Просмотр полной версии : Прекрасная книга о Деде Морозе
Мамочки! И папочки. :support:Совершенно случайно попала мне в руки отличная книга, и я спешу рассказать о ней: А. Жевалевский, Е. Пастернак "Правдивая история Деда Мороза".
У меня уже школьники. Но пошатнувшаяся было вера в ДМ опять укрепилась. Ура славной и доброй книге! :028:
Книга новая, вышла в 2009 году. Я сама зачиталась. Хочу в ближайшее время на Крупу за ней смотаться, а то у меня библиотечная. :020:
эльвирка
27.12.2009, 15:45
можно скачать и распечатать :)
http://lib.rus.ec/b/131852/read
Tanechka.Borisovna
27.12.2009, 15:58
Книжка явно интересная. Но в распечатанном виде (во всяком случае черно-белом), наверное, много потеряет.
эльвирка
27.12.2009, 16:15
можно раскрасить :))
Tanechka.Borisovna
27.12.2009, 16:23
можно раскрасить :))
Забавно. А ещё переплет сделать.:support:
А я на Озоне нашла отрицательный отзыв...
Цитириую:
"Разочарование - очень мягко сказано. Не раз в последние годы сталкиваюсь с тем, что подрастающему поколению, которое и так-то слабо ориентируется в истории и России, и мировой - в основном формируя свои представления по фильмам Голливуда (хорошие фильмы - красочные, как говорится нынче - много экшена, но очень своеобразный взгляд на многое - кто кого победил во Втрой мировой, например, кто там был самым главным участником - США, как выясняется!) - так вот. этому поколению что только не скармливают по видом правдивых историй!
И вот ещё одна "Правдивая история"! Такая странная интерпретациия настоящей истории России! Странная - это самый мягкий вариант!
Что поймёт из этого ребёнок 8-12 лет (ведь здесь написано, что именно на такую читательскую аудиторию рассчитан этот "исторический труд")???
В конце книги авторы сами уже запутались и во времени - сколько лет их героям? Стр. 191 противоречит странице 175 и началу книги.
А уж то, что авторы датируют кануном 1962 года - просто бред! Цитирую: "После того, как полгода назад Гагарин полетел в космос, почти все мальчишки просили сделать их космонавтами... "Или космонавтом, или игрушечный луноход, или чтобы папу сделали директором". Чтобы ребёнок просил папу сделать директором - и в советские времена? Это папина, что ли записка? Или авторы 60-е годы с 90-ыми и началом 21 века перепутали?
А уж луноход в 1961 - это, знаете ли, какая же сила ясновидения у писавших записки советских детей была? О первом луноходе и СССР, и весь мир услышали в ноябре 1970 !
Была в восторге от "Здесь вам не причинят никакого вреда". А ЭТО разочаровало."
Спасибо! Мне книга понравилась, хочу купить ее дочке.
А я на Озоне нашла отрицательный отзыв...
Цитириую:
"Разочарование - очень мягко сказано. Не раз в последние годы сталкиваюсь с тем, что подрастающему поколению, которое и так-то слабо ориентируется в истории и России, и мировой - в основном формируя свои представления по фильмам Голливуда (хорошие фильмы - красочные, как говорится нынче - много экшена, но очень своеобразный взгляд на многое - кто кого победил во Втрой мировой, например, кто там был самым главным участником - США, как выясняется!) - так вот. этому поколению что только не скармливают по видом правдивых историй!
И вот ещё одна "Правдивая история"! Такая странная интерпретациия настоящей истории России! Странная - это самый мягкий вариант!
Что поймёт из этого ребёнок 8-12 лет (ведь здесь написано, что именно на такую читательскую аудиторию рассчитан этот "исторический труд")???
В конце книги авторы сами уже запутались и во времени - сколько лет их героям? Стр. 191 противоречит странице 175 и началу книги.
А уж то, что авторы датируют кануном 1962 года - просто бред! Цитирую: "После того, как полгода назад Гагарин полетел в космос, почти все мальчишки просили сделать их космонавтами... "Или космонавтом, или игрушечный луноход, или чтобы папу сделали директором". Чтобы ребёнок просил папу сделать директором - и в советские времена? Это папина, что ли записка? Или авторы 60-е годы с 90-ыми и началом 21 века перепутали?
А уж луноход в 1961 - это, знаете ли, какая же сила ясновидения у писавших записки советских детей была? О первом луноходе и СССР, и весь мир услышали в ноябре 1970 !
Была в восторге от "Здесь вам не причинят никакого вреда". А ЭТО разочаровало."
Ну что ж, это вИдение автора отзыва. Могу добавить, что когда наш папа читал детям главу о Первой Мировой войне, я лежала рядом и тоже слушала. Так вот, слог автора очень сильный. Я даже хлюпать носом начала. Меня муж попросил не делать этого громко, поскольку у самого "комок в горле стоит".
Исторические события в книге все-таки поданы довольно мягко. А вот ответы на большинство детских вопросов, на которые я уже начала теряться, даны. Причем такие, что мои ПОКА под сомнение существование ДМ не ставят. :080:А еще не пытаются просить его "сделай так, чтобы я хорошо учился" (с).
Я её заказала дочке на НГ, оформление выше всяких похвал
http://www.labirint-shop.ru/books/208429/
Алексаша
28.12.2009, 23:07
Прочитали-понравилось...читали, как сказку...поэтому с историческими фактами не связывали и не вникали обосо...просто -Сказка и всё :)
Сыну понравилась...опять с удовольствием ждет ДМ
Прочитали-понравилось...читали, как сказку...поэтому с историческими фактами не связывали и не вникали обосо...просто -Сказка и всё :)
Сыну понравилась...опять с удовольствием ждет ДМ
О, даже для третьеклашки сработало:004:. Что уж тогда говорить о перво- и второклашке:support:. А еще на каникулах пойдем гулять по улицам, упомянутым в книге. В частности по Косому переулку (ул. Оружейника Федорова). Ребята попросили.
МамаНюси
29.12.2009, 01:26
Спасибо! заказала дочери...в существовании ДМ не сомневаемся (скоро 9 лет), ждем его.
На здоровье! Расскажите потом свои впечатления!
Спасибо за информацию, обязательно куплю!!:flower:
Rosmerta
30.12.2009, 10:45
Интересны и положительный, и отрицательный отзывы!
irartemi
30.12.2009, 14:30
заказала дочке в ОЗ в Лабиринте подарочный вариант - с камушками и вкладышами... Книга пришла запечатанная,
жду НГ...
olonechka
01.01.2010, 23:02
Мы купили эту книгу на выставке в гавани, еще весной. Нам авторы сделали дарственную надпись. Дочке книга понравилась. Я сама прочитала только первую главу, так герои книги живут в нашем микрорайоне и гуляют по тем же улицам, по которым мы ходим каждый день. Это было интересно и трогательно читать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.