PDA

Просмотр полной версии : Не хочет читать!

Мауска
27.12.2009, 00:21
И не только читать, не хочет смотреть презенташки, раньше с удовольствием смотрела, я думала, кризис какой, но это уже больше полугода длится! Сама книжку берет, мне не дает, если возьму, то может до истерики дойти..Нам сейчас 2.6

zai4eg
27.12.2009, 00:37
у нас такое начиналось как-то...попробуйте,когда берет какую-нибудь книжку,сесть рядом и почитать другую книжку,попутно показывая картинки,не настаивая,чтоб ребенок обратил внимание,но стараясь исподтишка заинтерисовать.может поможет!нам помогло...

Даша-Петя
27.12.2009, 00:46
отстаньте от ребёнка, не мешайте ему.

gorbatovskaja
27.12.2009, 12:00
У меня старший сын не любил никогда читать,и сейчас не заставить.Дочке,наоборот,нравятся книжки

ЕленаМихайловна
27.12.2009, 13:07
мне кажется, что насильно не надо прививать к книгам любовь - а то можете наоборот отвращение привить..
вы пойдите с ней в книжный магазин и пусть она сама себе выбирет книжки по душе. есть еще и аудио-книжки.

dslepova
27.12.2009, 14:28
Моя доча книжки обожает с 6 месяцев - сначала грызть, потом смотреть, НО каждый раз, когда пыталась ей почитать или показать что-то в книжке - книжка откидывается в одну сторону, мама отпихивается в другую - отстаньте все :079:
сейчас "читает" сама - листает книжки и балаболит, иногда позволяет мне что-то показать (год и месяц)

А стихи нас последнее время расстраивают :( раньше нравились, а теперь... особенно если Пушкин - вообще сразу рыдаем :010:

А насчет заставить - это точно невозможно! Меня мама в детстве пыталась заставить - я до 5го класса книжки терпеть не могла, хотя училась хорошо, и по чтению всегда пятерки были. Я даже в школьной библиотеке для домашнего чтения всегда две книжки по очереди брала :046: чтоб не приставали. А потом стало интересно.

Маффин
27.12.2009, 15:04
И не только читать, не хочет смотреть презенташки, раньше с удовольствием смотрела, я думала, кризис какой, но это уже больше полугода длится! Сама книжку берет, мне не дает, если возьму, то может до истерики дойти..Нам сейчас 2.6
ну ведь сама-то берет, то есть интерес все же есть:). Наверное, наоборот , сама уже читать хочет, а не мама.

varjo
27.12.2009, 15:07
А в чем проблема-то? Занят ребенок, смотрит книжку, зачем обязательно читать? Надоело ей.

gorbatovskaja
28.12.2009, 23:06
ну ведь сама-то берет, то есть интерес все же есть:). Наверное, наоборот , сама уже читать хочет, а не мама.

А правда,может она хочет сама читать,а не вас слушать?

Не хочет,чтобы вы читали-не заставляйте.

zvaigzne
28.12.2009, 23:12

что такое "презенташки"?

**БегущаяВверх**
28.12.2009, 23:14
хорошо, что вообще интерес проявляет. главное не перегнуть палку и не наседать, а то всякую любовь к книгам можно отбить.

у меня племянница - так война с ней. во 2м классе плохо читает, не делает д.з. и т.д... говорит, не хочу читать и все тут. рыдает над книжкой, за 30 минут по 4 строчки. вот тут уже проблема.

Мауска
01.01.2010, 07:33
Спасибо за ответы )) С Новым Годом всех! )) Она сама книги любит, читает их мне сама, причем по картинкам вспоминает сюжет, который полгода назад читали ..))) Но если я возьму книгу - скандал! Попробую в самом деле не настаивать. Презенташки, например, это - http://222viki.rdf.ru/ (уберите три двойки, слышала, что здесь нельзя просто так адреса писать). А если так объяснять, это, например, мамочка на компе делает подборку, например разных животных (фото, звук (какой они издают), а мы это показываем своим кнопам. Бывает в виде клипа. Очень интересно. А еще старые диафильмы озвучивают и выкладывают - супер! Я б им, авторам, всем бы памятник поставила ))
Извиняюсь, что надоедаю в новогоднюю ночь, но я уже отметила, мне кажется, 6 утра - достаточно, скоро кнопа проснется, и придется идти гулять )) С Новым годом!

SvelinA
01.01.2010, 07:47
А чего так поздно читать заставляете? :)) ФФсе нормальные дети уже в 0,6 книжки из рук не выпускают и по команде делают, фсе, что мамина левая пятка пожелает:046:
По сути - нормальный ребенок, будете давить - логически обратный результат