Просмотр полной версии : электрофорез - КАК вам его делали?
Интересует последовательность действий медсестры при проведении процедуры электрофореза, а точнее - ЧТО накладывают на кожу малышу - подушечку смоченную в лекарстве или подушечку, а на нее кладут марлю (или бумажну салфетку)?
Оч важно. спасибо!
Подушечку, от которой идут провода, заворачивали в тряпку, смоченную лекарством, и прикладывали к телу.
Электроды медсестра вкладывала в подушечку, смоченную в лекарстве, прикладывала ее к коже, затем закрепляла подушечки с помощью пеленки.
счастливы вместе
27.12.2009, 14:32
Подушечку, от которой идут провода, заворачивали в тряпку, смоченную лекарством, и прикладывали к телу.
+
KnoPolino4kka
27.12.2009, 14:48
Электроды медсестра вкладывала в подушечку, смоченную в лекарстве, прикладывала ее к коже, затем закрепляла подушечки с помощью пеленки.
+1. Нам также
Роза без шипов
27.12.2009, 15:04
У нас также, только еще между кожей и подушечкой прикладывала салфетку.
Нам так же.
Tiramisu
27.12.2009, 15:42
у нас также, еще бывало сверху эластичным бинтом приматывала..
И мы так же)))Только эластичным бентом еще перематывали малыша)))
♔ Мориарти ♔
27.12.2009, 15:56
сначала медсестра идет смачивает лекарстовом тканевую подушечку
потом идет к нам, вставляет провода в подушечку
накладывает на тело
сверху накладывает что-то типа поэлиэтиленки только попрочнее
одеваем одежку
крепко-крепко эластичным бинтом привязывают
Подушечки смачивала теплой водой, затем лекарством, вставляла электроды и прикладывала к груди и спинке, затем пеленочкой заворачивали ребенка наподобие рубашечки, и все. Он такой смешной в этой пеленке
Ляськи Масяськи
27.12.2009, 16:39
Ага,и нам точно так же.
точно)
Ya-Kseniya
27.12.2009, 18:19
У нас также, только еще между кожей и подушечкой прикладывала салфетку.
+1
вот я думаю, тряпочку смачивать нужно или всеж всю подушечку? нам когда делали, такую тонюсенькую марлечку смачиывали, что я вот думаю пользы от такого фореза никакой((((( про бумажную салфетку я уж молчу.. сдирать ее куски потом с попы было странно
гдеб инструкцию найти...
Электра 78
27.12.2009, 23:57
А нам смачивали в лекарстве марлечку, а её накладывали на ещё две какие-то плотные ткани, как картонки, смоченные в воде, марлечкой к телу, ну и проводочки к этим "подушечкам". Для верности, приматывали эластичным бинтом и всё ок.
devochka_80
16.03.2010, 13:59
девочки, а сколько длится процедура электрофореза?
+1. И эластичный бинт сверху.
Лена Сашина
16.03.2010, 14:07
Электроды кладут в смоченные в лекарстве подушечки( у нас одна-лекарство,вторая просто вода), прикладывают прям к тельцу, покрывают обычными полиэтиленовыми пакетиками (чтоб кофточка не намокла), обматывают эластичным бинтом. Я держу ребя на руках.
Лена Сашина
16.03.2010, 14:08
девочки, а сколько длится процедура электрофореза?
Нам делают 12 мин.
MamaDashi)
16.03.2010, 14:34
Нам делали минут 8.
Нам медсестра смачивает специальные пластины лекарством (что-то типа очень плотной бумаги), подсоединяет провода, прикладывает к ребенку, сверху полиэтилен кладет и заматывает теплой пеленкой. Когда маленькому делали (примерно в 1,5-2 месяца) - начинали с 5 минут, затем 7, вроде не больше, но точно не помню. Сейчас 15 минут.
Petrovo4ka
16.03.2010, 15:13
у нас также, еще бывало сверху эластичным бинтом приматывала..
+1
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 15:22
Электроды медсестра вкладывала в подушечку, смоченную в лекарстве, прикладывала ее к коже
+1:support:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 15:22
у нас на шейку... 5 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.