PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, вышедшие на работу, подскажите...

Зорро
27.12.2009, 16:23
Мамочки, вышедшие на работу, подскажите, что вы делали прежде, чем выйти:
- просто оповестили работодателя? за сколько до выхода?
- заявление писали? за сколько до выхода?
Подскажите, какая схема действий?
И еще вопрос: ваш работодатель относился с пониманием к тому факту, что у Вас ребенок до 3 лет?
Заранее благодарю.

svetelka
27.12.2009, 17:04
Предупредила заранее, недели за 2. Но это не обязательно, требования в законе никакого нет. Заявление писала в день выхода: прошу считать меня приступившей к работе с такого-то числа.

larina
27.12.2009, 17:18
заявление написала заранее (за 2 недели) потом с даты окончания отпуска по уходу за ребенком взяла неотгуленный отпуск (по согласованию с работодателем) после отпуска выйду на работу :)

diaann
27.12.2009, 17:25
Хотела выйти до 3-лет на полставки не получилось, начальница сказала либо на полный день, либо сиди до конца. Договорилась в другом отделе по договору: сегодня написала заявление, назавтра вышла. Обговорила условия работы. А на основном месте собираюсь работать по истечении отпуска по уходу - значит за неделю-две писать заявление о том, что приступаю к работе. И уже без вариантов.

Зорро
27.12.2009, 23:55
Спасибо, девочки!

Лучик_Света
28.12.2009, 14:10
Скажите. пожалуйста, а мне могут отказать, если я захочу выйти на работу до 3-х лет и сказать: "Сиди до окончания отпуска по уходу за ребенком".

Польнер
28.12.2009, 14:21
Скажите. пожалуйста, а мне могут отказать, если я захочу выйти на работу до 3-х лет и сказать: "Сиди до окончания отпуска по уходу за ребенком".

нет. Имеете право выйти на работу, когда сочтете это нужным

Польнер
28.12.2009, 14:22
Мамочки, вышедшие на работу, подскажите, что вы делали прежде, чем выйти:
- просто оповестили работодателя? за сколько до выхода?
- заявление писали? за сколько до выхода?
Подскажите, какая схема действий?
И еще вопрос: ваш работодатель относился с пониманием к тому факту, что у Вас ребенок до 3 лет?
Заранее благодарю.

договаривалась о выходе где-то за месяц. Первые две недели - на пол-дня, потом на целый.
Писала заявление.

niko4ka
28.12.2009, 14:23
я заранее говорила начальству когда планирую выйти на работу.Заявление написала, когда на работу вышла.

Лучик_Света
28.12.2009, 14:30
нет. Имеете право выйти на работу, когда сочтете это нужным

Спасибо за ответ!:)

Black_Tulip
28.12.2009, 16:51
Коллеги-работающие мамочки, делюсь полезным опытом: если у вас "честная компания" в плане выплат з/п, налогов и т.п., то можно здорово сделать:
оформляете неполный рабочий день (90% рабочего времени), т.е. рабочая неделя у вас сокращается на 4 часа.
Тогда вы получаете 90% зарплаты + пособие на ребенка до 1,5 лет.

oljatzy2804
28.12.2009, 17:36
скажите -я писала заявление до 1,5 лет с момента окончания декрета , вопрос- это с момента окнончания больничного декретного или по достижения 1,5 лет)? мнения расходятся

вадкир
28.12.2009, 17:58
Предупредила заранее, недели за 2. Но это не обязательно, требования в законе никакого нет. Заявление писала в день выхода: прошу считать меня приступившей к работе с такого-то числа.

+1000

Анфиска
28.12.2009, 18:38
Коллеги-работающие мамочки, делюсь полезным опытом: если у вас "честная компания" в плане выплат з/п, налогов и т.п., то можно здорово сделать:
оформляете неполный рабочий день (90% рабочего времени), т.е. рабочая неделя у вас сокращается на 4 часа.
Тогда вы получаете 90% зарплаты + пособие на ребенка до 1,5 лет.

А, почему на 4, а не на 5, в неделе же 5 дней? Просто тоже после НГ буду выходить и хочу сократить на 1 час, так как иначе дочь не успеваю забирать.

Jane Foxman
28.12.2009, 18:55
Ну, мне вопрос, когда я выйду из декрета, задали чуть ли не в тот же момент, когда узнали о беременности. Сначала собиралась полгода сидеть, потом решила до года подождать. В итоге договорились на февраль, ибо какой смысл выходить на работу в декабре, когда новых проектов нет, вписываться в текущие под закрытие, не стоит, а в январе у всех будет общенациональное похмелье до середины месяца и работы тоже не будет толком. Лучше уж малыш лишние пару месяцев с мамой проведет.

Заявление пока не писала, но буду - выхожу официально, значит, надо с пособия сняться:)

С работодателем предварительно договорились,ч то работать буду на полную ставку, но на 2-2,5 часа меньше. Но моя работа позволяет дома доделывать то, что не успею сделать, так что буду по ночам дома дорабатывать, видимо.

Елисавета
28.12.2009, 22:36
А, почему на 4, а не на 5, в неделе же 5 дней? Просто тоже после НГ буду выходить и хочу сократить на 1 час, так как иначе дочь не успеваю забирать.

По ТК РФ имеете право на неполный рабочий день, а вот его продолжительность нужно обсуждать с работотателем. Если найдете общий язык проблем не будет!

Елисавета
28.12.2009, 22:38
скажите -я писала заявление до 1,5 лет с момента окончания декрета , вопрос- это с момента окнончания больничного декретного или по достижения 1,5 лет)? мнения расходятся

Вы же писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения 1.5 лет!

Mariko
28.12.2009, 22:41

До достяжения ребенком 1,5 лет.

smitat
30.12.2009, 11:13
Сообщила за день, вышла на работу и написала заявление+заявление на сокращенный рабочий день.