PDA

Просмотр полной версии : Научите готовить куриный рулет


букашуся
27.12.2009, 16:07
Хочу на Новый Год приготовить куриный рулет, а как, не знаю. Научите пожалуйста:support:

Fluffy76
27.12.2009, 16:59
Хочу на Новый Год приготовить куриный рулет, а как, не знаю. Научите пожалуйста:support:


См НОВОГОДНИЙ СТОЛ –стр 22

Руляда

1,2 – 1,5 кг куры
600 г жирной свинины
5 яиц
6 – 8 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
Тушку куры почистить, помыть, снять кожу, стараясь не повредить, отделить мясо от костей, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: кожа,кура, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть фольгу. Запекать в духовке 1,5 – 2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.


Попробйте приготлвить, не пожалеете: вкусно и очень красиво
фото тут (убрать ***)
http://***gotovim-doma.ru/view.php?r=301 (http://***gotovim-doma.ru/view.php?r=301)
__________________

аня-дима
30.12.2009, 22:45
Я делаю так: 4 окорочка, с них снимаю шкурку, где лапки расли закалываю зубочисткой. Мясо с 3-х окорочков срезаю и нарезаю кусочками. Натераем немного сыра + чеснок+ зелень+ соль+ чуть-чуть майонеза+перец+мясо= все перемешиваем, упаковываем в шкурки и закалываем зубочисткой.В фольгу и в духовку минут на 40-50. Потом вытаскиваю, остывают и кладу в холодильник обычно на ночь. И режете на кусочки и очень вкусненько. Можно добавлять что угодно: морковку, грибы, ветчину и др. А из 4-го окорочка без шкурки суп сварите!

leana
31.12.2009, 03:12
делаю вот так (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=592) - просто и вкусно.
Куриный рулет

Одна охлажденная курица (желательно без кожи, но можно и с ней, если не очень жирная),
соль, перец, чеснок, зерна горчицы, желатин упаковку 20гр.

Отрезать мясо курицы от кости как отрежется, положить в салатник, выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, зерна горчицы (можно положить много разной приправки, но лучше оставить так, потому что теряется вкус курицы), высыпать в курицу весь пакетик желатина. Все перемешать (лучше руками). Взять пищевую пленку и положить полуфабрикат на пленку. Свернуть в виде колбаски. нужно сворачивать так чтобы никде не было видно ни кусочка мяса. желательно, положить еще в несколько слоев полиэтиленовых пакетов, не должно вытечь не грамма жидкости которая появится при варке. Вот такую матрешку укладываем в кипящюю воду и варим около часа. ! ВАЖНО ! не разворачивайте пленку до полного охлаждения! Я обычно делаю эту колбаску на ночь. И кладу в холодильник, утром разрезаю и Вуаля вкусняшка на столе. Сразу скажу все не так толго как кажется просто старалась написать по подробнее.