничиться. Говорил, что это возрастные особенности и со временем организм адаптируется и сам начнет вырабатывать нужные ферменты, а если начнет получать их в лекарствах, то незачем ему будет их вырабатывать. Почему-то мне это показалось логичным, тем более, что я видела, что стул не такой уж твердый, больше страх и боязнь горшка. Мы это дело пережили при помощи прогулок, там ребенок отвлекался, горшка нет по-близости. Но диету соблюдали ещё долго, с каждым годом все меньше и меньше.

mashach777
26.12.2009, 22:29
я думаю, ребенку надо попробывать есть каждый день гербер чернослив. Он вкусный и быстро усваивается. Если честно, у самой серьезные проблемы с этим, делала операцию даже. Так вот сейчас съедаю баночку, если чувствую, что проблемы. Еще пью вазелиновое масло. Его можно ребенку добавить куда-нибудь. Это на мой взгляд самая реальная вещь. Оно абсолютно безвкусное. Это лучше поверьте, чем свечи и тем более клизмы. Само все очень хорошо выйдет. Ну, и конечно зеленые яблоки, меньше сладкого, мучного.

Франция
26.12.2009, 23:17
У меня после родов тоже были очень долго запоры - месяца три. Привело это тоже к трещине. :(Просто ужасно. Единственное, чем я спаслась - свечки облепихи! Жаль, что я сразу их не попробовала,т.к. долгое время лечилась другими средствами, но трещина все равно доконца не заживала. После курса облепиховых свеч все прошло!!!!!!:support:И не возвращалось, хотя в инете я читала, что если сразу не залечить, то через месяц она становится хронической...Неправда! Мне помогла только облепиха!
Единственный минус - все белье перепачкано:(Но это можно перетерпеть!
Это что касается трещины.
По поводу питания, здесь много всего насоветовали. Чернослив, кефир, минимум мучного и крепящего...
Очень помогает нормализовать микрофлору домашние йогурты. У нас йогуртница уже 2 года, не простаивает.:)

Карамелька
27.12.2009, 18:11
Вылечила запор у ребенка наринэ- каждый день делала кефирчик на закваске с наринэ и давала ему долго, месяца 4 .Благо он любит кисломолочку , так выпивал кефирчик этот с удовольствием .

Sonnchen
29.12.2009, 01:32
Не ест мой ребенок нужных продуктов. Помогает только гомеопатия.

***koshka***
03.01.2010, 02:22
мы лечили трещинку свечами из облепихи -очень помогло!!!!!и сразу!!!!хотя, ходила в туалет с кровью...
из диеты-помогает натощак черносливная водичка-на ночь залейте кипятком несколько ягодок чернослива, а утром помните ягодки и дайте перед завтраком хоть несколько ложечек этой водички...
не болейте=)

Чародейка
06.01.2010, 21:10
Спасибо большущие за советы!!!!Свечи с облепихой работают))).Вчера 1 раз ребенок самостоятельно покакал,сидя на горшке,но держась за маму))).Моей радости не было предела)))Пьем кефир каждый день,эубикор в еду добавляю,стараемся вести более активный образ жизни.Аквапарк на пользу пошел:)Думаю записаться на физиотерапию...

Prosto mama
06.01.2010, 21:43
U nas shasty stul ne gidkii,moget kto stalkivalsya kak borolis, po 10 raz v den

ymnitsa
06.01.2010, 21:57
Спасибо большущие за советы!!!!Свечи с облепихой работают))).Вчера 1 раз ребенок самостоятельно покакал,сидя на горшке,но держась за маму))).Моей радости не было предела)))Пьем кефир каждый день,эубикор в еду добавляю,стараемся вести более активный образ жизни.Аквапарк на пользу пошел:)Думаю записаться на физиотерапию...

Перед самим "каканьем" наденьте резиновый напальчник и очень аккуратно , обильно смажьте анус изнутри вазелином.