Просмотр полной версии : Какие продукты нельзя ввозить в Финляндию?
Едем 10 чел в коттедж на неделю. Ради экономии денег, хотели бы закупить почти всё пропитание здесь (хотя правда ли, что там дороже и что именно?). Слышала, читала, что нельзя ввозить мясо, рыбу, молоко, сыр и др., но нигде не нашла точной информации, официального списка. Про алкоголь и сигареты информация есть. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
Едем 10 чел в коттедж на неделю. Ради экономии денег, хотели бы закупить почти всё пропитание здесь (хотя правда ли, что там дороже и что именно?). Слышала, читала, что нельзя ввозить мясо, рыбу, молоко, сыр и др., но нигде не нашла точной информации, официального списка. Про алкоголь и сигареты информация есть. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Девуы,подскажите что можно брать,что нет или не париться и вообще ничего не брать?
Взрослые ладно,а вот детям баночное хотя бы можно,йогурты,каши??
Я всегда ребенку еду брала (баночки пюрешек и творожки) ... и термосы. Естессно не стоит это все складывать на верх какого-нить пакета, хотя термосы всегда торчали, они у меня просто большие, и ни у кого никогда даже вопросов не было на этот счет ... и у нас ни разу досконально все мешки и пакеты на въезд в Финку не вытрехали ... так смотрели сверху и все.
Вот обратно да ... бывают смотрят.
Много раз уже говорили на форуме, что всё баночное детское в Финляндии раза в 2-3 дешевле и, как уверяют, вкуснее.:) Только "затаривайтесь" в крупнах магазинах по пути, а не в маленьких деревенских. Сориентироваться, правда, без опыта в продуктах и ценах трудновато.:( Отсюда и разговоры, что в Финляндии продукты дорогие...
То, что там дешевле и качественнее никто даже и не спорит! Но вопрос-то не об этом ... Вопрос был О ДОРОГЕ С РЕБЕНКОМ ТУДА :ded: Что ребенку в пробище на границе голодать сидеть? :010:
Я всегда оттуда вывозила несколько поддонов пюрешек ... никогда никаких вопросов у таможенников (ни у наших ... ни у финов) не возникало. Покупала всегда в Призмах.
То, что там дешевле и качественнее никто даже и не спорит! Но вопрос-то не об этом ... Вопрос был О ДОРОГЕ С РЕБЕНКОМ ТУДА :ded: Что ребенку в пробище на границе голодать сидеть? :010:
Я всегда оттуда вывозила несколько поддонов пюрешек ... никогда никаких вопросов у таможенников (ни у наших ... ни у финов) не возникало. Покупала всегда в Призмах.
Тогда я просто не так поняла.:009:
А дитёнку с собой, конечно, можно еду взять, не совсем уж монстры эти таможенники.:) Кстати, вроде и таможенными правилами это не запрещено.
lsafoshkina
19.03.2012, 09:48
+1
Крысиндра
19.03.2012, 13:07
А детскую смесь обязательно в коробке/банке везти? или можно в спец. дозаторах!!!! а то не хочу для трех кормлений целую банку тащить!
mamalumy
19.03.2012, 14:23
Везите как хотите.
И где вы такие старые темы откапываете...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.