PDA

Просмотр полной версии : Врожденный вывих бедра в детстве у кого был???

Кисулёк
26.12.2009, 23:47
Ищу товарищей по несчастью. У меня двусторонний врожд. вывих. Были операции. Диагностировали поздно - в полтора года, консервативно уже ничего нельзя было исправить. "Спасибо":091: нашему участковому хирургу:wife:

До недавнего времени суставы о себе нечасто напоминали. Недавно начали болеть, после родов (кесарево) в 2008 году.
Расскажите, у кого похожая проблема. Как и где лечитесь, что делаете?
(ортопед предложил операцию. пока отказалась)

Вобщем, поддержите:091:

Парногор Егореев
26.12.2009, 23:52
Начните с рентгенографии:
1. Обзорный снимок таза в прямой проекции с захватом обоих тазобедренных суставов
2. Осевой (аксиальный) снимок беспокоящего сустава.

Кисулёк
27.12.2009, 00:03
1. Обзорный снимок таза в прямой проекции с захватом обоих тазобедренных суставов

:010:Ну сама то я это делать, допустим, не буду. Как уж доктор скажет, для меня эти снимки ничего не прояснят. А у вас откуда такие знания? вы специалист?;)

Парногор Егореев
27.12.2009, 00:24
:010:Ну сама то я это делать, допустим, не буду. Как уж доктор скажет, для меня эти снимки ничего не прояснят.
Если вам ортопед назначит именно эти снимки, то это будет его характеризовать как грамотного врача. :fifa: А вот если назначит один снимок одного сустава в одной проекции - то тогда лучше сразу искать другого.
А у вас откуда такие знания? вы специалист?;)
Не знаю, насколько я специалист. По бумажкам вроде бы да.

Кисулёк
27.12.2009, 00:35
Если вам ортопед назначит именно эти снимки, то это будет его характеризовать как грамотного врача. :fifa: А вот если назначит один снимок одного сустава в одной проекции - то тогда лучше сразу искать другого.

Не знаю, насколько я специалист. По бумажкам вроде бы да.

Спасибо. Буду хоть знать.
В смысле по бумажкам?;) Вы ортопед?:))

Парногор Егореев
27.12.2009, 00:50
Вы ортопед?:))
Да.

Кисулёк
27.12.2009, 00:52
Да.

Так может я прям сразу к вам на прием?;);)

Icesorceress
02.01.2010, 20:44
у меня был врожденный вывих бедра :(
после родов очень сильно стали болеть суставы. меня был сильных страх из-за этого....сходила к био-резонансному терапевту, и тот сказал, что вся боль из-за желчного...ничего не поняла из его объяснения, но как факт, он мне сделал гомеопатические горошинки и о, чудо!!! суставы перестали болеть!!! ттт
А остеопат объясняла, что после родов суставы тазобедренные не должны болеть, т.к. они не учавствуют в процессе родов (?!)
Попробуйте обратиться к гомеопату или био-резонансному терапевту!!
Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!

-able
02.01.2010, 21:12
очень сильно стали болеть суставы. сходила к био-резонансному терапевту, и тот сказал, что вся боль из-за желчного...ничего не поняла из его объяснения, но как факт, он мне сделал гомеопатические горошинки и о, чудо!!! суставы перестали болеть!!! ттт
(...)

Господи, когда же это кончится? :091:

Кисулёк
02.01.2010, 22:04

Не нравится - не читайте

Felicia
02.01.2010, 22:16

+100000000
Говорят, еще можно с бубном в полнолуние плясать...

А диагноз мне в детстве такой же ставили, только потом его сняли. В общем, не подтвердилось. Но это в больнице устанавливали врачи, а не шаманы.

-able
02.01.2010, 22:20
Не нравится - не читайте

:113: "А еще, говорят, на кладбище хорошо знакомиться..." (ц)

Кисулёк
02.01.2010, 22:43
:113: "А еще, говорят, на кладбище хорошо знакомиться..." (ц)

Вам весело, а у меня болит нога:(:010:

Кисулёк
02.01.2010, 22:44
+100000000
Говорят, еще можно с бубном в полнолуние плясать...

А диагноз мне в детстве такой же ставили, только потом его сняли. В общем, не подтвердилось. Но это в больнице устанавливали врачи, а не шаманы.

У меня подтвердился, к сожалению:(

Felicia
02.01.2010, 22:48
У меня подтвердился, к сожалению:(

Вам уже посоветовали сходить к ортопеду, начните с него. А ко всяким бабкам-дедкам, клизмотерапевтам и прочим ходить я бы не советовала: и время зря потеряете, и деньги на ветер.

Кисулёк
02.01.2010, 22:58
клизмотерапевтам

:046:

Собираюсь идти, уже записалась. Просто собираю информацию об аналогичных диагнозах и их лечении.:ded:

Felicia
02.01.2010, 23:03

Собираюсь идти, уже записалась. Просто собираю информацию об аналогичных диагнозах и их лечении.:ded:

ааа! тоже верно)) я тоже обычно любопытствую по поводу лечения. Но я, как человек с биологическим образованием, верю только в традиционную медицину)))

Кисулёк
02.01.2010, 23:05
ааа! тоже верно)) я тоже обычно любопытствую по поводу лечения. Но я, как человек с биологическим образованием, верю только в традиционную медицину)))

Я готова поверить во все, что угодно - лишь бы помогло.
Традиционная медицина иногда бывает слишком категорична. Или ошибается:ded:

Felicia
02.01.2010, 23:09
Я готова поверить во все, что угодно - лишь бы помогло.
Традиционная медицина иногда бывает слишком категорична. Или ошибается:ded:

Когда я практиковала, я сталкивалась с последствиями нетрадиционного лечения, чаще всего они были печальными... В традиционной медицине главное найти грамотного врача, тогда вероятность ошибок будет сведена к минимуму.

Кисулёк
02.01.2010, 23:13
Когда я практиковала, я сталкивалась с последствиями нетрадиционного лечения, чаще всего они были печальными... В традиционной медицине главное найти грамотного врача, тогда вероятность ошибок будет сведена к минимуму.

А вы, простите, врач??? Можно узнать про последствия?

Вот за этим в том числе я здесь: отзывы о грамотных/неграмотных врачах не помешают:019:

Felicia
02.01.2010, 23:22
А вы, простите, врач??? Можно узнать про последствия?

Вот за этим в том числе я здесь: отзывы о грамотных/неграмотных врачах не помешают:019:

я "не из этой песочницы"-я ветеринарный врач)) Но шарлатаны везде одинаковые... Например, был случай, когда гнойное воспаление матки лечили какими-то "внушениями" и "биоэнергией":001:

Кисулёк
02.01.2010, 23:29
я "не из этой песочницы"-я ветеринарный врач)) Но шарлатаны везде одинаковые... Например, был случай, когда гнойное воспаление матки лечили какими-то "внушениями" и "биоэнергией":001:

Мдаа, песочница действительно не та:))
Насчет внушения: (что касается человека) есть люди настолько внушаемые, что как раз внушение им и может помочь. Ну это ИМХО. Я глубоко убеждена, что если человек хочет верить и верит, что у него какая-то болезнь существует, то она у него появится, даже если раньше не было:ded:
Наоборот тоже вариант не исключен...
Это все конечно лирика. ну так, немного в защиту нетрадиционного лечения... Кому-то ведь действительно помогает. не все вокруг одни шарлатаны;)

Felicia
02.01.2010, 23:35
Насчет внушения: (что касается человека) есть люди настолько внушаемые, что как раз внушение им и может помочь. Ну это ИМХО. Я глубоко убеждена, что если человек хочет верить и верит, что у него какая-то болезнь существует, то она у него появится, даже если раньше не было:ded:
Это все конечно лирика. ну так, немного в защиту нетрадиционного лечения... Кому-то ведь действительно помогает. не все вокруг одни шарлатаны;)

внушай-не внушай, а при онкологии или гнойном воспалении, например, никакие клоуны с бубном и потоком живой энергии не помогут:ded: Это, конечно не Ваш случай... но суставы этой дребеденью тоже не вылечить...

Глупышка
02.01.2010, 23:35

Не видела ни одного пациента,кому помогла нетрадиционная медицина,самовнушение-это да и то,не надолго!!!А последствий этого "лечения":010::010::010:
Вам уже писали,что Вам необходима консультация ортопеда,вот с него и начинайте!!!Выздоравливайте!!!:flower:

Icesorceress
10.01.2010, 15:15
Господи, когда же это кончится? :091:;)
я никому не предлагаю и не заставляю, и даже не рекламирую
я писала только про свой случай. мне это действительно помогло. а ортопеды наверное еще долго бы лечилии черт знает от чего....
я пишу о том, что суставы вполне могут болеть не только из-за проблем именно с суставами, особенно после родов и во время кормления.
внушай-не внушай, а при онкологии или гнойном воспалении, например, никакие клоуны с бубном и потоком живой энергии не помогут:ded: Это, конечно не Ваш случай... но суставы этой дребеденью тоже не вылечить...
к сожалению, при онкологии уже ничего не поможет........................

Кисулёк
10.01.2010, 15:43
;)
я писала только про свой случай. мне это действительно помогло. а ортопеды наверное еще долго бы лечилии черт знает от чего....
я пишу о том, что суставы вполне могут болеть не только из-за проблем именно с суставами, особенно после родов и во время кормления.
.

Больше всего меня смущает то, что вам, допустим, вылечили желчный и избавили от боли в суставе, но ведь сам то сустав остался в том же состоянии!!! :016: То есть его ведь так и не лечили, хотя он у вас больной...

Парногор Егореев
10.01.2010, 16:51

Для того, чтобы стать ортопедом, нужно минимум 10 лет. Дерзайте. Совет вам был дан, вы же продолжаете собирать низкопробный фольклор.

Парногор Егореев
10.01.2010, 16:51
у меня был врожденный вывих бедра :(
после родов очень сильно стали болеть суставы. меня был сильных страх из-за этого....сходила к био-резонансному терапевту, и тот сказал, что вся боль из-за желчного...ничего не поняла из его объяснения, но как факт, он мне сделал гомеопатические горошинки и о, чудо!!! суставы перестали болеть!!! ттт
А остеопат объясняла, что после родов суставы тазобедренные не должны болеть, т.к. они не учавствуют в процессе родов (?!)
Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
Афтар, убейся ап стену.

Парногор Егореев
10.01.2010, 16:54
;)

Афтар! убейся об стену еще трижды.

Кисулёк
10.01.2010, 17:10
Для того, чтобы стать ортопедом, нужно минимум 10 лет. Дерзайте. Совет вам был дан, вы же продолжаете собирать низкопробный фольклор.

Скажите, вам не всё ли равно, что, как и где я собираю?
Может у меня хобби такое - фольклор собирать? Может, интересно мне?

Парногор Егореев
10.01.2010, 17:27
Нет, не все равно. Запущенные диспластические коксартрозы гораздо сложнее лечить. И я не хотел бы, чтобы их было много. Вы знаете, на операции в прямом смысле приходиться потеть. Кроме того, не имею привычки вредить людям. Icesorceress тоже не имеет такой привычки, но у нее нет одной перспективы - перспективы осознать глупость своих слов. Разве можно назвать нормальным в интеллектуальном плане человека, который утверждает, что онкология не лечится?

НоябRин@
10.01.2010, 17:29

Кисулек, поддерживаю Вас в попытках получить максимум информации о своем диагнозе и методах борьбы с ним. Если бы я в свое время не махнула на себя рукой, не ожидала бы сейчас со страхом операции. Все понятно, надо к ортопеду, надо к грамотному и т.п. Так того грамотного еще отыскать надо. Я пока ни от одного специалиста не получила ответ на вопрос, чем же обезболиваться, чтобы не загубить желудок до конца. Пытаюсь сама что-то подбирать, ищу информацию. Нетрадиционная медицина нам с вами, увы, не поможет.

-able
10.01.2010, 17:37

Сначала думаем, потом пишем. Можно не думать, но тогда не стоит и писать.

Парногор Егореев
10.01.2010, 17:37
Кисулек, поддерживаю Вас в попытках получить максимум информации о своем диагнозе и методах борьбы с ним.
Максимум информации очень плохо обеспечивает качество информации. Далеко ходить не надо - у одной барышни в топике случился мозговой понос на предмет познания чакр методом биорезонанса.
Если бы я в свое время не махнула на себя рукой, не ожидала бы сейчас со страхом операции.
Неправда, к сожалению, ваша. Эффективного в плане долгосрочного прогноза консервативного способа лечения дисплазий тазобедренного сустава не существует.
Все понятно, надо к ортопеду, надо к грамотному и т.п.
Заметьте, к ортопеду, а не к биорезонансному придурку.
Я пока ни от одного специалиста не получила ответ на вопрос, чем же обезболиваться, чтобы не загубить желудок до конца.
НЕэффективное обезболивание в ортопедии - типичная и частая проблема, к сожалению. Если показана операция, то боль можно только уменьшить, но не убрать.

Кисулёк
10.01.2010, 23:48
НЕэффективное обезболивание в ортопедии - типичная и частая проблема, к сожалению. Если показана операция, то боль можно только уменьшить, но не убрать.

Здравый смысл в ваших словах, конечно, есть.
НО если человеку уже назначена операция, что он теряет, если попробует какую-нибудь альтернативу? Да хотя бы тупо обезболить ( я сейчас не говорю о "вылечить")! Почему нет?

Я так понимаю, вы врач?

Icesorceress
12.01.2010, 16:22
Афтар, убейся ап стену.

Афтар! убейся об стену еще трижды.
и вам всего самого наилучшего!
Сначала думаем, потом пишем. Можно не думать, но тогда не стоит и писать.
моя родная бабушка умерла от онкологии.
и таких как она я видела огромное количество людей.....
в общем, это не тема для обсуждения здесь

Я так понимаю, вы врач?
конечно же. почитайте сообщения автора в других темах. ;)

ZAKOPKA
14.01.2010, 00:35
всем привет! видимо это тема меня может затронуть =(
у меня врожденный вывих тазобедренного сустава но я еще не рожала. Ортопед которая меня вела с рождения к сожалению больше не работает, уже возраст.

По вашему случаю могу сказать только одно снимок!!!!! и только снимок прояснит ситуацию и консультации нескольких ортопедов (несколько мнений лучше чем одно!) а главное не тяните.
снять усталось ног поможет ванна с экстрактом хвои, проверенно.

Кисулёк
14.01.2010, 00:49
всем привет! видимо это тема меня может затронуть =(
у меня врожденный вывих тазобедренного сустава но я еще не рожала. Ортопед которая меня вела с рождения к сожалению больше не работает, уже возраст.

По вашему случаю могу сказать только одно снимок!!!!! и только снимок прояснит ситуацию и консультации нескольких ортопедов (несколько мнений лучше чем одно!) а главное не тяните.
снять усталось ног поможет ванна с экстрактом хвои, проверенно.

Спасибо. Сегодня была у ортопеда в РНИИ им Вредена. В разочаровании. С порога предложили операцию:( Хотя состояние по снимкам не самое плачевное. На операцию пока не могу решиться. Сама уже собираюсь хвойно-солевые ванны поделать. + дону попить. Всё лучше, чем сидеть сложа руки. Причем, по словам доктора даже если сейчас сделать то, что он мне предложил, лет через 10 потребуется эндопротезирование....:( Вобщем, как ни крути - вилы:(:(:(:( Грустно... Посмотрим, поживем-увидим. В моей жизни далеко не все прогнозы ортопедов сбывались.
Кстати, по поводу боли в суставе. Рентгенолог сказала, что у меня смещен поясничный позвонок и вполне может болеть от него. Доктор же не придал этому значения. Уж не знаю, кто прав.
Пойду со снимком еще куда-нибудь, но уже не во Вредена.
А кстати вы оперировались?

Может тут кто посоветует частный центр???...:support:

Кисулёк
14.01.2010, 00:53
За сегодняшний день с нервяка во Вредена похудела на 1 кг!!!:ded:
Может почаще туда ходить?
Всем рекомендую, никакой диеты не надо!!!!!!!

Джонни Инглиш
14.01.2010, 00:59
Ищу товарищей по несчастью. У меня двусторонний врожд. вывих. Были операции. Диагностировали поздно - в полтора года, консервативно уже ничего нельзя было исправить. "Спасибо":091: нашему участковому хирургу:wife:
До недавнего времени суставы о себе не часто напоминали. Не очень давно начали болеть, после родов (кесарево) в 2008 году. Сижу думаю, куда податься, что делать? И интересно, на какой стадии мое заболевание. Правду узнавать страшно:001: Знаю, что ничего хорошего:(

Расскажите, у кого похожая проблема. Как и где лечитесь, что делаете? (чего хоть ждать от консультации с ортопедом).

Вобщем, поддержите:091:

Простите, я тему не читала полностью.У моего друга детства было тоже самое. Ему делали операцию в 3,5 года! Ходит норально,как все. СЧейчас ему 32 года.

Джонни Инглиш
14.01.2010, 00:59
За сегодняшний день с нервяка во Вредена похудела на 1 кг!!!:ded:
Может почаще туда ходить?
Всем рекомендую, никакой диеты не надо!!!!!!!

Ну это чревато последствиями.

Кисулёк
14.01.2010, 01:02

Кстати, во Вредена делала сегодня только 1й снимок.
Интересно, почему не назначили осевой? доктор плохой?:) :093:

Кисулёк
14.01.2010, 01:04
Простите, я тему не читала полностью.У моего друга детства было тоже самое. Ему делали операцию в 3,5 года! Ходит норально,как все. СЧейчас ему 32 года.

Ну во первых, он мужчина. У него гормональный уровень другой. А женский прогестерон не самым лучшим образов сказывается на суставах. А во-вторых, ему не рожать детей:ded:

Кисулёк
14.01.2010, 01:06
Ну это чревато последствиями.

точно. какой-нибудь гастрит на нервной почве заработать легко можно:ded:
Но так, для разгрузочки - оч. эффективно:)) Единственный приятный момент за сегодняшний день.

Джонни Инглиш
14.01.2010, 01:33
Ну во первых, он мужчина. У него гормональный уровень другой. А женский прогестерон не самым лучшим образов сказывается на суставах. А во-вторых, ему не рожать детей:ded:

ну объяснения неявки к врачу можно объяснить всегда..и неквалифицированность тоже...и даже особенности организма..но и женщин оперируют и живут и здоровы и ходят...

Кисулёк
14.01.2010, 12:19
ну объяснения неявки к врачу можно объяснить всегда..и неквалифицированность тоже...и даже особенности организма..но и женщин оперируют и живут и здоровы и ходят...

Не совсем вас поняла:009: :008:
К врачу я сходила (если что:)) )
Я просто имела ввиду, что на мужском и женском организме это заболевание по-разному сказывается.

Насчет оперируют и здоровы - я бы еще поспорила по поводу "здоровы"

ZAKOPKA
15.01.2010, 12:10
Меня оперировали только в детстве. Я сама конечно ничего не помню, но как рассказывала мама --- оперировали меня у молодого врача который проводил так сказать пробные операции (тоесть его метод не был до конца и хорошо опробован). мой ортопед и мама решили что у него....там смысл таков разрез вернуть сустав на место и в гипс на распорки. Через время снимают гипс....срастеться иль нет (если нет на повторную операцию шло много деток практически через одного, но мне повезло с первого!!!).
мне сейчас 25 хочу ребенка, вот сделаю снимок и скорее всего пойду в ВоенМед, там вроде неплохие врачи, но это пока только планы.

Кисулёк
17.01.2010, 00:09
Меня оперировали только в детстве. Я сама конечно ничего не помню, но как рассказывала мама --- оперировали меня у молодого врача который проводил так сказать пробные операции (тоесть его метод не был до конца и хорошо опробован). мой ортопед и мама решили что у него....там смысл таков разрез вернуть сустав на место и в гипс на распорки. Через время снимают гипс....срастеться иль нет (если нет на повторную операцию шло много деток практически через одного, но мне повезло с первого!!!).
мне сейчас 25 хочу ребенка, вот сделаю снимок и скорее всего пойду в ВоенМед, там вроде неплохие врачи, но это пока только планы.

Вот жуть:010:
А в ВоенМеде врачей знаете каких-нибудь? Или наобум пойдете?
Хочу еще куда-нибудь помимо Вредена сходить?

Плутон
21.03.2010, 03:26
Сначала о себе вкратце: диспластический коксартроз 3 степени (из-за вывиха бедра) поставили уже в 6 лет, в 22 было эндопротезирование, уже с суставом 12 лет, родила 2 года назад ребенка (кесарево)

1. Во Вредена пошла перед родами за направлением на кесарево. Что там было :010::010::010:, "да как вам в голову пришло", "да вы не выдержите" (знал бы врач еще, что я одна и без мужа), "да вас на костыли на 2 месяце беременности и в постель не вставать"...сидела потом рыдала с пузом у кабинета целый час, такой гад... Родила, ре растет...
2. По поводу традиционного лечения от лица пациента, а не врача:
- большая претензия к хирургам, до операции обещают что все будет хорошо, после операции - никаких гарантий не даем
- перемена погоды, усталость: нога не перестала болеть, просто боль стала тише, тупая такая, не костяная, а мышечная (видимо болит что вокруг сустава), хромаю
- заболел 2 сустав

мне помогают 2 вещи:
мазь "бриония" (гомеопатия) реально помогает уже 3 года (обезболивающие и традиционные суставные мази уже давно не срабатывают)
остеопат (освобождает оба сустава хотя бы раз в месяц) без него давно бы легла под нож...
ванны с морской солью 1кг на ванну :019::019::019: как конфетка потом :))

(увы без бассейна - то нет времени, то нет денег и. т.д. и .т.п. короче позор на мою седую голову)

+у меня сидячая работа (программист) даже на работу не каждый день езжу, стараюсь как можно меньше ходить (но скоростному ребенку в 2 года это не объяснишь :046:), эх была б машина - еще меньше болей было бы...

Шуршик
22.03.2010, 00:31
У меня был врожденный 2-сторонний, но меня вовремя заметил ортопед и лечил ..гм..какими-то "стременами павлика". О проблемах после родов слышала только у людей, которым делали операции. После родов 2 мои такие знакомые слегли и им делали повторные операции.

Кисулёк
23.03.2010, 15:38
Сначала о себе вкратце: диспластический коксартроз 3 степени (из-за вывиха бедра) поставили уже в 6 лет, в 22 было эндопротезирование, уже с суставом 12 лет, родила 2 года назад ребенка (кесарево).

В личку написала...

снежинки
30.01.2012, 13:09

даа, а знаете,такой метод не только молодые специалисты применяли!
А у вас ножка болит сейчас?

снежинки
30.01.2012, 13:17
Нет, не все равно. Запущенные диспластические коксартрозы гораздо сложнее лечить. И я не хотел бы, чтобы их было много. Вы знаете, на операции в прямом смысле приходиться потеть. Кроме того, не имею привычки вредить людям.

странно, а если действительно всё запущено, а врач никогда ничего не говорил об эндопротезировании!?
прописывает хондопротекторы, а они не помогают...

семен
02.02.2012, 01:01
Парногор - профессионал. Исключительно корректный и грамотный ОРТОПЕД. В свое время достоинством Советской медицины была ее профилактическая направленность, за что он, по всей видимости, и ратует. Рекомендую договориться с ним о консультации.
Я в юности перенес резекцию мениска, потом "бегал" от осеотомии и ......... Теперь у меня железный протез в колене.
Мой Вас совет - НЕ ТЯНИТЕ

снежинки
02.02.2012, 10:04
Парногор - профессионал. Исключительно корректный и грамотный ОРТОПЕД. В свое время достоинством Советской медицины была ее профилактическая направленность, за что он, по всей видимости, и ратует. Рекомендую договориться с ним о консультации.
Я в юности перенес резекцию мениска, потом "бегал" от осеотомии и ......... Теперь у меня железный протез в колене.
Мой Вас совет - НЕ ТЯНИТЕ

а в какой больнице этот врач работает?

Мама и Киклан
02.02.2012, 10:14
а в какой больнице этот врач работает?

в Москве он, если не ошибаюсь