PDA

Просмотр полной версии : Ребенок хочет учиться играть на гитаре

kira mama egora
26.12.2009, 21:29
Подскажите, можем ли мы в середине года начать учиться играть на гитаре, и где? Куда обращаться: в музыкальную школу или в кружок. Живём в Калининском р-не. И какую гитару покупать мальчику 7,5 лет: 3/4 или целую?

Папский городок
26.12.2009, 21:40
В музыкальную школу, думаю, Вы уже припозднились, но на разведку сходить стоит. Если есть кружок поблизости - почему бы и нет? Гитара - это хорошо! У меня терпения в свое время не хватило.

Женька*
26.12.2009, 22:31
Гитару не покупать, пока не определитесь, куда пойдете. В музыкалках часто есть прокатные инструменты. И преподаватель должен сказать, какой нужен инструмент, может быть, вообще поможет выбрать.

klubni4ka
26.12.2009, 23:13
Моя доча тоже захотела играть на гитаре, наш папа как узнал - так был рад, сразу пообещал гитару купить. Нам правда проще, мы уже второй год в музыкалке занимаемся. Вот с января будем брать уроки гитары. А вам советую обратится в муз.школу к преподавателю гитары или к завучу учебной частью, т.к. все доп. уроки все равно по хозращету. На отделение гитары вы, конечно, в этом учебном году не поступите, но брать уроки у преподавателя сможете, т.к. дополнительной подработки они никогда не отказываются. У нас, например, в музыкалке 2 урока в неделю стоит 1500 руб./мес.

kira mama egora
01.01.2010, 20:00
спасибо, подарили ребёнку на Новый год гитару 3/4, теперь будем определяться с занятиями

Кочерга77
03.01.2010, 03:39
а я спросила у подруги, муж которой обучает игре на гитаре и который в том (уже) году, кстати , занял первое место в Питере среди педагогов СПб. Так вот, она посоветовала лучше первый год ходить на фоно. чтобы выучить сольфед и чтобы подушечки пальцев так скажем "привыкли к нагрузке". потом мозоли будут!!!

bonabona
14.01.2010, 12:30
Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться! :091: