Просмотр полной версии : Разведение каш на своем молоке
tolmachevan
27.12.2009, 01:33
Решила развести кашу быстрорастворимую Heinz гречневую безмолочную своим молоком, получилось какая-то водичка, хотя соблюла все пропорции (на воде получаетсЯ нормальная густенькая кашка с теми же пропорциями). Попробовала кукурузную сделать - та же фигня! Вот и вопрос что не так? Может молоко у меня такое? У кого так было? И самое главное пыталась довести до густоты добавляя кашу, так не получается, все равно жидкова-то! Объясните:wife:
Светуляღ
27.12.2009, 01:37
может дело в t ?
Да, есть такая фишка. Я уже 4 мес. на своем молоке развожу Хайнц. Крупы кладу примерно в 1,5 раза больше, чем указано в инструкции, чтобы готовую кашку можно было нормально ложкой зачерпывать. Причем молоко не сильно подогреваю, иначе вообще плохо выходит...А когда уже готовая кашка постоит, то она еще жиже становится, поэтому я стараюсь, чтобы она изначально получилась чуть погуще. Пробовала ради интереса на воде развести - все ОК, как и указано на коробочке. Чудеса какие-то (или я что-то из химии упустила :065:)
tolmachevan
27.12.2009, 01:52
Да, есть такая фишка. Я уже 4 мес. на своем молоке развожу Хайнц. Крупы кладу примерно в 1,5 раза больше, чем указано в инструкции, чтобы готовую кашку можно было нормально ложкой зачерпывать. Причем молоко не сильно подогреваю, иначе вообще плохо выходит...А когда уже готовая кашка постоит, то она еще жиже становится, поэтому я стараюсь, чтобы она изначально получилась чуть погуще. Пробовала ради интереса на воде развести - все ОК, как и указано на коробочке. Чудеса какие-то (или я что-то из химии упустила :065:)
Да-да, чуть-чуть постоит и еще жиже становится! Хоть все время добавляй кашу!
tolmachevan
27.12.2009, 01:54
А молоком теплым развожу ( не горячее и не холодное)
Melamori Blimm
27.12.2009, 02:18
я беби даю гречку тоже заметила что она жиже становится через несколько минут. поэтому теперь даю ее из бутылки чтоб доче по лицу не размазывать :))
так же, тоже пока только гречку едим
Zenia027
27.12.2009, 11:49
у меня тоже Хайнц и Хипп на своём молоке сначала нормальные, а через буквально минутку вода-водой. Я намучилась и перешла на Малютку, такой проблемы теперь нет. Правда уже не всё целиком молоко добавляю, а часть молока часть воды.
У меня так же было на своем теплом молоке. На воде ОК. Стала покупать каши на молоке Хайнц.
А я варю кашу сама (гречу, рис) и в блендер с молочком. Так вот обычная каша со временем густеет.
Деть трескает за обе щеки (нам 7,5) по 250-280 грамм за раз т-т-т-. Причем делаю кашу достаточно густую, как 20 % сметана.
Kuropatkina
27.12.2009, 15:42
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
Melamori Blimm
27.12.2009, 15:48
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
ну ничего себе! век живи век учись!!!
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
НУ ПРИРОДА! НУ ДАЕТ!:112:
у меня тоже жидкая каша на своем молоке получалась...потом стала просо водой заливать
kisiamba
27.12.2009, 17:10
да, не знаю почему но тоже так было, клала в полтора-два раза больше крупы, чем написано на упаковке.
Kostochka.
27.12.2009, 17:44
Да, у меня тоже самое всегда было! Разводила густо-густо! Минут через 5 кашка делалась пожиже, тогда кормила!:) Особенность грудного молока! Теперь даю на коровьем - каша густеет:)
Arabeska
27.12.2009, 18:33
У меня было то же самое. Разведешь на своем молоке - водичка. И сколько не добавляй каши, все равно жидкая. Я даже пробовала разводить на воде очень густую, а потом добавлять немножко своего молока. Добавлю, через пару минут густая каша превращается в водичку. В общем, решила, что не судьба, и стала на воде разводить. А у всех моих подруг те же самые каши на грудном молоке совершенно нормально разводились. Теперь, благодаря этому топику, узнала, что я не одна такая.
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
Ничего себе! А меня педиатр, причем молодая, в поликлинике долго парила, что после 6 мес. ребенкиных в молоке ничего полезного не остается :) Мне это и так, конечно, смешно слушать было...
tolmachevan
27.12.2009, 23:55
Спасибо всем за ответы. Теперь ясно, но обидно, молоко свое есть, а каши разводить водой:(
читала как раз в журнале - это изза того что в молоке есть какой=то фермент, способствующий пищеварению. Вот он-то и разжижает кашу.
Надо же... я вот тоже думала, почему такая ерунда получается...:009:
Я покупаю Нестле, получается так же :)
И не думала, что дело в моем молоке. Буду знать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.