PDA

Просмотр полной версии : Весенние детки 2004 - когда идете в школу?

mAmAntik
27.12.2009, 18:36
Мы вот майские и по формальному признаку в школу в 6лет и 4месяца нас не возьмут. Но мы умеем читать-писать-считать. Ходили на развивалки (пока они не закрылись),занимаемся дома. Короче сидеть дома - как-то не продуктивно, найти развивалки хорошие в своем районе - проблема. Вот и думаю, а может в школу податься? Кто идет в школу с 6 лет и в какую? На курсы уже надо записываться или весной? Мы в Коломягах живем, есть соседи?

Tanechka.Borisovna
27.12.2009, 19:46
Мы на год старше Вас, майские, пошли в этом году в школу. Пока не жалеем, нравиться. Хотя о подводных камнях нас предупреждали неоднакратно, в т.ч. и директор нашей школы. Все успеваем, и я понимаю, что далеко не последние в нашем классе.

LadyShark
27.12.2009, 21:34
Мы пойдем в 7,4. Хотя и читаем и пишем и считаем и английский знаем.
По опыту старшего ребенка знаю что в первом классе это не главное.
А главное здоровье, умение подчиняться правилам, усидчивость, крепкий позвоночник и пр.

ВоЛе
27.12.2009, 23:13
Мы вот майские и по формальному признаку в школу в 6лет и 4месяца нас не возьмут. Но мы умеем читать-писать-считать. Ходили на развивалки (пока они не закрылись),занимаемся дома. Короче сидеть дома - как-то не продуктивно, найти развивалки хорошие в своем районе - проблема. Вот и думаю, а может в школу податься? Кто идет в школу с 6 лет и в какую? На курсы уже надо записываться или весной? Мы в Коломягах живем, есть соседи?

Мы тоже майские тоже читать писать умеем..Ребенок хочет на следующий год в школу идти, но мне что-то кажется что он психологически не готов..Думаем..

Sarang_Song™
27.12.2009, 23:31
Мы летние правда... Пойдем в 7 и 2, но, возможно, во второй класс...

Свелена
27.12.2009, 23:34
Мы апрельские 2003г.,в школу пошли в этом году . В 6 и 4,но нам предлагали через год сразу же во 2-й.

Суповой набор
27.12.2009, 23:47
июньская 2004. идет в этом году - в 6.2 - т.к. частная школа-сад и мы решили остаться там. ну и хочет очень.

taboka
27.12.2009, 23:51
мы апрельские 2004г. идем в школу с 2011 года

Duseniza
28.12.2009, 00:02
Апрельские, идём в 7,4, другие варианты и не рассматривали. Читаем, пишем, считаем давно, но...рано такие нагрузки. ИМХО

shunia02
28.12.2009, 00:54
Мы майские, пошли в 6 и 3, школа не частная, лингвистическая, программа 2100. Все успеваем, ничуть не жалеем, с нагрузками справляемся лучше друзей, которые старше на год :)). Еще у нас музыка, танцы, ФК и дополнительный английский, хотя их и в школе 5 в неделю. Мы во втором классе.

Таня-мама
28.12.2009, 01:02
Мы родились 21 февраля. Пойдем в 6,6. Старший пошел в 6,3, пока не жалею.

Quitte
28.12.2009, 13:21
Дочка апрельская, поведем в 7,4, поскольку психологическая готовность к школе еще недостаточно сформирована, ведущая деятельность - игра, к тому же позвоночник явно не готов к школьным нагрузкам.

London girl
28.12.2009, 21:47
сын мартовский, будем отдавать в 2011 только, т.к. отдали старшую дочь в 6,4 о чем сильно жалеем-более-менее исправилась только к 5 классу((( умела и читать и писать и учитель на собеседовании увидела "готовность" к учебе в школе, однако не было психологической готовности-намучилась и она и мы(((

nanny-goat
28.12.2009, 22:20
Апрельские, идём в 7,4, другие варианты и не рассматривали. Читаем, пишем, считаем давно, но...рано такие нагрузки. ИМХО

У нас абсолютно все так же.
причем девица большая, спортсменка... Все равно - я считаю, в школу идти лучше с детьми своего возраста.
Я уже сделала однажды ошибку - "перескочили" через группу в садике, в своей было скучно. Через полгода стало понятно, что эрудиции и физической развитости недостаточно... Девочки стали сбиваться в группки, интересоваться косметикой... А моей было все бы смешилки да ролевые игры... Короче, интересы были разные - а это важно!
(Перешли на следующий год обратно в свою группу по возрасту, благо был отток в логопедию, взамен пришли новенькие и в группе появились наши собратья по интересам... Обсуждаем с ними неофициальные взгляды на гибель "Курска" и, к примеру, татаро-монгольское иго - и в садик ходим как на праздник!:)))

InnaGrik
28.12.2009, 22:25
Мы родились 21 февраля. Пойдем в 6,6. Старший пошел в 6,3, пока не жалею.
Родились 19 февраля :)
Тоже идем в 2010, сильная школа.

Роза 27
29.12.2009, 14:34
у меня дочь 01.05.2004 - пойдем только в 2011 году. Хотя к школе готова, не готов только ее маленький организм, думаю ей будет тяжело без сна днем, без игр, без нормальной еды, и без прогулок.Была бы моя воля я бы и в 7 лет не отдала, там только здоровье дети портят и больше ничего.

taboka
29.12.2009, 14:52
у меня дочь 01.05.2004 - пойдем только в 2011 году. Хотя к школе готова, не готов только ее маленький организм, думаю ей будет тяжело без сна днем, без игр, без нормальной еды, и без прогулок.Была бы моя воля я бы и в 7 лет не отдала, там только здоровье дети портят и больше ничего.

вот просто +1000000000 куда спешить????

Christmas*
29.12.2009, 16:32
Мы тоже февральские 2004 года. Наверно пойдем в 2010, но пока точно не решили (где-то на 70% увренности). Если пойдем в 2011, то прийдется во 2-й класс идти, да и за год обленится совсем, если в саду пересидим год. Единственное, из-за чего сомнения - это конечно, здоровье.

ФЕБА
29.12.2009, 18:14
Мы не 2004 г., но майские, поэтому я влезу:008: Дочка майская, отдавать будем в 7,4 -раньше даже не рассматривали - тяжело психологически ребенку, пусть еще год побудет в детстве

Venatora
29.12.2009, 19:33
Мы 2003 года. Апрельские.

Решила что в 6,4 рано в школу отдавать - хотя и читать умеет, и вообще развитая девочка. Мы идем в следующем году в 7,4 . А этот год проводим с пользой для себя- бассейн, танцы, подготовка к школе, занятия в зоопарке и русском музее. Ну и детский сад последний год. В следующем году некогда будет стольким заниматься:)
Считаю, что надо смотреть не на подготовку ребенка в умениях читать, считать и тд, а на психологическую зрелость, и мое мнение лучше позже, чем раньше:)

зы. здоровье тоже немаловажный был фактор при принятии решения...

sequoja
29.12.2009, 23:29
Я сама отучилась с шести и свой опыт на детях повторять не буду. Были проблемы психологические в средней школе. Хотя читала к первому классу 120 слов в минуту и считала как второклассница, это не спасло. В первом классе психологически было трудно. Во втором мама сообразила сменить школу и стало лучше. Наверное, оптимально для меня было пойти сразу во второй класс с семи.
Старший сын, он сейчас в 3 классе, психологически к школе и в 7 и 9 мес был готов с натяжкой. Психологически выравнялся только во втором классе. Младшая 11.03.2004 ходит сейчас на подготовку. Вроде и зубы поменялись, и справляется... но, возможно, в семь лет будем решать в первый или во второй. По моему опыту, в школе страшна не нехватка эрудиции,а социальная адаптация.

Папский городок
29.12.2009, 23:36
Ну, если садиковский ребенок, то проблем возникнуть не должно...

Офф: мы - зимние, январь, идем в 6.8. Ребенок смотрится в группе... эээ... СЛОНОПОТАМОМ:)) И потом, призыв в армию еще никто не отменял - а ну как угодит в весенний призыв, не окончив школу???

Creatiff1
29.12.2009, 23:55
Апрель 2004. Читать-писать-считать и пр. фигню типа тестов для школы проходим на ура. Но в школу в 2011 году, так как я боюсь за нервную систему ребенка. Он сейчас в лог. саду, нагрузка там хорошая, поэтому я вижу, что ему лучше пересидеть годик, потому что:
1) да, он соображает хорошо, но ему реально сложнее соображать и концентрироваться на уровне 7-леток
2) ему нужен отдых от занятий, как ни крути. А переменка слишком мала для полноценного отдыха.

Папский городок
02.01.2010, 18:26
А в школу пойдете нормально или в логопедию тоже?

мятный ликёр
05.01.2010, 18:14
мы апрельские :)
пойдем в 2011. и читаем, и пишем. не вижу смысла отдавать раньше 7 лет

Я.ник
06.01.2010, 22:25
Мы майские (2006 г.р.). Собираемся пока идти в 6 и 3. Дочка пошла в 6 и 9. Сейчас в 8 классе ругает нас, что не отдали ее в 5 и 9 (предлагали).

СофиКО
06.01.2010, 23:28
Мы майские (2006 г.р.). Собираемся пока идти в 6 и 3. Дочка пошла в 6 и 9. Сейчас в 8 классе ругает нас, что не отдали ее в 5 и 9 (предлагали).

У меня тоже дочка майская, а не будет проблем? Вроде принимают с 6,5 лет?

LZS
07.01.2010, 01:06
Мы майские, пошли в 6и3. Проблем не было и нет ;).

светличок
08.01.2010, 12:38
а мы еще годик посидим дома.

Muha
08.01.2010, 13:11
март 2004, пойдем в 2011.

Ора
12.01.2010, 13:36
Апрель 2004г.Пойдём в 2011г.Считаю,что имеет значение не только готовность к школе как таковая - умение писать,читать,считать и пр.,но и ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ готовность к школе.И вот тут разница между шестилетками и семилетками просто огромна.Но,конечно,всё индивидуально))))

Папский городок
12.01.2010, 15:19
Ну, апрельским и более поздним товарищам лучше все-таки идти с полных семи. Так мне кажется.

Muha
12.01.2010, 15:24
Ну, апрельским и более поздним товарищам лучше все-таки идти с полных семи. Так мне кажется.
в этом вопросе я все время вспоминаю тему из рассказика Остера про попугая, мартышку и т.д.: "Куча - это сколько?". апрельским - с полных семи, а мартовским? а февральским?

Я.ник
12.01.2010, 17:17
Все от конкретного ребенка зависит. Кому-то в 7 рано, кому-то в 6 нормально. Готовность к школе - штука сложная...
У дочки были проблемы в 1 классе (пошла в 6 и 9), но это были проблемы скорее отношения к ней учительницы и еще ее темперамент. Ну, например, в 1 классе она на уроке умудрилась раскрасить бюст Пушкина (рядом на окошке стоял), ее отправили к директору на "разговор", из которого она, кстати, ничего не поняла :) И болтала на уроках. Можно было бы списать на 6-летний возраст, да только с годами-то ничего не изменилось. Как болтала - так и болтает. Учится на 4 и 5 (уже в 8 классе). Так что мы ее могли и в 10 лет отдать в школу и было бы все также.
Шустрых, но умных нужно пораньше в школу отдавать. Иначе им скучно и они свою энергию направляют в самые неожиданные стороны.

Маняша
27.01.2010, 16:19
Мы тоже февральские 2004 года. Наверно пойдем в 2010, но пока точно не решили (где-то на 70% увренности). Если пойдем в 2011, то прийдется во 2-й класс идти, да и за год обленится совсем, если в саду пересидим год. Единственное, из-за чего сомнения - это конечно, здоровье.

в этом вопросе я все время вспоминаю тему из рассказика Остера про попугая, мартышку и т.д.: "Куча - это сколько?". апрельским - с полных семи, а мартовским? а февральским?
Подниму больной вопрос! :(Мы февральские 04 г, очень развитые, сейчас в старшей группе в саду, большинство на полгода и больше младше нас, воспитатели говорят что Дарина отличается, много у нас и параллельных занятий(кстати с большими детками), вроде и считает и пишет и читает очень давно и усидчивая, но боюсь большой разницы в возрасте между детьми в классе. т.к. по своей вижу что в группе ей не интересно общаться с теми кто намного ее младше и дружит в основном с теми девочками кто к ней близок по возрасту!

InnaGrik
27.01.2010, 16:32
Подниму больной вопрос! :(Мы февральские 04 г, очень развитые, сейчас в старшей группе в саду, большинство на полгода и больше младше нас, воспитатели говорят что Дарина отличается, много у нас и параллельных занятий(кстати с большими детками), вроде и считает и пишет и читает очень давно и усидчивая, но боюсь большой разницы в возрасте между детьми в классе. т.к. по своей вижу что в группе ей не интересно общаться с теми кто намного ее младше и дружит в основном с теми девочками кто к ней близок по возрасту!

Я уже отвечала в этой теме. Мой в школу пойдет в этом году.
На подготовке он самый младший, так как мартовских уже не брали :)
есть дети на год его старше, НО есть довольно внушительный контингент детей конца 2003 года (октябрь - декабрь), т.е. разница не такая уж большая :)

**Натали**
27.01.2010, 16:51
мы майские и пойдем в 2011, хоты наша воспитатель уговаривает меня пойти в этом году, мотивируя тем, что он мальчик. В смысле что если в 7 лет пойде, то после школы сразу в армию заберут. Я не хочу отдавать в этом году, не вижу смысла, хотя для школы сын подготовлен читает, считает и т.д

klubni4ka
27.01.2010, 21:37
У моей дочки все друзья в группе идут в школу в этом году. Им будет 6,7-6,10. Моей будет первого сентября 6,2. Ни психологической, ни умственной разницы между ними НЕТ. На подготовке к школе есть дети, которым исполнилось семь, но они НЕ усидчивые, НЕ внимательные, НИчего не умеющие (читать, писать, считать и т.д.).
Я считаю, отдать в школу раньше семи - это сложный шаг. Нужно реально оценить своего ребенка, а это бывает не просто.

nenata
28.01.2010, 14:20
Мы пойдем в 6, 6. Считаю , что учиться в школе до 18.5 это жестко:-(

Марапуха
31.01.2010, 15:36
У меня апрельская дочка - в школу только в 2011. Даже и не рассматривала вариант отдавать в 6,4. По большей части это исключительно родительские амбиции и желание показать, что "мой ребенок умнее других". Сорри за резкость, но из общения с мамочками такие выводы невольно напрашиваются. Зачем сокращать ребенку детство? А считать, что в школе гораздо интереснее, чем в саду... Нет, вы, правда, считаете, что в школе им будет интереснее? Сидение на уроках, короткие переменки, отсутствие игрушек, да пусть даже учитель сумеет заинтересовать детей... В саду ребенку на порядок интереснее, потому как деятельность более разнообразная по сравнению со школой. А если ребенок действительно умный, то занятий сейчас можно найти самых разнообразных, куда голову и энергию приложить.

Я.ник
31.01.2010, 16:42
Хотя к школе готова, не готов только ее маленький организм, думаю ей будет тяжело без сна днем, без игр, без нормальной еды, и без прогулок..
1. Занятия в 1 классе заканчиваются сначала до 12, потом чуть позднее. Можно забрать - и баиньки:))
2. В подготовительной группе сада тоже несколько занятий в день. Играть все успевают.
3. Еда и прогулки на продленке имеются, если самим пораньше не забрать.
В началке у нас было больше времени свободного, чем саду. Как это не удивительно...
Откуда разница? Тем более большая. Дочка пошла в 6 и 9 - в ее гимназическом классе это самый средний возраст. Много детей зимних (декабрь-февраль), которые ее младше. Кстати, самая умная девочка в их классе, круглая отличница - пошла в 6 и 10. В общении разницы никакой. Сейчас 8 класс. Кое-кто пробует курить/пить. Так вот из тех двух девиц, которые курят, одна младше моей, другая старше. У дочки подруги в диапозоне: на целый год младше - на 4 года старше. После 11-12 лет разница как-то совсем перестала чувствоваться.

Мы пойдем в 6, 6. Считаю , что учиться в школе до 18.5 это жестко:-(
+1000. И моя 14-летняя дочь тоже так считает. Ее вообще возмущает, что ее мама закончила школу в неполных 17, а ей быть школьницей придется до 17,5:001:. Лучшие годы молодости...:))

Даже и не рассматривала вариант отдавать в 6,4. По большей части это исключительно родительские амбиции и желание показать, что "мой ребенок умнее других".
Забавно! Тогда у нас - амбиции старшей сестры. Дочка настаивает на походе в школу брата в 6 и 3. Жалеет его юность по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь":))
Кстати, я правда считаю, что в школе интереснее.
А на счет игрушек... Так вы наш портфель в 1 классе не видели: 1/3 учебников, 2/3 кукол:046:

Марапуха
31.01.2010, 22:30
А чем в школе интереснее, тем более, если ребенок уже читает, пишет и считает? В первом классе это все равно повторение будет. А в саду постоянная смена деятельности: поиграли, погуляли, позанимались, поспали. Мне кажется, это более физиологично для маленьких детей, нежели высиживание по 35-45 минут, потом беготня минут 15, потом снова сидеть. Поэтому чем позже переводится детская активность в строгие рамки школы, тем для деток лучше.
Хотя соглашусь, что мальчикам из-за армии лучше пойти пораньше. Но с другой стороны мальчики созревают позже... В общем, я рада, что у меня девочка и мне хотя бы над этим не надо голову ломать :)

А по поводу 14-летней старшей сестры, вы действительно думаете, что она так хорошо разбирается в дошкольной психологии и физиологии? :)) :flower:

А еще в топике о том, что мамы школьников сделали бы по-другому, многие писали о том, что отдали бы ребенка в школу на год позже...

lka
04.02.2010, 17:36
Мы тоже подем в школу в 7 и 3 в 2011. Хотели пойти в 2010, а теперь отложили, будет по кружкам ходить и доигрывать :)