Просмотр полной версии : Хочу домработницу- расскажите, как ЭТО?
morolena
26.12.2009, 23:39
Девочки, все- нет сил быть и мамой- женой, и бизнес- леди:))
Спасите!
Помогите! :)
Поделитесь инфой- как, где и почем вы искали помощницу?
Какую работу она выполняет и за какие денежки?
Как вы ее дома стали одну оставлять? С какого раза? Договор подписывали?
Сколько часов и дней в неделю работает и тп???
Давно есть потребность, но не могу понять соотношение - количества поручений, качества выполнения и цены!
:flower::flower::flower::flower:
белоснежка6712
27.12.2009, 00:58
Можно поступить так - написать на листе все, что Вам надо делать по хозяйству.
Потом смотрим.
1. Надо делать все - уборка, утюжка, готовка,выполнение поручений(оплата счетов)и т.д. Тут нужен человек на полную занятость, это ежедневные выходы, с почасовой оплатой. В данноый момент ставка по городу где то 150 рублей в час. Можно предложить оклад. Сейчас это 25-30 тысяч рублей. Можно и меньше искать.
2. Нужна только уборка и утюжка. Тут предлагают ставку за выход. Считаем метры квартиры( есть ли животные, количество мебели). Сказать сумму сложно, вопрос индивидуальный. Можно позвонить по фирмам и спросить, за какую сумму они гововы выполнить Вашу заявку на подбор работника на заданный объем.
лучший вариант - сарафанное радио, то есть передача хорошей домработницы по знакомству
Строитель
27.12.2009, 15:05
Офф (заранее извиняюсь).
По телеку в какой-то передаче видел: вопрос- как проверить домработницу на предмет качества уборки и честности?
Под какую-нибудь пыльную штуку (вазу, например) положить купюру. Если вечером купюра под вазой на месте и под ней пыль вытерта, то всё ок:)
А вообще, если бы не знал, что автор темы женщина, то подумал бы, что тема из "грачей" залетела:)
morolena
27.12.2009, 15:06
лучший вариант - сарафанное радио, то есть передача хорошей домработницы по знакомству
:091::091::091:тогда прошу поделиться контактом свой домработницы!!!
нужно на 1 день в неделю на генеральную уборку!:091::091::091:
morolena
27.12.2009, 15:07
Офф (заранее извиняюсь).
По телеку в какой-то передаче видел: вопрос- как проверить домработницу на предмет качества уборки и честности?
Под какую-нибудь пыльную штуку (вазу, например) положить купюру. Если вечером купюра под вазой на месте и под ней пыль вытерта, то всё ок:)
А вообще, если бы не знал, что автор темы женщина, то подумал бы, что тема из "грачей" залетела:)
про грачей))))):046::046::046::046::046::046::046:
действительно похоже!
вот я ... даже :008: как-то!
не хочу я ее, нужна она мне)))
:091::091::091:тогда прошу поделиться контактом свой домработницы!!!
нужно на 1 день в неделю на генеральную уборку!:091::091::091:
:)) сама ищу :))
у подруги есть, но посвободнее станет только после февраля (много заказов) :)
жду...
morolena
27.12.2009, 16:41
:)) сама ищу :))
у подруги есть, но посвободнее станет только после февраля (много заказов) :)
жду...
Жду= жду, может еще у кого есть свободная помощница?
Жду= жду, может еще у кого есть свободная помощница?
Поиск хорошей помощницы сравним по сложности с поисками мужа;)
Мне повезло:) но поделится не могу- наша замечательная помощница загружена работой.
morolena
27.12.2009, 22:52
Мне повезло:) но поделится не могу- наша замечательная помощница загружена работой.
мужа??? я выбирала своего почти 10 лет:010:, нет шансов - буду сама вероятно все драить до пенсии, а потом и время появится.
Ну поделитесь на денек в недельку:091:
Девочки, у тети моего мужа живет женщина, которая помогает ей по хозяйству и с уборкой. Она ищет дополнительную работу, подобную. Сказать, что тетя довольна, ну ничего не сказать. Убирает, говорит, действительно на совесть. Женщина эта из Молдавии, ей 50 с чем то лет. Могу дать телефон.
мужа??? я выбирала своего почти 10 лет:010:, нет шансов - буду сама вероятно все иуи драить до пенсии, а потом и время появится.
Ну поделитесь на денек в недельку:091:
Простите, что драить?:073::))
morolena
29.12.2009, 15:44
Простите, что драить?:073::))
)))))))))))))))))))))))))
я удалила ЭТО нечто:008::008::008::008::008:
morolena
29.12.2009, 15:45
Девочки, у тети моего мужа живет женщина, которая помогает ей по хозяйству и с уборкдавайте в личкуой. Она ищет дополнительную работу, подобную. Сказать, что тетя довольна, ну ничего не сказать. Убирает, говорит, действительно на совесть. Женщина эта из Молдавии, ей 50 с чем то лет. Могу дать телефон.
дайте, интересно!
а какой объем выполняет и почему живет с тетей? за городом что ли?
У нее семья в Молдавии. Работы там нет, поэтому приехала в Питер. Живет у тети, потому что ей помимо уборки нужна и компаньонка.Вообщем удобно обеим.
Объем работы выполняет любой. От мытья окон до полной уборки квартиры.
Myrzir77
01.01.2010, 21:56
Подруге предлагают домработницу 1 раз в неделю за 1000 руб. за выход. Она думает, соглашаться или нет. Что думаете?
Цена-то нормальная,но раз в неделю мало будет,если в ней больше двух человек живет.
У нас три раза в неделю на трех с половиной человек (муж не более трех дней бывает).
Да,искали через агенство Нашли через знакомых.:)
Myrzir77
01.01.2010, 22:05
Цена-то нормальная,но раз в неделю мало будет,если в ней больше двух человек живет.
У нас три раза в неделю на трех с половиной человек (муж не более трех дней бывает).
Она хочет начать с одного раза, а там как пойдет.:))
Просто сомневается, что может дорого. Квартира- то маленькая.
Мне кажется важна не только площадь,но и кол-во вещей,возраст ремонта.По времени это полноценные 6 часов работы.Если человек не вялый-все успеет вместе с глажкой.
morolena
01.01.2010, 23:14
У нее семья в Молдавии. Работы там нет, поэтому приехала в Питер. Живет у тети, потому что ей помимо уборки нужна и компаньонка.Вообщем удобно обеим.
Объем работы выполняет любой. От мытья окон до полной уборки квартиры.
а в каком районе и цена еще интересна:flower:
Радистка Кэт
02.01.2010, 00:57
Ну кому как. К нам приходит раз в 2 недели :019:. 1200 р. за приход (6-7 часов)
3 раза в неделю я бы офигела терпеть чужого человека в доме (если он конечно не на 1 час приходит).
Myrzir77
02.01.2010, 14:11
3 раза в неделю я бы офигела терпеть чужого человека в доме (если он конечно не на 1 час приходит).
Подскажите, а 1200 руб - это за какой метраж квартиры и что входит в обязанности? Спасибо!
ППКС
ко мне ходит 1 раз в неделю часов на 6 - 7, я в это время на работе
ибо мне сложно выносить чужого в доме :(
всем пока довольна
нашла можно сказать через сарафанное радио - наши строители дали мне её на финальную уборку после ремонта, она мне понра - вот и договорились что она у меня и дальше будет убирать
получается 1500 (я понимаю что дороговато) за 100 с чем то кв/м но я живу к тому же за городом - а она езидит ко мне из СПб
morolena
02.01.2010, 14:46
Катя, вот и так планирую: разок в 1-2 недели
Тут на форуме девочки есть по рекомендациям вроде как супер, но цена:010:
А удобно попросить "поделиться " своей
Вдруг есть у нее время, и вы не против?
хотя я на севере, не все выезжают за пределы района)))
ППКС
ко мне ходит 1 раз в неделю часов на 6 - 7, я в это время на работе
ибо мне сложно выносить чужого в доме :(
всем пока довольна
нашла можно сказать через сарафанное радио - наши строители дали мне её на финальную уборку после ремонта, она мне понра - вот и договорились что она у меня и дальше будет убирать
получается 1500 (я понимаю что дороговато) за 100 с чем то кв/м но я живу к тому же за городом - а она езидит ко мне из СПб
и у Вас попрошу , если не против, координаты- вдруг можно воспользоваться 2-3 раза в месяц?;)
увы - я не готова советовать, ибо просто не хочется случись чего отвечать....
У меня дома на 60 кв.м. убирается примерно 3.5 часа, потом гладит еще 2.5 часа. Один раз в неделю. Нашла через агентство "Ваша тетя (http://vashatet******/)". Плачу 1200 рублей за выход, 200 рублей в час получается.
Очень нравится :)
Ухожу на работу или по делам, возвращаюсь - дома чистота и порядок. Моет двери, зеркала, стеклянные поверхности, дверцы шкафов, пол, микроволновку :) всё аккуратно складывает в одно место, если дети или взрослые разбросали, а я потом из аккуратно сложенного распределяю всё по местам.
Поддерживать порядок намного проще, чем его наводить.
Девочки, а 1000 руб. за 2-ку 52 м. - это нормальная цена?
Подруге предлагают домработницу 1 раз в неделю за 1000 руб. за выход. Она думает, соглашаться или нет. Что думаете?
моя домраба уволилась пол года назад (из-за болезни), у нас она 70кв.м. убирала за 750р. Приходила 2 раза в неделю=мыла полы, посуду, пыль, гладила рубашки, готовила обед. Иногда даже пекла мне пирожки с капустой:019::love:
morolena
03.01.2010, 12:08
Я так поняла, что все же ИМХО лучше по рекомендации
В агентстве ведь тоже гарантий нет?
Буду искать по друзьям, может кто поделится.:flower:
а в каком районе и цена еще интересна:flower:
Она живет у Светлановской площади, поэтому ей удобнее Пионерская, Удельная. О цене спросите у нее, но могу и я узнать.
morolena
03.01.2010, 18:24
Она живет у Светлановской площади, поэтому ей удобнее Пионерская, Удельная. О цене спросите у нее, но могу и я узнать.
уточню, спасибо!
~З@Б@В@~
10.01.2010, 19:04
Нашла через агентство "Ваша тетя (http://vashatet******/)". Плачу 1200 рублей за выход, 200 рублей в час получается.
Очень нравится :)
Один и тот же чел ходит или постоянно разные?
Мне в Купчино нужно бы человечека найти надежного...:008:
Радистка Кэт
11.01.2010, 15:29
Подскажите, а 1200 руб - это за какой метраж квартиры и что входит в обязанности? Спасибо!
100 метров + прихожая. В обязанности входит все, что успеется за это время :). Глажки у меня нет. Самое сложное - разобрать бардак :))
Радистка Кэт
11.01.2010, 15:31
А удобно попросить "поделиться " своей
Вдруг есть у нее время, и вы не против?
хотя я на севере, не все выезжают за пределы района)));)
Нет, Лена, она не станет, спрашивала уже неоднократно для знакомых :(.
Она вообще убирает только у меня уже лет 8, если не больше. + работает на основной работе.
morolena
12.01.2010, 01:34
Катя, спасибо!:flower:
домработница - это удобно
плачу за выход 2500 р, глажка + полная уборка (300 м, 5 санузлов)
нашла через знакомых
Один и тот же чел ходит или постоянно разные?
Мне в Купчино нужно бы человечека найти надежного...:008:Один и тот же.
У нас это очень дешево. Полный день 5 дней в неделю. Наводит чистоту, готовит, стирает, гладит, ухаживает за кошками, ездит за продуктами, может за ребенком присмотреть. Реально с ребенками тайки хорошо управляются. Я устала от ее постоянного присутствия:(
У нас это очень дешево. Полный день 5 дней в неделю. Наводит чистоту, готовит, стирает, гладит, ухаживает за кошками, ездит за продуктами, может за ребенком присмотреть. Реально с ребенками тайки хорошо управляются. Я устала от ее постоянного присутствия:(
Мне бы так устать... :) А нельзя своими делами в это время заняться или в другую комнату уйти?
Мне кажется, нужно просто принять, что она ЕСТЬ, ну, как мебель, и она ДОМРАБОТНИЦА, и все наладится.
Так она ведь весь день! Дом двухэтажный, но мне хочется в гостиной без посторонних сидеть:( отрываюсь по выходным, все время с ребенком сама, так что работница очень нужна.
Может на гостиную или ту часть дома, где гостиная находится, на уборку выделить строго определенную часть дня.
Эта идея мне нравится, но для других комнат - гостиная проходная:( из нее идет лестница наверх и в ней вход в гладильную.
moskitik
22.01.2010, 12:29
неужели прихода раз в неделю достаточно? у меня хоть каждый день убирайся, постоянно откуда пыль появляется:( уже срослась с тряпкой:(
Мне кажется, если есть дети, нужно минимум 3 раза в неделю.
Дюдюка Барбидокская
24.01.2010, 02:25
я уже два месяца (как вышла на работу) мечтаю о домработнице. Вроде морально уже готова, но останавливает несколько вещей: первое - как доверять незнакомому человеку? У меня дома могут быть рабочие бумаги (часто работаю дома вечером). Даже если я возьму за правило каждую бумажку забирать с собой на работу, то все равно, дома - комп, а там куча рабочих документов. Я опасаюсь излишнего любопытства... Кроме того, мне совершенно не хочется, чтобы посторонний человек знал о доходах семьи. Или, может, я "паранойю"?
Второе: у всех есть какие-то интимные вещи, не предназначенные для общественного, так сказать, обозрения. Как вы храните такие вещи? Выделяете ящик в комоде, типа "комната Синей бороды"
И еще вопрос. В моем случае домработница должна будет приходить в пустую квартиру, т.к. и я, и муж на работе. Ей надо будет дать ключи от квартиры? На постоянное время? Я как-то опасаюсь...
Ну что могу сказать, народ чрезвычайно ценить свой неквалифицированный, но тяжелый труд. Кому не позвонила (не агентство)- цена 1500 руб. !!!!!!!!!!!
я уже два месяца (как вышла на работу) мечтаю о домработнице. Вроде морально уже готова, но останавливает несколько вещей: первое - как доверять незнакомому человеку? У меня дома могут быть рабочие бумаги (часто работаю дома вечером). Даже если я возьму за правило каждую бумажку забирать с собой на работу, то все равно, дома - комп, а там куча рабочих документов. Я опасаюсь излишнего любопытства... Кроме того, мне совершенно не хочется, чтобы посторонний человек знал о доходах семьи. Или, может, я "паранойю"?
Второе: у всех есть какие-то интимные вещи, не предназначенные для общественного, так сказать, обозрения. Как вы храните такие вещи? Выделяете ящик в комоде, типа "комната Синей бороды"
И еще вопрос. В моем случае домработница должна будет приходить в пустую квартиру, т.к. и я, и муж на работе. Ей надо будет дать ключи от квартиры? На постоянное время? Я как-то опасаюсь...
у меня точно такие же мысли как и у вас
Маленькая Тень
22.02.2010, 23:52
Мне кажется, нужно просто принять, что она ЕСТЬ, ну, как мебель, и она ДОМРАБОТНИЦА, и все наладится.
Согласна с тем, что зачастую залогом успеха становятся 2 вещи:
1) Принято тот факт, что в доме находится домашняя помощница . Нет, она не мебель, она человек. Но этот человек выполняет полезную работу, которая облегчает вам жизнь и позволяет потратить время на себе, семью, ребёнка.
2) Очень многое зависит от самого человека, который приходит в дом помогать по хозяству. Как говорят многие мои знакомые - нужно иметь немалый талант, чтобы быть хорошей домработницей. И это действительно так. Хорошая домработница, помимо качественной уборки, делает так, чтобы её было по минимому слышно и видно. Она должна быть неразговрчивой, не вступать первая ни в какие беседы, не задавать хозяевам лишних вопросов не по делу. Никогда и ни о чём не интересоваться у хозяев об их личной жизни и ни во что не вмешиваться. Она должна быть "слепой" и "глухой". То есть "не видеть" того, что ей не положено видеть и "не слышать" того, что ей не положено слышать. И всё это совсем не простое искусство......
транжира
23.02.2010, 03:10
Вот и я так-же рассуждаю. Очень жалко времени, потраченного на уборку, но пустить в дом чужого человека не могу морально. Боюссь.:005:
белоснежка6712
24.02.2010, 12:45
А если посмотреть на эту проблему с другой стороны- зачем человеку Ваши секреты и бумаги?
Он пришел выполнить определенный объем работы, выполнил - получил деньги.
У нормального человека есть простой мотив- стабильная работа и получение оплаты своего труда, стабильное получение. Зачем портить с Вами,дающим ей работу человеком, отношения???
Люди, которые давно и прочно занимаются такой работой, не интересуются такими вещами. Это работа, обычная работа, только проходит она в домашних условиях. Рабочее место такое. И у этого рабочего места есть определенные условия работы. Вот и все.
К Вам придет именно такой человек, а с другим Вы не станете начинать сотрудничество!
У меня тоже такие же сомнения...да и просто некомфортно от того, что в доме будет чужой.
В свое время у меня была парочка домработниц, но тогда я была моложе и менее параноидальна:065:
Да и к тому же, не могу сказать, что я была очень довольна качеством уборки.. В общем, пока сама убираю. В меру сил, ес-но, не перенапрягаюсь:073:
белоснежка6712
24.02.2010, 13:07
У меня тоже такие же сомнения...да и просто некомфортно от того, что в доме будет чужой.
В свое время у меня была парочка домработниц, но тогда я была моложе и менее параноидальна:065:
Да и к тому же, не могу сказать, что я была очень довольна качеством уборки.. В общем, пока сама убираю. В меру сил, ес-но, не перенапрягаюсь:073:
А как это "не была довольна качеством уборки"? Часто пишут
Что это такое? Разводы на полу, грязь , пыль осталась.
С моей точки зрения, такое может быть один , два раза- что то человек выпустил из виду в этот раз. но на следующий у него полный порядок в работе. Но пишут, что это происходит ситематически и потому перемывают постоянно. Не понимаю.
А как у Вас?
Да, и разводы, и грязь в углах, и пыль...Большинство людей не любят(или не умеют:016:) работать хорошо.
Вы не знали?:)
белоснежка6712
24.02.2010, 13:29
Знала.
Встречать не приходилось.
Только домыслы на эту тему.
По-хорошему завидую..... У меня уже миллион помощниц был. Начинают все за здравие, заканчивают за упокой. Вот последняя. И человек приятный, и старается (вроде), но тоже халтурить стала безбожно. Уже почти месяц ее не вызываю - убираюсь сама.... А что делать, если после ее ухода прохожу босиком по полу и у меня ноги в песке??
Да, и разводы, и грязь в углах, и пыль...Большинство людей не любят(или не умеют:016:) работать хорошо.
+ многа
Вот читаю и размышляю..... в последнее время уборки стало уделять гораздо меньше времени, благо есть система (спасибо флайледи). Дом в порядке постоянно (за редким исключением). Но у меня семья не большая и площадь тоже. Но вот если она увеличиться эта площадь придется наверно прибегать к услугам помощниц или усовершенствовать систему. для меня уборка в каком-то смысле сродни медитации.
Вот читаю и размышляю..... в последнее время уборки стало уделять гораздо меньше времени, благо есть система (спасибо флайледи). Дом в порядке постоянно (за редким исключением).
Реально помогает?
Тоже интересно. Правда, у меня площадь немаленькая:008:
Гусеница
24.02.2010, 19:02
У тёти моей домработницы были. Четыре раза нанимала. Последнюю застала за воровством денег и сумки. Хотя до этого грешила на своего сына-раздолбая. Последння продержалась у неё больше года. Что называется кушала с ней из одной тарелки. тетка ей всегда подарки привозила из-за границы и так просто баловала.
Теперь тётка не хочет никаких домработниц.
НО у неё квартира 270 метров и дом. И как ЭТО всё убрать - пока ума не приложим. Коллективный разум уже иссяк.
А если посмотреть на эту проблему с другой стороны- зачем человеку Ваши секреты и бумаги?
Он пришел выполнить определенный объем работы, выполнил - получил деньги.
У нормального человека есть простой мотив- стабильная работа и получение оплаты своего труда, стабильное получение. Зачем портить с Вами,дающим ей работу человеком, отношения???
Люди, которые давно и прочно занимаются такой работой, не интересуются такими вещами. Это работа, обычная работа, только проходит она в домашних условиях. Рабочее место такое. И у этого рабочего места есть определенные условия работы. Вот и все.
К Вам придет именно такой человек, а с другим Вы не станете начинать сотрудничество!
Вопрос только в одном-каким образом понять,что именно этот человек именно такой как Вы написали(сори, за тафтологию:):)).Разные,знаете ли,мотивы при поступлении на работу движат людьми.Поэтому за-я обеспечение разумной безопасности и по мере сил страхование рисков,так сказать,а именно(говорила,вроде,уже)-все в сейф,бумаги -туда же,болтать-меньше,доброжелательности-больше.
Реально помогает?
Самое интересное что помогает! Я началас первых шагов, сначала казалось что топаю на месте, а потом стала замечать прогресс. Самое интереное что муж заметил, что я вроде как не "умираю на поле боя", а в квартире чисто всегда. У меня на правда маленькая всего 60 квадратов, но есть еще загородный дом.
белоснежка6712
24.02.2010, 23:39
Вопрос только в одном-каким образом понять,что именно этот человек именно такой как Вы написали(сори, за тафтологию:):)).Разные,знаете ли,мотивы при поступлении на работу движат людьми.Поэтому за-я обеспечение разумной безопасности и по мере сил страхование рисков,так сказать,а именно(говорила,вроде,уже)-все в сейф,бумаги -туда же,болтать-меньше,доброжелательности-больше.
Эх, это вопрос философский.:005:
Везение и чутье.
Ваши советы очень хорошие.
Мне кажется с человеком надо хотя бы поговорить, посмотреть документы, узнать почему он хочет работать на такой работе.
Я лично подрабатываю разовыми уборками, она мне подспорье (тем более пока нет основной).
Лично я столкнулась с тем, что работодатель (я находила через агентство и форум, т.к. столкнулась с тем, что просто не заплатили, когда пришла по объявлению) не формулирует четко задачу, не представляет объем работы, не формулирует свои требования к чистоте.
Порой даже складывается впечатление, что я слишком чисто убираю. Хотя я вижу мелкие огрехи и мучаюсь этим, но не спрашивать же - здесь вот не отмылось пятнышко, а здесь остался разводик (если посмотреть под определенным углом) - ничего страшного?
Последняя моя работа - квартира не убиралась очень долго. Я отмывала ее 2 дня,в первый порядок наводила. Из моих косяков - я не достаточно хорошо вымыла окно в комнате (остались 3 заметных развода): окно лишь посередине открывалось (квартира съемная) и мыла, рискуя вывалиться с 6-го этажа. Все остальное вымыто тщательно, гарнитур на кухне я оттирала весьма долго (от яйца и масла, знаете, такие капельки желтые, резиновые - он весь был в них, а не только около плиты, как обычно). Хозяйка агентства,приехавшая на следующий день за своим пылесосом, высказала мне кучу претензий: что чересчур медленно, по ее мнению, что окна надо мыть, стоя на внешнем и внутреннем подоконниках, держась за раму), что мне нельзя ее подводить и т.п. На притензии я предъявила чистейший гарнитур, это было полностью проигнорировано.
Итог: хозяйка квартиры на окно промолчала, по поводу санузла даже сказала: Шикарно. Хозяйке агентства я не позвонила после работы (22.02) - не было ни физических, ни моральных сил. Она, ее секретари не звонили потом мне.
Хозяйка квартиры обещала позвонить 01.03 (на уборку, хозяйка агентства убедила ее в необходимости постоянной домработницы). Сижу теперь думаю, что дальше делать.
Допустимы ли небольшие недостатки при общем высоком уровне?
~З@Б@В@~
08.12.2010, 16:37
Да что ж такое! Невезет мне с помощниками!
Договаривалась с девочкой с ЛВ (и по рекомендам очень замечательная),
почти месяц ждала, когда наконец она до меня сможет добраться...
После предварительной созвонки накануне
она просто не пришла и не перезвонила.
Наконец то решилась попробовать еще раз.
Нашла другую уборщицу по многочисленным отзывам, тоже здесь на ЛВ.
В итоге вчера во время ген.уборки мне разбили
стеклокерамическая варочная поверхность за 20 тыр :010:
Самой убираться нет ни сил ни здоровья!
Девочки, поделитесь пожалуйста своей домработницей!
Надо в Купчино раз в две недели.:017:
Увидела тему, думала, вот найду тут себе помощницу по хозяйству.... А спрос превышает предложения.
Пробовала несколько раз вызывать девушек с ЛВ. Повторно не захотелось.:)
~З@Б@В@~
10.12.2010, 18:57
Увидела тему, думала, вот найду тут себе помощницу по хозяйству.... А спрос превышает предложения.
Пробовала несколько раз вызывать девушек с ЛВ. Повторно не захотелось.:)
Все пути ведут в Ваша тетя (http://vashatet******/)"
Может кто пользовался их услугами?
Хотелось бы отзывов! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.