PDA

Просмотр полной версии : SOS!Ожог горячим чаем!Что делать?????

птица Fenix
27.12.2009, 14:55
Девочки,помогите:дочка опрокинула чай горячий,но не кипяток на ногу,волдырь один большой,лопнувший уже!Намазали сырым желтком,больно!Что дальше-то делать????:091::091:

Летняя
27.12.2009, 15:00
никаких белков!
только под холодную проточную воду минимум на 10 минут
а если пузырь лопнул, то может инфекция попасть, поэтому в обязательном порядке в ожоговое отделение съездите.
ну и нурофен конечно же от боли дать.

Вихрик
Пойти в аптеку и купить средство от ожогов, оно с анестезирующим эффектом, предварительно позвонив в скорую и спросив, какое именно..
О желтке первый раз слышу, по мне, так еще и сальмонелез занесете таким "бабушкиным" методом..:005:

Сашуля-мамуля
Бальзам "Спасатель" нам хорошо от ожогов помогал

Альдеб@р@н
27.12.2009, 15:02
Купите синтомициновую мазь (линимент синтомицина) 5%, стоит руб 20 примерно - снимает жар и не даст инфекции развиться. Сама с детства всегда пользуюсь ей.

Полянка
27.12.2009, 15:18
Пена пантенол от ожогов очень хорошо помогает.
по желток тоже никогда не слышала

ГЕЙША
27.12.2009, 15:24
никаких белков!
только под холодную проточную воду минимум на 10 минут
а если пузырь лопнул, то может инфекция попасть, поэтому в обязательном порядке в ожоговое отделение съездите.
ну и нурофен конечно же от боли дать.
Присоединяюсь к посту.
И главный совет....при подобных несчастных случаях, сразу же ЗВОНИТЬ В НЕОТЛОЖКУ для консультации, а не бежать на ЛВ за советом.

птица Fenix
27.12.2009, 15:27
Скорую ждем уже 20 мин,папа за Пантенолом ушел.Спасибо всем!

Жужела
27.12.2009, 15:29
Пантенол-супер средство,сама обожгла руку горячим кофе и запенила все пантенолом,помогло просто великолепно и боль сняло и затянуло ожог довольно быстро и следа не осталось.Советую.Купите пантенол.

птица Fenix
27.12.2009, 15:31
Пантенол щас будет.Врач по телефону сказала холод пока прикладывать.Скорой нету пока,поэтому и заглянула сюда ,и папу послала в аптеку.И бабушка у нас дует сидит.Конечно,скорую вызвала

мамалапули
27.12.2009, 15:42
Дочке было около 1.3 мес, когда обожгла руку об утюг горячий, мазала спасателем, приехала скорая, прописали мазь Пантенол и все, можно чтобы мазь в ротик не брала и ничего не испачкала, бинтом перевязать.

птица Fenix
27.12.2009, 16:09
Сделали повязку с Пантенолом.Завтра в травмпункт.Перевязки там будут делать.Спасибо всем!:flower:

Марик
27.12.2009, 16:16
Покупаете крем дермазин с серебром и повязку космопор или аналогичную. Наносите крем, закрываете повязкой (она типа тканевого стерильного пластыря) и меняете раз в день.

Небеская
27.12.2009, 17:08
Когда ранка затянется хорошо помогает облепиховое масло, оно ускоряет заживление и не остаётся шрама

julysfka
27.12.2009, 17:21
Натрите сырой картофель на крупной терке и приложите к месту ожога (только очистите сначала), очень хорошо помагает

homyak
27.12.2009, 17:32
синтимицин этож антибиотик по-моему, я не спорю, только поможет ли?

Диона
27.12.2009, 17:33
Сейчас, конечно, уже поздно так делать, но на будущее посоветую хорошее средство. Ну, во-первых, как можно скорее после ожога надо подставить обожжённое место под струю холодной воды и держать не менее 10-15 минут, чтобы ожог не распространился на более глубокие ткани (здесь об этом никто не упомянул - может, считают, что это само собой разумеется). А потом посыпать мокрую кожу обычной солью. Она должна намокнуть слегка, можно сверху очень осторожно сбрызнуть чуть-чуть водой, чтобы не смыть. И так оставить. Можно ещё несколько раз смачивать засохшую соль водой, подсыпать соли, если она смывается или осыпается. Мне подруга рассказала об этом средстве, я не могла поверить, настолько это просто, но помогает великолепно. Боль сразу уходит и никаких волдырей, даже покраснения не остаётся...

ANatysik
27.12.2009, 17:49
Девочки, народные средства, конечно хороши, но я бы отвела в травмы. Пусть посмотрит специалист.

анна67
27.12.2009, 18:09
Сейчас, конечно, уже поздно так делать, но на будущее посоветую хорошее средство. Ну, во-первых, как можно скорее после ожога надо подставить обожжённое место под струю холодной воды и держать не менее 10-15 минут, чтобы ожог не распространился на более глубокие ткани (здесь об этом никто не упомянул - может, считают, что это само собой разумеется). А потом посыпать мокрую кожу обычной солью. Она должна намокнуть слегка, можно сверху очень осторожно сбрызнуть чуть-чуть водой, чтобы не смыть. И так оставить. Можно ещё несколько раз смачивать засохшую соль водой, подсыпать соли, если она смывается или осыпается. Мне подруга рассказала об этом средстве, я не могла поверить, настолько это просто, но помогает великолепно. Боль сразу уходит и никаких волдырей, даже покраснения не остаётся...

ну это . крнечно в случае если нет волдырей и не дай бог - посыпать на лопнувший . ужас ! :001:

Бараш
27.12.2009, 18:09
Мне в детстве на ногу пролили горячий чай - кипяток. Тоже был волдырь, родители сразу вызвали неотложку, и меня отправили сразу в травмпункт, где наложили лекарство и сделали перевязку. Потом еще 2 недели ездили на перевязки и неделю я прыгала на одной ноге. Тоже считаю что в таких случаях сразу нужно вызывать врачей и никакой самодеятельности. Поправляйтесь быстрее.

Альдеб@р@н
27.12.2009, 18:13
синтимицин этож антибиотик по-моему, я не спорю, только поможет ли?
Да, конечно синтомицин антибиотик. Если лопнул волдырь от ожега, то туда может попасть инфекция и это место нужно защитить. К тому же - из личного жизненного опыта - линимент синтомицина сразу снимает жар от ожега, если намазать сразу, то и волдырь может не соскачить.
У меня деть решила потрогать огонек от свечки (было около трех ей), через 5 минут слезы высохли и все забыли об ожеге. В прошлый новый год в деревне случайно ладошкой об горячую печку схватилась - тоже сразу намазали и очень быстро забыли.
Вот ссылка - http://www.nizhpharm.ru/user/products/p1133.html , да и поиском можно найти описание - там сказано в том числе лечение ожегов 2-3 степени, а волдырь - это 2 степень ожега. Воть. Каждый сам себе выбирает способ лечения.

Волжаночка
27.12.2009, 19:11
Ситуация из жизни.Ребенок пролил на живот горячий кофе.Мамочка решила лечить сама,но на 3день поняла что сама не вылечит,в итоге лежали в больнице из за самолечения.Моя доча обжигалась утюгом и горячей лампочкой и оба раза ездили к врачу.Там ей делали какие то процедуры(нас туда не пускали,все стерильно),ложили лекарство и забинтовывали.После этого ездили еще на пару перевязок.На данный момент и следа не осталось.Еще врач советовал больше поить.

Вихрик
27.12.2009, 19:20
Да, конечно синтомицин антибиотик. Если лопнул волдырь от ожега, то туда может попасть инфекция и это место нужно защитить. К тому же - из личного жизненного опыта - линимент синтомицина сразу снимает жар от ожега, если намазать сразу, то и волдырь может не соскачить.
У меня деть решила потрогать огонек от свечки (было около трех ей), через 5 минут слезы высохли и все забыли об ожеге. В прошлый новый год в деревне случайно ладошкой об горячую печку схватилась - тоже сразу намазали и очень быстро забыли.
Вот ссылка - http://www.nizhpharm.ru/user/products/p1133.html , да и поиском можно найти описание - там сказано в том числе лечение ожегов 2-3 степени, а волдырь - это 2 степень ожега. Воть. Каждый сам себе выбирает способ лечения.
Извините, не выдержала.. ожОг, но не ожЕг

Диона
27.12.2009, 19:27
ну это . крнечно в случае если нет волдырей и не дай бог - посыпать на лопнувший . ужас ! :001:
Конечно, нет, я же говорю, это надо сделать сразу же.

птица Fenix
27.12.2009, 19:34
Мне в детстве на ногу пролили горячий чай - кипяток. Тоже был волдырь, родители сразу вызвали неотложку, и меня отправили сразу в травмпункт, где наложили лекарство и сделали перевязку. Потом еще 2 недели ездили на перевязки и неделю я прыгала на одной ноге. Тоже считаю что в таких случаях сразу нужно вызывать врачей и никакой самодеятельности. Поправляйтесь быстрее.

Спасибо!Не знаю прям,как завтра идти в травмпункт!Доча лежит,вставать не хочет,боится.Да еще и погода такая,что идти тяжело...Я б на дом вызвала для перевязки,но врач ведь должен в первый раз посмотреть,чем там мазать.Со скорой сказали,что у всех там разное лечение.Может,на санках дотащу.Или папа машину откопает (уже час откапывает).А у нас еще и билет на спектакль в Балт Дом на 11ч.,да и вообще,мы только вчера из Египта прилетели,и так не знала,за что браться перед Н.г.,куда бежать,а теперь воообще!

Волжаночка
27.12.2009, 19:56
Не переживайте все пройдет,главное не запускайте ситуацию.Может там ожог ерундовый,но осмотр не помешает для самоуспокоение.С елкой конечно врядли получиться,но хоть на солнышке погрелись.Неприятно конечно,но в жизни разное бывает.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

птица Fenix
27.12.2009, 20:45
Спасибо за поддержку!:flower:Очень все помогли,а время заглянуть в ЛВ действительно было до приезда скорой,даже пантенол успели купить,они им же и воспользовались!

Жабуляка
27.12.2009, 21:00
Ситуация из жизни.Ребенок пролил на живот горячий кофе.Мамочка решила лечить сама,но на 3день поняла что сама не вылечит,в итоге лежали в больнице из за самолечения.Моя доча обжигалась утюгом и горячей лампочкой и оба раза ездили к врачу.Там ей делали какие то процедуры(нас туда не пускали,все стерильно),ложили лекарство и забинтовывали.После этого ездили еще на пару перевязок.На данный момент и следа не осталось.Еще врач советовал больше поить.

Нет глагола "ложит".Тоже извините.:001:

TАТЬЯНA
27.12.2009, 21:17
Здравствуйте! После ожога нас положили в детское ожоговое отделение на Авангардной, где специалисты мне и посоветовали мазь Дермазин 1% Не видела, чтобы там в ожоговом отделении врачи пользовались пантенолом, а вот Дермазин действительно творит чудеса. И что самое главное, не дает "углубляться ожогу", что как правило и происходит первые 3-4 дня, после чего врачи говорят какой степени ожог. Держите его в домашней аптечке всегда. Был повод, проверила на себе эту мазь, когда неудачно доставала курицу из духовки. Жжение исчезает в течении 1 минуты. Не переживайте. Выздоравливайте.

птица Fenix
27.12.2009, 21:19
Здравствуйте! После ожога нас положили в детское ожоговое отделение на Авангардной, где специалисты мне и посоветовали мазь Дермазин 1% Не видела, чтобы там в ожоговом отделении врачи пользовались пантенолом, а вот Дермазин действительно творит чудеса. И что самое главное, не дает "углубляться ожогу", что как правило и происходит первые 3-4 дня, после чего врачи говорят какой степени ожог. Держите его в домашней аптечке всегда. Был повод, проверила на себе эту мазь, когда неудачно доставала курицу из духовки. Жжение исчезает в течении 1 минуты. Не переживайте. Выздоравливайте.

Ох,спасибо!

Анютка Спб
27.12.2009, 21:39
Я тоже за Дермазин!
Скорейшего выздоровления :flower:

Волжаночка
27.12.2009, 22:14
Нам тоже ожог лечили Дермазином!!!!!!!!!!!!!

Альдеб@р@н
27.12.2009, 23:38
Извините, не выдержала.. ожОг, но не ожЕг
Ну, извините, я не знала, что сдаю вам экзамен по правописанию.
А вы видимо из тех, кто просто читает чужие топики и выискивает, кто допустит опечатку, ну или не дай бог пишет вообще с ошибками, и с видом вселенского судьи тыкаете "носом об стол".

Miata
28.12.2009, 00:04
Сначала можно было побрызгать пантенолом, а после уже перевязки с дермазином.
Пару лет назад дочка тоже на себя вылила чай - мы даже успели полежать в больнице.
Дермазин - самое лучшее, что сейчас есть.

Бараш
28.12.2009, 00:10
Спасибо!Не знаю прям,как завтра идти в травмпункт!Доча лежит,вставать не хочет,боится.Да еще и погода такая,что идти тяжело...Я б на дом вызвала для перевязки,но врач ведь должен в первый раз посмотреть,чем там мазать.Со скорой сказали,что у всех там разное лечение.Может,на санках дотащу.Или папа машину откопает (уже час откапывает).А у нас еще и билет на спектакль в Балт Дом на 11ч.,да и вообще,мы только вчера из Египта прилетели,и так не знала,за что браться перед Н.г.,куда бежать,а теперь воообще!
Вы не расстраивайтесь, все будет хорошо... Если пойдете на перевязку в районную поликлинику - возьмите с собой или сразу надевайте на ногу большой сапог... Я забинтованная носила бабушкины сапоги, а то в свои нога не влезала, а до врача папа меня на руках носил. Удачи Вам и поправляйтесь :)

птица Fenix
28.12.2009, 00:25
Еще раз всем спасибо!Сапог не понадобится,т.к. ожог выше коленки.А дермазин,интересно,с собой в травмпункт купить или там им же намажут?

Анютка Спб
28.12.2009, 00:27
Еще раз всем спасибо!Сапог не понадобится,т.к. ожог выше коленки.А дермазин,интересно,с собой в травмпункт купить или там им же намажут?

Нам первый раз в травме обработали, потом носили покупной+ бинты на перевязку!

птица Fenix
28.12.2009, 00:31
Ясно.Значит,главное завтра - добраться на перевязку!
Кстати,наша повязка съехала совсем под колено,и мы перебинтовали заново и пантенол опять наложили.Надеюсь,это ничего страшного,хуже не будет?Так уж забинтовали врачи,одно название,и купленная эластичная повязка - просто смех.Спать в леггинсах легла,продержится ли эта повязка

TАТЬЯНA
28.12.2009, 16:21
Как ваши дела? Если будете перевязывать ожог, то спросите в аптеке специальную повязку для ожоговых перевязок, ту, которая не прилипает к ране. Иначе каждая перевязка будет стрессом для ребенка и, соответственно, для вас. В ожоговом отделении нам дали такую повязку. Она упакована в полиэтилен. Сказали, что в аптеках они должны продаваться. Русского названия на ней нет, поэтому пишу так, как на ней написано: KENDALL CURITY. Т.е сначала мазь на рану, потом эту не прилипающую повязку, а затем уже бинтом всё фиксируете. Скорейшего выздоровления!

птица Fenix
28.12.2009, 19:40
Спасибо!Я теперь - кладезь знаний по ожогам!На перевязке врач был ООООчень разочарован,увидев наш ожог с 5-рублевую монету.Сказал,что залил бы просто зеленкой,после чего удалился.Медсестра сделала повязку с салкосерилом(не знаю,как пишется).На следующую - послезавтра.А дермазин ,сказали,если инфекция.На чистую ранку не надо

кошка зеленая
28.12.2009, 20:02
Спасибо!Я теперь - кладезь знаний по ожогам!На перевязке врач был ООООчень разочарован,увидев наш ожог с 5-рублевую монету.Сказал,что залил бы просто зеленкой,после чего удалился.Медсестра сделала повязку с салкосерилом(не знаю,как пишется).На следующую - послезавтра.А дермазин ,сказали,если инфекция.На чистую ранку не надо Просто в наших травмах дермазина нет:073:. Что нашли, тем и перевязали.
Поправляйтесь:flower: