Просмотр полной версии : Помогите с выбором веб-камеры и микрофона
Хочу подарить маме на НГ веб-камеру - чтобы по скайпу общаться (вибираю из не очень дорогих, но качественных).
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять и брать ли комплектом вместе с микрофоном или отдельно?
Заранее спасибо.
Mountain
27.12.2009, 14:44
Хочу подарить маме на НГ веб-камеру - чтобы по скайпу общаться (вибираю из не очень дорогих, но качественных).
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять и брать ли комплектом вместе с микрофоном или отдельно?
Заранее спасибо.Меньше места занимают "2 в 1", но я бы порекомендовал раздельно. Потому что веб-камеру стОит поставить поодаль от компьютера, а микрофон - наоборот иметь в виде телефонной трубки, подносимой к... (ко рту?).
Тот, кто пользовался веб-камерой, знает, как надоедают причудливо и искажённо торчащие огромные глаза, а под ними - маленький подбородок: так выглядит потому что многие ставят веб-камеру на верх экрана (или она уже там вмонтирована). Гораздо лучше - поставить веб-камеру на некотором расстоянии от человека, чтобы было видно, что он с Вами общается, и при желании всегда может повернуться к Вам (веб-камере) в пол-оборота, улыбнуться и помахать рукой или поднести малыша, а не светить постоянно своей макушкой в упор в веб-камеру, пока набирает текст. А микрофон должен быть мобилен - например, в виде Skype-трубки или операторской гарнитуры (на одно ухо), что позволит разборчиво передавать речь, не повышая голоса в поисках микрофона.
ВикторЫч
27.12.2009, 16:01
Покупал Genius на авось, качество картинки отвратительное, зернистость некислая...
Mountain
27.12.2009, 16:06
Дайте больше освещения - и всё уйдёт. И всегда делайте скидку на то, что веб-камера - это не видеокамера.
Logitech 9000pro
Вещь! :))
Mountain
27.12.2009, 23:52
Её текущая цена - более 4000 рублей, которые она явно не заслуживает: те же уходы в кирпично-красный при недостатке освещённости, хотя и самые последние технологии вложены.
ВикторЫч
28.12.2009, 00:10
Дайте больше освещения - и всё уйдёт. И всегда делайте скидку на то, что веб-камера - это не видеокамера.
Да не в освещенности дело. Потом отзывы почитал, так же переплевались все. 1.3, а такое впечатление 0.3 максимум...
Mountain
28.12.2009, 00:38
Да не в освещенности дело. Потом отзывы почитал, так же переплевались все. 1.3, а такое впечатление 0.3 максимум...Все производители хором говорят: "если хотите 1.3 - ставьте процессор пошустрее, и будет вам 1.3".
ВикторЫч
28.12.2009, 02:06
Все производители хором говорят: "если хотите 1.3 - ставьте процессор пошустрее, и будет вам 1.3".
Сорри конечно, но мы на одной "волне" говорим? :009:
Пяти-ядерник что ли ставить?
Mountain
28.12.2009, 02:25
Да на одной - разве не видите?.. ;)
Хотите выбрать хорошую веб-камеру - почитайте обзоры ковбоя Фрэнка, он их на самом деле любит и знает. Причём это не какой-нибудь гламурный щелкопёр густо пропиареный, а дядька "от сохи". С английским, надеюсь, "на ты"?
Пяти-ядерник что ли ставить?
ВосЭмь бэри! :))
Не знаю, каким хламом пользуются все те люди, с которыми я общался, но моя картинка однозначно лучше. Ценник, впрочем, не самый дружелюбный, согласен.
toss2001
28.12.2009, 12:45
Можно купить самую недорогую веб камеру рублей за 400-500 и лампу-прищепку (для нормального освещения вашего лица за компом) рублей за 150-200.Итого за 600-700 рублей вы поимеете идеальную картинку,которая не даст даже веб камера тыщи за 4000 при обыкновенном освещении от комнатной люстры )))проверено личным опытом.
Mountain
28.12.2009, 13:20
Можно купить самую недорогую веб камеру рублей за 400-500 и лампу-прищепку (для нормального освещения вашего лица за компом) рублей за 150-200.Итого за 600-700 рублей вы поимеете идеальную картинку,которая не даст даже веб камера тыщи за 4000 при обыкновенном освещении от комнатной люстры )))проверено личным опытом.А есть и универсальное решение. "2 в 1" за те же деньги:
http://www.tigermarket.eu/files/img/013/p_100013_1_t.jpg
яркость регулируется вручную.
spring_girl
26.01.2010, 19:56
А есть и универсальное решение. "2 в 1" за те же деньги:
http://www.tigermarket.eu/files/img/013/p_100013_1_t.jpg
яркость регулируется вручную.
А это что за штука? подскажите , потому что тоже выбираю вэб камеру , тыщи за 3, что нибудь можете по рекомендовать? у меня 448 ОЗУ 3.47 Гц пентиум 4 (ноутбук). я ничего в этом не понимаю, поэтому прошу помощи :support:
тоже выбираю вэб камеру , тыщи за 3,
Вот блин.. Людям денег девать некуда? Берите рублей за 500-700 и будет достаточно, Вы же не веб-трансляции организовываете..
Выбирайте (http://www.ulmart.ru/webcameras/?r=1__75076;1__88382;2_5149_10130;4__500_600) Этого Вам будет достаточно для общения.
kaprizka
28.01.2010, 03:32
советую: камеру Logitech (модель выбрать в зависимости от располагаемой суммы) + гарнитуру, не обязательно дорогущую, но надежной фирмы..хотя бы Sony, что-то такого плана, с жестким обручем (http://fotos.ua/sony/dr220dpv.html)
ИМХО, такой комплект будет надежен и удобен в использовании :)
зы: гарнитура - это наушники+микрофон
Эта рекомендация из-за личных пристрастий - мне через гарнитуру намного комфортнее общаться, а по скайпу я общаюсь мнооого :)
А что, Sony это уже "хотя бы"? :)
Если общаться много, тады да, а так может и гарнитуры за 100р хватит.
spring_girl
28.01.2010, 11:17
советую: камеру Logitech (модель выбрать в зависимости от располагаемой суммы) + гарнитуру, не обязательно дорогущую, но надежной фирмы..хотя бы Sony, что-то такого плана, с жестким обручем (http://fotos.ua/sony/dr220dpv.html)
ИМХО, такой комплект будет надежен и удобен в использовании :)
зы: гарнитура - это наушники+микрофон
Эта рекомендация из-за личных пристрастий - мне через гарнитуру намного комфортнее общаться, а по скайпу я общаюсь мнооого :)
спасибо большое, а то я совсем потерялась с выбором, очень был нужен совет:support:
спасибо большое, а то я совсем потерялась с выбором, очень был нужен совет:support:
Вы выбрали самый лучший совет...:065:
spring_girl
28.01.2010, 11:55
Вы выбрали самый лучший совет...:065:
спасибо за комплимент моему интеллекту, блондинке - это особенно приятно:love:
kaprizka
28.01.2010, 18:45
А что, Sony это уже "хотя бы"? :)
имхо, да :)
..
Если общаться много, тады да, а так может и гарнитуры за 100р хватит. если исходить из тех. хар-к, то конечно; вот из надежности - не согласна с Вами - китайскую гарнитурку надо будет менять каждый месяц - или она "накроется" в самый ответственный момент(зачем такие сюрпризы?) или глючить будет.. вот по моему разумению, даже если и не много общаться, надо технику, как минимум, надежную покупать, пусть и модели недорогие со скромными хар-ми :) Т.е. руководствуюсь принципом: "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" :))
Согласен. Гарнитрура за 100р была приобретена с целью проверить, надо ли оно. Прикольно, но общаюсь я немного по skype. Для меня это не предмет первой необходимости.
kaprizka
28.01.2010, 23:47
.. Прикольно, но общаюсь я немного по skype. Для меня это не предмет первой необходимости.офф: У меня другая ситуация - мы заграницей живем, а ребзь в СПб :( , потому для меня скайп и оборудование для реализации связи - предметы первой необходимости, наипервейшей!..эх
Ко мне недавно обращались с обратной ситуацией - родители в СПб, ребёнок за границей. Тоже предмет первой необходимости...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.