PDA

Просмотр полной версии : Таллинн-Рига в каникулы. Прошу советов!

Shi
27.12.2009, 03:11
Так как вообще непонятно, с какими финансами мы придем к НГ и когда они появятся конкретно, поехать куда-то задорого и культурно запланировав заранее, не выйдет.
Поэтому возникла идея сесть на авто и навестить соседей :). Ни я, ни муж там не были (позор!). С нами сын 8 лет.
Ехать собрались после НГ.
Возникла масса вопросов :091::
- лучше как: вначале Таллинн, потом Рига? И по сколько дней на каждый?
- насколько велик гемор на границе?
- что показать детю?
-стоит ли ехать зимой?
- и вообще ехать туда стоит ли?
- что с ценами на гостиницы/рестораны?
- не слишком ли мого вопросов я задала?:008:

В обчем, прошу поделиться соображениями :091:. Прибалтика для меня - белое пятно на карте...

Царица Ирина
27.12.2009, 13:51
Хороших впечатлений хватит и от Таллина. Маршрут СПб-Таллин-Рига можно отложить на второй визит, например на майские. Отели нужно бронировать заранее. Многие пользуются Букингом -бронированием через инет, но там не все. Первый раз ездили в маленький свежий отельчик Rocca-Al-Mare. Чисто, вкусно, расположен на берегу Балт. моря, есть SPA, рядом зоопарк, до центра на авто 10-15 мин, еще удобно, что в 5 мин 2 супермаркета, к-ые решают вопрос с питанием. Пешком можно дойти до парка эстонской культуры с одноименным с отелем названием.
Зимой сама не ездила, еду после праздников впервые. Говорят зимой там СКАЗКА! Вообще после Эстонии в Финл. не тянет...Совсем...!

Shi
27.12.2009, 14:38
Спасибо за отзыв!
Я темку внечале не там создала, оказывается, здесь столько инфы рядом!