Просмотр полной версии : Новичок в Финлядию.
Лэди Годива
27.12.2009, 16:58
Подскажите, какая последовательность действий в оформлении документов для поездки в Финлядию.
Загранпаспорт есть, но нужно в нем поменять фамилию.
Если честно вообще ничего об этом не знаю, а ближе к весне (когда малыш ещё подрастёт) хотим все в Финляндию.
И ещё, есть ли разница в оформлении документов, если едем на машине или автобусе??
Или киньте ссылку где посмотреть!:flower:
Mister abX
27.12.2009, 17:40
Поменять фамилию в загране нельзя, можно только поменять загранпаспорт :) Не знаю, как сейчас, а раньше к финнам можно было ехать и по старой фамилии.
Последовательность действий: берете паспорта и денег по 2 тыр на человека или чуть больше, подходите к финскому консульству и на вопрос "страховка нужна?" отвечатете "да, нужна страховка, анкета и фото, и вообще я ничего не знаю как делать". Дальше за Вас все делают, и ставят в очередь, и объяснят чего как :)
Или взять денег немножко побольше и съездить на Восстания 6, тогда не надо будет стоять в очередях у консульства.
Поменять фамилию в загране нельзя, можно только поменять загранпаспорт :) Не знаю, как сейчас, а раньше к финнам можно было ехать и по старой фамилии.
Последовательность действий: берете паспорта и денег по 2 тыр на человека или чуть больше, подходите к финскому консульству и на вопрос "страховка нужна?" отвечатете "да, нужна страховка, анкета и фото, и вообще я ничего не знаю как делать". Дальше за Вас все делают, и ставят в очередь, и объяснят чего как :)
По старой фамилии визу не дадут!
Mister abX
27.12.2009, 19:25
А что, финны теперь требуют и внутренний паспорт? Раньше не требовали, лет 5 назад еще лично участвовал в получении визы на старую фамилию...
А что, финны теперь требуют и внутренний паспорт? Раньше не требовали, лет 5 назад еще лично участвовал в получении визы на старую фамилию...
А в анкете разве не надо указать свою фамилию и не меняли ли ее! в анкете получается 2 фамилии и паспорт на старую... меня завернули несколько лет назад!
Mister abX
27.12.2009, 19:31
Надо, но можно ж указать старую и написать, что не меняли :) Просто многие консульства требуют еще и внутренний паспорт, там такое уже не прокатит... А финны раньше не требовали, и узнать им про то - неоткуда...
Надо, но можно ж указать старую и написать, что не меняли :) Просто многие консульства требуют еще и внутренний паспорт, там такое уже не прокатит... А финны раньше не требовали, и узнать им про то - неоткуда...
Ну знаете ли указывать заведомо неправильные данные у анкете! Не есть хорошо!
Mister abX
27.12.2009, 19:37
Ну, нехорошо, конечно, но иногда приходится. Спору нет, если есть время, то лучше паспорт поменять, но бывают разные ситуации...
Лэди Годива
27.12.2009, 21:01
Или взять денег немножко побольше и съездить на Восстания 6, тогда не надо будет стоять в очередях у консульства.
А что на Восстания,6?
А загранпаспорт мне однозначно нужно менять + вписать в него ребетёнка.
Там контора, которая занимается получением виз без вашего присутствия. Все необходимые действия можно сделать у них. 500 рублей плюсом к обязательным платежам (конс.сбор и страховка +фото). Но страховка у них дороговата, да и за фото заряжают 180 рублей. Если постараться, можно найти похожие фирмы дешевле. Некоторые даже приедут домой за документами и привезут вам готовые паспорта. Это будет в районе 3200 "под ключ". Или как уже советовали, подъехать к консульству.
А что на Восстания,6?
А загранпаспорт мне однозначно нужно менять + вписать в него ребетёнка.
На Восстании д.6 - наверное, турфирма, которая делает визы без Вашего участия в консульство.
Менять паспорт - желательно, так как он выдается на 5 лет, Вы же не будете все следующие 5 лет обманывать...???
А в паспортах нового образца ребенка вписать уже, увы, не получается, поэтому ребенку надо будет оформлять отдельный паспорт.
Лэди Годива
28.12.2009, 17:01
На Восстании д.6 - наверное, турфирма, которая делает визы без Вашего участия в консульство.
Менять паспорт - желательно, так как он выдается на 5 лет, Вы же не будете все следующие 5 лет обманывать...???
А в паспортах нового образца ребенка вписать уже, увы, не получается, поэтому ребенку надо будет оформлять отдельный паспорт.
Ничего себе!
Спасибо всем за советы!
angorohka
28.12.2009, 19:14
Можно сделать паспорт старого образца и вписать в него ребенка.
Можно сделать паспорт старого образца и вписать в него ребенка.
Можно
Если у вас действующая виза, то катаетесь пока не закончиться (специально узнавала в консульстве), потом меняете паспорт на новую фамилию и новую визу. можно сделать все самим - просто времени больше займет, но дешевле :090:
Если у вас действующая виза, то катаетесь пока не закончиться (специально узнавала в консульстве), потом меняете паспорт на новую фамилию и новую визу. можно сделать все самим - просто времени больше займет, но дешевле :090:
Если есть время в очереди постоять, то очень хорошо!
Я, например, работаю и мне, чтобы постоять в очереди, а надо минимум 2 раза с работы отпроситься или отгулы взять (за свой счет), поэтому делаю через турфиру, но чуть (не существенно) дороже.
а можно за себя и за мужа документы подавать?
а можно за себя и за мужа документы подавать?
можно, при наличии док-в-св-ва о браке....
Подскажите, пожалуйста,
а при наличии временной регистрации в СПб, можно получить
визу в Генеральном консульстве в СПб или нужно обращаться в Посольство в Москве?:009:
предполагаю,что можно,но что-то мне такая инфа не попалась?...
need help:091:
Nastia23
10.01.2010, 00:23
Подскажите, пожалуйста,
а при наличии временной регистрации в СПб, можно получить
визу в Генеральном консульстве в СПб или нужно обращаться в Посольство в Москве?:009:
предполагаю,что можно,но что-то мне такая инфа не попалась?...
need help:091:
Я получила без проблем.Просто нужна справка с работы,копия паспорта российского и копия регистрации.
Я получила без проблем.Просто нужна справка с работы,копия паспорта российского и копия регистрации.
Спасибо большое:0015:
буду тогда документы готовить-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.