PDA

Просмотр полной версии : Разведение каш на своем молоке


tolmachevan
27.12.2009, 01:33
Решила развести кашу быстрорастворимую Heinz гречневую безмолочную своим молоком, получилось какая-то водичка, хотя соблюла все пропорции (на воде получаетсЯ нормальная густенькая кашка с теми же пропорциями). Попробовала кукурузную сделать - та же фигня! Вот и вопрос что не так? Может молоко у меня такое? У кого так было? И самое главное пыталась довести до густоты добавляя кашу, так не получается, все равно жидкова-то! Объясните:wife:

Zелёнка
27.12.2009, 01:36
Молоко тёплое?

Светуляღ
27.12.2009, 01:37
может дело в t ?

nattan
27.12.2009, 01:42
Да, есть такая фишка. Я уже 4 мес. на своем молоке развожу Хайнц. Крупы кладу примерно в 1,5 раза больше, чем указано в инструкции, чтобы готовую кашку можно было нормально ложкой зачерпывать. Причем молоко не сильно подогреваю, иначе вообще плохо выходит...А когда уже готовая кашка постоит, то она еще жиже становится, поэтому я стараюсь, чтобы она изначально получилась чуть погуще. Пробовала ради интереса на воде развести - все ОК, как и указано на коробочке. Чудеса какие-то (или я что-то из химии упустила :065:)

tolmachevan
27.12.2009, 01:52
Да, есть такая фишка. Я уже 4 мес. на своем молоке развожу Хайнц. Крупы кладу примерно в 1,5 раза больше, чем указано в инструкции, чтобы готовую кашку можно было нормально ложкой зачерпывать. Причем молоко не сильно подогреваю, иначе вообще плохо выходит...А когда уже готовая кашка постоит, то она еще жиже становится, поэтому я стараюсь, чтобы она изначально получилась чуть погуще. Пробовала ради интереса на воде развести - все ОК, как и указано на коробочке. Чудеса какие-то (или я что-то из химии упустила :065:)

Да-да, чуть-чуть постоит и еще жиже становится! Хоть все время добавляй кашу!

tolmachevan
27.12.2009, 01:54
А молоком теплым развожу ( не горячее и не холодное)

Melamori Blimm
27.12.2009, 02:18
я беби даю гречку тоже заметила что она жиже становится через несколько минут. поэтому теперь даю ее из бутылки чтоб доче по лицу не размазывать :))

~Julia~
27.12.2009, 04:26
так же, тоже пока только гречку едим

Zenia027
27.12.2009, 11:49
у меня тоже Хайнц и Хипп на своём молоке сначала нормальные, а через буквально минутку вода-водой. Я намучилась и перешла на Малютку, такой проблемы теперь нет. Правда уже не всё целиком молоко добавляю, а часть молока часть воды.

adisa
27.12.2009, 15:13
У меня так же было на своем теплом молоке. На воде ОК. Стала покупать каши на молоке Хайнц.

ИМИ
27.12.2009, 15:33
А я варю кашу сама (гречу, рис) и в блендер с молочком. Так вот обычная каша со временем густеет.
Деть трескает за обе щеки (нам 7,5) по 250-280 грамм за раз т-т-т-. Причем делаю кашу достаточно густую, как 20 % сметана.

Kuropatkina
27.12.2009, 15:42
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.

Melamori Blimm
27.12.2009, 15:48
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.

ну ничего себе! век живи век учись!!!

Mialana
27.12.2009, 16:20
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.

НУ ПРИРОДА! НУ ДАЕТ!:112:

she fly
27.12.2009, 17:09
у меня тоже жидкая каша на своем молоке получалась...потом стала просо водой заливать

kisiamba
27.12.2009, 17:10
да, не знаю почему но тоже так было, клала в полтора-два раза больше крупы, чем написано на упаковке.

Kostochka.
27.12.2009, 17:44
Да, у меня тоже самое всегда было! Разводила густо-густо! Минут через 5 кашка делалась пожиже, тогда кормила!:) Особенность грудного молока! Теперь даю на коровьем - каша густеет:)

Arabeska
27.12.2009, 18:33
У меня было то же самое. Разведешь на своем молоке - водичка. И сколько не добавляй каши, все равно жидкая. Я даже пробовала разводить на воде очень густую, а потом добавлять немножко своего молока. Добавлю, через пару минут густая каша превращается в водичку. В общем, решила, что не судьба, и стала на воде разводить. А у всех моих подруг те же самые каши на грудном молоке совершенно нормально разводились. Теперь, благодаря этому топику, узнала, что я не одна такая.

nattan
27.12.2009, 23:50
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
Ничего себе! А меня педиатр, причем молодая, в поликлинике долго парила, что после 6 мес. ребенкиных в молоке ничего полезного не остается :) Мне это и так, конечно, смешно слушать было...

tolmachevan
27.12.2009, 23:55
Спасибо всем за ответы. Теперь ясно, но обидно, молоко свое есть, а каши разводить водой:(

Паприка
28.12.2009, 00:50
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
Надо же... я вот тоже думала, почему такая ерунда получается...:009:

An'kin
28.12.2009, 03:23
Я покупаю Нестле, получается так же :)
И не думала, что дело в моем молоке. Буду знать!