Просмотр полной версии : Вопрос к бывалым пользователям нибулайзера
Мамашка-ромашка
27.12.2009, 15:36
Девочки, нам врач сказал делать ингаляции, а ребенок нибулайзера боится, орет как не нормальный, даже просто маску не дает одеть, про включить даже речи не идет. Может есть какие-то хитрости? Подскажите, иначе просто не смогу я заламывать ему руки чтобы он вообще возненавидел всю эту процедуру!:(
asia mas
27.12.2009, 15:40
можно просто его включить пусть работает, дите со временем привыкнет.
потом показать какой дым идет от туда ну обыграть как-нибудь.
показать мультик про дракона у которого пар из носа валит, предложить поиграть в дракончика, поставить напротив зеркало приложить вначале маску себе к лицу и попускать дым, потом попробовать тож самое с дитем проделать.
идей других нет))))))
Пользуйтесь тем, что любит ребенок. Моя любит книги. Включаю и садимся читать. Любит мульты, включить их и т.д.;)
Роза без шипов
27.12.2009, 15:45
Вариант первый- мультики, второй- ну, пусть орет, а Вы стойте рядом и держите максимально близко к лицу, хоть так подышит. В этом случае лучше не маску использовать, а обычную насадку- палочку.
olekseniya
27.12.2009, 16:07
а мой ребетенок привык под грохот небулайзера засыпать в дневной сон))), т.к. используем лекарство которое нельзя в глаза чтобы попало - глаза чем нибудь закрываем и под мерный рокот он засыпает)))))
mamaDina
27.12.2009, 18:22
второй- ну, пусть орет
Ни в коем случае!
Так ведь можно навсегда отвращение вызвать.
Мы тоже сначала капризкали. Нам не нравился именно сам факт маски, шум не пугал.
Попробуйте его повключать-выключать, посмейтесь, пошутите все вместе. Маску себе оденьте, в ку-ку поиграйте. Главное, чтобы ребенок понял, что эта штуковина опасности не представляет.
А во время самого процесса можно мультики включить или стишки попеть, например.
Пример на себе
Исключительно под самый-самый мультик
2-3 раза поорал, потом привык)))
Mariya Blond
27.12.2009, 19:49
Ни в коем случае!
Мы тоже сначала капризкали. Нам не нравился именно сам факт маски, шум не пугал.
Попробуйте его повключать-выключать, посмейтесь, пошутите все вместе. Маску себе оденьте, в ку-ку поиграйте. Главное, чтобы ребенок понял, что эта штуковина опасности не представляет.
А во время самого процесса можно мультики включить или стишки попеть, например.
Мы именно так первый раз и делали.Сейчас спокойно.
Я в одеяло закутывала, сажала на руки и телевизор смотрели.
Мария Александровна
27.12.2009, 22:30
Мы под мультики дышали.
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 22:34
орущий деть зато лучше лекарство вдыхает. т.к. глубоко дышит. ;)
наш тоже орал. первые раз 5. сажаю на диван, напротив зеркала, пою его любимые песни, зову всю семью смотреть, как Даня хорошо дышит и т.д. Тв смотрим параллельно.
Роза без шипов
27.12.2009, 22:42
Ни в коем случае!
Навсегда ничего не будет.
Если есть необходимость вылечить ребенка, то нужно применять максимальное количество мер, особенно, когда ребенок маленький и объяснить трудно.
Моя тоже вначале боялась или просто не хотела, не знаю... Но надо было всё равно лечиться, было не уговорить по-хорошему, объяснять, что это надо делать, чтобы не болеть - бесполезно в этом возрасте. Тогда я брала пеленку, заворачивала ее, сажала к себе на колени и смотрели мульты. Вырваться она не могла ;) Потом она быстро поняла, что лучше не сопротивляться. Теперь сама сидит, держит маску и смотрит мульты.
Марленка
27.12.2009, 23:04
орущий деть зато лучше лекарство вдыхает. т.к. глубоко дышит. ;)
наш тоже орал. первые раз 5. сажаю на диван, напротив зеркала, пою его любимые песни, зову всю семью смотреть, как Даня хорошо дышит и т.д. Тв смотрим параллельно.
нам тоже сказали в больнице что так вдыхается глубже.
До двух лет ингалировались, сидя на фитболе. Мама - на большом мяче, ребенок - на коленях. Одной рукой придерживаю сына, другой маску прижимаю- и прыг-скок. С песнями и прибаутками. И не плакал, и мокрота лучше отходит.
А Вы попробуйте начать не с маски, а с насадки для рта. Она меньше пугает, дым в глаза не валит. У моего сына первая встреча с небулайзером была тоже нелегкая в 1г. 2 мес, орал в маске, а с насадкой с удовольствием дышал ( по-очереди с мамой и зверюшками, иногда меняли насадки в теч. одной процедуры по нескольку раз).
Нюша2707
28.12.2009, 00:28
Дайте ребенку сначало поиграть с масками насадками(естес.под присмотром),потом включите его пусть он привыкнет к шуму .
Мамочка попробуйте сделать так: рядом с малышом держать когда спит-засыпать под него-польза в любом случае будет! не маску на него напяливать-а трубочка с паром пусть рядос с его носиком находится когда он спать ложится-мы только так и спасались!
Логин-Ник
28.12.2009, 11:50
я сначала сама дышала, показывала ему, потом предложила попробовать- отказался, ладно, дальше дышу, потом сам попросил.
чтоб орал нельзя- глубоко будет дышать- а это плохо, нельзя небулайзер полной грудью вдыхать!
Мы тоже дышать не любим.Наши варианты:
1.Дышу сама,дочка смотрит.Потом отнимаем с воплями МОЕ!!
2.Сажаю смотреть мультики и говорю,что пых-пых тоже смотритс книжками также пых-пых тоже читает/слушает.
3.Сейчас очень полюбили кушать этот пар.Говорю,а ну-ка ам его и она кушает его.
4.Мультяшным голосом и дергая эту трубочку.
"Не поймаешь,не поймаешь"Когда дочка ловит ртом и держит,чтобы не отпускала.
"Ой,ой,Вика меня поймала,да как крепко держит,не вырваться"Ну и все в этом духе.
Лучик_Света
28.12.2009, 13:58
А, мы под рекламу дышим. Ребенок сидит и смотрит, как завороженный. Так и щелкаем с канала на канал, пока время не закончится. По другому никак не хочет.
Мамашка-ромашка
28.12.2009, 15:09
Девочки спасибо большое, попробую все!!! Еще я вот думаю все-таки во время сна можно или нет, вот только он будет носом дышать, а я не пойму носом можно или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.