Просмотр полной версии : ЖК или плазма?
Алинушк@
27.12.2009, 15:42
Помогите, девуленьки советом, пожалуйста! Какой телек купить, ЖК или плазму? Какой лучше? :016:
покупайте жк - у плазмы часто выходит из строя матрица - 5 лет и в помойку .
покупайте жк - у плазмы часто выходит из строя матрица - 5 лет и в помойку .
ЖК умерает постепенно а Плазма сразу .У ПЛАЗМЫ самый короткий срок службы, самый долгий у ЖК.:ded:
Конечно ЖК, при выборе телика продавец предложил ЖК, объясняяя это тем, что ЖК долговечнее (до 10 лет работы)
Ой, вам сейчас сказок понарассказывают...
Во-первых, современная плазма (а не те, о которых уважаемые форумчане слышали пять лет назад) расчитана примерно на 100 тысяч часов = 30 лет службы по 8 часов в день. ЖК начнет тускнеть гораздо раньше.
Во-вторых, технологии сейчас развиваются так быстро, что через 5-7 лет вам в любом случае захочется обновить телевизор.
Все предубеждения насчет плазм основаны на рассказах продавцов (которые заинтересованы в продаже ЖК) и данных пятилетней давности.
Barbariska
27.12.2009, 21:12
Про долговечность не знаю, но визуально картинка на ЖК мне больше нравится. В новую квартиру берем все тв - ЖК.
ps Рассказы продавцов не слушала :)
AAA57775
27.12.2009, 21:18
Плазма отстой!!!!Не слушайте никого!!!ЖК и лучше от Самсунг!!!При таком же качестве Сони и Филипс стоят дороже!!!
мамулечкаXXL
27.12.2009, 21:27
жк можно повредить, почитайте тут для меня более весомый аргумент- чем телик на 5 лет, гораздо раньше может жк уйти из жизни
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146763
Плазма отстой!!!!Не слушайте никого!!!ЖК и лучше от Самсунг!!!При таком же качестве Сони и Филипс стоят дороже!!!
Отличный аргумент :))
мамулечкаXXL
27.12.2009, 21:48
а в соседнем топе с пеной у рта, кто то доказывал что филипс:065::)) король телевизоров
у нас плазма. Муж может аргументированно доказать что плазма лучше жк.
я в тонкости никогда не вдавалась, но мнению мужа доверяю безоговорочно.
у нас плазма. Муж может аргументированно доказать что плазма лучше жк.
я в тонкости никогда не вдавалась, но мнению мужа доверяю безоговорочно.
Повезло вашему мужу с женой!:support:
Katyonok
28.12.2009, 00:38
а у нас жк :)) у плазмы для моей комнаты (очень светлая) картинка блекловата.
Всегда умиляют столь категоричные утверждения.
Топикстартера, как обычно, отсылаю сюда. http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=60.0
Алинушк@
28.12.2009, 22:58
Всегда умиляют столь категоричные утверждения.
Топикстартера, как обычно, отсылаю сюда. http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=60.0
Спасибо, пойду зачитаюсь!:support:
Замечательная
28.12.2009, 23:45
Я помню, тоже, выбирала:016: и начитавшись разных умных статей с мнениями и советами, остановилась на жк :)
у нас была плазма сони - за 60 тыс руб - покупали 5 лет назад - уехала в помойку - сдохла матрица . мастер из сервиса сказал - они в основном все тсак себя ведут . сейчас купили жк - пока все хорошо ттт
Ой, вам сейчас сказок понарассказывают...
Во-первых, современная плазма (а не те, о которых уважаемые форумчане слышали пять лет назад) расчитана примерно на 100 тысяч часов = 30 лет службы по 8 часов в день. ЖК начнет тускнеть гораздо раньше.
Во-вторых, технологии сейчас развиваются так быстро, что через 5-7 лет вам в любом случае захочется обновить телевизор.
Все предубеждения насчет плазм основаны на рассказах продавцов (которые заинтересованы в продаже ЖК) и данных пятилетней давности.
не согласна ! мне очень нравился наш старый телевизор и по дизайну и по качеству - если бы не умер - не поменяла бы . очень он у меня в интерьер вписывался - теперь не делают в стальном корпусе - а жаль !
Плазме 3 года, ЖК год, а что лучше - не знаю, мне и то и то нравится )) все работает отлично
не согласна ! мне очень нравился наш старый телевизор и по дизайну и по качеству - если бы не умер - не поменяла бы . очень он у меня в интерьер вписывался - теперь не делают в стальном корпусе - а жаль !
А вы с чем не согласны? :)
щас спою
29.12.2009, 13:17
слышала, что плазма больше эл-ва потребляет, это так? и греется она?
Плазма при полностью белом экране потребляет процентов на 40 больше, в темных сценах - даже меньше. В итоге получается энергопотребление выше, но не очень существенно.
И греется больше, да. Только почему это всех волнует - не знаю. Согреться от нее все равно не получится, в комнате тоже жарче не станет.
мамулечкаXXL
29.12.2009, 17:06
И греется больше, да. Только почему это всех волнует - не знаю. Согреться от нее все равно не получится, в комнате тоже жарче не станет.
:046:
Мне больше ЖК нравится, картинка ярче. Можно купить Samsung, но лучше Philips (его картинка самая насыщенная была при сравнении).
Алинушк@
29.12.2009, 17:34
Спасибо за высказывания, муж склоняет к плазме, а я незнаааааю!:069: Пойду еще чего-нибудь почитаю, пока время есть.:112:
Спасибо за высказывания, муж склоняет к плазме, а я незнаааааю!:069: Пойду еще чего-нибудь почитаю, пока время есть.:112:
Опросите знакомых, у которых есть плазма, напроситесь в гости, посмотрите качество в домашней обстановке. В магазине сравнить нереально. Как предыдущий комментатор говорит, что у Филипса цвета насыщенные... Ну нереально среди сотни моделей выбрать самый насыщенный. Просто ролик красивый, вот и все.
Lina-MaLina
30.12.2009, 17:03
А нам вчера сакзали в Техно шоке, что Сони и самсунг(стоимостью до 120 тыс руб) - собираются в Калининграде!!! И разницы нет никакой! За сони только тысяч 20 переплатим. от и думаем теперь. Стоит ли за бренд переплачивать...
Почитайте тесты по жк и плазме вот здесь
http://video.potrebitel.ru/?action=number_content&num_id=97&cont_type=test_list
"Плазма: король умер?" статья в журнале(правда придётся покупать журнал) http://www.potrebitel.ru/?action=news_item&news_id=797
А нам вчера сакзали в Техно шоке, что Сони и самсунг(стоимостью до 120 тыс руб) - собираются в Калининграде!!! И разницы нет никакой! За сони только тысяч 20 переплатим. от и думаем теперь. Стоит ли за бренд переплачивать...
Ну и продавцы... Производство в том или ином месте может влиять (очень редко) только на качество сборки, т.е. как хорошо детали прилегают друг к другу, ровно ли наклеен шильдик и т.д. Технологический брак бывает, но только как следствие сборки.
В телевизоре же самая главная деталь - это матрица, на которой и выводится изображение. Она не производится в России НИКОГДА. Плюс абсолютно точно могу сказать, что Самсунг на данный момент практически всю технику производит на своем собственном заводе в Подмосковье.
В общем, не ходите в Техношок...
Почитайте тесты по жк и плазме вот здесь
http://video.potrebitel.ru/?action=number_content&num_id=97&cont_type=test_list
"Плазма: король умер?" статья в журнале(правда придётся покупать журнал) http://www.potrebitel.ru/?action=news_item&news_id=797
Первая ссылка старовата...
мы тоже сейчас озадачены данным вопросом
+1
потребляет эл/ва больше, да, но не в таких масштабах, чтобы это было бы реальной проблемой.
В общем путем изучения разных статей и отзывов в Инете пришли к выводу, что для больших диагоналей лучше плазма (от 42' и выше). Кроме того, статичная картинка лучше выглядит на ЖК, динамическая- на плазме)
но нам нужно высокое разрешение (цифр точно не помню, но это относится с FUll HD), а при таких параметрах плазма и ЖК стоят далеко неодинаково...и плазма проигрывает значительно, так что скорее всего остановимся на ЖК, хотя 1 телек точно хотели брать плазму(
Опросите знакомых, у которых есть плазма, напроситесь в гости, посмотрите качество в домашней обстановке. В магазине сравнить нереально. Как предыдущий комментатор говорит, что у Филипса цвета насыщенные... Ну нереально среди сотни моделей выбрать самый насыщенный. Просто ролик красивый, вот и все.
Не-а, я сравнивала цвета при покупке. Нам ставили рядом несколько телевизоров, мы их сами настраивали, картинку смотрели. В итоге, купили Samsung, т.к. Philips для нас дороговат был. Но Philips больше всего понравился. Единственное, покупали 1,5 года назад, может сейчас у всех более-менее одинаковые картинки ??
Не-а, я сравнивала цвета при покупке. Нам ставили рядом несколько телевизоров, мы их сами настраивали, картинку смотрели. В итоге, купили Samsung, т.к. Philips для нас дороговат был. Но Philips больше всего понравился. Единственное, покупали 1,5 года назад, может сейчас у всех более-менее одинаковые картинки ??
Огромное значение имеет видео, которое вы смотрели и по какому интерфейсу был подключен источник. При разных вариантах будет разное качество.
но нам нужно высокое разрешение (цифр точно не помню, но это относится с FUll HD), а при таких параметрах плазма и ЖК стоят далеко неодинаково...и плазма проигрывает значительно, так что скорее всего остановимся на ЖК, хотя 1 телек точно хотели брать плазму(
Не согласен. Panasonic TX-PR42U10 стоит около 29000. Похожий ЖК будет стоить +- пару тысяч.
Помогите, девуленьки советом, пожалуйста! Какой телек купить, ЖК или плазму? Какой лучше? :016:
плазма - лучше, но жк - дешевле:))
Блин,так хочется что-то умное в защиту плазмы написать,а кроме того,что мне всё нравится ничего не могу,т.к.не понимаю в них ничегошеньки.У нескольких друзей жижа,причем недешевая,а мне кажется,что картинка у нас лучше.Телевизор Philips,диагональ 42
elenak00
30.12.2009, 20:26
Не могу смотреть ЖК после обычного телека. Глазам крайне не приятно. Вроде бы ЖК ярче и тд , но как то не естественно для меня.
Остальные телевизоры будем менять на плазму Панасоник последней модели.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14684-125
Я тоже долго выбирал между моделями, поковырявшись в тех данных, поглядев на картинки (при равных условиях настройки и подключения) пощупав пультики (тоже очень важно) в итоге купили Philips 42PFL9603
А нравитя каак!!!:080:
Katyonok
30.12.2009, 21:21
Не могу смотреть ЖК после обычного телека. Глазам крайне не приятно. Вроде бы ЖК ярче и тд , но как то не естественно для меня.
Остальные телевизоры будем менять на плазму Панасоник последней модели.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14684-125
приходите в гости, посмотрите мой жк. я после него обычный телек смотреть не могу - глазам очень неприятно. если чё, у меня жк соня стогерцовая.
Огромное значение имеет видео, которое вы смотрели и по какому интерфейсу был подключен источник. При разных вариантах будет разное качество.
Принципиально смотрели одинаковое видео, настроились на один и тот же канал. А вот про то, по какому интерфейсу был подключен источник, н знаю.
У меня в кухне 26" ЖК
в большой комнате 42" плазма.
Оба Panasoniс
Мне плазма нравится больше.
Да, в ЖК более яркие цвета, но на плазме они более естественные.
Смотрю и эфирку и ДВД.
Когда выбирал, ставили рядом ЖК и плазму.
Выбор остановил на плазме
<NATALIYA>
03.01.2010, 22:41
У меня в кухне 26" ЖК
в большой комнате 42" плазма.
Оба Panasoniс
Мне плазма нравится больше.
Да, в ЖК более яркие цвета, но на плазме они более естественные.
Смотрю и эфирку и ДВД.
Когда выбирал, ставили рядом ЖК и плазму.
Выбор остановил на плазме
А что у вас за модель плазмы, тоже смотрели Панасоник 42", понравился больше чем ЖК, хотя вначале склонялась к ЖК Самсунгу.
Алинушк@
03.01.2010, 23:58
Ну все! Купили плазму Панасоник 42 д., довольны. От телека не отходим!
<NATALIYA>
04.01.2010, 00:19
Срочно модель пишите, где брали и почем и почему именно плазму? Сегодня в Медиамаркте одни продавцы хвалили ЖК, другие плазму. Я вначале хотела брать Самсунг 32" ЖК (стоит в районе 25000), но когда увидела Панасоник TX-PR 42 X 10 за те же деньги, хочу только его!!!
Алинушк@
04.01.2010, 00:42
Срочно модель пишите, где брали и почем и почему именно плазму? Сегодня в Медиамаркте одни продавцы хвалили ЖК, другие плазму. Я вначале хотела брать Самсунг 32" ЖК (стоит в районе 25000), но когда увидела Панасоник TX-PR 42 X 10 за те же деньги, хочу только его!!!
КУпили ТХ-РR42С11 за 24990 в Мвидео. Сейчас уже 25990 ценник стоит. Ну а почему плазму, так это потому что муж так захотел, и люди советовали.:)
КУпили ТХ-РR42С11 за 24990 в Мвидео. Сейчас уже 25990 ценник стоит. Ну а почему плазму, так это потому что муж так захотел, и люди советовали.:)
А я думал, вы у нас взяли )) Цена один в один.
<NATALIYA>
04.01.2010, 00:54
Спасибо, а то я уже кучу всяких статей и тестов перечитала, одни другим противоречат. Уже мозги кипят!!!! В общем плазму надо брать, она по изображению мне больше понравилась, цвета более натуральные да и размер 42" это не 32" за те же деньги. В Медиамаркте мне сказали, что до 37" - 40" дороже плазмы, а свыше 40" дороже ЖК (технология у ЖК видите ли такая)
<NATALIYA>
04.01.2010, 00:56
А где вы, кстати, работаете? Судя по адресу мы ваши соседи
А я сейчас думаю про это телек LG 42PQ300R или 200R или 100R. Ничего не могу выбрать. Почему эти, не знаю)
А я сейчас думаю про это телек LG 42PQ300R или 200R или 100R. Ничего не могу выбрать. Почему эти, не знаю)
А почему LG? Я вот, к примеру, только плазмы Панасоника выпускаю. Что бы они не говорили, а упор у них делается именно на плазму, а не ЖК.
Алинушк@
04.01.2010, 02:25
Да, Константин, собирались брать у Вас, по вашему же совету, но муж деньги получил 30 вечером, 31 понёсся в Мвидео, хотели Новый год встретить с новым телеком. У вас мы бы не получили заказ 31 к сожалению. Цена на телевизор у Вас с Мвидео одна, а вот кронштейн дешевле аж на 1200, муж за 3000 купил.:001:
КОБЫ(А)ЛА
04.01.2010, 11:58
Плазма Панасоник 42".
Уже года 2,5,оооочень довольны.
Не для маленьких помещений.
А почему LG? Я вот, к примеру, только плазмы Панасоника выпускаю. Что бы они не говорили, а упор у них делается именно на плазму, а не ЖК.
Наверное по цене подходит(
А где Вы работаете?:support:
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Mountain
04.01.2010, 21:19
А где Вы работаете?
А работает он здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088) от интернет-магазина "Мир Техники - онлайн". Тот самый "МТ", что был "Панасоником" на "Техноложке" ещё в начале 90-х.
А работает он здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088) от интернет-магазина "Мир Техники - онлайн". Тот самый "МТ", что был "Панасоником" на "Техноложке" ещё в начале 90-х.
Просто МТ-Онлайн, без расшифровки :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.