Просмотр полной версии : Продаю б\у машинку - платная диагностика
Помогите разобраться - решила продавать машинку, разместила объявление на автомобильном сайте, сижу, ждю звонков. Частники звонят, тут все понятно, приезжают, смотрят машинку, торгуются. Но вот сегодня позвонил автосалон, Хонда, машинка у меня совсем не Хонда))) И говорят, что мое предложение им интересно, они хотят посмотреть авто, приезжайте, сделаем диагностику..... стоит она 1700 руб.
Пока менеджер не озвучил цену все было нормально, а теперь мне кажется, что есть в этом предложении подвох - вот так вот обзванивают все объявления на автосайтах, народ приезжает, плитит 1700 руб, а потом им говорят, что сумму за машину готовы заплатить гораздо меньше.
Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
Пошлите их нафиг,это они на диагностику разводят:))
Потом будут гундосить,что машина убита,торгонут %на 30,выставят чуть ниже рынка,а разницу себе.Кризис,никто ведерки не берет,вот салоны и зарабатывают.
имхо развод какой-то. когда продавала машину - если покупателю угодно на диагностику подъезжала хоть к официалам, хоть просто в сервис НО! за счет покупателя!!!
сама когда машину ПОКУПАЛА- ездили на сервис, но за мой счет.
имхо,если ИМ надо, то пускай САМИ и платят, вы то здесь причем?
Ого! Какие хитрые :)
Надо было им сказать "любой каприз за Ваши деньги".
Professional driver
27.12.2009, 17:00
С любым салоном вы договариваетесь о цене. А дальше они зарабатывают на марже, т.е. чистят, моют, полируют, регулировки, кузовные, вплоть до покраски. К вашей цене добавляют свои затраты и желаемую прибыль. Деньги вам должны выплатить сразу или в течении нескольких дней, независимо от того продан или нет ваш автомобиль.
Все остальные предложения, особенно за ваш счет - чистейшей воды развод на деньги.
А потом еще и вернут вам машину, сказав, что нет покупателей. Это их антикризисное ХАУ-НОУ (не путать с НОУ-ХАУ)
Автосалон-то уж как-нибудь может провести диагностику за свой счет :)
Я бы в такой блудняк не вписался бы...
Sapphire
28.12.2009, 13:24
Автосалон-то уж как-нибудь может провести диагностику за свой счет :)
Я бы в такой блудняк не вписался бы...
+1
У них технические специалисты, вероятнее всего, на окладе сидят. Сделать диагностику салону практически ничего не стоит.
афттар это развод галимый..... в лучшем случае вы заплатите за диагностику. и вам скажут что ваша машина неинтересна. да и не хонда (типо нет настоящего ипонцкого качества).
им нужно знат состояние машины перед покупкой или вам? вот кому надо - тот пусть и платит =)
Любая диагностика за счёт покупателя и только!!! Автор не видитесь!!!
Спасибо большое за советы, Хонда больше не звонит))
Теперь позвонил автосалон, не дилер, предлагает поставить им машину на комиссию. После предыдущих звонков у меня уже параноя)) А этим-то какая выгода - просто подороже выставить машинку и на комиссии заработать?))
Sapphire
28.12.2009, 17:51
А этим-то какая выгода - просто подороже выставить машинку и на комиссии заработать?))
Возможны разные варианты. Почти ничего хорошего в голову не приходит.
Если салон известный (есть такие, не рекламирую)- то да, на комиссии заработать. Для некоторых людей видится более надежным покупать машину в салоне, а не с рук. Вроде как там диагностика сделана, предпродажная подготовка, вроде как гарантию какую-то дают.
А плохие варианты могут быть разными: подпишете договор, потом будете стоянку оплачивать, услуги какие-нибудь. А то и вообще салона, куда сдали машину не найдете.
Продавайте сами, так спокойнее.
Skywalker
28.12.2009, 18:03
развод сто пудов! вы приедите они проверят, вы заплатите 1700 и они скажут спасиба нам не надо!
Голубой Ангел
28.12.2009, 21:08
недавно продавали паиину машину, тоже поступали предложения от салонов поставить к ним на комиссию. не вижу в этом ничего страшного, если вы каждый день на машине не ездите. + надо будет ходить проверять как стоит, не сперли ли чего, не поцарапали ли, не сел ли аккумулятор и тд. (понятно что наобещают что будут следить, но самому как-то надежнее).
а что на машине не ездить пока она продается? на метро чтоли сразу пересаживаться?
Помогите разобраться - решила продавать машинку, разместила объявление на автомобильном сайте, сижу, ждю звонков. Частники звонят, тут все понятно, приезжают, смотрят машинку, торгуются.
А мне вот что не понятно: если частники смотрят-торгуются и не берут, то почему салоны за такую сумму готовы брать к себе на комиссию? :016:Они же заведомо цену ниже рыночной продавцу предлагают, чтобы свой интерес соблюсти. А иначе зачем им брать вашу машину - будет только место занимать, опять же охраняй, от снега чисти...
почему салоны за такую сумму готовы брать к себе на комиссию
потому что владелец плати посуточно за стоянку
tanushka55
29.12.2009, 15:57
Помогите разобраться - решила продавать машинку, разместила объявление на автомобильном сайте, сижу, ждю звонков. Частники звонят, тут все понятно, приезжают, смотрят машинку, торгуются. Но вот сегодня позвонил автосалон, Хонда, машинка у меня совсем не Хонда))) И говорят, что мое предложение им интересно, они хотят посмотреть авто, приезжайте, сделаем диагностику..... стоит она 1700 руб.
Пока менеджер не озвучил цену все было нормально, а теперь мне кажется, что есть в этом предложении подвох - вот так вот обзванивают все объявления на автосайтах, народ приезжает, плитит 1700 руб, а потом им говорят, что сумму за машину готовы заплатить гораздо меньше.
Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
А почему Вы им не сказали, что это в их интересах сделать диагностику как Покупателя, но уж точно не в Ваших как Продавца, за нее заплатить...
Вы, если бы покупали машину, то уж точно бы за диагностиу сами и платили, владелец бы просто сказал Вам "До свидания", если бы Вы предложили сделать это за его счет. Желающих ведь много бывает...Так можно и стоимость машины за ДИАГНОСТИКИ отдать))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.