PDA

Просмотр полной версии : Каникулы в Англии

Fee4ka
17.05.2007, 23:03
Добрый вечер! Недавно проводили опрос по образованию за рубежом. А может кто поделиться опытом таким поездок? В августе первый раз отправляю сына одного в Harrow Housе, пока есть договоренность с Петролингвой. А через кого и куда можне еще отправить в Англии? А может лучше не одного, а с другом все таки. Полегче будет... Помогите пожалуйста:091:

puppi
18.05.2007, 14:29
добрый день! отправляли дочку первые пару раз через "oxbridge", затем занимался муж самотстоятельно, последние 3 раза через московскую фирму "канцлер". через "канцлер", для нас, был самый удобный вариант.

~З@Б@В@~
14.07.2009, 20:18
Добрый вечер! Недавно проводили опрос по образованию за рубежом. А может кто поделиться опытом таким поездок? В августе первый раз отправляю сына одного в Harrow Housе, пока есть договоренность с Петролингвой. А через кого и куда можне еще отправить в Англии? А может лучше не одного, а с другом все таки. Полегче будет... Помогите пожалуйста:091:
Как сьездили?
Нам тоже эта тема интересна...
добрый день! отправляли дочку первые пару раз через "oxbridge", затем занимался муж самотстоятельно, последние 3 раза через московскую фирму "канцлер". через "канцлер", для нас, был самый удобный вариант.
Cсылочку дайте плз. на Канцлера!
----------------------------------------------------------------
А через http://www.nordicschool.ru/main.php?id=320 кто нитьь ездил?

Надежда Н
14.07.2009, 22:34
А я последнее время все делаю напрямую. Выбираю место и связываюсь с лагерем, плачу с карты и никаких проблем не испытываю. В аэропорту встречают по запросу, здесь можно заказать сопровождение при покупке билета. Из плюсов: дешевле, часто бывает так, что нет общения на русском вообще, да и лагеря лучше. У меня дочь в 15 лет свободно одна гуляла по Лондону, я ей наказала купить телефонную карту там, а тут заключила договор с компанией по международной связи, так она мне рассказывала каждый час что и где она делала и обошлось мне это за 12 дней 500 рублей (в смысл еразговоры) :). Жила в Сатене, в семье, там так забавно было, у них дом, а у дома двор, а во двор лисы приходили поживиться. Она их кормила и мне все подробненько рассказывала.
Визу в Англию оформлять легко и быстро, в Данию и то замороченнее вышло, там обязательно должно быть агентство, они не работают (на осенние каникулы так было) с индивидуальными туристами, пришлось заплотить 100 евро турфирме за то, что она якобы сделала резерв.

Перешли мы на такой способ путешествия, как у меня ребенка потеряли на экскурсии и после нервов и поисков (не ребенка, а мы с ребенком по телефону искали группу) я решила, что никаких гарантий мне турфирма местная не дает, а просто берет с меня лишние деньги.

игрок
15.07.2009, 00:15
А я последнее время все делаю напрямую. Выбираю место и связываюсь с лагерем, плачу с карты и никаких проблем не испытываю...

Вы имеете в виду летние школы? или есть просто лагеря отдыхха?

Надежда Н
15.07.2009, 08:01
И то и другое.

tioma
15.07.2009, 08:11
Доброе утро!Мой сын вернулся из Англии.В 13.5 летал один и без друзей.Восторг полный.Уже хочет опять.

игрок
15.07.2009, 09:50
И то и другое.

вы уж извиие меня за мою настойчивось, но хочется понять. Вы посылали рееннка в Англию в лагерь, где нет оучения? Вероятно, акая форма оттдыха дешевле? Просто никогда не слышал о таком...

Unique
15.07.2009, 11:18
вы уж извиие меня за мою настойчивось, но хочется понять. Вы посылали рееннка в Англию в лагерь, где нет оучения? Вероятно, акая форма оттдыха дешевле? Просто никогда не слышал о таком...
Как я понимаю, обучение летом только в июне, поскольку дети в Англии еще учатся.. Мой ездил в прошлом году и учился вместе со школьниками, т.е. присутствовал на уроках математики, естествознания и т. п. наших ребят распределяли по классам и они реально проходили школьную программу,даже форму школьную выдавали... ездили на экскурсии со своей группой и с классами в которые их распределили (получалось по 1 му ученику на класс) ...
А вот в августе был, так там тоже школа, но обучения как такового нет (или что вы предполагаете под обучением? и чему вы хотите научить..) Там только общение на английском, дети со всего света , проводятся совместные мероприятия, экскурсии ...волей-неволей заговоришь..
Стоимость одинаковая, разница только из-за кол-ва экскурсий...

Надежда Н
15.07.2009, 12:02
У меня ребенок ездит заграницу 4 раза в год (не считая совместных отпусков) и я отправляла и в лагерь без учебы, но с верховой ездой, но это наши пристрастия, есть и другие варианты, и в школу с проживанием в семье.

Unique
15.07.2009, 12:17
вообще под словом ОБУЧЕНИЕ (ОБРАЗОВАНИЕ)в Англии я понимаю учебу в течение года, все, что летом это просто каникулы и общение на английском, а здесь как повезет...очень много русскоговорящих детей не из Росси, так с Украины и Белорусии...

игрок
15.07.2009, 17:43
Как я понимаю, обучение летом только в июне, поскольку дети в Англии еще учатся.. Мой ездил в прошлом году и учился вместе со школьниками, т.е. присутствовал на уроках математики, естествознания и т. п. наших ребят распределяли по классам и они реально проходили школьную программу,даже форму школьную выдавали... ездили на экскурсии со своей группой и с классами в которые их распределили (получалось по 1 му ученику на класс) ...
А вот в августе был, так там тоже школа, но обучения как такового нет (или что вы предполагаете под обучением? и чему вы хотите научить..) Там только общение на английском, дети со всего света , проводятся совместные мероприятия, экскурсии ...волей-неволей заговоришь..
Стоимость одинаковая, разница только из-за кол-ва экскурсий...

Я имел в виду обучение английскому языку в период летних каникул. Отправляю детей второе лето подряд в летние школы. Это именно обучение, т.е. детей тестируют, разбивают на группы по уровню знаний и учат языку. Согласитесь, это не совсем "просто общение". Просто общение происходит уже после занятий. Дети играют в футбол, ходят на дискотеку и т.д. Кроме того, есть организованное общение - так называемые "активитис", среди которых может быть верховая езда, театральная студия, обучение тому же футболу и т.д.

Так вот, во всех этих школах стоимость обучения разная. И зависит от:
- кол-ва часов обучения.
- числа учеников в группе.
- условий размещения (одноместные номера для студентов самые дорогие, размещение в семье самое дешевое).
- уровня и статуса школы, само собой.
- отдельно оплачиваются дополнительные занятия - английский + (та же верховая езда, например, гольф, теннис.) Т.е. ребенка учат тренеры-специалисты, но на английском. :).

Кстати, есть возможности заранее выяснить, много ли в школе/лагере учатся/отдыхают рускоязычных детей.

А в каких школах были вы? Что понравилось?
Спасибо.

У меня ребенок ездит заграницу 4 раза в год (не считая совместных отпусков) и я отправляла и в лагерь без учебы, но с верховой ездой, но это наши пристрастия, есть и другие варианты, и в школу с проживанием в семье.

Я очень рад, что у меня настолько опытный и осведомленный собеседник. Надеюсь, Вы не сочтете за труд ответить на мой вопрос.
Меня, собственно, интересуют международные лагеря отдыха за границей (желательно в Англии). В тех школах, куда ездили мои дети, в стоимость (естественно), включено обучение. Возможно, вы знаете более дешевые места. Не поделитесь конкретной инфой? В каких лагерях (без обучения) отдыхали? Какие понравились?
Спасибо.

~З@Б@В@~
16.07.2009, 01:18
Можно подробней пожалуйста! Где, почем и через кого?!
Cыну 10 лет.Ездили пока только на Умные каникулы и в Хвглар....
но чей то поднадоело...Вот думаю все же полное окунание в язык
(чтоб как можно меньше русских)
будет гораздо полезней зубрежки в англ. школе.....

mol
16.07.2009, 13:22
Я знаю, что такими школами занимается московский филиал группы "Йорк". У них здесь есть представитель. Можете зайти на их сайт и все посмотреть. www.yorkstudy.ru
А контакты представителя в СПб могу поискать, если будет такая необходимость.

Василь
16.07.2009, 21:43
А я последнее время все делаю напрямую. Выбираю место и связываюсь с лагерем, плачу с карты и никаких проблем не испытываю. В аэропорту встречают по запросу, здесь можно заказать сопровождение при покупке билета. Из плюсов: дешевле, часто бывает так, что нет общения на русском вообще, да и лагеря лучше. У меня дочь в 15 лет свободно одна гуляла по Лондону, я ей наказала купить телефонную карту там, а тут заключила договор с компанией по международной связи, так она мне рассказывала каждый час что и где она делала и обошлось мне это за 12 дней 500 рублей (в смысл еразговоры) :). Жила в Сатене, в семье, там так забавно было, у них дом, а у дома двор, а во двор лисы приходили поживиться. Она их кормила и мне все подробненько рассказывала.
Визу в Англию оформлять легко и быстро, в Данию и то замороченнее вышло, там обязательно должно быть агентство, они не работают (на осенние каникулы так было) с индивидуальными туристами, пришлось заплотить 100 евро турфирме за то, что она якобы сделала резерв.

Перешли мы на такой способ путешествия, как у меня ребенка потеряли на экскурсии и после нервов и поисков (не ребенка, а мы с ребенком по телефону искали группу) я решила, что никаких гарантий мне турфирма местная не дает, а просто берет с меня лишние деньги.
Надежда,спасибо за информацию.Я только не поняла про телефон.Купить карту-понятно,а с кем и где вы заключили договор?
У нас сейчас сын в Англии и разговаривать очень дорого.

~З@Б@В@~
16.07.2009, 22:29
А может просто зайти там в НЕТ-кафе
и по Скайпу общаться...
А м.б. есть уже телефоны со скайпом?!

мама_юля
17.07.2009, 23:57
Присоединяюсь к просьбам рассказать о конкретных колледжах и лагерях поподробнее. Есть знакомые дети ,которые ездили поучиться с англ. детьми и просто с занятиями языком. Очень разные впечатления , есть и крайне негативные. Сына в этом году специально отправляла в Финляндию ,чтобы в след.году осваивал Англию. Хотелось бы знать поподробнее ,чтобы не отвратить его от таких поездок . C Финкой очень помог форум - сын очень доволен.

Надежда Н
18.07.2009, 15:28
Надежда,спасибо за информацию.Я только не поняла про телефон.Купить карту-понятно,а с кем и где вы заключили договор?
У нас сейчас сын в Англии и разговаривать очень дорого.

Здесь в Петербурге заключила договор с Академсервистелекомом, международные звонки выходят кажется 2,5 рубля минута, там (в Лондоне) входящие бесплатно. Когда дочка хотела меня услышать, она звонила на мобильный мне и сбрасывала, я ей перезванивала, только код длинный набирать надо.
Про лагеря и колледжи где были постараюсь рассказать, только у меня дете выросло и мы уже путешествуем индивидуально, поэтому мне надо вспоминать и искать информацию, я слегка безолаберна, не храню контакты. Постараюсь сосредоточится и сделать отчет, простите, кого заинтриговала и молчу. Кстати кому интересно, для путешествия семьей в тот же Лондон очень замечательно снимать квартиру, а не гостиницу, мы ищем именно не номер в аппарт отеле, а квартиру в жилом доме, многие сдают посуточно квартиры, ищем квартиру с двумя спальнями и посудомоечной машиной :) И по цене дешевле, чем два номера снимать и с едой решается много проблем и выходит экономия.

БЕЛЛОЧКА
19.07.2009, 01:24
Здесь в Петербурге заключила договор с Академсервистелекомом, международные звонки выходят кажется 2,5 рубля минута, там (в Лондоне) входящие бесплатно. Когда дочка хотела меня услышать, она звонила на мобильный мне и сбрасывала, я ей перезванивала, только код длинный набирать надо.
Про лагеря и колледжи где были постараюсь рассказать, только у меня дете выросло и мы уже путешествуем индивидуально, поэтому мне надо вспоминать и искать информацию, я слегка безолаберна, не храню контакты. Постараюсь сосредоточится и сделать отчет, простите, кого заинтриговала и молчу. Кстати кому интересно, для путешествия семьей в тот же Лондон очень замечательно снимать квартиру, а не гостиницу, мы ищем именно не номер в аппарт отеле, а квартиру в жилом доме, многие сдают посуточно квартиры, ищем квартиру с двумя спальнями и посудомоечной машиной :) И по цене дешевле, чем два номера снимать и с едой решается много проблем и выходит экономия.Подпишусь!!!
В большой надежде на Ваш опыт и знания...:ded:
Тоже пока ограничиваемся "мелким":)),а хочется....более глубокого погружения!:support:
Так что,не забудьте нас!!:)):091::091::091::flower::flower::flower:

rabmil
19.07.2009, 02:21
Мамочки, сыну 16 лет, закончили 9 класс, хотим отправить на языковую практику ( на каникулах), а то учим, а говорить стесняемся, подскажите, посоветуйте как и куда лучше.

мама_юля
20.07.2009, 13:03
И еще просьба к тем ,кто будет делиться с нами,начинающими осваивать Англию:), напишите поподробней про еду . Оказалось ,что в Финляндии сын был голодным в выходные . Бургеры и подобное он не ест (даже если умирает с голоду ), а купить себе нормальную еду еще не получилось(еще нет опыта отрыва от группы) . Знакомый мальчик прошлым летом из Англии приехал отощавшим (серьезно,сама видела:))) , и хотя опыт поездок у него огромен (и не только в ALL) сказал ,что часто была бурда-будто смешали первое ,второе и третье .

JannaS
20.07.2009, 13:41
Топик с отзывами здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472821&page=6
Мои были в
Harrow House Swanage. У колледжа есть свой сайт, где можно предварительно протестироваться и узнать свой уровень. Также на сайте есть вся информация по видам курсов и их стоимости.

Все колледжи Англии http://www.educationuk.org/pls/hot_bc/bc_bd_school.page_pls_search_browse?x=166194218309&y=0&a=712
Там поиск по алфавиту. Не везде есть летние курсы.

БЕЛЛОЧКА
21.07.2009, 22:04
Топик с отзывами здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=472821&page=6
Мои были в
Harrow House Swanage. У колледжа есть свой сайт, где можно предварительно протестироваться и узнать свой уровень. Также на сайте есть вся информация по видам курсов и их стоимости.

Все колледжи Англии http://www.educationuk.org/pls/hot_bc/bc_bd_school.page_pls_search_browse?x=166194218309&y=0&a=712
Там поиск по алфавиту. Не везде есть летние курсы.Ой,там даже мои "шотландские"эпизоды всплыли ..:004: Всё равно почитаю.:flower: