Просмотр полной версии : Будте осторожны!Сосульки!
Откуда взялись-непонятно!Мороз ведь!:009:
*Женечка*
27.12.2009, 18:58
Ужас!
Черная жемчужина
27.12.2009, 18:58
Сейчас оттепель...вдоль домов лучше не ходить...
вы че...корпоративы страшнее в ЖГ.
Подниму тему.
Потому как при первой оттепели начнется ужас-ужасный.
Я работаю в центре - мне реально страшно.
Откуда взялись-непонятно!Мороз ведь!:009:
Очень просто: снизу, от дома, поступает тепло, и его хватает на то, чтобы снег на скате крыши подтаивал. Особенно когда на крыше лежит свежий рыхлый снег: он изолирует кровлю от мороза. Талая вода стекает на край крыши, и там примерзает, поскольку самый край (свес) проморожен.
На домах с плоской крышей сосулек нет, поскольку вода стекает через внутридомовые ливнестоки.
Подниму тему.
Потому как при первой оттепели начнется ужас-ужасный.
Я работаю в центре - мне реально страшно.
а сейчас вам не страшно? они от своего тоннажа и сейчас рухнуть могут:001:
Martina+Lana
08.01.2010, 16:49
сразу понимаешь смысл фразы- все мы под богом ходим
Ой, мы вчера были в гостях на Ваське - вот там ужас! Такие гирлянды по 3-4 метра длиной - жууууть! У нас тоже по двору кошмарики висят, но не таком количестве...
I-katrina
08.01.2010, 17:41
Самые страшные сосульки на хрущевках! Я в окно смотрю ,на соседнем доме висит огромная- свисает с крыши и до середины 4-ого этажа( 5-тиэтажка). Интересно,сколько она вЕсит? А вобще интересует вопрос,какая служба должна ими заниматься? ЖЭК или еще кто?
Мне в Петроградке в собственном дворе страшно. Завтра фото повешу...
Если ЭТО начнет падать....:001:
И ни дворника, никого.:wife:
Я вот не понимаю- почему в моем детстве всегда были дворники и чистые тропинки на тротуарах. Каждый день эти святые люди колотили ломами лед и счищали снег. КУДА ОНИ ВСЕ ДЕЛИСЬ?????
У нас местами висят по 2,5 метра сосульки. Мы теперь все маршруты с ребенком поменяли, чтобы нигде вдоль дома не ходить.
НоваяЖизнь
08.01.2010, 20:31
Я вот не понимаю- почему в моем детстве всегда были дворники и чистые тропинки на тротуарах. Каждый день эти святые люди колотили ломами лед и счищали снег. КУДА ОНИ ВСЕ ДЕЛИСЬ?????
В офисы пошли работать дворники, им же тоже хорошо жить охота и кушать хорошо..
Головокружение
08.01.2010, 22:53
У меня одноклассницу сосулькой убило, дело давнее, но до сих пор каждую зиму не могу без содраганья смотреть на фасады домов в центральных районах.
Они таки сбили ее!
Вот это сосулища!!! :001:
Оооо, больная тема.
Вот наш экземплярчик :015: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2224414
GalaVital
09.01.2010, 02:08
Смотрю с ужасом,т.к. когда училась в школе у одноклассницы был перелом позвоночника и сотрясение мозга. Запомнила навсегда!
Самые страшные сосульки на хрущевках! Я в окно смотрю ,на соседнем доме висит огромная- свисает с крыши и до середины 4-ого этажа( 5-тиэтажка). Интересно,сколько она вЕсит? А вобще интересует вопрос,какая служба должна ими заниматься? ЖЭК или еще кто?
Самые страшные - в центре! Улицы узкие, дома высокие, по тротуару протоптана тропиночка, с которой свернуть невозможно - сугробы в человеческий рост и зарытые машины. Идти по проезжей части - нельзя - там всего одна колея и отойти. чтоб пропустить машину - некуда. Зато понавешали объяв "возможно падение снега и льда" - на каждой парадной и каждой трубе, ленточек понавешали - мне из парадной в выйти - сплошные ограждения.
Зато сегодня к нам во двор пришли - дворничиха, еще какие-то люди в оранжевых жилетах - человек 5 и человека 4 гастрбайтеров. Принесли 2 лопаты и 1 лом. Дворничиха стучала ломом, два гастрбайтера носили снег на лопатах по двору от одной из парадных к стенке, остальные с большим интересом смотрели, как я выкапываю свою машину, а когда я выезжала меж гор снега в узкую подворотню - все собрались смотреть, побросав инструменты. Думала - сейчас я уеду, машин во дворе больше не осталось, они сосульки собьют и выезд со двора почитсят и тротуар... Ага, размечталась.... Вернулась - как висели сосульки на козырьке парадной и на сливах крыши - так и висят, как были сугробы на тротуаре - так и остались, по колено.
ПС те места, где машины стоят - мы сами чистим, и проезд по двору. Видимо жильцы, проход к парадной которых раскопали, уж очень кому-то пожаловались, что такая толпа явилась... Правда, мало что сделали.
Ужас!!! причём не везде ставят ограждения!!! :015:
а что сосульки тока в этом году появились:016:
а что сосульки тока в этом году появились:016:
Ага, и снег только в этом году пошел :)). Но, если честно, я не помню когда было стоооолько снега:001:, на парковке одну треть места занимают сугробы. Только себе место расчистишь, только отъедидишь, а расчищенное место уже занято :)), и приходится чистить след.место :)).
Ага, и снег только в этом году пошел :)). Но, если честно, я не помню когда было стоооолько снега:001:, на парковке одну треть места занимают сугробы. Только себе место расчистишь, только отъедидишь, а расчищенное место уже занято :)), и приходится чистить след.место :)).
я тоже не помню, но дед говорит в 1970году, когда моя мама родилась море снега не пройти было:))
и коляску не протащить...
Сегодня вернулись из поездки,пока ехали в машине прям зло брало!!По всему городу висят эти сосульки-убийцы!!А сколько жизней они ещё унесут??Прям хочется,чтоб в каждом доме доброволец нашёлся и сбил эти сосульки,с разрешения жека,или кто там должен этим заниматься..........!!!
Дело в том, что зачастую не достучаться до припаркованных у дома машин. А рисковать их повредить никто не хочет. Вот и висят:005:
а сейчас вам не страшно? они от своего тоннажа и сейчас рухнуть могут:001:
Сейчас - не страшно. На работу только в пн :) А в нашем спальном райончике их мало. По крайней мере - не прямо над тротуаром.
Дело в том, что зачастую не достучаться до припаркованных у дома машин. А рисковать их повредить никто не хочет. Вот и висят:005:
В центре большинство сосулек - над тротуарами. Видела своими глазами - кое-где еще до НГ счищали. Просто полосатой ленточкой место огораживали и сбрасывали.
Вот при первой же оттепели - начнется сосулькопад. Жутчайший.
А кроме того на многих крышах нижний слой снега превратился в лед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.