Просмотр полной версии : Алкоголь при маленьком ребенке, приемлемо?
Valerius
27.12.2009, 00:33
В предверии праздников хотелось бы спросить, как вы относитесь к "этому делу":028:, чем мотивируете свое поведение? Что позволительно для вас, а что нет.
Если у кого то были примеры возникших неприятностей в семье из-за подвыпиших родителей с ребенком, пожалуйста делитесь.;) Я думаю всем полезно будет:016:
Даша-Петя
27.12.2009, 00:45
нормально, не ограничиваемся. Ребёнок знает, что это "гадость!". Неприятностей никогда и никаких не было, так как "в зюзю" никто у нас не напивается.
byka-byaka
27.12.2009, 00:49
могу выпить... но это оч редко... и то только когда ребёнок уже спит... если бодрствует то ни ни
У нас алкоголь в рюмке именуется "лекарство" - когда лечили ребенку дисбак,оказалось, что бифидумбактерин удобнее всего именно в рюмочке разводить и в ребенка вливать.Так и закрепилось слово.
Так что родители иногда рюмочку-другую лекарства по праздникам себе позволяют :014:
нормально, не ограничиваемся. Ребёнок знает, что это "гадость!". Неприятностей никогда и никаких не было, так как "в зюзю" никто у нас не напивается.
+100
Даша-Петя
27.12.2009, 00:54
У нас алкоголь в рюмке именуется "лекарство" - когда лечили ребенку дисбак,оказалось, что бифидумбактерин удобнее всего именно в рюмочке разводить и в ребенка вливать.Так и закрепилось слово.
Так что родители иногда рюмочку-другую лекарства по праздникам себе позволяют :014:
не боитесь, что ребёнок захочет "лекарством" подлечиться?
Мария Александровна
27.12.2009, 00:56
Можем выпить по бутылочки пива за ужином (из стаканов ессно). Дети знают, что это кака))) На шашлыках можно и вина чуть-чуть. Крепкие напитки не пьем. Что-то я кстати призадумалась, может не надо при детях:016:
Меня сначало тоже очень мучал этот вопрос, особенно когда беременной ходила, что все больше ни-ни:020:.
А сейчас стараемся когда всех завалим спать, но по праздникам в меру позволяем и при них ( у них компот, сок, у нас чуть покрепче):014:
не боитесь, что ребёнок захочет "лекарством" подлечиться?
Так хранить надо в недоступных местах, как и сами лекарства! :ded:
А лучше вовсе не хранить - купили-выпили и дома больше спиртного ни капли! :))
Немного выпить могу, много не пью в принципе. Муж у меня такой же, как и я. Если все в меру, то почему бы и нет?
Если едем, например, к родственникам на праздник, то могу выпить немного вина, не вижу в этом ничего особенного. Примерно так же, как мы пьем кофе, едим кончености, шоколад, доче, естественно не даем. Есть взрослое, а есть детское, она никогда не просит взрослое. К тому же она не знает, что я пью, а веду себя после этого так же как обычно.
вообще какой-то трезвенницей стала. все благодара подготовке к родам беременности и кормлению грудью.
вообще НЕ хотца!!
а дома алкоголя на любой вкус
но могу сказать - может это и не очень хорошо - так окажусь в компании, где надо будет выпить, и что ж со мной будет-то???:))
хоть масло внуть:046:
Президентиха
27.12.2009, 01:25
стараемся на большие "гулянки" с друзьями ребенка не брать, но не из-за алкоголя, естественно;)
на семейных праздниках алкоголь присутствует, но все дети (у мужа большая семья, детей всегда собирается много) знают, что алкоголь - это для взрослых, даже мысли не возникало превращать существование алкоголя в тайну... так же как и сигареты, поцелуи взрослых и т.д...:008:
а вообще, такие темы, к сожалению, обычно приводят к дракам на ЛВ:056:, потому что многие местные мамашки боятся уронить нимб с головы:054:
стараемся на большие "гулянки" с друзьями ребенка не брать, но не из-за алкоголя, естественно;)
на семейных праздниках алкоголь присутствует, но все дети (у мужа большая семья, детей всегда собирается много) знают, что алкоголь - это для взрослых, даже мысли не возникало превращать существование алкоголя в тайну... так же как и сигареты, поцелуи взрослых и т.д...:008:
ППКС!
у меня нимб отсутсвует:))
Вряд ли на ЛВ алкоголички собрались...Понятно что при детях нормальные люди напиваться не будут.
Старшую всегда оставляли с бабушкой,если плантровались какие то встречи,поседелки и т.д.Сейчас кормлю младшего грудью поэтому ни-ни.Хотя уже,если честно очень хотца!Сходить куда нибудь,отдохнуть.
Valerius
27.12.2009, 02:04
Вряд ли на ЛВ алкоголички собрались...
Ну это ясное дело:)
Просто не все из нас могут себя контролировать, у некоторых случаются промашки.
Перебрал чуток, вот что тогда с ребенком делать? Ведь еще и на следующее утро плохо будет, а кто ребенка покормит?
Может тогда и не рисковать особо?;)
НГ семейный праздник, отмечаем его с родителями, там и ночуем т.к. все выпиваем, ничего ужасного в этом не вижу, поскольку до поросячьего визга никто не напивается, да и на все праздники всё проходит весело и даже в голову никогда не приходило убирать алкоголь со стола из-за того, что за столом находятся дети, или выпроваживать детей
Ну это ясное дело:)
Просто не все из нас могут себя контролировать, у некоторых случаются промашки.
Перебрал чуток, вот что тогда с ребенком делать? Ведь еще и на следующее утро плохо будет, а кто ребенка покормит?
Может тогда и не рисковать особо?;)
если присутствует неумение контролировать себя после выпитого, то ессно лучше не пить
Сама стараюсь при сыне не увлекаться, по праздникам за столом позволяю себе вина, но не так шоб в зюзю...:028: Ребенок не особенно реагирует на потребляемые гадости! Вот муж может злоупотребить:014:, хотя регулярно получает выговоры по этой теме:wife:. Было несколько раз, что в пьяном состоянии разбудил, напугал сына...:001: очень неприятно было, сынок плакал ужасно... Так что, чрезмерное употребление алкоголя в присутствии (да и не в присутствии) детей, может привести как минимум к неприятным моментам, не дай Бог пьяный ребенка на руки возьмет!:ded::ded::ded: Это очень опасно! Ну, в общем не мне вам объяснять!:flower:
В детстве все время удивлялась, почему по праздникам так меняются (в лучшую сторону:))) взрослые, играют со мной, катаются на санках, веселятся! Теперь поняла..:065:
Сама не пью, ГВ. Если кто-то немного пьет при детях, мне кажется, ничего страшного. Только немного!
Главное - не переборщить.
ой как надраться хочется!!!!! но не могу....... родственников нет, что бы ре оставить, да и утром надо в адеквате быть. да и после такого длительного воздержания много не влезает.
за столом с нами и гостями вместе не сидит, а потому и проблемы нет.
В детстве все время удивлялась, почему по праздникам так меняются (в лучшую сторону:))) взрослые, играют со мной, катаются на санках, веселятся! Теперь поняла..:065:
Золотые слова!!!! :flower:
ой как надраться хочется!!!!! но не могу....... родственников нет, что бы ре оставить, да и утром надо в адеквате быть. да и после такого длительного воздержания много не влезает.
за столом с нами и гостями вместе не сидит, а потому и проблемы нет.
:)):)):)) про надраться я с вами:014::014:,вот в нг шампусика хочу дерябнуть:028:
Veronika_Ov
27.12.2009, 02:28
При ребенке если выпиваем, то только по праздникам, когда стол и гости. Выпиваю пол-бокала, папа тоже капельку, только чтобы тост поддержать. Если хочется посидеть, посмаковать, то только после того, как уложим ребенка спать. А вот если папа выпил немного больше, чем чуть-чуть :) то спит отдельно, т.к. ребенок с нами и папу под градусом в общую постель не пускаю.
А, вообще, я перед зачатием пол года не пила, потом 9 мес. ни-ни, потом еще ГВ год и 4....так что, теперь трезвенница и вкус алкоголя забыла и вспоминать не тянет.
МАШУЛИЧКА
27.12.2009, 02:32
в меру.....
как и многие тут могу выпить, но в меру.
сегодня вот сестренка с семьей приезжала и подружка, выпили бутылку шампанского девочками на троих, муж сестры зарулем и не пил вообще. думаю ничего тсрашного от этого не произойдет, детки вообще не просили того что было вбокалах...у них другие интересы были..мульты. игры, и прочее.
Если идем на какой то большой праздник , то дочку оставляю дома с бабушкой ибо нормально повеселиться(не значит напиться) с ребенком не просто....
Ларик Лорик
27.12.2009, 02:46
Выпиваю,в меру.Как правило,дети этого не видят.Только если на праздниках видят,старшая доча(5,5лет) нас уже журит за это,объясняя "это ведь гадость,это пить нельзя" и т.д. Поэтому и стараюсь,чтобы дети не видели.
Guerlain
27.12.2009, 02:58
И мы так же......
Angell-Al
27.12.2009, 03:35
.
А я сегодня об этом вспоминала ,но у меня как раз негативные воспоминания, мне не нравилось, когда родители "поддадут" хоть немного, они становились какими-то... не могу подобрать слово, ну в общем я переставала чувствовать себя под защитой. Просто сегодня елку наряжали, и я вспомнила, как это было в детстве, елка, праздник, все как в сказке ,только "веселые" родители чет не радовали... Эти чувства плотно засели.
По теме: не пьем с мужем с двух полосочек, да и не тянет, просто для себя так решили.
gorbatovskaja
27.12.2009, 12:05
Выпиваем немного.Одну-две рюмочки вина.Дети не помеха
ЕленаМихайловна
27.12.2009, 12:33
+1 также
mama_anja
27.12.2009, 13:15
Одно дело когда выпивают другие, другое дело мама...А как потом целовать ребенка...бр..дышать на него алкоголем. При ребенке категорично нет. И в компании, где выпивают ни когда ребенка не поведу. Там для нее не может быть ни чего интересного и не чего ребенка развлекать взрослой болтовней. Кстати, потом все это пересказывается воспитателям и учителям в школе.
Valerius
27.12.2009, 13:33
А я сегодня об этом вспоминала ,но у меня как раз негативные воспоминания, мне не нравилось, когда родители "поддадут" хоть немного, они становились какими-то... не могу подобрать слово, ну в общем я переставала чувствовать себя под защитой. Просто сегодня елку наряжали, и я вспомнила, как это было в детстве, елка, праздник, все как в сказке ,только "веселые" родители чет не радовали... Эти чувства плотно засели.
По теме: не пьем с мужем с двух полосочек, да и не тянет, просто для себя так решили.
Прям написали мои мысли:flower:
Мне тоже не нравились подвыпившие родители в детстве. Становились какими-то не такими.(тоже слово не подобрать:) ) А еще жутко раздражало когда начинали гостям хвастать какая я хорошенькая, на кого я больше похожа и т. д. А уж когда подвыпившие гости начинали со мной сюсюкаться, вообще хотелось куда-нить испариться.:001: Только вот не помню в каком возрасте я стала это осознавать (точно садовский еще, но когда...)
Мы вот пару месяцев тоже не пьем вообще (до этого слабые напитки чуть-чуть). Муж так решил и меня подговорил, типа здоровый образ жизни.
мы с мужем вообще не пьем не при детях не вообще и это не из за каких то и там принципов идей и прочего а просто так не считаем это нужным для себя.мне элементарно плохо становится даже от глоточка-жуткая мигрень начинается.а муж почему не знаю-может "пример"отца помнит
Мы с мужем вообще много не пьем. Да и это в основном вино. Так что выпить могу даже при ребенке. Но это максимум пара бокалов винца. Ничего такого плохого в этом не вижу.
KnoPolino4kka
27.12.2009, 14:50
Я не употребляю вообще.
Могу выпить, но в меру, т.к. "мамский инстинкт" ну никак не дает перебрать лишку, стоп-кран работет идеально. А вот муж может спокойно расслабиться, знает, вредина, что можно на меня положиться. Но в гостях практически не пьем, т.к. муж за рулем, а у меня все тот же "мамский инстинкт" начинает бдеть.
korinfus
27.12.2009, 15:06
Так как ребенка оставить не с кем, то ходим в гости и отмечаем все праздники с детьми. Мы выпиваем, но никто никогда не напивается, чтоб "мордой в салат". Все в пределах разумного.
Не пью совсем, пока кормлю. Пока не была беременная, могла выпить только бокал красного вина. Муж может пару раз в месяц бутылку пива выпить, больше ничего не пьет.
Лично у меня отрицательное отношение к алкоголю, папа, к сожалению, был алкоголиком... Нас малыш никогда под шофе не увидит, по крайней мере, я так хочу.
((LUCKY))
27.12.2009, 17:13
Бокал вина это максимум,что я себе могу позволить.И то редко.Не люблю алкоголь,пьяных людей не выношу.:fifa:Мамочки курящие и пьющие пиво во время прогулки с ребенком,лично мне не приятны.А если за столом в д.рождения или новый год немного родители выпьют,то в этом ничего плохого не вижу.
Лунный свет
27.12.2009, 17:21
не пью ваще
при ребенке стараюсь не пить, может бокал вина-шампанского, если праздник какой. продолжение м.б. если ребенок уложен на ночь спать или оставлен бабушке с выдачей инструкций и рекомендаций :028:
У нас так получилось,что большинство праздников отмечали в очень узком:)) семейном кругу:я,муж и дочь.Красивый стол,свечи,цветы,вино.Так дочь теперь на любом празднике во время поднятия бокалов апплодирует и подставляет щёчку для послетостового поцелуйчика:love:
Tvilling
27.12.2009, 17:30
не нравились подвыпившие родители в детстве. Становились какими-то не такими.(тоже слово не подобрать:) )
Да. Личного опыта не имею, но нас предупреждала патронажная сестра - как раз о том, что дети очень тонко чувствуют изменения в поведении взрослых. Но папа у нас вообще не пьет, а я - по чуть-чуть, когда дети спят. Иногда.
Мы на юбилей к бабушке собирались, обычно я за рулём, а муж выпивает, а тут мне очень хотелось за здоровье своей мамы бокальчик другой красного винца выпить, думала такси возьмём, чтобы муж тоже мог выпить. Так муж сказал, что он будет за рулём, т.к не дело это, кто то из родителей обязательно должен быть трезв, чтобы за ребёнком присматривать. Я с ним согласна. А в повседневной жизни вообще не пью.
Сладушкина мама
27.12.2009, 17:51
Я вообще не пью.Но все праздники в семье празднуются все также.как и раньше.
Бабушка и папа любят выпить хороший алкоголь.и никто не задавался никогда вопросом-прятать или нет бокал.Каждый пьет своё.
Потом веселимся все вместе.И пляшем и поём и хохочем.
Никто никогда до "сильного опьянения" в семье не напивался.
alena_st
27.12.2009, 17:53
Если гулянка предстоит "серьезная":)), то ребзя сплавляю родителям, или прошу няню побыть с ней, и спать уложить, но это редко бывает. А так при ней можно выпить, но никогда чтоб себя не контролировать:028: Ребенок знает, что это только для взрослых, и не просит.
Сладушкина мама
27.12.2009, 17:56
А мне в детстве наоборот,всегда нравилось когда мама моя чуть выпивала.Разницы в дыхании не ощущала,но песни веселые пела))И калядовать ходили по морозу(наверное,поэтому и выпивала пару стаканов) -30))))
Stervissimo
27.12.2009, 18:39
Выпиваем и при ребенке, но не в зюзю - до стадии веселый адекват. Алкоголь в доме хранится (я считаю это и есть показатель отсутсвия алкоголиков в доме) - ребенок знает что это "кака", бутылки даже не прячем - стоят в витрине, на случай внезапных гостей.
Мои родители при мне вели себя так же. Когда мы с сестрой стали постарше стали (класс 7-8), нам не возбранялось сесть за стол со взрослыми и нам даже наливали хорошего вина или шампанского. В принципе, к этому времени я пробовала на вкус даже крепкий алкоголь. Ни я, ни сестра не спились)) Именно благодаря нестандартному подходу родителей, от того что пили тогда некоторые школьные друзья-товарищи меня просто воротило, ибо уже разбиралась, что стоит пить, а что нет и сколько надо выпить, чтоб было хорошо, а не наоборот...
Malenkay_Katenka
27.12.2009, 19:12
Выпиваем и при ребенке, но не в зюзю - до стадии веселый адекват. Алкоголь в доме хранится (я считаю это и есть показатель отсутсвия алкоголиков в доме) - ребенок знает что это "кака", бутылки даже не прячем - стоят в витрине, на случай внезапных гостей.
Мои родители при мне вели себя так же. Когда мы с сестрой стали постарше стали (класс 7-8), нам не возбранялось сесть за стол со взрослыми и нам даже наливали хорошего вина или шампанского. В принципе, к этому времени я пробовала на вкус даже крепкий алкоголь. Ни я, ни сестра не спились)) Именно благодаря нестандартному подходу родителей, от того что пили тогда некоторые школьные друзья-товарищи меня просто воротило, ибо уже разбиралась, что стоит пить, а что нет и сколько надо выпить, чтоб было хорошо, а не наоборот...
у нас так же:)
и с родителями тоже:)
у нас проблемы не контроля нет,т.к. выпиваем в принципе редко,контролируем себя тоже всегда
не ну было у мужа разок безконтрольный,то пил только он
Как-то так получилось, что мы в принципе "не пьющая" семья :) Муж к алкоголю негативно относится, так что можем чуть-чуть выпить только на празднике бокал вина или шампанского...
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 19:25
Выбрала последний вариант....
правда, подумав, поняла, что ведь заклюют :)) Алкашами назовут)))
Ну и ладно. Мне перед сыном не стыдно, по черному не бухаем, но расслабитьсч любим.
... но не в зюзю - до стадии веселый адекват..
Интересно, какая следующая стадия? Грустный неадекват?:))
Люблю Тура Хейердала
27.12.2009, 19:52
моя педагогическая позиция заключается в том, чтобы не подавать дурного примера.
Stervissimo
27.12.2009, 20:08
Интересно, какая следующая стадия? Грустный неадекват?:))
далее возможны варианты:
а) унылое г-но.
б)стадия, которая характеризуется всеобемлющей любовью ко всем попавшимся на глаза ближним и не очень, любая мелочь вызывает щенячий восторг, общительность зашкаливает, а вся твоя сущность находится в ощущении абсолютнейшего щастия и соответстнна торопится поделиться щастием с окружающими, ибо распирает:065: Не знаю даже как обозвать.
в) "Существо" - оно ходит, иногда даже говорит (правда в основном междометиями) и редко из себя может выдавить что-то, кроме глупого хихи (это в лучшем случае и если алкогольное опьянение не развивается по варианту "а")
г) Стадия улитки. Это за гранью разумного. Не представляю, к счастью, скока надо выпить, чтобы дойти до этой стадии.
Догадываюсь, что кто-то может от одного бокала шамапанского переходить от начальных стадий к конечным, либо от отстутвия культуры пития, либо из-за слабого организма.
Вообщем, последние две при детях точно не айс:))
При детях не приветствую....Да и выпиваю сейчас очень редко :))
мы пьём немного, поэтому при ребёнке вполне можем это себе позволить. да и других вариантов нет-никто с ним больше не сидит
У нас в семье пьют очень редко, при детях на столе спиртное не стоит никогда.
домашняя стерва
27.12.2009, 23:44
сейчас я не пью,временно))
Но раньше при ребенка не пила ни грамма,только когда он уже спит или не рядом со мной
МамаЛизхен
27.12.2009, 23:50
Мы при ребенке пьем. Любим хорошее вино, часто выпиваем, но это и правда разные стадии видимо что ли, пьяных нас ребенок никогда не видел, да и я не помню когда пьяной то была, бывает вычера в выходные когда под вкусную еду выпиваем в 3-4-ом бутылочку вина, ребенок при этом присутсвует, скажу больше участвует - есть свой безопасный бокал (пластик) куда я наливаю сок или чай или компот. С ребенком никогда не чекаемся, объяснено сразу, что с детьми не чекаются, но атмосфера торжественности события приветсвуется, если очень хочет даем попробовать, ну это язык помочить типо, пока не поняла вкус сухого вина)))). Про то что это кака или гадость слова не было с рождения, вино - это вино, пьют его по торжетсвенным случаям взрослые, равно как и торт кстати, но торт еще и детям можно.
Не понимаю и не разделяю шумихи по этому поводу, это просто еще одна стороны жизни, сама попробовала алкаголь дома, с родными, лет в 14 мне налили полбокала шампанского на НГ, всегда очень спокойно относилась к этой теме, но у нас в семье так было заведено - может поэтому.
valeri-raven
27.12.2009, 23:54
я вообще не пью) и мя просто колбасит когда я вижу мамочек с колясками и бутылкой пива или джина в руках......... бррррррррр:wife:
Ответила - "Могу только чуть-чуть выпить, чтоб все контролировать", но не в контроле дело и не в ребенке - я в принципе не пью столько, что бы до потери ориентации )) прошли те времена!
А глобально - если есть возможность куда то определить ребенка (бабушки и тп), то я за то, что бы дети на пьянствованиях (даже культурных) не присутствовали... но у нас пока такой возможности нет (
ВикуляМамочка
28.12.2009, 00:42
Всегда можно,если очень хочется,но ,конечно,по чуть-чуть!!!В нашей компании только у нас есть ребёнок,по этому когда все немного выпивают,то разговор заводится про детей,и сынуле достаётся оооооооочень много внимания,чему он очень рад!!!!Но только если выпито у друзей немного-сама каплю,и за происходящим тщательно слежу!!!!
Я думаю от внимания ещё ни кто не умирал!!!!А если и выпито,так это ничего,ребёнок пока не понимает почему все вдруг хотят сним поиграть,но очень рад!!!(сынуле 1 год и 4 месяца)
marishik-b
28.12.2009, 01:15
:)):053:
При ребенке пьем, но я себя контролирую, да и не особо хочется(все никак от длительного воздержания не отойти:)))
В предверии праздников хотелось бы спросить, как вы относитесь к "этому делу":028:, чем мотивируете свое поведение? Что позволительно для вас, а что нет.
Если у кого то были примеры возникших неприятностей в семье из-за подвыпиших родителей с ребенком, пожалуйста делитесь.;) Я думаю всем полезно будет:016:
Это как-же надо наклюкаться, чтоб какие-то неприятности случились?:028::010:
По моему выпить в новый год бокал шампанского (или даже два), вполне позволительно. Может я и не права но не вижу проблемы.
Опять же, примерно раз в месяц, я или отпускаю мужа, либо к нам заходят друзья. Муж может выпить пару бокалов пива иногда я присоединяюсь. Но это, когда дети уже уложены.
я вообще не пью) и мя просто колбасит когда я вижу мамочек с колясками и бутылкой пива или джина в руках......... бррррррррр:wife:
:010::010::010:
SanaZhabba
28.12.2009, 02:19
Выбрала ответ №3. А вообще-то, не вполне понятно, из-за чего сыр-бор? Или вопрос не о "выпить", а о "напиться"? Напиваться не люблю - и присутствие ребенка тут не при чем. А за столом бокал поднять - с удовольствием. Ребенку же объясняем, что ЭТО не для маленьких деток. (Как, впрочем, и суши, или что-то острое, например)
Мамашка татарчонка
28.12.2009, 03:54
Если едем, например, к родственникам на праздник, то могу выпить немного вина, не вижу в этом ничего особенного. Примерно так же, как мы пьем кофе, едим кончености, шоколад, доче, естественно не даем. Есть взрослое, а есть детское, она никогда не просит взрослое. К тому же она не знает, что я пью, а веду себя после этого так же как обычно.
вот и я о том же. мой сын пьет только воду, чай и компот/морс. всё остальное не для него. что бы я ни пила: хоть лимонад, хоть сок, хоть коньяк - для него всё едино: нельзя, это только для взрослых
ответила п.3.
но могу и много выпить (не до потери пульса), ситуацию естественно контролирую:))
а меня колбасит, когда людям сложно написать МЕНЯ:073:............брррррр
Comme il faut
28.12.2009, 10:03
могу выпить немного.
Femme Fatale
28.12.2009, 11:32
На улице с бутылкой пива или тоника не хожу, дома можем с гостями выпить пиво или вино. Но у нас в последнее время шумных вечеринок и пьяных гостей нет:)), все мирно и чинно
Costa_del_Sol
28.12.2009, 11:41
Все праздники происходят дома вместе с детьми, в т.ч. и с алкоголем, все в рамках разумного.
я вообще не пью
Но если бы и любила что-то при ребенке не стала бы пить НИЧЕГО
odyvanchik
28.12.2009, 12:19
Пьём, но не до потери сознания. :004:
Дома при ребенке редко на самом деле, в основном, после "отбоя")) тогда можно расслабиться и выпить и закусить и спать лечь и всем хорошо :014::057:
Летом на улице спокойно пьем пиво вечерком, но(!) не на площадке, там обязательно всем есть дело почему что как и зачем ты употребляешь.
Шашлыки-машлыки всегда под винцо, пивко…
Ребзь пока не очень понимает чем пиво от сока отличается, когда начнет понимать будем думать.:016:
valeri-raven
28.12.2009, 12:30
:010::010::010:
если смайл к тому что не пью вообще,то отвеч просто не могу,не знаю почему, слабоалкогольное-голова начинает болеть, а а что то покрепче даже чуточку,плохо жуть:001:, а если на то что колбасит.... ну да,я не против что люди могут выпивать,это их право,но не могу смотреть,когда мамочки гуляя с маленкими карапузами,пьютпрямо там,на детской площадке....... видела раз,что сидит мамочка,кормит грудью малыша на скамейке,а в другой руке бутылка пива, которую прямо в тот же момент поглощает она.....зрелище жуткое...так и хотелось рподойти и надавать по башке такой мамочке:wife:
а меня колбасит, когда людям сложно написать МЕНЯ:073:............брррррр
хм,гу если вы учитель русского языка,то пардон:016: а про остальноное здесь же чуть выше,поясняю,что именно мне не нравится:004:
и кстати это я не пью, но другие члены семьи могут выпить,ывает и при детках,живем вместе,так что никуда от этого не дется:020:
захарёнок
28.12.2009, 16:12
мы випываем по праздникам и за столом всегда с ребенком..он знает, что это только для взрослых, ему в стакан или рюмочку наливаем сока..всем весело..потом вместе танцуем и поем песни..а так особо не пьем, а если хочется расслабится без праздников, то только после того, как малыш заснет.
ну мы же здесь спрашиваем не про мамочек с банкой на улице.... речь идет о гостях дома , о праздниках...в нормальной обстановке и нормальных семьях...
Маринусик
28.12.2009, 16:24
Мы выпиваем при ребенке, иногда и не по чуть-чуть, НО чтобы контролировать 100%. Обычно до укладывания ребенка немного, а потом уже побольше :)))))))
Могу только чуть-чуть выпить, чтоб все контролировать
svetonka
28.12.2009, 16:29
Вечером когда сына уложим можем с мужем вина попить!!!!
кареглазка
28.12.2009, 16:30
чуть-чуть можем выпить, но если посильней, то уже по очереди с мужем, чтобы один взрослый все контролировал.. на новый год я собираюсь ограничиться бокалом-двумя шампанского... по крайней мере до момента пока ребенок не уснет..
Jane Foxman
28.12.2009, 17:27
эээ...
А почему нельзя при ребенке выпить вина или коньячку рюмочку? Потому что ребенку нельзя? Так я и колбасой его не кормлю, но это не повод мне без бутерброда оставаться.
Или это в духе ЛВ: либо человек приличный и не пьет ни капли НИКОГДА, либо пьет - и тогда уже не важно, сколько и чего, ибо все равно в глазах приличных людей это неисправимый алкаш?
Выпить и сохранить лицо и разум проще простого. Надо просто пить уметь;)
Пьем умеренно, от ребенка не шугаемся, никто при нем не напивается, а культуру потребления напитков надо прививать с детства. Нет,я свое чадо поить не намерена, но я хочу, чтобы сын знал, что взрослому выпить не грех, грех -пить. если не уметь этого делать. У меня в семье никто в алкоголизме не замечен, но трезвых праздников не было никогда. Бар держали не закрытым, но я туда не лезла, ибо знала, что это для взрослых. Более того, в 5 лет мне папа дал глотнуть Жигулевского, которое оказалось редкой гадостью на мой тогдашний вкус, так что свободный доступ к алкоголю совершенно не соблазнял меня им воспользоваться. И когда все мои ровесники из приличных и непьющих при детях семей начали по чердакам и скверам пить паршивый портвейн, я совершенно спокойно с 15 лет по семейным праздникам выпивала бокал белого вина, и больше мне не хотелось. Ибо это запретный плод сладок, а то, что никогда не пряталось - не так манит;)
ЗЫ в опросе не участвовала, ибо нет моего варианта: мой организм вполне позволяет выпить чуть ли не бутылку вина и сохранить котроль над собой и ситуаций:008:
лимонная птица
28.12.2009, 17:30
эээ...
А почему нельзя при ребенке выпить вина или коньячку рюмочку? Потому что ребенку нельзя? Так я и колбасой его не кормлю, но это не повод мне без бутерброда оставаться.
Или это в духе ЛВ: либо человек приличный и не пьет ни капли НИКОГДА, либо пьет - и тогда уже не важно, сколько и чего, ибо все равно в глазах приличных людей это неисправимый алкаш?
Пьем умеренно, от ребенка не шугаемся, никто при нем не напивается, а культуру потребления напитков надо прививать с детства. Нет,я свое чадо поить не намерена, но я хочу, чтобы сын знал, что взрослому выпить не грех, грех -пить. если не уметь этого делать. У меня в семье никто в алкоголизме не замечен, но трезвых праздников не было никогда. Бар держали не закрытым, но я туда не лезла, ибо знала, что это для взрослых. Более того, в 5 лет мне папа дал глотнуть Жигулевского, которое оказалось редкой гадостью на мой тогдашний вкус, так что свободный доступ к алкоголю совершенно не соблазнял меня им воспользоваться. И когда все мои ровесники из приличных и непьющих при детях семей начали по чердакам и скверам пить паршивый портвейн, я совершенно спокойно с 15 лет по семейным праздникам выпивала бокал белого вина, и больше мне не хотелось. Ибо это запретный плод сладок, а то, что никогда не пряталось - не так манит;)
ЗЫ в опросе не участвовала, ибо нет моего варианта: мой организм вполне позволяет выпить чуть ли не бутылку вина и сохранить котроль над собой и ситуаций:008:
+мульоны
Stervissimo
28.12.2009, 17:36
эээ...
:053:
Не пью сама. Отношение к алкоголю отрицательное, а к выпившим женщинам особенно. Ну это так мое отношение к алоголю. А что касается алкоголя при детях, если все чинно благородно, то не возбраняется с моей стороны. Но как то в нашей семье в последнее время даже некоторые дни родения проходят без алкоголя. Хотя дома разный алкоголь присутствует всегда.
могу выпить... но это оч редко... и то только когда ребёнок уже спит... если бодрствует то ни ни
+1
У нас все просто, я в принципе, не пью, а папа может. конечно. выпить, причем может прилично выпить, правда по нему не заметно, обычно, так что проблем никаких, гости у нас тоже выпивают, но как то всегда в норме, я даже вопроса не поняла сначала, алкоголь у нас дома присутствует так же, как и остальная еда и питье, считаю, что намерено убирать и прятать, это только усугубить интерес у ребенка.
Не вижу проблемы - выпиваем по праздникам при ребенке, а куда его денешь-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.