Просмотр полной версии : Спорим с мужем насчет денег...
Kristi_kru
26.12.2009, 22:35
Мы оба студенты старших курсов, есть годовалый сын, живем отдельно от родителей с недавнего времени.
Ситуация такая - я учусь на бюджете и получаю стипендию, муж на платном, уже как год не работает - сначала брал декретный на работе, а с августа вообще не работает, в денежном плане сейчас помогают родители, пока у него сложная учеба работать не может:010:
хотя приходит рано домой и в компьютер играет постоянно, да ещё и работу собирается искать только по специальности (он врач будущий) так вот у нас с ним спор - он считает, что стипендию, которую я получаю за хорошую учебу - это деньги наши общие, а я ему говорю, что - раз тебе просто лень идти работать, то считай что никакой стипендии у меня нет и я как хочу так ей и распоряжаюсь, вот когда будешь работать, тогда они и будут общими.
а вы как считаете? может я на самом деле неправа?....
Стипендия - это же не основной доход семьи? чего спорить об этих копейках?
чтож за стипендия у вас такая...что ее делить надо на всю семью7 ребенку бы питания купить да игрушку иной раз...не хватит
Kristi_kru
26.12.2009, 22:44
просто я потратила стипендию на то, что было нужно мне ( ксерокс, распечатки, проезд ну и тп) а мужу видите ли не сказала, он на меня и обиделся, так как считает что я должна отчитываться куда я её трачу.
Невечерняя
26.12.2009, 22:45
простите, а на что вы вообще живете?
просто я потратила стипендию на то, что было нужно мне ( ксерокс, распечатки, проезд ну и тп) а мужу видите ли не сказала, он на меня и обиделся, так как считает что я должна отчитываться куда я её трачу.
=))
Вам родители помогают? Чьи? Его или ваши?
Babuinna
26.12.2009, 22:46
Даааа, не пора ли подрабатывать мужу, приносить копейку в дом? Не стыдно сидеть у родителей на шее? Смешно стипендию делить, Вы ее честно зарабатываете.
Старый Кошелек
26.12.2009, 22:48
СК нужен....
тут я..
я так понимаю что сладкая парочка живет по сути на иждевении родителеи ( неважно чьих)
дык... и постыдились бы вообще о деньгах говорить... тфу противно...
касательно юридического аспекта... Увы Вам Автор и увы))) - Ваша стипендия= доход полученыи в браке... и ... как не печально ... но это общии доход Ваш и мужа...:))
Невечерняя
26.12.2009, 22:48
да уж и правда о каких-то смешны деньгах вы спорите, сколько там щас стипендия 1000 или 1500, на эти деньги ребенку можно пачку памперсов купить
или мужу.
Kristi_kru
26.12.2009, 22:49
чтож за стипендия у вас такая...что ее делить надо на всю семью7 ребенку бы питания купить да игрушку иной раз...не хватит
у нас детская карточка, на неё пока питание покупаю, а стипендия всего ничего конечно, но споры вызывает...муж считает, что так как он не работает, то на неё можно хоть продукты покупать. а я ему говорю, что семью должен обеспечивать в первую очередь мужчина.
Martesha
26.12.2009, 22:49
:))
Безобразие, и даже пива мужу не купили?:065:
Оптимистка
26.12.2009, 22:50
а я ему говорю, что семью должен обеспечивать в первую очередь мужчина.
Это такой спорный вопрос...не все мужчины так думают, этот вопрос лучше заранее выяснять, на берегу.
Пособие на ребенка до полутора лет считается от стипендии???
Короче, бред какой-то. Муж живет на деньги родителей, жены и ребенка?
Да что ж за мужики-то такие? Детя сделаю, за учебу кто-то платит за него, родители помогают, сам в компе и еще смеет рот на стипендию жены открывать:015::015:
Ксюша!!!
26.12.2009, 22:51
тут я..
я так понимаю что сладкая парочка живет по сути на иждевении родителеи ( неважно чьих)
дык... и постыдились бы вообще о деньгах говорить... тфу противно...
касательно юридического аспекта... Увы Вам Автор и увы))) - Ваша стипендия= доход полученыи в браке... и ... как не печально ... но это общии доход Ваш и мужа...:))
+1:009:
Ксюша!!!
26.12.2009, 22:52
а я ему говорю, что семью должен обеспечивать в первую очередь мужчина.
кТО ЭТО СКАЗАЛ????????????????????
у нас детская карточка, на неё пока питание покупаю, а стипендия всего ничего конечно, но споры вызывает...муж считает, что так как он не работает, то на неё можно хоть продукты покупать. а я ему говорю, что семью должен обеспечивать в первую очередь мужчина.
а он так не считает?
Martesha
26.12.2009, 22:53
.......... семью должен обеспечивать в первую очередь мужчина.
Деньги должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается, вне зависимости от половой принадлежности. ИМХО
Но в Вашем случае стипендия не заработок, а поощрение за хорошую учёбы, как-то не красиво Ваш муж себя ведёт.
Kristi_kru
26.12.2009, 22:54
родители помогают мои в основном.
его мама считает, что ему сейчас работать не стоит, так как совместить с учебой не сможет, а работать не по специальности это пустая трата времени- это её слова. а муж её слушает, а я оказываюсь такая плохая, что на работу его выгоняю. подрабатывать может вообще где угодно, времени то полно...
я специально академ не брала, чтобы закончить учебу и идти работать, мне стыдно у родителей на шее сидеть, а ему похоже нет...он считает, что ему все всё должны...
Martesha
26.12.2009, 22:55
его мама считает, что ему сейчас работать не стоит, так как совместить с учебой не сможет, а работать не по специальности это пустая трата времени- это её слова. а муж её слушает, а я оказываюсь такая плохая, что на работу его выгоняю. подрабатывать может вообще где угодно, времени то полно...
я специально академ не брала, чтобы закончить учебу и идти работать, мне стыдно у родителей на шее сидеть, а ему похоже нет...он считает, что ему все всё должны...
А чо ему стыдится?
Он не у своих родителей на шее сидит, а у Ваших. :(
hudeyu2009
26.12.2009, 22:55
гыыы..прийдется Вам делится степендией=) это Ваш заработок!!
А так конечно ужасно.... мы тоже были студентами старших курсов с ребенком, но у родителей денег на это не брали. Муж учился на платном, платили за последний его год тоже сами, честно на это потратили подаренные на свадьбу деньги, не все конечно.
В общем может Вам обоим поработать? когда родители деньги дают, хорошо конечно, но не стыдно ли???
Когда ребенка рожали не думали об этом???
эх..свою отличную степендию тратила на памперсы=)))))))
Kristi_kru
26.12.2009, 22:56
кТО ЭТО СКАЗАЛ????????????????????
я так считаю. если жена сидит с маленьким ребенком и учится, то мужчина должен идти работать. а не спрашивать у жены, куда делась стипендия и надеяться на помощь родителей!!
Оптимистка
26.12.2009, 22:56
а Вы до брака были знакомы?
тут надо не стипендию делить, а серьезно разговаривать о жизненных позициях и приоритетах. Но не расстраивайтесь сильно, мужчины могут в процессе жизни взрослеть и меняться. Правда, не так часто, как хотелось бы.
ууууууууууууууу...... ну раз маму слушается, то усе ясно. А кто с ребенком пока вы учитесь оба?
сразу после учебы без опыта работы ваш муж нормальных денег зарабатывать не будет :001:
тут надо не стипендию делить, а серьезно разговаривать о жизненных позициях и приоритетах.
А не поздно разговаривать-то?
Такие вещи до свадьбы желательно решать (или узнавать че, да как)
Kristi_kru
26.12.2009, 22:58
Это такой спорный вопрос...не все мужчины так думают, этот вопрос лучше заранее выяснять, на берегу.
решали) он даже говорил, что хочет, чтобы я вообще не работала и говорил, что сам будет сртараться нас обеспечивать, чтобы работать мне не пришлось! а сейчас вот так....
Невечерняя
26.12.2009, 22:58
хм.а что значит - ей пойти работать с годовалым сыном? домашняя подработка? много не заработаешь. Ребенка подкинуть бабушке?
по теме: сперва муж слушает маму, что ему не надо работать не по спец-ти, потом закончит институт, и будеть ныть, что мало платят? и что по спец-ти не устроиться с хорошей з.платой?
его мама считает, что ему сейчас работать не стоит, так как совместить с учебой не сможет, а работать не по специальности это пустая трата времени-
Ну вот с этим соглашусь. Иногда работа действительно мешает учебе.
Правда не понятно, зачем тогда детей рожать, если содержать нет возможности.
тоже возник такой вопрос))
А раньше он был таким же, ваш муж? не работал и не собирался?
Алиса Марти
26.12.2009, 23:00
как говорится, не фиг жениться сразу после дет.сада и детей рожать сразу после школы....
автор, бред какой-то. вы зачем женились то? чтоб родители кормили вас, ребенка вашего и чтобы спорить на тему 1000 рублей?
Оптимистка
26.12.2009, 23:00
решали) он даже говорил, что хочет, чтобы я вообще не работала и говорил, что сам будет сртараться нас обеспечивать, чтобы работать мне не пришлось!..
мечтатель инфантилиус подвид вульгариус...
сорри, автор, за юмор, Вам сочувствую. Может и не подрасти, увы:(
как говорится, не фиг жениться сразу после дет.сада и детей рожать сразу после школы....
автор, бред какой-то. вы зачем женились то? чтоб родители кормили вас, ребенка вашего и чтобы спорить на тему 1000 рублей?
догадываюсь я что не только по любви. :008:
Автор, а живете не со свекровью?
всегда был противником ранних браков....
делитесь с мужем, а то он потом с вами делиться не будет...
Невечерняя
26.12.2009, 23:01
да ладно вам, чего накинулись? поженились так поженились. Родили ребенка и хорошо. Дркгой вопрос -инфантильная позиция мужа. На елочку влезть, короче.
Невечерняя
26.12.2009, 23:02
всегда был противником ранних браков....
делитесь с мужем, а то он потом с вами делиться не будет...
чем не угодили ранние браки? у моего БМ друг женился рано. В 16 лет его жена родила. Не говорю, что это супер. Но тем не менее. все у них хорошо было. Зависит от людей.
Ксюша!!!
26.12.2009, 23:03
хм.а что значит - ей пойти работать с годовалым сыном? домашняя подработка? много не заработаешь. Ребенка подкинуть бабушке?
по теме: сперва муж слушает маму, что ему не надо работать не по спец-ти, потом закончит институт, и будеть ныть, что мало платят? и что по спец-ти не устроиться с хорошей з.платой?
Ну может же муж сидеть;)
Алиса Марти
26.12.2009, 23:03
да ладно вам, чего накинулись? поженились так поженились. Родили ребенка и хорошо. Дркгой вопрос -инфантильная позиция мужа. На елочку влезть, короче.
у них у всех инфантильная позиция.
Kristi_kru
26.12.2009, 23:04
так я же говорю, что до свадьбы всё было по-другому! муж подрабатывал, потом на работу устроился! а потом взял декретный и уволился!
нашего ребенка мы кормим сами!! есть карточка, декретные, пособия студенческой семье, деньги от профсоюза! на еду , одежду, игрушки, памперсы ребенку хватает!!
я спросила именно про стипендию...общая она или я имею право ей распоряжаться как считаю нужным, пока муж не работает!
Невечерняя
26.12.2009, 23:04
Ну может же муж сидеть;)
уж как договорятся) боюсь только муж маме сына сдась, а сам - за учебу,за учебу!
чем не угодили ранние браки? у моего БМ друг женился рано. В 16 лет его жена родила. Не говорю, что это супер. Но тем не менее. все у них хорошо было. Зависит от людей.
было или есть?
Алиса Марти
26.12.2009, 23:05
потом он будет ныть что родители плохую работу ему нашли.
Аппсалютна безнадёжен имхо сей мущщина как отец семьи. Его так воспитали, и вы вряд ли его перевоспитаете. Так что гнать :065:
Невечерняя
26.12.2009, 23:06
так я же говорю, что до свадьбы всё было по-другому! муж подрабатывал, потом на работу устроился! а потом взял декретный и уволился!
нашего ребенка мы кормим сами!! есть карточка, декретные, пособия студенческой семье, деньги от профсоюза! на еду , одежду, игрушки, памперсы ребенку хватает!!
я спросила именно про стипендию...общая она или я имею право ей распоряжаться как считаю нужным, пока муж не работает!
не расстраивайтесь. Про стипендию -поговорите с мужем, и договоритесь.Заранее только.
Автор, а что для Вас муж делает совершенно добровольно, и потом этим не упрекает?
Kristi_kru
26.12.2009, 23:06
Ну может же муж сидеть;)
я ему предлагала взять академ, так как мне учиться осталось год, а ему ...много...(
да и я зарабатывать скорее всего буду больше поначалу, чем он..
он не согласился!
Невечерняя
26.12.2009, 23:07
было или есть?
да уж сыну 22 года.
Оптимистка
26.12.2009, 23:07
.общая она или я имею право ей распоряжаться как считаю нужным, пока муж не работает!
при таком раскладе, имхо, общая. Это доход семьи.
А вдруг Ваш муж потом олигархом станет, тогда вспомните ему, как в юности последнюю тыщу на двоих делили. Он умилится,всплакнет:))попилит миллиарды.
потом он будет ныть что родители плохую работу ему нашли.
ага и что мама была не права, не разрешив ему приобрести опыт до окончания универа
Старый Кошелек
26.12.2009, 23:08
по закону ВСЕ общее
Вы незнали? Вы когда в ЗАГСе говорили "ДА" - Вы не знали что заключили брачныи договор на условиях оговореных семеиным кодексом? нет?:046:
а потом взял декретный и уволился!
нашего ребенка мы кормим сами!! есть карточка, декретные, пособия студенческой семье, деньги от профсоюза!я спросила именно про стипендию...общая она или я имею право ей распоряжаться как считаю нужным, пока муж не работает!
все общее и стипендия тоже.
Муж ушел в отпуск по уходу за ребенком?
ага и что мама была не права, не разрешив ему приобрести опыт до окончания универа
Так вроде он не против подрабатывать - но если по специальности. А если подрабатывать не по специальности - то это пустая трата времени. ИМХО.
Невечерняя
26.12.2009, 23:10
Так вроде он не против подрабатывать - но если по специальности. А если подрабатывать не по специальности - то это пустая трата времени. ИМХО.
ну так пусть подрабатывает. что мешает? будут деньги на карман.расходы
Kristi_kru
26.12.2009, 23:11
Автор, а что для Вас муж делает совершенно добровольно, и потом этим не упрекает?
с ребенком иногда сидит пока я учусь...
он мне до рождения предлагал взять академку, но я не согласилась... как знала, что работать не будет...
алчные какие-то женщины пошли...так и норовят из семьи денюшку увести...
Оптимистка
26.12.2009, 23:12
так а сколько лет ему, если осталось учиться много лет?и как его родители относятся к тому, что их сына содержит теща?
Babuinna
26.12.2009, 23:12
Не хотела бы я попасть к такому врачу! И кем может подрабатывать студент мединститута, санитаром?
Ксюша!!!
26.12.2009, 23:13
по закону ВСЕ общее
Вы незнали? Вы когда в ЗАГСе говорили "ДА" - Вы не знали что заключили брачныи договор на условиях оговореных семеиным кодексом? нет?:046:
Опять+:wife::))
так пусть подрабатывает по специальности.Если он хочет работать в медицине, то медсестром лучше поработать сейчас, а не после окончания. Я в больнице лежала и медсестры рассказывали, как они работают. Тож студентки 4 курса. И учатся и работают.
Хотя, может, ему мама хорошую работу найдет, тогда другое дело.
Автор, а на бюджет не перевестись?
Babuinna
26.12.2009, 23:14
так а сколько лет ему, если осталось учиться много лет?и как его родители относятся к тому, что их сына содержит теща?
По-видимому теща обеспечена и любит свою дочь!
Kristi_kru
26.12.2009, 23:14
ему 21, просто он учится на врача, поэтому ещё года 3 как минимум.
а нормально похоже, если его мама ему по сути работать не разрешила, и она прекрасно знает что денег взять неоткуда.
Алиса Марти
26.12.2009, 23:15
давным -давно, лет 15 назад, была передача "Моя семья".
никогда не забуду один выпуск. многодетная семья приехала на жизнь жаловаться и помощи просить. главе их тут же начали предлагать варианты работы, он все бурчал недовольно, а жена сказала: нет нам это и это не подходит, нам надо что-то поближе к технике.
для меня это теперь крылатое выражение, характеризующее инфантильных, безответственных или просто ленивых людей, которые ищут 100 отмаз вместо одного средства достижения цели.
касаемо той семьи, работа безусловно должна нравится, но когда надо прокормить 15 детей, можно и пересмотреть свою любовь к технике.
Не хотела бы я попасть к такому врачу! И кем может подрабатывать студент мединститута, санитаром?
медбратом. Уколы ставить, температуру мерить, историю болезни писать.
Невечерняя
26.12.2009, 23:15
санитаром (а что такого?)
менеджером или администратором в мед.фирме
координатором в сети аптек
работником на фарм.заводе.
и т д
Kristi_kru
26.12.2009, 23:16
Муж ушел в отпуск по уходу за ребенком?[/QUOTE]
нет, он просто взял декретный, чтобы не работать, и получать деньги, но всё равно учится. с ребенком сижу я, когда мне надо на учебу моя бабушка сидит.
санитаром (а что такого?)
менеджером или администратором в мед.фирме
координатором в сети аптек
работником на фарм.заводе.
и т д
отдел закупок в аптечной сети
страховая компания...
ну так пусть подрабатывает. что мешает? будут деньги на карман.расходы
Так может не найти подработку с подходящим графиком и по специальности...
Мой МЧ, например, с весны ищет... И не найти... А идти непонятно куда - зачем? Опыта это не добавит, учебе - не поможет, да и денег особо много не заработает. Лучше уроки дома побольше поделать и перед парами выспаться.
Но у нас детей нет... Поэтому я на ситуацию наверное не так как автор смотрю...
Муж ушел в отпуск по уходу за ребенком?
нет, он просто взял декретный, чтобы не работать, и получать деньги, но всё равно учится. с ребенком сижу я, когда мне надо на учебу моя бабушка сидит.[/QUOTE]
декретный- это отпуск по уходу за ребенком. я не права??
Kristi_kru
26.12.2009, 23:18
по закону ВСЕ общее
ну вот( значит я всё-таки неправа(
Невечерняя
26.12.2009, 23:18
Так может не найти подработку с подходящим графиком и по специальности...
Мой МЧ, например, с весны ищет... И не найти... А идти непонятно куда - зачем? Опыта это не добавит, учебе - не поможет, да и денег особо много не заработает. Лучше уроки дома побольше поделать и перед парами выспаться.
.
ну тогда надо сидеть на шее у мамы и не пищать,когда жена стипуху потратила
Babuinna
26.12.2009, 23:19
ему 21, просто он учится на врача, поэтому ещё года 3 как минимум.
а нормально похоже, если его мама ему по сути работать не разрешила, и она прекрасно знает что денег взять неоткуда.
Вот пусть мама сыну и помогает материально, работать не разрешила! А потом диву даешься откуда такие никчемные мужики берутся?:001::wife:
ну тогда надо сидеть на шее у мамы и пищать. когда жена стипуху потратила
А жена не видела, за кого замуж шла? Каких денег можно хотеть от студента дневного отделения, которому 21 год?:005: Я - нЭ понимаю.
Kristi_kru
26.12.2009, 23:20
нет, он просто взял декретный, чтобы не работать, и получать деньги, но всё равно учится. с ребенком сижу я, когда мне надо на учебу моя бабушка сидит.
декретный- это отпуск по уходу за ребенком. я не права??[/QUOTE]
ну да, по уходу за ребенком.
Невечерняя
26.12.2009, 23:20
А жена не видела, за кого замуж шла? Каких денег можно хотеть от студента дневного отделения, которому 21 год?:005: Я - нЭ понимаю.
а она хочет денег? я так поняла, что не в этом проблема.
ну да, по уходу за ребенком.
а уволиля зачем?
Kristi_kru
26.12.2009, 23:21
если кто хочет, тот найдет возможности, примером тому его одногруппники и мои, мне миллионы не нужны. я просто всего лишь хочу, чтобы не сидел дома и играл за компьютером, а зарабатывал на нужды семьи.
Невечерняя
26.12.2009, 23:22
если кто хочет, тот найдет возможности, примером тому его одногруппники и мои, мне миллионы не нужны. я просто всего лишь хочу, чтобы не сидел дома и играл за компьютером, а зарабатывал на нужды семьи.
ну так скажите эму об этом прямо.
а она хочет денег? я так поняла, что не в этом проблема.
А я так поняла, что в этом.
Опять же, " примеряя" на себя. Я - работаю, иногда еще и подрабатываю в плюс к ЗП. МЧ - "сидит на шее родителей" - они платят за его учебу и дают на жизнь. Но при этом, мне не придет в голову тратить ЗП без его ведома. Так же как и ему - то, что прислали. Все - в одной коробочке, вместе планируем, это - на проезд, это - туда, это - сюда. Потому что мы - ВМЕСТЕ - не смотря на то, что официально еще не женаты.
А когда начинается дележка - это мое, тебя тут не стояло - это как-то мало семью напоминает.
А зачем на других-то кивать? У моего МЧ в группе тоже один подрабатывал. Год уже как отчислен за неуспеваемость.
слушайте 21 год мальчику.
он жеж еще дите плюшевое. :love:
женилка выросла, а добывалка еще в зачатке. :))
кроме как договариваться тут посоветовать нечего. пока у вас обиды на уровне разборок в песочнице.
Невечерняя
26.12.2009, 23:26
Опять же, " примеряя" на себя. Я - работаю, иногда еще и подрабатываю в плюс к ЗП. МЧ - "сидит на шее родителей" - они платят за его учебу и дают на жизнь. Но при этом, мне не придет в голову тратить ЗП без его ведома. Так же как и ему - то, что прислали. Все - в одной коробочке, вместе планируем, это - на проезд, это - туда, это - сюда. Потому что мы - ВМЕСТЕ - не смотря на то, что официально еще не женаты.
А когда начинается дележка - это мое, тебя тут не стояло - это как-то мало семью напоминает.
в каждой семье свои правила. И не думаю, что она потратила на конфеты - писала же. что все по делу. Просто надо заранее обсуждать, вот и все.
Kristi_kru
26.12.2009, 23:31
Ну так правильно вы работаете оба! если бы он работал, я тоже считаю, что деньги общие!
а тут немного по-другому - он не работает, ему некогда, неохота и тп... ему хорошо сидеть на шее родителей и ещё считает, что стипендия деньги общие. короче хочет всё на халяву.
Эвридика
26.12.2009, 23:32
Автор, а что еще делает Ваш муж, кроме учебы и игры на компе?)
Kristi_kru
26.12.2009, 23:33
А зачем на других-то кивать? У моего МЧ в группе тоже один подрабатывал. Год уже как отчислен за неуспеваемость.
у нас примеры положительные в группах, вот ему и показываю, что всё возможно. тем более он домой приходит рано и весь вечер сидит за компом!! а в это время можно подработать!
И можно вопрос не скромный? А вы у каких родителей живете?
ну всаз то не горячитесь. пройдет лет 10. станете вы домохозяйкой, как бы он вам не припомнил.... как сам дома сидел, а ему в деньгах отказывали.
а он на что денег то хотел потратить?
Старый Кошелек
26.12.2009, 23:37
ну всаз то не горячитесь. пройдет лет 10. станете вы домохозяйкой, как бы он вам не припомнил.... как сам дома сидел, а ему в деньгах отказывали.
а он на что денег то хотел потратить?
да я так понял что речь шла о продуктах домои..
да я так понял что речь шла о продуктах домои..
а вот да. хотелось бы понимания.
если в доме нет еды, а жена тратит свою стипендию на ей нужные вещи, тут возмущение вполне справедливое.
хотя... оно в любом случает справедливое, независимо от вклада каждого в быт, доходы в браке общие.
если стороны не договорились о другом варианте распределения доходов и расходов в своей конкретной семье
Пусть муж предоставит полный отчет о средствах, потраченных на компьютерные игры. Ежемесячно, включая сопутствующие и накладные расходы,+кол-во затраченных рабочих часов в ущерб учебе его и Вашей, прогулкам с ребем и т п
Невечерняя
26.12.2009, 23:57
Пусть муж предоставит полный отчет о средствах, потраченных на компьютерные игры. Ежемесячно, включая сопутствующие и накладные расходы,+кол-во затраченных рабочих часов в ущерб учебе его и Вашей, прогулкам с ребем и т п
а там, глядишь, и развод не за горами....
Просто надо заранее обсуждать, вот и все.
Именно этого и хочет муж автора - не?
Ну так правильно вы работаете оба! если бы он работал, я тоже считаю, что деньги общие!
а тут немного по-другому - он не работает.
Работаю Я одна, а он - УЧИТСЯ, НЕ работает.
Kristi_kru
26.12.2009, 23:58
Автор, а что еще делает Ваш муж, кроме учебы и игры на компе?)
иногда с ребенком поиграет пока я готовлю, мою, убираю. А так дома всё время за компьютером.
kilometer
27.12.2009, 00:00
Автор пишет, что живут отдельно от родителей. Жильё съёмное?
Автор, кто даёт Вашему мужу деньги на оплату учёбы в институте?
если в доме нет еды, а жена тратит свою стипендию на ей нужные вещи, тут возмущение вполне справедливое.
Я так поняла, что его не устраивает не то, что жена потратила деньги, а то, что она потратила с ним не посоветовавшись...
Kristi_kru
27.12.2009, 00:01
мы живем отдельно от родителей. Раньше жили у моих.
Я так поняла, что его не устраивает не то, что жена потратила деньги, а то, что она потратила с ним не посоветовавшись...
вполне возможно что и так.
вполне возможно что и так.
Ну... почти так... Вот что автор пишет
То есть он обиделся за то, что она потратила и ему не сказала...:009:
Kristi_kru
27.12.2009, 00:05
хотя... оно в любом случает справедливое, независимо от вклада каждого в быт, доходы в браке общие.
если стороны не договорились о другом варианте распределения доходов и расходов в своей конкретной семье
а я считаю, что несправедливое так как муж не работает из-за лени, просто нежелания. А не потому что болеет и т.п. Хочет, чтобы для него все всё делали, а он на всё готовое...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.