PDA

Просмотр полной версии : когда и в какой сад отдавать ребенка?

Тигромама
26.12.2009, 21:44
Девочки и папы :) Поделитесь опытом! У нас будет малышка!!!! Ура! Уже до НГ! Но опека не открывает ПС, говорят приходите после праздников, пока открыли CBГ Ну я согласилась-спорить с ними -себе дороже. Но вот что делать- через 2 недели надо будет опять по опекам носиться -сдавать документы, везти в свою опеку и т.п. Девульку тащить не хочется (далеко), но и оставлять непонятно с кем. Хотела хотя бы месяц посидеть, а потом отдавать постепенно в сад на пару часов ну и там как пойдет. Камиле 3,5 года. В коллективе лидер, но уже сейчас ревет, когда ухожу и говорит-ты больше не придешь :( Был большой опыт расставаний без встреч, неудачный опыт родственной опеки, гости на 20 дней потом с возвратом в приют :( Вообще боюсь ее потом отдавать в обычный ДС - помню свое детсво, воспитательницы у нас были похожие на некоторых (не самых хороших) из ее приюта. Не хочется опять травмировать ребенка... Извините, что много слов. Поделитесь кто чем может -опытом, мнением, советом:091:

imjrek
26.12.2009, 23:49
Девочки и папы :) Поделитесь опытом! У нас будет малышка!!!! Ура! Уже до НГ! Но опека не открывает ПС, говорят приходите после праздников, пока открыли CBГ Ну я согласилась-спорить с ними -себе дороже. Но вот что делать- через 2 недели надо будет опять по опекам носиться -сдавать документы, везти в свою опеку и т.п. Девульку тащить не хочется (далеко), но и оставлять непонятно с кем. Хотела хотя бы месяц посидеть, а потом отдавать постепенно в сад на пару часов ну и там как пойдет. Камиле 3,5 года. В коллективе лидер, но уже сейчас ревет, когда ухожу и говорит-ты больше не придешь :( Был большой опыт расставаний без встреч, неудачный опыт родственной опеки, гости на 20 дней потом с возвратом в приют :( Вообще боюсь ее потом отдавать в обычный ДС - помню свое детсво, воспитательницы у нас были похожие на некоторых (не самых хороших) из ее приюта. Не хочется опять травмировать ребенка... Извините, что много слов. Поделитесь кто чем может -опытом, мнением, советом:091:

Может с группы неполного дня попробовать? Пока поиграет, погуляет, а там вы придете? Или нужно на целый день, чтобы на работу выходить?

Uroboros
27.12.2009, 00:14
Даже и не знаю что сказать. У меня Шпунтик летом появился. Ожидая это я отпуска свои не использовал - ждал. Потом сразу все взял. Так за два месяца я ему так надоел, что у нас адаптационный период в детсаду был 2 часа. А потом на полный день. Вечером он разревелся - так ему в садике понравилось. Теперь-то как и у всех - утром "Прощание Славянки" Вечером индейские вопли радости. Но начиналось именно так как выше написал.
Главное - суметь донести до малышки, что за ней обязательно придёте. Что бы не случилось! И всё наладится.

TinTin
27.12.2009, 02:33
Обычно психологи не советуют отдавать ре в сад в течение года...

Но у всех все индивидуально...

Мы например пошли в сад спустя 6 месяцев... В итоге последствия такого поступка в том что когда забираю ре домой после садика, он слетает с "болтов", становится просто неуправляемым (истерики с поводом и без, нытье) ... (И это при том что в садике он себя ведет просто идеально, со слов воспитателя)

Еще психологи рекомендуют, когда отводишь в садик проговаривать, что я приду тебя забирать когда ты поспишь и проснешься или когда вы покушаете йогурт я прийду. И обязательно нужно прийти в это время!!!!!

ИМХО В вашем случае, если у девчушки был столь печальный опыт... Оттянуть дет сад... по возможности.... Все таки и так стресс новая обстановка... А дет сад уж очень похож на гос учреждение... Еще больше стресс...

сырник
27.12.2009, 02:49
А попробуйте потаскать её с собой?
Может и в опеке быстрее всё оформят. А то что далеко - это палка о двух концах: с одной стороны тащить девулю не хочется, но с другой, чем дальше от Питера, тем душевнее опека (если дальше не в сторону Москвы).
Причем проведите предварительную беседу: "Камила, я не хочу расставаться с тобой. Помоги мамочке, съезди с ней по делам". Ну и все такое :)
Как раз и притретесь за время поездок. А если оставите в саду - сами будете голову ломать, как там, да что там...

Криптан
27.12.2009, 03:33
Подождите хотя бы месяц! Если бы у меня была возможэность, я бы дочу в сад отдала бы месяца через три, а не через 40 дней....

таскайте Камиллу с собой по опекам. заодно и поразвиваете :).

И еще... Как я понимаю, сын Ваш тоже ходит в садик. И дочь будет ходить в тот же сад. Есть ли возможность попросить заведующую поместить обоих Ваших детей в одну группу на пару месяцев?

((Kira))
27.12.2009, 15:22
Конечно, лучше максимально долго дома посидеть. У нас была такая возможность. 8 месяцев дома, потом частный садик на пол дня. Деть в садик несется сломя голову. Постепенно будем на полный день оставаться, а потом может в обычный садик переведем.
Да и потаскать ребенка не проблема по-моему. Ей от этого только лучше. Разные люди, ситуации, а мама всегда рядом. Да и просто интересно путешествовать в таком возрасте. У нас даже совместная вылазка в магаз - праздник, а уж если в другой город, потом воспоминаний на пару месяцев :)

Королева-Мать
28.12.2009, 16:44
Во-первых, хочу Вас поздравить!
уррра!!!!!!!! сама обожаю трехлетних девиц:080::080::flower::flower::flower:

насчет повозить с собой: если в машине , и ре любит поспать - то это выход (у нас так, например: я планирую дальние поездки именно днем во время тихого часа у дочи - так она точно высыпается и хорошо себя чувствует), а если своим ходом, да еще и далеко, да в январе... тяяжко, мне кажется... может, на полдня к няне?

ЗЫ. я отдала свою красотку в садик через месяц. но у нас не было такого печального опыта, не было адаптации в плохом смысле, у нас все воспринималось как должное.

желаю Вам всего самого хорошего!
пишите!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
28.12.2009, 16:47
В итоге последствия такого поступка в том что когда забираю ре домой после садика, он слетает с "болтов", становится просто неуправляемым (истерики с поводом и без, нытье) ... (И это при том что в садике он себя ведет просто идеально, со слов воспитателя)

...

у нас было так же. Я воспринимала это как расслабон от хорошего поведения в садике и радовалась ,что дома доча расслабляется:001::)). она приходила домой и начинала: плакать- стонать, какать, прыгать, все хватать и т.д. Пережили этот период, сейчас все нормально: воюет с нахальными обожателями, все время пытающимися "поцевовать в бубку (губку) или в шейку", дружит- не дружит с девчонками, балуется...

в общем, щастье есть!!!!!!!:)):flower::love:

marilandi
28.12.2009, 17:14

по-моему, в таком случае лучше няня. Дома. И Вам свободное время и ребенок остается дома, а значит травма меньше. У нас так и было - первые полгода няня на полдня. Если, у Вас, конечно, средства позволяют. Но сейчас вполне можно найти няню за 100р. в час. Можно по соседям поспрашивать (я у председателя ТСЖ спрашивала, она всех жильцов знает), в садике (так же - у глав. медсестры - в итоге мы нашли нашу няню, с которой счастливы уже больше года) или у мамочек на детских площадках в своем дворе. Родственники и друзья, в конце концов - я в первое время, пока няни не было, подруге завозила на несколько часов.

Таскать с собой, по-моему - не лучший выход. Это тяжело и для ребенка и для мамы.

Если у Вас проблема временная - по опекам носиться, выход, кто посидит с ребенком дома найти можно. Гораздо тяжелее, когда маме обязательно надо работать.

Если у ребенка такой печальный опыт отказов, лучше в ближайшие несколько месяцев в сад не отдавать.

rompanena
28.12.2009, 18:34
Мы пошли в садик через месяц, сыну на тот момент было 3,2. У ребенка тоже был опыт возвратов (био несколько раз забирала и отдавала обратно в ДР, последний раз - когда ребенку было 2,8 -2,9). В садик пошел спокойно в обычный муниципальный, слез не было совсем. Но у воспитателей к нему особое (хорошее) отношение (они знают, что ребенок усыновлен). А вот сейчас (спустя год) без истерик бы точно не обошлось, т.к. стал настоящим маминым хвостиком, и без меня никуда не хочет, даже к бабушке.

Тигромама
02.01.2010, 20:54
Спасибо всем большое!!! Много поводов для раздумий. В принципе, действительно няня может быть и проще да и не особо дороже, все равно я хотела частный сад . А вот в сад вместе с братом -не знаю.
Мы дома уже 6 дней и адаптация по полной программе. :015:К тому же возраст "я сама" и "все мое". Драки почти все время, ушла на 2 минуты рев до неба... Хотя могло быть и хуже, судя по некоторым топикам .
Вот пришла девица, спросила что я делаю и ушла смотреть мультик, парень рассказал, что у слонов раньше был нос, а не хобот :) Уже полчаса не дерутся, праздник!!!
Так что насчет одной группы в ДС - как то сомнения берут, хотела вообще в разные сады, чтоб соскучивались :)
А еще у нас началось-:065: суп не буду, кашу не ем, на кровать в тапках, на санках или первая или реветь полчаса. Старший тоже ревет, сразу хватает то, что нужно малявке, папа наш ушел гулять с собакой, сказал, часа на три:014:
В другой семье говорят девуля была очень тихой и послушной, хотя там была тоже старшая девочка (лет 8 вроде, тоже тематическая). Это у нас что-сразу любовь такая, или просто брата копируем? :016:
Зато засыпает через полчаса укачивания в кровати, в чем-то повезло (видимо, компенсация за старшего, он до сих пор засыпает по часу и больше, хотя тоже уже гораздо лучше.)
Такие наши дела! Побежала спасать колобка, старший катает малявку по кровати с криком -помогу колобку далеко катиться :001:

lenulka
03.01.2010, 14:16
Держитесь, счас у вас будет веселое время. Санок конечно нужно двое причем одинаковых:))

((Kira))
03.01.2010, 15:58
Держитесь! Просто у вас погодки:0) У них одинаковые потребности и интересы...
lenulka, не факт, что одинаковые санки, даже одинакового цвета они поделят))) Но это выход, конечно. У меня крыша периодически съезжает - всего по двое дома...)
Насчет драк... Первые полгода я даже в туалет ходила через раз. Потому, что детей нужно было занимать всегда и желательно чем-то разным и в разных углах комнаты. Драки, рев, крики были с утра до вечера и мне казалось, что это навсегда. Иллюзии насчет их крепкой дружбы, веселом круглосуточном визге разрушились за неделю) Я не верила в адаптацию! Теперь понимаю, что это она и была. Сейчас дети дружат, вместе играют, скучают друг по другу. А дружат, кстати, против нас с папой. Вечный заговор:0)
Типичный диалог перед сном:
-Ляля, включи свет
-Неее, мама не разрешает
-Мамы нет. включи
-Папа будет сердится
-Включи, они на кухне
Топ-топ-топ, щелк выключателем... :0)
Кстати, в сад они ходят вместе, в одну группу, и с этого момента стали дружнее. Больше общего появилось. Горланят, вместе песенки, например, которые на занятии учили)
Какая-то идеальная картинка получилась... Конечно они ссорятся, и делят игрухи периодически. Просто гораздо меньше и уже научились сами разруливать иногда. Знают где чье, спрашивают разрешения друг у друга и учатся играть по очереди в то чего не два)
Это я все к тому, чтобы вы не расстраивались. Обязательно подружатся:0)

Тигромама
05.01.2010, 00:05
Девочки, спасибо большое за поддержку:flower:!!! Я умом понимаю, что драки не навсегда, но приятно прочитать, что у кого-то это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прошло :support: Сегодня закрыла старшего в ванной не пару минут, сказала, что если будет бить дочу, то будет там сидеть сразу за каждую драку и чем больше, тем дольше. Вроде помогло. И даже не сильно обиженный вышел, пока там сидел, я ему объясняла через дверь, как надо себя вести, если он сердится на маму и Камилу. Ну попутно и сама поняла, что очень мало ему стала времени уделять, хотя субьективно кажется, что много. Пытаюсь как-то себя делить более равномерно. А Камиле рассказывала, когда она ревела , что она хорошая девочка и просто нам всем сейчас тяжело, и почему Никите тоже тяжело и обидно, что теперь надо маму с кем-то делить, и мне обидно, потому что я хочу, чтобы им обоим было хорошо, а получается, что им обоим плохо и мне от этого тоже плохо. Вроде даже дошло что-то... Пришла тихая, и стала гладить собаку, а то весь день ее била и даже помыла мыльной водой (хорошо, что собака-ангельская). Вот такие у нас педагогические продвижения. Хочется верить, что будет спокойнее. Хотя я сегодня даже помылась в ванной, пока малявка спала. Когда сын был маленький, такую роскошь я себе позволить не могла :) Так что все познается в сравнении :019:.

Королева-Мать
05.01.2010, 00:57
Саша, надеюсь ,что Вы заранее предполагали такое развитие сюжета и поэтому Вам это не кажется "Ужас-ужас":). Я лично вообще считаю героями тех родителей ,которые "берут" деток в двойню или в погодки.
Уверена ,что все у вас будет отлично!
желаю удачи!:flower:

зы. в профиле написано ,что вы все еще ищете девочку..;)

Тигромама
06.01.2010, 19:20
Упс! Пока хватит, на пару лет точно, а там посмотрим :)

marina_sch
11.01.2010, 15:15
А мы отдали сразу! И всё больше убеждаемся, что сделали правильно.
Обстановка ДС им понятна и привычна, они в ней жили. А вот к дому и семье надо привыкать! Там ребенок просто отдыхал от адаптации.

Единственный сложный момент, у нас неделя на это ушла - понять что тебя там не оставляют, за тобой прийдут!!!

Тигромама
11.01.2010, 17:07
Унас сегодня была истерика, почему братика отвели в садик, а ее нет :) Обещала, что если будет хорошо себя вести, то ее тоже отведу. Покупали потом платица для садика и колготки - была в восторге. Так что буду смотреть по ребенку, получается, что наши умные размышления не всегда соответствуют детским ожиданиям. Забавно, но факт ;)

Королева-Мать
11.01.2010, 17:15
даа, за компанию))

а вы уже как-то решили вопрос с документами?

Тигромама
11.01.2010, 17:44
C документами для платного садика ничего особо и не надо, а потом постепенно буду ходить в РОНО всякие и т.п. Пока у меня вообще только справка о прививках и свидетельство о рождении, и то хотели не давать, а на мой вопрос - а как я буду с ребенком без документов сказали - ну ладно, вообще-то мы сами должны их передать в опеку, но так и быть Вам отдадим (пока) :) Так что попробуем завтра на пару часов сходить в платный сад (там в группе 5 деток, так что индивидуальный подход почти), а там посмотрим. Ну хочет она с детками общаться, что же тут поделать ?