PDA

Просмотр полной версии : Насморк, лечение народными средствами

Апрелюшка
27.12.2009, 12:30
У дочки часто бывает насморк (ходит в садик). и нам многое советуют народные методы, говорят что быстро проходит. Я боюсь пробовать, хочу послушать ваше мнения.

Лук с медом.
Сок Алоя.
Вот это советуют закапывать в нос ребенку 2г8м, 3-4 раза в день.

Ослепительная
27.12.2009, 13:45
Лук с медом знаю что нужно кушать. А в нос закапывать такого не слышала

Добрый Ёжик
17.02.2010, 17:14
Про свекольлый сок читала, интересно послушать отзывы.

идиотский ник
17.02.2010, 17:48
делала пару раз - в оливковое масло 1 каплю чесночного сока (предварительно на себе попробовать надо, чтобы слизистую не сжечь). нам помогло.

MAX&MAMA
17.02.2010, 20:29
Мы раньше капали алоэ, помогало вроде. Но это когда прозрачные сопли были...Разводить 50/50 водой или маслом прокипяченым. Но лучше конечно с ЛОРом пообщаться, ведь природа насморка бывает разная...

мармелада
17.02.2010, 20:57
себе капала свекольный сок, мне помог просто на раз! но такая гадость.......
ребенку как-то не пробовала.

Маффин
17.02.2010, 23:53
я бы в таком возрасте только алоэ поробовала бы. Все остальное уж больно ядерное.

ольга182
17.02.2010, 23:59
Мы капал не алоэ .а каланхоэ(почти тоже самое,после закапывания ребенок чихает и сопли вылетают)дышалось доче легче!
Лук никогда не пробовала,напугала знакомая ей как-то закапали в нос лук и она потеряла "нюх":(

ольга182
18.02.2010, 00:00
Забыла написать!
Это конечно не народная мед-на,но гомеопатия-нам очень помогает мазь Анемон,за 2 дня сопли проходят(если сразу начать мазать)!!!!!!

masha-v
18.02.2010, 00:02
У дочки часто бывает насморк (ходит в садик). и нам многое советуют народные методы, говорят что быстро проходит. Я боюсь пробовать, хочу послушать ваше мнения.

Лук с медом.
Сок Алоя.
Вот это советуют закапывать в нос ребенку 2г8м, 3-4 раза в день.

Не пробовали то, что вы пишите. Но имеем свой проверенный способ. Завариваем смесь из 4 трав: ромашка, подорожник, мать-и-мачеха, зверобой. В равных долях. Капать 3 раза в день три дня. Потом перерыв 3 дня и можно еще капать, если не прошло.

НатаАната
18.02.2010, 00:08
Лук с мёдом только в разведенном виде, я думаю. А вот сок алоэ вполне нормально. Мы отваром трав капаем.

Dianos
21.09.2011, 11:19
А мы на ночь в ухо кусочек лука в марле закладываем от насморка. Очень помогает спокойно ночью дышать!

Lenuhaha
21.09.2011, 12:51
[QUOTE=Dianos;67166357]А мы на ночь в ухо кусочек лука в марле закладываем от насморка. Очень помогает спокойно ночью дышать![/QUOT

Круто,такого еще не слышала:008:

mar_go
21.09.2011, 14:11
а мы обычным бальзамом "звездочка".
а еще, когда ребенок уснет, кладу на подушку перед носом чеснок (очищенный), нос начинает дышать.

Dawulka
21.09.2011, 15:30
как-то моя знакомая капала себе сок лука, причем в разведенном виде и сожгла себе слизистую ! ребеночку не стоит лучше его капать!

Giggy
21.09.2011, 15:34
Мне одна хорошая знакомая посоветовала перед сном на стопе рисовать йодом букву "Т", т.е. горизонтальная линия под пальчиками и вертикальная сверху-вниз и одеть носочки.
У нас как раз сейчас сопли, я делала так вчера и сегодня....вот не знаю оно или не оно, но у нас на 4-й день соплей практически нет, не текут. Немного еще только гнусавит сын. Обысно у нас сопли по 10 дней.

Чука
21.09.2011, 15:36
Мне одна хорошая знакомая посоветовала перед сном на стопе рисовать йодом букву "Т", т.е. горизонтальная линия под пальчиками и вертикальная сверху-вниз и одеть носочки.
У нас как раз сейчас сопли, я делала так вчера и сегодня....вот не знаю оно или не оно, но у нас на 4-й день соплей практически нет, не текут. Немного еще только гнусавит сын. Обысно у нас сопли по 10 дней.

блиииин,мне тоже советовали йод и носочки,а я забила,подумала бред. Попробовать что ли...

ОляСанна
21.09.2011, 15:41
А мы вторую неделю с насморком боремся...в ход пошли мазь туи и эдас 131, при том в последнем и сок лука и другие гомеопатические компоненты. С дочкой болели сопельками на пару, мне помогло, а моя крошка до сих пор с заложенным носиком...греем ручки и ножки перед сном, друзья советуют яйчком сваренным греть, но как-то боязно...

klick
21.09.2011, 15:45
Я для себя вывела только одно хорошее средство - это промывание, только не аквамарисом и т.п., т.к. все-равно что слону дробина. Делаю раствор сама: на чашку кипяченой воды полч.л. соли, полч.л.соды и капля йода (или можно на чашку чайную ложку морской соли из аптеки), потом с помощью шприца мл на 5 (без иглы ес-но) все это в одну ноздрю(из другой вытекает), потом также в другую. Этот способ у нас одобрен ЛОРом, но надо быть аккуратным, чтобы не попало в уши и если нос совсем не дышит, то сначала закапать сосудосуживающие капли, а потом промывать. Промываю так по несколько раз в день.

ритуля8
21.09.2011, 15:53
Каланхоэ-супер! все сопли ребь вычихает.Могу маленьких отростков дать кому надо.у меня их куча

klick
21.09.2011, 15:55
Я слышала, что над луком надо дышать, а ни капать. Попробовали - пробивает при заложенности, но при этом еще и глаза неплохо щипет, да и не надолго пробивает, короче неудобно.

Giggy
21.09.2011, 17:07
блиииин,мне тоже советовали йод и носочки,а я забила,подумала бред. Попробовать что ли...
Попробуйте :)
Я для себя вывела только одно хорошее средство - это промывание, только не аквамарисом и т.п., т.к. все-равно что слону дробина. Делаю раствор сама: на чашку кипяченой воды полч.л. соли, полч.л.соды и капля йода (или можно на чашку чайную ложку морской соли из аптеки), потом с помощью шприца мл на 5 (без иглы ес-но) все это в одну ноздрю(из другой вытекает), потом также в другую. Этот способ у нас одобрен ЛОРом, но надо быть аккуратным, чтобы не попало в уши и если нос совсем не дышит, то сначала закапать сосудосуживающие капли, а потом промывать. Промываю так по несколько раз в день.
Способ хороший, так муж в детстве лечил гайморит, но, ИМХО - это для детей постарше :ded: Хорошо, если повезет и на "намоете" отит, т.к. я именно таким способом себе его намыла пару лет назад....ухо ломило так, что думала с ума сойду.

justforyou
21.09.2011, 19:31
А мы лечим разведенной в воде морской солью. Развожу не очень концентрированно и всегда пробую вначале на себе.

murchionok
21.09.2011, 21:37
Луком в нос не советую... можете сжечь слизистую...
А вот в ушки можно тампончики пропитанные соком лука

и так повторять пока с утра не останется "нарисованная картинка"
мне так врач назначала, когда в Литве ребёнок заболел и мы на дом вызывали педиатра

да уж... эти способы знала... и забыла... :015: а у сына сопельки уже вторую неделю... :005:

nita76
22.09.2011, 11:27
Каланхоэ-супер! все сопли ребь вычихает.Могу маленьких отростков дать кому надо.у меня их куча

А как вы уапли из него делаете, и в какой пропорции?

kosmopolitochka
22.09.2011, 11:43
Лук с медом - это от кашля, а не от насморка!

ритуля8
22.09.2011, 15:19
А как вы уапли из него делаете, и в какой пропорции?

выжимаю пресом для чеснока и капаю.по 20 раз ребенок чихает.соску в рот и ......только успевай утирать сопли:support::support:

gavrusha
22.09.2011, 15:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 чудо-вариант для тех , кому нельзя или кто не любит капать в нос.:flower: Нос дышит всю ночь и насморк проходит за неделю, а не за две. спасибо автору:flower:

Svetik1981
22.09.2011, 17:20
За 2 дня вылечила сопли ребенку: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896 + закапывала в нос луковый настой на масле.

Mama_Lera
22.09.2011, 18:05
а что народные средства бояться? Лекарств некоторых надо бояться!
Очень хорошо помогает элекасол (трава в пакетиках или так) заварить и закапать нос или можно подышать парами. (Если маленькая ванная комната, то включаем кипяток, выливаем заваренный элекасол и набираем ванну, берем ребенка на руки и стоим там дышим минут7-10) Все как рукой снимет. Если насморк недавно, то 1 раза достаточно, если давно то раза 2-3.
А капли и спреи от насморка плохи тем, что плохо влияют на слизистую и вызывают привыкание. Если не доверяете народным средствам, то лучше мази (дольше, но безопаснее для иммунитета.)
Элекасол кстати и врачи рекомендуют

Латиффа
22.09.2011, 18:10
Никогда ни чего не лечу народными средствами (а уж тем более ребенку!), из-за риска заработать хроническое заболевание.
Хотя вот сопли вобще не вижу необходимости лечить, у нас как-то сами проходят... ИМХО.

nita76
24.09.2011, 00:25
выжимаю пресом для чеснока и капаю.по 20 раз ребенок чихает.соску в рот и ......только успевай утирать сопли:support::support:

Тусятка
24.09.2011, 16:42
Не пробовали то, что вы пишите. Но имеем свой проверенный способ. Завариваем смесь из 4 трав: ромашка, подорожник, мать-и-мачеха, зверобой. В равных долях. Капать 3 раза в день три дня. Потом перерыв 3 дня и можно еще капать, если не прошло.

надо попробовать

Тусятка
24.09.2011, 16:43

и это попробую

мама-Белка
24.09.2011, 16:48
поделитесь плиз:008:

Dianos
09.12.2011, 22:02
А еще можно пластырь перцовый на переносицу ближе к бровям клеить. Хорошо прогревает.

МАМАДАШИ
09.12.2011, 22:15
форумчане, Вы отсепаровывайте "советы", а то допромываетесь до отитов и доприкладываетесь до ожогов...

БлондинкО
11.12.2011, 02:23
форумчане, Вы отсепаровывайте "советы", а то допромываетесь до отитов и доприкладываетесь до ожогов...

Ну и что? Можно ж будет тогда еще топик создать... "Как вы лечили отит" и "ПоМОГИТЕ! Чем вылечить ожог???" Делов-то!