PDA

Просмотр полной версии : энтеровирусная инфекция?

РЮША
26.12.2009, 23:07
Девочки,вот скажите,у дочки (2,6) сегодня с утра сильно болел живот,была однократная рвота,я вызвала неотложку,приехали,посмотрели,сказали ждите температуры,рвоты и поноса -энтеровирус такой.Сказали,что давать,да я и сама знаю,уже дважды ротовирус перенесли,так что я с ним хорошо знакома.После отъезда скорой ни рвоты,ни поноса нет,температура днем была 37,3,сейчас нормальная.Ребенок весел и бодр,даже съела немного каши на воде и яблоко печеное с сухариками.Пою чаем и регидроном,писает регулярно.Ротовируса боюсь,как огня:(первыйраз мы с ним в больнице были,второй раз сами справитлись,теперь вот не знаю,чего ждать дальше:(
Вот собственно вопрос: было ли у кого-то подобное течение энтеровируса?Будет ли рвота повторятся ночью или как бы кризис миновал? Ну и если можно волшебных литтлвановских кулачков, пожалуйстаааа:flower:

mnata
26.12.2009, 23:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ротовирус проходил со всеми положенными ужасными симптомами, так что ничего не подскажу по Вашему вопросу.

((LUCKY))
26.12.2009, 23:26
У нас сегодня тоже была рвота,температуры нет.Врач сказал ротавирус...Тоже надеюсь ночью не полезет температура.:( Энтерофурилом пою.@@@@@@@@@@@@@@@@@

РЮША
26.12.2009, 23:28
У нас сегодня тоже была рвота,температуры нет.Врач сказал ротавирус...Тоже надеюсь ночью не полезет температура.:( Энтерофурилом пою.@@@@@@@@@@@@@@@@@

и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

i-par
26.12.2009, 23:37
У нас была двое суток температура, на третьи сутки стала спадать. На четвертые сутки появилась сыпь, которая держалась 2-3 дня. Потом сыпь сама прошла. Это была энтеровирусная инфекция чистой воды, а вот ротавирус это по-моему что-то другое. Да, я ничего не давала кроме жаропонижающего при температуре выше 38,2.

wilena
26.12.2009, 23:53
дочка только на этой неделе переболела ротовирусом. 19 дек в субботу была рвота и понос ,в воскресение ещё и температура держалась целый день.Как лечились: от темп.нурофен 5 мл,далее Энтерофурил суспензия по 2,5 мл 3 раза в день,лактофильтрум по 1 табл. - 3 раза в день ,анаферон -3 р/по 1 табл.В горло тантум верде.К среде ребенок ожил и уже носилась по квартире,В понедельник идем в сад!

Oksan4ik
27.12.2009, 00:43
такое впечатление, что это ротовирус ослабленный из-за мороза, у нас тоже была рвота, но без температуры. тоже стала сразу анаферон давать. сначла думали, что переел, но после того как к нам пришли гости,и уних повтоилось такое, думаю, что все таки вирус. в совпадения не верю

ZаноzzА
27.12.2009, 01:34
такое впечатление, что это ротовирус ослабленный из-за мороза, у нас тоже была рвота, но без температуры. тоже стала сразу анаферон давать. сначла думали, что переел, но после того как к нам пришли гости,и уних повтоилось такое, думаю, что все таки вирус. в совпадения не верю
вот и нас гости заразили:015: просто в коридоре постояли-пообщались на безопасном расстоянии....и этого хватило:005:

VladislaFF
27.12.2009, 02:02
ротовирус и энтеровирус - две разные болезни!!!!! энтеровирусная инфекция (что у вас и наблюдается) протекает очень легко: небольшая температура 1-2 дня, одно-двух кратная рвота и послабленный стул. Поправляйтесь!

ЗЫ:мы переболели всем семейством, когда сын из садика принес энтеровирус с интервалом 2-3 дня

((LUCKY))
27.12.2009, 13:23
Тьфу-тьфу,у нас обошлось....сегодня уже не рвет,температуры не было....:) РЮША,а у вас как дела??

РЮША
27.12.2009, 15:35
У нас тоже все,вроде,тьфу-тфу-тфу,обошлось.Сегодня был дежурный врач из поликлиники,сказала,что все-таки ротовирус такой,просто ослабленный.Рвоты больше тоже не было и поноса нет,темпер 37.Большое спасибо всем!!!Blondy,поправляйтесь окончательно и больше не болейте!!!!!:flower:

ВЕРИОКА
27.12.2009, 15:59
И у нас началось, в пятницу мелкую из сада высадили, с поносом, вчера температура поднялась, и вчера же у старшей рвота началась, вечер и ночь c тазиком в обнимку просидели. сегодня вроде пока тьфу-тьфу. Обе зеленые, бледные...
кстати в группе это уже не первый случай. Только воспитатели молчали.

Malenkay_Katenka
27.12.2009, 16:22
девочки а у нас не проходит никак,буду звонить в скорую,с четверга тошнота,понос.Потом вроде поутихло,вчера ночью опять однократная рвота,сейчас понос
я тоже переболела,лежала день в лежку,папа наш с Т и кашлем,слабостью сйчас,позовчера тоже были и понос и рвота.
Смахивает на ротовирус
у энтеровируса другие сиптомы малость

((LUCKY))
27.12.2009, 17:02
У нас тоже все,вроде,тьфу-тфу-тфу,обошлось.Сегодня был дежурный врач из поликлиники,сказала,что все-таки ротовирус такой,просто ослабленный.Рвоты больше тоже не было и поноса нет,темпер 37.Большое спасибо всем!!!Blondy,поправляйтесь окончательно и больше не болейте!!!!!:flower:
Спасибо!Вы тоже не болейте!:):flower:

((LUCKY))
27.12.2009, 17:03
девочки а у нас не проходит никак,буду звонить в скорую,с четверга тошнота,понос.Потом вроде поутихло,вчера ночью опять однократная рвота,сейчас понос
я тоже переболела,лежала день в лежку,папа наш с Т и кашлем,слабостью сйчас,позовчера тоже были и понос и рвота.
Смахивает на ротовирус
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь!

РЮША
27.12.2009, 17:23
Смахивает на ротовирус

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Malenkay_Katenka
27.12.2009, 17:42
девочки,позвонила я в скорую,сказала что уже 4й день все без изменений(очень не хотела звонить,т.к. знаю,что скорая и на вид ребенок вроде бодр,но я то не врач,4й день лечимся,улучшений не наступает,боюсь обезвоживания,хотя и пою его,писает мало-вот с10 ч 1 раз сходил) и кто му же куда не сунься про описание ротовируса везде написано вызывать врача,чтобы назначал лечение
чего я о себе только не наслушалась "Видите ли у ребенка однократная рвота ночью была,а я в СКОРУЮ звоню" и какого черта я вообще туда звоню,когда есть участковый врач,ага так они работает в воскресенье.
попросила дать тел по которому можно вызвать участкового,так еще и рявкнула на меня что моему ребенку 2 г а я не знаю,как они работают и что сегодня до 15ч"
вот и поговорили:005:

((LUCKY))
27.12.2009, 18:29
девочки,позвонила я в скорую,сказала что уже 4й день все без изменений(очень не хотела звонить,т.к. знаю,что скорая и на вид ребенок вроде бодр,но я то не врач,4й день лечимся,улучшений не наступает,боюсь обезвоживания,хотя и пою его,писает мало-вот с10 ч 1 раз сходил) и кто му же куда не сунься про описание ротовируса везде написано вызывать врача,чтобы назначал лечение
чего я о себе только не наслушалась "Видите ли у ребенка однократная рвота ночью была,а я в СКОРУЮ звоню" и какого черта я вообще туда звоню,когда есть участковый врач,ага так они работает в воскресенье.
попросила дать тел по которому можно вызвать участкового,так еще и рявкнула на меня что моему ребенку 2 г а я не знаю,как они работают и что сегодня до 15ч"
вот и поговорили:005:
вот это "скорая"!:wife:Неотложку надо было вызывать,они вроде приезжают без предисловий...А что участковый сегодня работает,я например тоже не знала.А откуда мы должны были это знать???:017:

Malenkay_Katenka
27.12.2009, 19:06
вот это "скорая"!:wife:Неотложку надо было вызывать,они вроде приезжают без предисловий...А что участковый сегодня работает,я например тоже не знала.А откуда мы должны были это знать???:017:
да я тоже приплюхнула,т.к. я вообще не любитель вызывать врачей и долго с собой боролась(до этого вызывала 1 раз в 10 мес когда шмякнулся и уздечку надорвал и пару мес назад ночью,когда отит был),но просто уже не знала что делать,я ж не врач,а вдруг я чего упускаю,хотя даю все тоже,что и советуют всем,кто таки вызвал эту скорую.вот и решилась на свою голову
ага должна была типа знать,т.к ребенку 2г, сказал что на свое счастье я не сталкивалась с вызовом врача в выхи
скорая приезжала,нои оказались милее диспетчера,но мне опять таки влетело какого черта я их вызвала сейчас на 3й день в воскресенье,а не сразу и что сделать они ничгеон е могут
ну вообщем внимательно посмотрели,спасибо им:091:,сказли,что обезвоживание ему не грозит,дали направление на анализы,прописали энтерофурил
ротовирус особо не подтвердили,т.к Т нет

РЮША
27.12.2009, 22:38
да я тоже приплюхнула,т.к. я вообще не любитель вызывать врачей и долго с собой боролась(до этого вызывала 1 раз в 10 мес когда шмякнулся и уздечку надорвал и пару мес назад ночью,когда отит был),но просто уже не знала что делать,я ж не врач,а вдруг я чего упускаю,хотя даю все тоже,что и советуют всем,кто таки вызвал эту скорую.вот и решилась на свою голову
ага должна была типа знать,т.к ребенку 2г, сказал что на свое счастье я не сталкивалась с вызовом врача в выхи
скорая приезжала,нои оказались милее диспетчера,но мне опять таки влетело какого черта я их вызвала сейчас на 3й день в воскресенье,а не сразу и что сделать они ничгеон е могут
ну вообщем внимательно посмотрели,спасибо им:091:,сказли,что обезвоживание ему не грозит,дали направление на анализы,прописали энтерофурил
ротовирус особо не подтвердили,т.к Т нет

Ну Вам и досталось от врачей!!:wife::wife:Слава Богу,что хоть посмотрели внимательно:091::091: Нам сказали соблюдать безмолочную диету:каши на воде( овес,рис),сладкий чай,можно яблочный кисель,картофельное пюре на воде,мясной бульон (из совсем постной говядины,варить в двух водах),сухари из булки(сама сделала),сушки,печенье Мария,печеные яблоки.Это все,что можно,примерно с неделю,порции маленькие,не хочет есть - не заставлять.После каждого приема пищи Креон 10000и 3 раза в день Бифиформ,но это уже когда рвота прекратится.При рвоте поить регидроном,дробно,при поносе еще и смекту.Нам еще сказали пропить детский арбидол 3 раза в день или ставить свечи Кипферон (1 свечу в день).Мы весной с энтим делом лежали в больнице,а когда вышли оттуда я на радостях порцию ребзю увеличила,аппетит у нее стал хороший,она все съела,а ночью опять рвоту выдала,как оказалось,я ее перекормила,желудок после этих вирусов слабый,поэтому нужна строгая диета.Может у вас на еду реакция пошла?Выздоравливайте скорее и больше не болейте!!!:flower::flower::flower:

Malenkay_Katenka
27.12.2009, 22:44
Ну Вам и досталось от врачей!!:wife::wife:Слава Богу,что хоть посмотрели внимательно:091::091: Нам сказали соблюдать безмолочную диету:каши на воде( овес,рис),сладкий чай,можно яблочный кисель,картофельное пюре на воде,мясной бульон (из совсем постной говядины,варить в двух водах),сухари из булки(сама сделала),сушки,печенье Мария,печеные яблоки.Это все,что можно,примерно с неделю,порции маленькие,не хочет есть - не заставлять.После каждого приема пищи Креон 10000и 3 раза в день Бифиформ,но это уже когда рвота прекратится.При рвоте поить регидроном,дробно,при поносе еще и смекту.Нам еще сказали пропить детский арбидол 3 раза в день или ставить свечи Кипферон (1 свечу в день).Мы весной с энтим делом лежали в больнице,а когда вышли оттуда я на радостях порцию ребзю увеличила,аппетит у нее стал хороший,она все съела,а ночью опять рвоту выдала,как оказалось,я ее перекормила,желудок после этих вирусов слабый,поэтому нужна строгая диета.Может у вас на еду реакция пошла?Выздоравливайте скорее и больше не болейте!!!:flower::flower::flower:
эх ладно я ужепочти забыла как меня обтявкали:046:
а еще я скорой про обезвоживание втирала,когда они приехали типа вызвала,т.к. боюсь,что писает мало,вдруг организм обезвожится.Пр этом мой очень вредны парень дал себя посмотреть и в хвости и в ггриву.они сказли,что 1й ребенок за сегодгя,который не плачет,лыбится и вообще на все согласен и под конец он с визгами и криками го го выскочил из комнаты на мой позор,они переглянлись,поржали и сказали ну да,обезвоживание ему не грозит:))

да диету я нарушила,я ему сначала кашу на молоке дала и потом йогурт
каша прокатила,а вто йогурт уже бе
я ж сначал думала,что он отравился и когда выглядел живчиком и хотел есть я решила,что усе,а вот когда на след. день мы все полегли,то тут стало понятно,что ни фига это не отравление
вот ипошло видимо все по второму кругу
нас сказали пить энтерофурил и лакто,изних самые безобидные гастрофарм
ну и про диету да все что вы так подробно:flower: описали
теперь наученные,будем знать
все время слышала про этот неуловымий ротовирус и думала ну какая жесть и вот он нас посетил
звонила в сад,все дети ходят в обычном режиме,мы почему то одни придя после сада выдали такое:005:

lyu-lyu
28.12.2009, 00:02
...почитаю...