PDA

Просмотр полной версии : Мамы, работающие дома (с детьми 2-3 года) чем занят ваш ребенок в это время?

Прасковья
27.12.2009, 00:22
Я нашла работу дома, но появилась одна проблемка - дите в меня буквально вцепилось мертвой хваткой!!!!
Это при том что я дома! И в общем-то раньше днем за компом сидела...
Я уже чередую - час работаю - час - только на ребенка.. не помогает....
Садится за мной на кресло и держит меня за спину.....
Работать вечером и ночью можно, но днем нужно хотя бы часа 4 в интернете быть...
Можно конечно мульты включить... но такой ценой я работать не хочу...

Мамочки, чем у вас детки заняты в это время?

zai4eg
27.12.2009, 00:34
а в садик не хотите отдать?там он хоть делом занят будет.все-таки 4 часа в день-это не мало,ребенка на это время занять мне кажется нереально!только если кто-нибудь может помочь,хотя бы няня...

Amfibija
27.12.2009, 00:36
У нас круче, я на работу хожу с ребенком. Объясняю, маме надо написать пару писем и посчитать немного, порисуй, потом домой пойдем. Иногда тяжело.

Прасковья
27.12.2009, 00:38
а в садик не хотите отдать?там он хоть делом занят будет.все-таки 4 часа в день-это не мало,ребенка на это время занять мне кажется нереально!только если кто-нибудь может помочь,хотя бы няня...
в нашей деревне мы садика дождемся годам к 5... :(
А няню нанимать это работа ради работы будет.... (мне это не подходит сейчас, к сожалению)

VladislaFF
27.12.2009, 02:20
У меня старший ребенок, когда ему было 2-2,5 года, спал днем по 3 часа. я в это время работала..

Прасковья
27.12.2009, 02:22
У меня старший ребенок, когда ему было 2-2,5 года, спал днем по 3 часа. я в это время работала..
Эх... у нас с 1,8 днем не спит:005:

Delphin
27.12.2009, 02:29
Можно попробовать работать во время сна (половину днем и вечером). Больше вариантов не нашла.
Сейчас ищу частный/домашний садик на полдня.

marussia69
27.12.2009, 02:34
Я с двух лет старшего давала уроки дома, ну мы телек тогда не смотрели - у меня на этом бзик был, что вредно - слушали сказки на кассетах и пластинках. Шло на ура, только периодически надо было менять, потом сам научился. Попробуйте маудио-сказки их сейчас много, можно из инета качать, кстати развивает хорошо.

Veronika_Ov
27.12.2009, 02:38
Я работаю по ночам. Днем могу немного поработать, когда ребенок увлеченно играет или спит, но это не то :( все равно нет сосредоточенности, увлеченности...да и оторвать могут в любой момент. Я разделяю работу, что-то ночью, а что-то днем - звонки сделать, файлик выслать - на это много времени не надо. Недавно доча пошла в садик, но на пол дня, - опять же несколько часов для работы.

сумчатое
27.12.2009, 02:39
немного пока спит работаю, срочное - ночью, но в основном, 3 раза в неделю, когда с ним няня. да, по деньгам иногда получается что работаю на няню))) и на перспективу. но по ночам очеьн тяжело, а днем невозможно совсем

Прасковья
27.12.2009, 02:48
Я с двух лет старшего давала уроки дома, ну мы телек тогда не смотрели - у меня на этом бзик был, что вредно - слушали сказки на кассетах и пластинках. Шло на ура, только периодически надо было менять, потом сам научился. Попробуйте маудио-сказки их сейчас много, можно из инета качать, кстати развивает хорошо.
Да. У нас много аудиосказок, он их очень любит - раньше выручали - играл в игрушки и слушал...
А сейчас просто ужас какой-то... слушать - слушает, но при этом висит на мне держит за шею и лицо к себе поворачивает...

сумчатое
27.12.2009, 02:52
Да. У нас много аудиосказок, он их очень любит - раньше выручали - играл в игрушки и слушал...
А сейчас просто ужас какой-то... слушать - слушает, но при этом висит на мне держит за шею и лицо к себе поворачивает...

у нас почему-то аудиокниги вообще не прокатывают(((

MILKADOM
27.12.2009, 03:02
может вам с такой же мамой работающей скооперироваться и по очереди работать мой бы не выдержал даже час

Прасковья
27.12.2009, 03:07
может вам с такой же мамой работающей скооперироваться и по очереди работать мой бы не выдержал даже час
нет таких знакомых мам...

Настюня
27.12.2009, 20:56
У меня получается только ночью, даже днём пока ребёнок спит( если спит конечно :)) время уходит на приготовление обеда/ужина, уборку и пр. А уж что-то делать пока он бодрствует, даже мечтать нечего :)) Бывает удаётся днём чуть-чуть поработать пока спит, но это скорее исключение из правил...Так что хорошо, что подработка сезонная, а то надолго меня не хватит по 3-4 часа спать :)

Андреева_св
27.12.2009, 21:14
Работать днем можно, но спокойно получается только в дневной сон - у меня тоже не спала, но я приспособилась ее не в 9-ть поднимать а в восемь, гулять обязательно в первой половине дня, тогда к часу она уже устает и вырубается после обеда на два часа точно. Вот время чтобы поработать - самой бы не уснуть только :))
Телек выручает с теленяней -еще полчаса, катушки ниток с моей старой косметикой -еще полчаса, ну и аудиосказки по 20-ть минут три раза. Прерывистый рабочий день - очень сложно, но возможно. Мы ходим в сад, но всего неделю из трех в месяц - дальше сопли и кашель лечим, так что тот же график что и у вас получается, даи играть реб один не умеет практически

mama ksu76
27.12.2009, 21:19
Что не требует особого внимания - днем (звонки, письма), остальное ночью!

Графская развалина
28.12.2009, 15:36
Пока ребенок дома - я не работаю, максимум что-то срочное на 30 минут у компа, тогда могу мультики включить.
А вообще вся работа днем или ночью, когда уложу ребенка спать.

Прасковья
28.12.2009, 15:51
Мда... похоже выход - дневной сон...
Но нам для этого надо в 6 утра встать, чтобы часа два поспать... а потом в 10 вечера лечь....
Т.е. тогда я вообще спать не буду...

lvvasilek
28.12.2009, 16:52
Я нашла работу дома, но появилась одна проблемка - дите в меня буквально вцепилось мертвой хваткой!!!!
Работать вечером и ночью можно, но днем нужно хотя бы часа 4 в интернете быть...

У меня такое было... и сейчас есть... как только мама к компьютеру, доча сразу ко мне лезет... даже не эксперементирую, работаю по ночам... и не мешает никто и работа быстрее двигается... :)

ПЕРФЕКТО
28.12.2009, 17:34

я очень извиняюсь, может вопрос немного неправильный или некорректный, но у вас папа есть? то есть папа ребенка, который мог бы его занимать вечером, пока вы работаете???
если вы одна, то могу только пожелать вам терпения и сил :flower: