PDA

Просмотр полной версии : Чай для кормящей мамы... Но не для лактации!

Enko
27.12.2009, 16:10
На чай с молоком я "подсела" уже давно и крепко, но в последнее время начала задумываться о том, что он все-таки вреден. Особенно с тех пор, как начал падать гемоглобин. Пробовала специальный чай для кормящих - но от него молоко начинает из ушей капать :))
Бывают ли какие-нибудь травки, которые можно заваривать вместо чая и пить кормящим, но которые не влияют на лактацию (в том числе и положительно)?

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 16:16
На лактацию влияет потребление теплой и горячей жидкости, а не чая с молоком. ;)
Возможно, ромашка? Правда, на нее может быть аллергия. Но вроде как она противовоспалительная и от газов, но не повышает лактацию.

leeraa
27.12.2009, 16:16
я пила все время чай Ройбуш (Ройбос) - по-разному называют.. он нейтральный, не влияет ни на давления ни на лактацию)))

leeraa
27.12.2009, 16:19
а можно вопрос автору (немного не в тему))) - а как вы справляетесь с тремя малышами, у которых разница 2 годика?? как старшие реагируют на младшего? мы просто пока только второго ждем с разницей 2 года, но уже интересно, как справляться?..

Katrin A
27.12.2009, 16:40
я пью зеленый чай, и вкусн ои полезно )))

Enko
27.12.2009, 16:51
Врать не буду - справляюсь с трудом. В основном по части бардака, который стал для меня уже болезненной темой, так что если собираетесь обзаводиться бытовой техникой и помощниками - обязательно обзаводитесь :)
В остальном могу сказать, что с тремя проще, чем с двумя малышами. Старшие занимают друг друга, и потому не ревнуют, и не требуют постоянного внимания. А вот когда средний только родился - было вообще не отвернуться, старший его и кусал (даже не из ревности, а в порядке эксперимента), и пытался накормить мелочью, и усесться верхом...
Зато когда среднему исполнилось полгода - жизнь стала малиной :)) Играют друг с другом и на меня отвлекаются только когда есть хотят. Теперь вот жду не дождусь, пока мелкому полгода стукнет.

домашняя стерва
27.12.2009, 16:52
а можно вопрос автору (немного не в тему))) - а как вы справляетесь с тремя малышами, у которых разница 2 годика?? как старшие реагируют на младшего? мы просто пока только второго ждем с разницей 2 года, но уже интересно, как справляться?..

а вы почитайте этот топ,там много таких мам:flower:
я много полезного нашла для себя:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

Гарпия
27.12.2009, 17:23
детские чаи пью. баблукошко, например.
ну и черный-зеленый

Гарпия
27.12.2009, 17:25
Врать не буду - справляюсь с трудом. В основном по части бардака, который стал для меня уже болезненной темой, так что если собираетесь обзаводиться бытовой техникой и помощниками - обязательно обзаводитесь :)

Даже представить не могу во что могут превратить квартиру 3 мальчика:010:
дурдом "солнышко".

ЗЫ а вообще -здорово!!!

Juliya-Sofiya
27.12.2009, 17:27
На чай с молоком я "подсела" уже давно и крепко, но в последнее время начала задумываться о том, что он все-таки вреден. Особенно с тех пор, как начал падать гемоглобин. Пробовала специальный чай для кормящих - но от него молоко начинает из ушей капать :))
Бывают ли какие-нибудь травки, которые можно заваривать вместо чая и пить кормящим, но которые не влияют на лактацию (в том числе и положительно)?
Я пью чай-ройбуш шиповник, очень полезно и вкусно если подсластить не много, так подсела, что черный чай теперь не могу пить:)

kisiamba
27.12.2009, 17:27
детские чаи полюбляла

лит
27.12.2009, 17:33
а почему обычный не пьете чай?

nata1985
27.12.2009, 18:19
На чай с молоком я "подсела" уже давно и крепко, но в последнее время начала задумываться о том, что он все-таки вреден. Особенно с тех пор, как начал падать гемоглобин.

а почему чай с молоком вреден?

ДеЖаВю
27.12.2009, 19:11
Я пью чай-ройбуш шиповник, очень полезно и вкусно если подсластить не много, так подсела, что черный чай теперь не могу пить:)

а вы знаете, что постоянное потребление шиповника вымывает кальций? вам как кормящей маме - не оч. хорошо им увлекаться. не влияет на лактацию чай с мелиссой. можно для разнообразия пить напиток Золотой колос (только без кофе!)

Сосисочка
27.12.2009, 19:17
Да, почему чай с молоком вреден? В смысле с сырым молоком вреден или в принципе? У нас от сырого молока зеленые каки..:005:

Enko
27.12.2009, 19:34
Даже представить не могу во что могут превратить квартиру 3 мальчика:010:

Четыре... за старшим "мальчиком" я замужем, и он основной генератор беспорядка :0005:

Leonashka
27.12.2009, 19:43
Мне нравится детский чай "Бабушкино Лукошко" Яблоко-малина-черная смородина

Enko
27.12.2009, 19:47
Да, почему чай с молоком вреден?

Танин уменьшает усвоение железа... было еще что-то, но я уже не помню.

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 20:15
а почему чай с молоком вреден?

Да, почему чай с молоком вреден? В смысле с сырым молоком вреден или в принципе? У нас от сырого молока зеленые каки..:005:

чай с молоком, как и кофе с молоком - мочегонное. все мочегонные вещества вымывают из организма калий, кальций, еще что-то, в общем много пол. веществ. и если много пьете мочегонного, нужно обязательно принимать хотя бы витамины.

цельное (оно же сырое молоко) тяжело усваивается у детей и может вызвать аллергию. после попадания в чай считается уже обработанным (т.е. с кипятком смешаным), несет меньше в этом плане вреда. (что-то перечитала, так коряво написала... надеюсь, вы меня поняли ;))

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 20:16
кстати, Цикорий наверное можно попить. На давление не влияет, ибо не кофе, и показан для дет. питания (в яслях с года дают)

Anastag
27.12.2009, 20:40
а еще от чая с молоком песочек в почках может образовываться (кальций из-за чая не правильно усваивается и оседает в почках)..
а обычный чай Вам не нравиться? Я пью обычный черный чай.. иногда со всякими добавками вкусными - ройбушем, ромашкой и проч...
На саму же лактацию больше влияет кол-во потребляемой жидкости, нежели состав чая (тут уже писали выше)

leeraa
27.12.2009, 21:54
В остальном могу сказать, что с тремя проще, чем с двумя малышами. Старшие занимают друг друга, и потому не ревнуют, и не требуют постоянного внимания. А вот когда средний только родился - было вообще не отвернуться, старший его и кусал (даже не из ревности, а в порядке эксперимента), и пытался накормить мелочью, и усесться верхом...
Зато когда среднему исполнилось полгода - жизнь стала малиной :)) Играют друг с другом и на меня отвлекаются только когда есть хотят. Теперь вот жду не дождусь, пока мелкому полгода стукнет.

автору - спасибо за ответ))))) помощниками уже обзавелись недавно)) просто сейчас вторую девочку ждем - муж сказал - по-любому третий будет - хотя он безумно рад дочке и ждет вторую с нетерпением...

а вы почитайте этот топ,там много таких мам:flower:
я много полезного нашла для себя:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

спасибочки)))

Juliya-Sofiya
01.01.2010, 16:10
а вы знаете, что постоянное потребление шиповника вымывает кальций? вам как кормящей маме - не оч. хорошо им увлекаться. не влияет на лактацию чай с мелиссой. можно для разнообразия пить напиток Золотой колос (только без кофе!)

Дааа!?а я и не знала:( Хорошо буду поаккуратнее:)