PDA

Просмотр полной версии : Нашла в контакте, просто в шоке

БаБкА ЯгОдКа
27.12.2009, 00:19
нашла это в контакте честно я в шоке разве можно не любить своего ребенка
хочу услышать что вы про это думаете

"Ей 16, мне - 39. Пока она была совсем крохой, месяцев до 4-5, было все ок - я заботилась, занималась, не раздражалась, казалось, что люблю. А потом началось. Чем старше - тем хуже. Самый ужас был, когда ей было 2-3 года. Этот период вспоминается как сплошная черная полоса. Самым большим моим желанием было - чтоб ее не стало. Это разрывало меня на части, потому что когда что-то с ней случалось (стукалась, обжигалась, как все дети), я очень беспокоилась, но когда однажды нас с ней чуть не сбила машина, я вдруг подумала - если бы я не успела коляску выдернуть из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить...
Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке, ищешь любого, малейшего респонса, а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза.. У нее была своя бурная внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем языке, не желая сидеть на горшочке, слушать сказки, играть в песочнице, уматывала от детей или меня на прогулке, устраивала выматывающие душу истерики, если, не дай бог, не подобрала палочку или не перепрыгнула через бордюрчик, а мы уже оттуда ушли.
Нет, она не уродец, дебил или больной ребенок, вон, выросла дылда, нормально учится, нормальный человек. Дело во мне, у нас с ней нет контакта, причем, она ко мне тянется и тянулась всегда по-сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики или развития. У нас нет телесного контакта, мне неприятны ее прикосновения, я не люблю, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит, все в ней раздражает, что бы она ни сделала - это плохо, некачественно и просто противно.
Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, искренне гордой или довольной ею я не была никогда. Другие люди ее хвалят, ах, какая девочка хорошая, наша репетитор по английскому ее просто обожает, говорит, хотелось бы, чтобы у меня была такая дочка. А я думаю - ну и забирай, мне она точно не нужна.
Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня. Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет!, наконец-то я освобожусь!!
Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти..
Честно? - вот это ад. Самый настоящий. Она - самая большая проблема в моей жизни. Я ее не люблю и не хочу ее любить. Все, что я хочу - чтобы ее не было. Жаль, обратно не засунешь. Правильно говорили древние - ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.
Сейчас живем мы с ней в одной квартире, но стараясь лишний раз не соприкасаться. Даже если ей и хочется со мной провести время или пообщаться, я такого почти не допускаю - не могу, не хочу, противно само ее присутствие рядом. Все лето все поездки в лес или на море или просто в парк - я отдельно, она отдельно. Я говорю, зови папу или ищи подружек или иди погуляй сама. Она, слава богу, занимается много чем сама. Да и иной жизни она никогда не видела, наверное, вот такая ее жизнь - норма для нее.
Я жила в любви, в сумасшедше светлой любви, детство - сплошной белый-белый день. Мне и казалось, что вот она родилась и такая же любовь у нас с ней наступит. Ан не наступила. Что очень меня сломало где-то. Детей не люблю и не хочу ни за что. Сделала один аборт, но я тогда была в ужасе, что подобный кошмар может повториться еще раз.. А внешне все выглядит вполне прилично - обычная семья, хорошая девочка, хорошая мама. Только вот что в этой маме внутри бурлит и как благодаря этому "развивается" ребенок - это скрыто глубоко.
Был такой анекдот - у мужика все пошло прахом - семья развалилась, дети умерли, куча долгов, здоровье ни к черту, с работы уволен, никакх перспектив, он и взмолился: - Господи, ну за что мне все это?? - А боженька свесился вниз с небес: - Ну не люблю я тебя!
Не люблю я ее, ничего с собой сделать не могу, я старалась, я выжимала, я культивировала, я изо всех сил старалась ну хоть что-то изменить - ну не люблю я ее!!!!!!!! Да, и дочкой ее никогда не называю. Только по имени.
Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения, не дай бог.. Думано за 16 лет мною очень много всего, и чувствовано, и наплакано, и насержено, и попробовано. "Не люблю" - это, наверное, приговор.

steffania
27.12.2009, 00:21
боян.

БаБкА ЯгОдКа
27.12.2009, 00:23
боян.

даладно?, просто читала это, но довно когда беременной была еще, сейчас наткнулась на это же
в той же группе
если боян извеняюсь

Чертополох
27.12.2009, 00:26
Честно? - вот это ад. Самый настоящий.
ребенка безусловно жаль. но если то, что пишет женщина правда, она хотя бы ее не ... (не обижает не поворачивается язык сказать).
ну в общем матери гораздо хуже. как мне кажется.
действительно ад.

*light*
27.12.2009, 00:29
Уже несколько раз читала:0066:

Бэнди
27.12.2009, 00:29
Тоже в шоке!(
Не верится, что так может быть...

Поповка
27.12.2009, 00:31
Такое может может быть,я думаю.Про боян незнаю,ни разу в контакте или где-то такое не встречала...

HeartleSS
А я в первый раз прочитала.. ком в горле..

КСЮСИНДА
На самом деле бывает и хуже просто люди не рассказывают о себе .

Счастливица
27.12.2009, 00:34
Впервые такое вижу... Боже! Как же несчастна та женщина, которая могла так написать... :( Ребёнка жааль, но по большому счёту, он так родился и так жил - такая жизнь, правильно сказано, норма для ребёнка. А вот женщина, которая до 23 лет (если у меня правильно с математикой) жила обычной счастливой жизнью, а потом вдруг резко её жизнь переменилась и у неё появилась нелюбоь - это страшно...

У меня порой мелькают мысли "А вдруг с ней что-то случилось?" Это я про дочку. Прислушивалась к дыханию, читала про синдром внезапной смерти... И пыталась понять, что же будет со мной? Но не думала о том, что мне это принесёт облегчение. Наоборот, боялась очень. Но в то же время, мне казалось, что раз я задаюсь подобными вопросами, то я не люблю дочку...

Alenchic'
27.12.2009, 00:36
читала, но все равно удивляет...и такое бывает...

Allo!
27.12.2009, 00:39
это уже читано не раз и обсУждено.

всякое в жизни бывает...

Любознательная Фея
27.12.2009, 00:43
Загляните себе в душу, снимите маску и возможно вы поймете эту женщину. Миллионы людей себе врут и только один человек решился на правду(( Печально все это. Слава Богу, что эта женщина высказала все словами, многие родители показывают это своими действиями, бьют и калечат детей, плюют им в душу и т.д., и их не осуждают, семья же...(((

IRILLIKA
27.12.2009, 00:43
Боже! Какие страшные слова! Очень жалею что прочитала это! Лучше бы не читала! Безумно жаль ребенка.

кай
27.12.2009, 00:44
Не думаю, что какая-нибудь забулдыга мамаша, которая, извините, мужиков меняет на глазах у дочери по десятку за месяц, и при этом "искренне" говорящая, как я люблю свою доченьку лучше этой мамочки.

kadnikova
27.12.2009, 00:46
Больше чем, уверена,что это писал человек, который абсолютно не знает ни чего про отношения мамы с ребенком. Видимо, для какого-то форума. ИМХО.

Robinsvet
27.12.2009, 00:48
Уже вижела и уже комментировала - поработав в школе, с ужасом узнала, что мноиг ене любят своих детей.
НЕкоторые переживают, но некоторые - нет.
ПОмочь можно, но дл яэтого надо много и направленно работать, не все к этому готовы.

BeStran
27.12.2009, 00:58
не, я в шоке.
хотя я тоже могу сказать, что я недостаточно сильно люблю своего ребёнка. Это проявляется в том, что я, приходя домой, сначала сажусь за комп, а не с ребёнком играть, вообще много сижу за компом, ребёнок заброшен... Постоянно думаю про вещи, НЕ связанные с ребёнком вообще никак. Часто наказываю его, ору... Почти каждые выходные "сдаю" свёкрам... Никогда не вижу его во снах, наоборот, что я всегда "свободная"... не готовлю специальных блюд для него... вообще, совершенно никудышная мать.
Но я не смогу жить без него. я уже почти 5 лет (и до сих пор) несколько раз за ночь вскакиваю к нему, если мне кажется, что я не слышу его дыхание. Я бегу за ним в садик бегом всю дорогу, чтобы ему не ждать лишние 5 минут, хотя ему там хорошо. я балдею от его запаха, вообще от него, он самый лучший. Я постоянно схожу с ума от мысли, что с ним может что-то случиться. Когда он сильно ушибается и т.п. - у меня как сердце останавливается. Не знаю, как можно мыслить, как та женщина.

автор, спасибо за ссылку. Разрыдалась чё-то... пошла гладить ребёнкины вещи.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
27.12.2009, 00:58
ужассс,хорошо,что хоть дочку в ДД не отдала или не убила..бр..как можно не любить таких крох???не ну у самой к 3-6месяцам только все начало просыпаться,до этого да-наверное больше забота была:(,но щас ,даже не понимаю,ни я,ни уж-как мы без нее жили вообще!

Калякса
27.12.2009, 01:08
и люди бывают разные и обстоятельства...мы ж не знаем почему она родила...действительно,как уже было сказано,хорошо хоть не била и все такое,просто предоставила самой себе....мне эту женщину искренне жаль.....

Лалекс
27.12.2009, 01:09
Загляните себе в душу, снимите маску и возможно вы поймете эту женщину. Миллионы людей себе врут и только один человек решился на правду(( Печально все это. Слава Богу, что эта женщина высказала все словами, многие родители показывают это своими действиями, бьют и калечат детей, плюют им в душу и т.д., и их не осуждают, семья же...(((
Согласна.Не самая страшная ситуация...есть родители гораздо хуже.
И вполне возможно,что чуть позже они станут подругами.Просто это такая вещь,что ты не можешь знать на 100% какой ты будешь матерью не став ею,а став многие кто не чувствует в себе любви к ребенку отдают его в ДД,а другие как эта женщина все делают для ребенка,но без душевной отдачи...просто потому что так надо.У меня мама такая,не интересно ей было со мной когда я была ребенком и рожать она больше не стала,но я была всегда накормлена,обута-одета очень хорошо,ездила на море и играла в хорошие игрушки,но на ночь мне читал сказку папа.Да мне не хватало маминой ласки,но не думаю,что в ДД мне было бы лучше.И не смотря на такое отношение я очень люблю ее.

Stefany
27.12.2009, 01:12
Не любить своего ребенка можно. Не может любовь быть обязанностью. Родила - должна любить? Любовь же похожа на цветок. Вот не вырос цветок, хоть и почва, и семечко и свет и вода. Бывает же такое, да?

Лалекс
27.12.2009, 01:20
Не любить своего ребенка можно. Не может любовь быть обязанностью. Родила - должна любить? Любовь же похожа на цветок. Вот не вырос цветок, хоть и почва, и семечко и свет и вода. Бывает же такое, да?
Бывает конечно...и это очень печально для всех,вот когда не любишь мужчину с ним же ты можешь разойтись, а с ребенком так нельзя сделать(хотя есть кто так и поступает)...говорят что не честно жить с нелюбимым,а что делать когда это ребенок....честнее сдать в ДД и пытаться рожать другого...вдруг полюбит.Я не осуждаю таких женщин...мне их жалко....это очень тяжело.

Душка™
27.12.2009, 01:24
БОЯНИЩЕ:019:

Lerkina mama
27.12.2009, 01:30

+1
для того чтобы такое рассказать - нужна смелость...:005:

Пламя
27.12.2009, 01:37
А некоторые не любят первого ребёнка, зато обожают второго. Сталкивалась.
При этом внешне всё выглядит очень чинно: красивые платья, самые дорогие репетиторы.

Олечк@
27.12.2009, 01:56
Да, уж грустно все как-то...

кошка зеленая
27.12.2009, 02:16
Родила - должна любить?Должна, это инстинкт. Но бывает, что не у всех он срабатывает. Так вот, у кого он не срабатывает, лично я не могу считать полноценным человеком.

nahodka
27.12.2009, 02:23
Мало людей ,кто может признаться в таком отношении к cвоему ребенку. У меня брат и его жена так же думают о своей дочери. Это говориться почти впрямую. Ничего не могу сделать.

Флора Винкс
27.12.2009, 02:37
Ну, это не конец истории. Девочка ещё маме покажет, сейчас она возможно не очень задумывается о ситуации в семье, но момент, когда она всё разложит по полочкам и поймет истинное мамино отношение к ней неизбежно настанет. И хорошо, если мама не будет нуждаться в ней в старости, иначе жаль будет уже маму. Момент анализа своего детства наступает обычно с появлением детей или мыслей о серьёзных отношения и семье, и не факт, что мама не захочет поняньчить внуков, но вот возможно любовь её будет уже никому не нужна.

Флора Винкс
27.12.2009, 02:43
Должна, это инстинкт. Но бывает, что не у всех он срабатывает. Так вот, у кого он не срабатывает, лично я не могу считать полноценным человеком.

А причем тут полноценность ? Игрок в карты, скупец, пьяница, обжора тогда тоже неполноценные ? Это пороки, как и эгоизм. Автор повторяет, что хочет "освободиться" от дочери, она мешает автору, его свободе и желаниям. Повторюсь, эгоизм это. Я не призываю читать писание, сама атеистка, но "воздастся по делам его".

Хинин
27.12.2009, 02:49
А что тут такого.Очень частая ситуация.

absent
27.12.2009, 02:56
А причем тут полноценность ? Игрок в карты, скупец, пьяница, обжора тогда тоже неполноценные ? Это пороки, как и эгоизм. Автор повторяет, что хочет "освободиться" от дочери, она мешает автору, его свободе и желаниям. Повторюсь, эгоизм это. Я не призываю читать писание, сама атеистка, но "воздастся по делам его".
Эгоизм - это когда всё делаешь так, как тебе хочется. Какой тут-то эгоизм, когда автор не может жить так, как ей хочется? Здесь не эгоизм, а отсутствие любви к ребёнку. Что ж можно сделать, если её нет? :009:

Мирра
27.12.2009, 02:58
Я не понимаю только одного, если так не любишь ребенка сдаи его в ДД, найдутся те кто будет любить.

Stefany
27.12.2009, 03:08
Должна, это инстинкт. Но бывает, что не у всех он срабатывает. Так вот, у кого он не срабатывает, лично я не могу считать полноценным человеком.
Как относитесь к людям с лишней хромосомой? Считаете ли природу полноценной, да вот должно быть у человека столько, а она, понимаешь, нехорошая такая природа, лишнюю подбросила.
Инстинкт - такой же дар, как и хромосома. Кому-то дали, кому-то нет.

Ну, это не конец истории. Девочка ещё маме покажет, сейчас она возможно не очень задумывается о ситуации в семье, но момент, когда она всё разложит по полочкам и поймет истинное мамино отношение к ней неизбежно настанет. И хорошо, если мама не будет нуждаться в ней в старости, иначе жаль будет уже маму. Момент анализа своего детства наступает обычно с появлением детей или мыслей о серьёзных отношения и семье, и не факт, что мама не захочет поняньчить внуков, но вот возможно любовь её будет уже никому не нужна.
Не конец. Только вы не учитываете тот факт, что дочка маму-то может любить. Чистой и бескорыстной любовью. И с внуками даст понянчиться, и к внукам, кстати, мама вполне может обрести любовь. И заботится будут о маме и ухаживать.
Люди, вы думаете, что можно любить по заказу? Заставить себя любить? Про предложения в ДД - молчу. Т.к. такие люди и так мучаются, что любить не могут, то отдать в ДД - вообще катастрофа. Чувство вины еще никто не отменял.

Katrisa
27.12.2009, 03:14
не пойму а где Вы в контакте это нашли?там разве есть какой то форум....серая я в ентом деле...

по теме....прочитала....противно и мерзко надуше стало.
В соседней комнате спит мой комочек...уже не комочек уже взрослый человечек со своим характером и желаниями и ПРОСТО НЕ ПРЕДСТВАЛЯЮ КАК Я РАНЬШЕ ЖИЛА БЕЗ НЕЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ТАКОЕ ЧУДО МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ..да хоть сто раз набедокурит за день...ругаюсь,злюсь,объясняю.....проходит 5 минут и не могу не обнять и не поцеловать.... а запах....как яобажаю ее запах....ловлю себя на том, что и сейас в 2 годика ее одеялко ее вещички пахныт так же здоров как и в младенчестве.

Мне не просто жаль ту женщину...мне она противна своими высказываниями.....и оправдать ее для себя не могу....мне кажется она либо дрянь либо больной человек.

Delphin
27.12.2009, 03:18
Я не понимаю только одного, если так не любишь ребенка сдаи его в ДД, найдутся те кто будет любить.
Да, в ДД просто море любви. Очень умное предложение.

Katrisa
27.12.2009, 03:18
Люди, вы думаете, что можно любить по заказу? Заставить себя любить? Про предложения в ДД - молчу. Т.к. такие люди и так мучаются, что любить не могут, то отдать в ДД - вообще катастрофа. Чувство вины еще никто не отменял.

Конечно по заказу никогда не полюбить невозможно...но только не свое дитя...свое дитя нормальная женщина просто не может не любить...это невозможно...
я говорю о нормальной здоровой полноенной женщине.
Аколголички, наркоманки, люди с надломленной психикой, и прочие прочие не в счет
Я почему то думаю , что эта женщина не полноценный член общества...что то у нее не так с головой...все ИМхО

absent
27.12.2009, 03:22
Я почему то думаю , что эта женщина не полноценный член общества...что то у нее не так с головой...все ИМхО
А общество тут при чём? :009:

Delphin
27.12.2009, 03:28
..свое дитя нормальная женщина просто не может не любить...это невозможно...

Это откуда такие сведения?
Еще обратите внимание, что речь идет о девочке 13 лет (тот еще возраст). Отношение к 2летнему малышу и подростку - совсем разные вещи, уж поверьте.

Katrisa
27.12.2009, 03:30
Это откуда такие сведения?
Еще обратите внимание, что речь идет о девочке 13 лет (тот еще возраст). Отношение к 2летнему малышу и подростку - совсем разные вещи, уж поверьте.
конечно разные...но она пишет что не любила ее и в 2 и 3 года....это был самыйтяжелый период для нее.

Счастливица
27.12.2009, 03:30
Конечно по заказу никогда не полюбить невозможно...но только не свое дитя...свое дитя нормальная женщина просто не может не любить...это невозможно...
я говорю о нормальной здоровой полноенной женщине.
Аколголички, наркоманки, люди с надломленной психикой, и прочие прочие не в счет
Зачастую происходит так: надо: 1.выучиться, 2. выйти замуж, 3.родить ребёнка... Т.е. стереотипы, навязанные обществом. Если не родила, значит, ненормальная. И кто-то поддаётся на провокацию, рожает и... ну не любит! И тоже ненормальная...Я верю в то, что есть люди, которым без детей жить лучше. Которые до появления детей жили на полную катушку (я сейчас не про пороки какие-нить, а про "полёт" по жизни). Возможно, ходили на яхте, возможно, скакали с парашютами, не исключено, что путешествовали по миру автостопом... А рождение ребёнка перевернуло эту жизнь. Да не только перевернуло, а вообще закончило. И предусмотреть это было невозможно, т.к. только пост фактум это стало ясно.

Это несчастные люди. Недожившие. Для кого-то рождение малыша - это продолжение жизни, а для кого-то - конец своей жизни... Осуждать не берусь, ибо ребёнок получает заботу, хоть и только потому, что "так надо". А сколько мамаш, которые орут, что любят своих детей, при этом бьют их безбожно и т.п.!

В данном случае маму искренне жаль...

Katrisa
27.12.2009, 03:31
А общество тут при чём? :009:
больная на голову она...

Мирра
27.12.2009, 03:32
Даваите не допускать категоричных заявлении о нормальности этои мамы, бан за это еще ни кто не отменял.
Согласна со Стефани что любовь не может быть по заказу.
Но про ДД я уверенна, чувство вины чувством вины, но зачем же себя так мучать? Она же искренне ненавидит дочь :(

Katrisa
27.12.2009, 03:34
Девочки д о какойлюбви по заказу вы говорите....не бывает любви по заказу для своих детей...

absent
27.12.2009, 03:34
больная на голову она...
И где тут связь с обществом?

absent
27.12.2009, 03:35
Но про ДД я уверенна, чувство вины чувством вины, но зачем же себя так мучать? Она же искренне ненавидит дочь :(
Есть ведь ещё и папа.

Katrisa
27.12.2009, 03:35
Зачастую происходит так: надо: 1.выучиться, 2. выйти замуж, 3.родить ребёнка... Т.е. стереотипы, навязанные обществом. Если не родила, значит, ненормальная. И кто-то поддаётся на провокацию, рожает и... ну не любит! И тоже ненормальная...Я верю в то, что есть люди, которым без детей жить лучше. Которые до появления детей жили на полную катушку (я сейчас не про пороки какие-нить, а про "полёт" по жизни). Возможно, ходили на яхте, возможно, скакали с парашютами, не исключено, что путешествовали по миру автостопом... А рождение ребёнка перевернуло эту жизнь. Да не только перевернуло, а вообще закончило. И предусмотреть это было невозможно, т.к. только пост фактум это стало ясно.

Это несчастные люди. Недожившие. Для кого-то рождение малыша - это продолжение жизни, а для кого-то - конец своей жизни... Осуждать не берусь, ибо ребёнок получает заботу, хоть и только потому, что "так надо". А сколько мамаш, которые орут, что любят своих детей, при этом бьют их безбожно и т.п.!

В данном случае маму искренне жаль...

я поняла Вашу мысль....
а мне ее не жаль...у меян какая то смесь презрения и брезгливости....мне противно былобы даже общаться с такой женщиной...

Katrisa
27.12.2009, 03:36
И где тут связь с обществом?
вы просто выдернули это словоиз общего предложения...
человек с больной психикой не может быть полноценным ...я это имела ввиду.

Счастливица
27.12.2009, 03:37
я поняла Вашу мысль....
а мне ее не жаль...у меян какая то смесь презрения и брезгливости....мне противно былобы даже общаться с такой женщиной...
Так ведь не исключено, что вы уже общаетесь с ней и считаете её хорошим человеком. Просто не знаете, что она - это ОНА. Мало кто может так вот прямо в глаза высказать подобное. А в инет чего бы не написать? тут проще: вроде, и исповедался перед людьми, а в то же время инкогнито...

absent
27.12.2009, 03:39
вы просто выдернули это словоиз общего предложения...
человек с больной психикой не может быть полноценным ...я это имела ввиду.
Я выдернула, так как оно там было явно лишним. Ну а отсутствие любви даже к собственному ребёнку не является основанием для постановки диагнозов.

Katrisa
27.12.2009, 03:42
Я выдернула, так как оно там было явно лишним. Ну а отсутствие любви даже к собственному ребёнку не является основанием для постановки диагнозов.
я просто высказала свое мнение...ругаться и спорит ь не буду.

Katrisa
27.12.2009, 03:44
Так ведь не исключено, что вы уже общаетесь с ней и считаете её хорошим человеком. Просто не знаете, что она - это ОНА. Мало кто может так вот прямо в глаза высказать подобное. А в инет чего бы не написать? тут проще: вроде, и исповедался перед людьми, а в то же время инкогнито...
возможно конечно....но очхочеться верить что нет....мне кажется это хоть как то должно проявляться...дикая нелюбовь к своему ребенку я им ею ввиду....

Помидорка
27.12.2009, 03:51
Дело во мне, у нас с ней нет контакта, причем, она ко мне тянется и тянулась всегда по-сумасшедшему, думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики или развития.

изначально это проблема не девочки, а мамы, не способной любить, в следствии личных детских заморочек с родителями.
но мама успешно сделала это и проблемой девочки, на всю жизнь скорее всего.
а можно было просто признать в себе это и убрать с помощью психотерапии.
все фактор матери прочесть хочу, ни у кого нет?:008:

Yusya
27.12.2009, 09:39
Мдес...как легко на ЛВ диагнозы-то ставятся...
Отменить к чертовой матери всех психиатров-фигатров, на ЛВ вмиг нормальных от ненормальных отличают
А всякие там доктора фигней страдают проводя обследования дурацкие.

Удивляет не письмо несчастной матери, а комменты :(
Явление нелюбви к своему ребенку не такое уж редкое , море топов в ЖГ о конфликтах взрослых детей и родителей завязаных именно на нелюбви матери к своему выросшему чаду.
Просто пока ребенок маленький, сложно найти повод, чтобы открыто свою нелюбовь проявлять, ко взрослому ребенку придраться гораздо проще, вот и выплывают потом свекрови, которые как сына женили\отселили отношения сворачивают, стараются нечасто встречаться и заботу материнскую не проявляют, и тещи, которые дочь свою до истерики регулярно доводят, пока ее муж все это безобразие не прекратит каким-нибудь волевым решением.
ненормальными этих родителей никто не называет :)

IRILLIKA
27.12.2009, 12:00
Мне не просто жаль ту женщину...мне она противна своими высказываниями.....и оправдать ее для себя не могу....мне кажется она либо дрянь либо больной человек.

+1

IRILLIKA
27.12.2009, 12:03
Мдес...как легко на ЛВ диагнозы-то ставятся...
Отменить к чертовой матери всех психиатров-фигатров, на ЛВ вмиг нормальных от ненормальных отличают
А всякие там доктора фигней страдают проводя обследования дурацкие.

Удивляет не письмо несчастной матери, а комменты :(
Явление нелюбви к своему ребенку не такое уж редкое , море топов в ЖГ о конфликтах взрослых детей и родителей завязаных именно на нелюбви матери к своему выросшему чаду.
Просто пока ребенок маленький, сложно найти повод, чтобы открыто свою нелюбовь проявлять, ко взрослому ребенку придраться гораздо проще, вот и выплывают потом свекрови, которые как сына женили\отселили отношения сворачивают, стараются нечасто встречаться и заботу материнскую не проявляют, и тещи, которые дочь свою до истерики регулярно доводят, пока ее муж все это безобразие не прекратит каким-нибудь волевым решением.
ненормальными этих родителей никто не называет :)
Значит, желать смерти ребенку, Своему Ребенку!, это нормально для Вас???

Лалекс
27.12.2009, 12:17

Она не желает...просто когда в голову приходит мысль,что сейчас вот мог умереть твой ребенок...а такие мысли приходят и любящим мамам,только у них страх и ужас от этой мысли,а она понимает,что это стало бы легким решением ее психологического состояния.

SladenkaiA
27.12.2009, 12:31
все люди разные...я могу поверить в то, что такие мамы есть на свете...
в этой ситуации жаль девочку, что ей досталась мать, которой и матерью-то быть нельзя.........

Мариамна
27.12.2009, 14:27
читала и думала, не про мою ли это двоюродную сестру ((( родила она, правда, в 22. Ее дочке сейчас 15. Ситуация аналогичная. Девочку очень жалко, растет как сорняк. Материнской любви и ласки не знает. Что самое интересное, моя двоюродная сестра очень рано осталась без мамы (мать умерла, когда ей было 10 лет). У нее на всю жизнь травма, о маме даже говорить нем ожет, на кладбище не ходит. Ребенка очень хотела, родила дочку и назвала в честь мамы, а потом не смогла полюбить... как это страшно. Но такое бывает. Это несчастные люди.

БаБкА ЯгОдКа
27.12.2009, 14:57
наткнулась на эту историю я еще когда была беременная,незадолго до родов
тогда прочитав ее я боялась что в друг и я не полюблю своего ребенка,очень долго вспоминала эту историю и надеелась что у меня так не будет,боялась что из за своего возраста я не полюблю дочу

вчера случайно в той же группе нашла эту историю
и прочитала ее еще раз
сейчас я точно могу сказать что Я ЛЮБЛЮ СВОЮ КРОХУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО

про эту мать, хорошо что она ее хоть не здала реб в ДД, не била своего ребенка
удивляюсь как ей хватило смелости это рассказать.....

Лялечка.
27.12.2009, 15:42
ну могу понять,что любовь к ребенку не всегда рождается с зачатием,но чтобы за 16 лет это чувство не пришло...:001:жесть..

Yusya
27.12.2009, 15:52

Хм... что-то я не заметила в тексте письма желания смерти своему ребенку.:009:
Ну и эм... не многие люди впринципе кому-либо желают смерти.
Но вот если я не испытываю любви к Иванову ивану ивановичу, это не значит, что я желаю ему покинуть этот мир, но и известие о его смерти вызовет у меня ровно столько же эмоций, сколько известие о смерти любого постороннего человека.

Я вообще не очень хорошо понимаю, откуда взялся миф об априори материнской любви.

Скво - мутный глаз
27.12.2009, 15:55
Если это не статья для журнала - сочувствую матери больше чем дочери. Мать до конца осознает ситуацию и имеет смелость в этом признаться. Должно быть очень тяжело с этим жить.
Что касается девочки - да, безусловно, то, что она недополучила от матери обычной материнской любви и тепла - это очень серьезно, обязательно отложит какой-то отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Но не надо забывать, что все-таки у девочки есть, как я понимаю, вполне любящий отец. Это уже не мало.

И согласна с теми, кто пишет,что лучше такая семья, где мать просто выполняет свои обязанности, обеспечивая все материальные составляющие и образование, (она же не била ребенка, не издевалась, не оскорбляла) , нежели алкоголичка, которая помнит о своей безумной материнской любви между запоями.

Чука
27.12.2009, 16:08
Мне женщину жаль.

Айка
27.12.2009, 16:20
не верю...
Но если это правда, то смахивает на клинику...

Лунный свет
27.12.2009, 16:41
боян

Delta
27.12.2009, 17:03

+1

katysha2084
27.12.2009, 17:07
Не думаю что это правда.

nezabvennaya
27.12.2009, 17:15
Не думаю что это правда.

Бывает круче. Моя мать меня ненавидит, учитывая, что с 7-ми лет меня воспитывала бабушка, а мама устраивала свою жизнь в другом городе, это странно. Но именно ненависть. Может, я ей неродная?

hfab
27.12.2009, 19:58
Хм... что-то я не заметила в тексте письма желания смерти своему ребенку.:009:
Ну и эм... не многие люди впринципе кому-либо желают смерти..
вот из письма :

возможно, в боулинг заехали, там проблема с зоной, может, в кино, а может, разбились на машине, мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет!, наконец-то я освобожусь!!
Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться, прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти..

Darica
27.12.2009, 23:41
Читаю, что тут многие осуждают эту женщину, говорят что она больная, мол нельзя не любить своего ребенка. Да очень даже можно!
Просто некотоые люди устроены таким образом, что им просто не надо иметь детей. Ну вот просто не дано им любить детей. И это никакое не отклонение, просто такой человек... А под давлением общества и программы "каждая женщина должна выйти замуж и родить ребенка" получаются такие искалеченые судьбы. Причем искалечена и мать и дочь....
Лучше бы она домашнее животное завела. Мне жаль эту женщину.

mimozka
28.12.2009, 00:15
...два человека, которые по жизни могли бы быть опорой и отдушиной друг для друга, стали абсолютно чужими людьми... безумно жаль и мать, и дочь...

Porosenok-Lu
29.12.2009, 21:42
Читаю, что тут многие осуждают эту женщину, говорят что она больная, мол нельзя не любить своего ребенка. Да очень даже можно!
Просто некотоые люди устроены таким образом, что им просто не надо иметь детей. Ну вот просто не дано им любить детей. И это никакое не отклонение, просто такой человек... А под давлением общества и программы "каждая женщина должна выйти замуж и родить ребенка" получаются такие искалеченые судьбы. Причем искалечена и мать и дочь....
Лучше бы она домашнее животное завела. Мне жаль эту женщину.

Вот точно.
Я была знакома с одной девочкой, раньше работали вместе. Она рано вышла замуж, детей как-то не собирались быстро заводить. Но все вокруг наседали, мол, надо рожать, мы будем помогать и бла-бла-бла.... Короче, родила мальчишку. А мамаше этой ребёнок как не был нужен, так не стал нужен и после его рождения. С мужем через пару лет развелись. На момент нашего общения мальчишке было пять лет. Пацан вечно по бабушкам, мамаша тусуется с мужиками. Нет, не бухает, не колется. Вполне приличная модная молодая дама. Просто ещё не нагулявшаяся. И как-то в тесном женском кругу она призналась: "Не сказать, чтобы я не люблю своего ребёнка. Забочусь там, стираю, сказки читаю. Но особой любви к нему не испытываю. Есть он и есть. Скорей бы вырос, чтоб его в армию отправить." :005: Несколько раз она приводила сына на работу. Нет, она на него не орала и не била. Но у мальчика несчастные-перенесчатные глаза. Как сейчас помню - она ксерит документы, пацанёнок подходит, обнимает её за ногу: "мамочка", она ему: "отстань, иди в кабинете порисуй." И видно как он её раздражает. А ему всего-навсего надо было, чтоб ему ласковое слово сказали, или поцеловали может, или по головке погладили, ну не знаю, приласкали как-то :005: Вздохнул, головку опустил, пошёл. Ужасно на это смотреть, сердце сжимается. :(

У меня есть подруга, которая не хочет детей. Просто не хочет и всё. Все родственники вопят в один голос, мол, ты что, дело к 30-ти, надо рожать и прочее. А она искренне не понимает : "Зачем?" Просто потому что "надо" и "пора"? У неё с родственникамина эту тему постоянный конфликт. А я всё время вспоминаю глаза того несчастного мальчика, и подругу поддерживаю. Лучше вообще не иметь детей, чем искалечить ещё одну ни в чём не повинную жизнь. :005: