Вход

Просмотр полной версии : вопрос мамам аллергиков

*Юленок*
27.12.2009, 01:02
Мамочки подскажите! У ребя никогда не было ни аллергии, ни каких либо высыпаний, но уже как неделю мелкие красные пятна на ногах и попе, причем сначала появились на щиколотке . Cразу же как увидела пошла к врачу в районную поликлинику, она сказала что аллергия на мандарины или на памперсы, прописала пить Зодак. Из еды нового я ничего не давала. Вот уже 7 дней пьем, результат ноль, и хуже не стало и лучше. Ребенку уже исключила практически все, что может вызвать аллергию.Скажите сколько вообще может держаться сыпь ,лекарство пьем, а толку нет , и аллергия ли это вообще?А может какое-нибудь другое лекарство посоветуете?Или толкового врача?

Евгения_2
27.12.2009, 01:36
Гомеопата!

МамаТузи
27.12.2009, 01:41
м.б.раздражение от сухости кожи. А ручки как?
пробовали мазать кремом или гелем от раздражений или от аллергии-фенистил, маскью, и всякие еще есть.
если зодак не помогает, то вообще не аллергия. Проверить только можно, сменив капельки. Например-зиртек.
Если высыпания не проходят-значит они из-за чего-то другого.
Сходите к дерматологу.

МедведЯ
27.12.2009, 01:57
Могу посоветовать нашего гомеопата. Она может определить продукты-аллергены, если это аллергия. А лекарство если не помогает, зачем пьете то? там наверное еще и побочки куча....
а кремами не вылечите, а только снимите проявления, то есть не причину уберете, а следствие на время.
причина таких проявлений могут быть много - начиная от реакции на подгузник, опрелости, проявление дизбактериоза и т.п. вещей, ну и аллергия, как вы уже предположили. Только вот аллергия еще может быть не только пищевой....
В пастера рекомендую вам сдать анализы - там определят наличие дизбака и т.п. вещей. Кровь не плохо было бы тоже. И педиатра хорошего, чтоб все это вам расшифровал правлино.

TORO-SVETLANA
27.12.2009, 02:05
Могу посоветовать нашего гомеопата. Она может определить продукты-аллергены, если это аллергия. А лекарство если не помогает, зачем пьете то? там наверное еще и побочки куча....
а кремами не вылечите, а только снимите проявления, то есть не причину уберете, а следствие на время.
причина таких проявлений могут быть много - начиная от реакции на подгузник, опрелости, проявление дизбактериоза и т.п. вещей, ну и аллергия, как вы уже предположили. Только вот аллергия еще может быть не только пищевой....
А мне можете скинуть координаты гомеопата,он вам помог?

smitat
30.12.2009, 11:55
Возможно, контактный дерматит?

Alja
30.12.2009, 13:02
У нас была такая ситуация.. А вы растишки никакие не даете? Мы очень их любим и нам попалась некачественная партия питьевого иогурта.. Я на него подумать и не могла, т.к. продукт для нас не новый, все время едим.. А потом понесла на экспертизу и мне там такого сказали.. я в шоке была.. и эксперт сказала, что последнее время очень много именно таких случаев, что видимо был сбой на производстве и народ теперь мучается.. проявления именно такие.. сыть на попе и ножках.. нам помог зиртек и 5 раз в день травянные ванночки.. Чистотел, ромашка, череда.. прошло через 2 недели!!!. Так что ВСЕМ МАМОЧКАМ!!! ПОАККУРАТНЕЕ С РАСТИШКОЙ!!!!!

Мамусенька
30.12.2009, 20:35
Аллергию надо лечить не только противоаллергическим препаратами, но и энтеро-гемосорбентами. Т.к. аллерген собственно посредством антигистаминов не выводится.. Попробуйте, если всё-таки уже точно известно, что это аллергия давать в течении 5-7 дней энтеросгель или энтерофурил(дольше не рекомендуется, т.к. вызывают у некоторых запор),30 % Зостерин-ультра, затем антигистамины( правда говорят, что Зиртек поддельный по городу ходит). Мази, понятное дело, снимут только местную реакцию.
А так к аллергологу на пробы.

nastq
30.12.2009, 20:46
Попробуйте, если всё-таки уже точно известно, что это аллергия давать в течении 5-7 дней энтеросгель или энтерофурил.

не надо вот так однозначно советовать, во-первых, непонятно, зачем энтерофурил (это ж противомикробное средство, применяемое при инфекциях ЖКТ), а во вторых у некоторых он вызывает аллергическую реакцию!

mari_
30.12.2009, 21:28
В принципе, проявления аллергической реакции могут держаться до 1 мес - пока аллерген не выведется из организма, и это даже на фоне противоаллергических препаратов.
Но аллергия ли у вас - это уже другой вопрос. Не лучше ли сначала посетить дерматолога, чтобы определить - что все - таки это такое. А дальше уже действовать в зависимости от диагноза. Заниматься самолечением настоятельно не рекомендую! И сразу бежать к гомеопату...- тоже...

*Юленок*
31.12.2009, 02:04
Спасибо всем за советы):flower: У дочки уже практически все прошло)Но вот на что высыпало , остается тайной, буду наблюдать!

Грезы_любви
31.12.2009, 12:38
Я бы внимательно еще раз просмотрела, что ест ребенок, с чем контактирует. Может сменили порошок, шампунь, новое белье постельное, игрушка мягкая... Может быть на что угодно, к сожалению. У нас не было аллергии на молочные продукты, а в 1.6 (летом), укусил комар - пошел ужасный отек! Было ничем не снять... Вообщем после этого срыва проявились доп.аллергии, и на кефир, молоко, а особенно сыр (концентрированное молоко) сыпь на ногах уже к вечеру или на след. день. И еще есть такой тип реакций, у дочи на некоторые продукты - через 3 дня ровно! Я уже и забыла, что давала, а тут бабах! Вот так. Отслеживайте все, что даете. ИМХО - только вы сами сможите путем исключения, проб и ошибок выявить аллерген. А все врачи они только могут предполагать...