Просмотр полной версии : Машина vs Общественный транспорт
Представьте себе, ситуация на дорогах такая как сегодня. Вы живете в 10 минутах пешком от станции метро "Политехническая". Если у Вас есть машина, то ее откопать легко:) Стоит задача - доехать до точки рядом с метро "Парк Победы", там еще 10 минут пешком - ну, допустим, до угла Фрунзе и Варшавской. Цель поездки - перемещение только Вас, багажник пуст. День - будний. Снег - не убран. Какой способ перемещения выберете?
грымзочка
27.12.2009, 19:11
Общественный транспорт :) Я начинающий водитель, боюсЯ
EGSokolova
27.12.2009, 19:12
МЕТРО!!если налегке и только я - однозначно!!! я на авто с указанного вами места на варшавской до ул. звездной почти час(!!!) добиралась....на РАВ4!!!
Ягода-Каринка
27.12.2009, 19:12
Машина. Не люблю ОТ.
Пешком пробегусь. Мне не в лом.
при таких исходных данных выберу метро
Crazyblondy
27.12.2009, 19:13
Машина. Не люблю ОТ.
+100. Выкопаю и поеду на машине.
Княжна Марья
27.12.2009, 19:14
Метро
Копать пол- дня?
Я-- за разум.
Метро.
Да ноги и метро, конечно . На общественный транспорт такая же плохая надежда :005: , как и на собственную машину - в пробке все равны и тусуются одинаково :073: . Видала я сегодня пробки, только трамваи были в более выгодном положении, и то потому, что для них у нас выделена полоса. А автобусы открывали двери и оттуда вытряхивались злющие пассажиры :( .
Воть, пока пост писала , опрос прибавился, я проголосовала ! :036: :)) При своем ответе не рассматривала вариант " перенести поездку " , исходила из насущной необходимости ехать именно сейчас.
метро
до него ходьбы минут 7, но сегоднящний поход занял минут 20, если не больше
Воть, пока пост писала , опрос прибавился, я проголосовала ! :036: :)) При своем ответе не рассматривала вариант " перенести поездку " , исходила из насущной необходимости ехать именно сейчас.
Этот вариант ответа, про отложу, для отмазывающихся от ответа:) я - за метро, если чо. Если 10 минут критичны - последний вариант.
Mr. Mistoffelees
27.12.2009, 19:34
На метро поеду, чего нервы трепать на машине
The_Empress
27.12.2009, 19:45
Перенесу или пешком.
Метро когда снегопад тот еще ад.
TzymbalNata
27.12.2009, 19:49
У нас в принципе машины нет ,иак что откапывать ничего не надо.
Пешком - метро - пешком (или вместо пешком - маршрутка)
Ой, условия задачи не прочла, сразу нажала на "машина":)Но, наверное, в описанной ситуации задумалась бы о метро. Хотя...черт его знает...машину откопать - и наслаждайся теплом и комфортом. А на/от метро, если еще и на каблуках или просто в приличной обуви...пока дойдешь, все на свете проклянешь. Да и народу там сейчас:001:к тем, кто не откопался, добавятся еще те, кто на корпоративы едет или с них...
Кстати, сегодня по району передвигалась пешочком (погода была - чудо!), так видела просто-таки ТОЛПЫ людей на остановках, в ожидании троллейбусов и трамваев. Представляю, что будет завтра.
Топинамбур
27.12.2009, 20:00
Терпеть не могу метро.
Но в данной ситуации - только так. Ибо отъехав от дома, не факт, что сумеете припарковаться у намеченного места :(
Malenkay_Katenka
27.12.2009, 20:03
я до мЯтро дойду
На метро поеду, чего нервы трепать на машине
время поездки какое? на Техноложке в час пик очень весело :065:
хотя машины нет, поэтому сравнить не с чем
Если можно перенести поездку, то непременно перенесу на "пока не растает" и поеду на мафынке)))
не обломилась бы и на пешком и на метро, но лишний раз месить снег с солью - бееее...
Я тоже на машинке, сейчас ходить пешком тоже не для слабонервных
ТОЛЬКО машину, если она вообще способна к передвижению, потому как:
1) в метро мне нельзя (обморок)
2) если исключить метро, то все останое не имеет смысла, ибо едет по тому же снегу и по тем же пробкам, НО в случае с собой, я точно знаю сколько я за рулем, пила ли вчера и как у меня с самочувствием, о водителе автобуса, а уж тем паче маршрутки я не знаю ничего, кроме того, что его ТС на ходу с 80-90хх годов прошлого века, проходит ТО как Бог на душу положит и не имеет ни ремней ни подушек безопасности...
3) Если уж стоять в пробке, то слушать музыку, курить спокойно, не выслушивать последние новости бабули напротив и телефонный разговор девушки в третьем ряду...
Касательно капания: потратила и позавчера и вчера на это дело 20 минут, зато машина прогрелась, главное парковаться мордой в сторону будущего выезда)))). Вчера доехала до конца Васьки за 30 минут(от Черной речки), парковалась - 20 минут (3 круга почета). Обратно в 4 часа доехала за 15 минут...Ничего особенного)))))
Ой, условия задачи не прочла, сразу нажала на "машина":)Но, наверное, в описанной ситуации задумалась бы о метро.
Условия задачи поставлены специально, да еще исходя из попытки избежать МКАД (ой, сорри - КАД:) ) как возможный оптимальный путь на машине;)
Пешком и на мафынке - потому, что метро избегаю максимально возможно (некому меня там с полу подбирать, когда обморок подкосит), пешком очень люблю, расстояний не боюсь, а мафынка - вездеход.
(некому меня там с полу подбирать, когда обморок подкосит), .
Сестра!!!!!:014::)):)):))
щас спою
27.12.2009, 20:20
если не тороплюсь, то на машинке, а если надо по-быстрому, то метро
Если в выходной то можно и откопать, если в будень - нафиг-нафиг! В метро, в тепло, на поезд!
Если в выходной то можно и откопать, если в будень - нафиг-нафиг! В метро, в тепло, на поезд!
В задаче - будний день. На работу:)
The_Empress
27.12.2009, 20:26
Мои московские друзья решили эту проблему проще-уезжают кто сегодня уехал, кто завтра. В общем, 30 отчаливает из нерезиновой последний. Предпочли такси, но с заспасом времени приличным.
The_Empress
27.12.2009, 20:27
Взять больничный на это время!
Enotishka
27.12.2009, 20:28
В исходных данных нет ничего о том можно ли опаздывать :)) Я вот вчера ее откопала на стоянке...больше часа. Пока копала, ехать передумала :) Большей частью город стоит. Поехала бы на метро.
ааааа, тады ой. В будень - копать? Когда??? А кофе?
Иришка44
27.12.2009, 20:33
Метро
Мои московские друзья решили эту проблему проще-уезжают кто сегодня уехал, кто завтра. В общем, 30 отчаливает из нерезиновой последний. Предпочли такси, но с заспасом времени приличным.
Это как? Что за "30" отчаливает от "нерезиновой" Политехнической?:)
В исходных данных нет ничего о том можно ли опаздывать :)) .
Так это я не знаю, можно ли Вам опаздывать обычно:)
КатяНика
27.12.2009, 20:41
машина....
~КонфетА~
27.12.2009, 20:48
ну, во первых у меня машинки нетуу...
а если бы была, все рано бы на метро поехала, тк быстрее и надежнее:004:
The_Empress
27.12.2009, 20:55
Я про Москву если что.:-))) 30 декабря. Когда начались снегопады они ничего умнее не придумали как быстро собраться и уехать на НГ праздники.:-))) Кто куда.:-)))
Я про Москву если что.:-))) 30 декабря. Когда начались снегопады они ничего умнее не придумали как быстро собраться и уехать на НГ праздники.:-))) Кто куда.:-)))
А в Москве есть метро "Политехническая"?
The_Empress
27.12.2009, 21:00
Я не знаю. Может и есть. Маяковская точно есть!
Карусель
27.12.2009, 21:00
Метро.
А в Москве есть метро "Политехническая"?
Нет:) и вообще я не вижу смысла уезжать из Москвы из-за погодных условий исходя из текущих кондиций:)
The_Empress
27.12.2009, 21:13
Сейчас в Москве дождь.:-) Говорят, там снег растаял.:-)
Сейчас в Москве дождь.:-) Говорят, там снег растаял.:-)
Да. я через часик поеду велосипед из сервиса забирать:) серьезно:)
The_Empress
27.12.2009, 21:17
Ну может и до Питера скоро это дойдет.:-)
У меня после сегодняшней поездки на метро тна ВО вообще пропало желание куда-либо выходить. По колено в снегу. Бррр. Слякоть. Ужас!!!
Монамурочка
27.12.2009, 21:23
Копать пол- дня?
Я-- за разум.
Метро. 5+...я тоже за него.
Alenchic'
27.12.2009, 21:27
до метро на ОТ, пешком мне не реально, а там на метро...благо работа рядом с метро...
Делаем вывод - в отличие от перенесенного в ББ топа, люди готовы сесть в метро, если оно будет в шаговой доступности, на улицах коллапс, а маршрут под землей будет близок к машинному. Очень хочется надеяться, что общественный транспорт в Петербурге вернется хотя бы на уровень 2003 года - автобусы уже были нормальные (потом они куда-то делись), трамваи еще катались, а для любителей риска и скорости были "газели"-маршрутки. Сейчас, увы, Петербург стал почти Воронежем (там гортранспорт убили). Если ситуация не изменится, люди будут предпочитать стоять в пробках, но в своей машине.
Mr. Mistoffelees
27.12.2009, 22:48
Делаем вывод - в отличие от перенесенного в ББ топа, люди готовы сесть в метро, если оно будет в шаговой доступности, на улицах коллапс, а маршрут под землей будет близок к машинному. Очень хочется надеяться, что общественный транспорт в Петербурге вернется хотя бы на уровень 2003 года - автобусы уже были нормальные (потом они куда-то делись), трамваи еще катались, а для любителей риска и скорости были "газели"-маршрутки. Сейчас, увы, Петербург стал почти Воронежем (там гортранспорт убили). Если ситуация не изменится, люди будут предпочитать стоять в пробках, но в своей машине.
А в Нижнем на днях хотят снять троллейбусную линию с проспекта Ленина потому что она мешает украшать город к Новому Году :010::010::010:
Так что все еще не так плохо :))
Метро.
Ниче, корона с меня не упадет после одной поездки в метро. Чесслово.
какая машинка в такой:001: уж лучше на ОТ (хотя в такую погоду меня в ОТ укачивает жутко:005:)
Эвридика
27.12.2009, 23:36
Метро.
Ниче, корона с меня не упадет после одной поездки в метро. Чесслово.
аналогично:)
Конечно Пешком + метро + пешком
Это - разумно!
Соняш-Ник
28.12.2009, 00:05
Пешком-метро-пешком.
Вчера муж забирал машину с ТО. Туда дошел за 20 минут, возвращался на машине обратно-50минут.Больше нервов чем езды в такую погоду.
Nazarvan
28.12.2009, 00:10
Ох...... без авто мне на работе делать нечего, придется на тачке тошнить по пробкам :(
Crazyblondy
28.12.2009, 00:15
Ура, судя по результатам опроса, завтра утром вы все потошните в своё метро, будь оно неладно, и я спокойненько себе и без пробок поеду на машинке работу. :080:
Спасибо Вам за заботу, дорогие друзья. :flower:
Не зря я час назад сходила отрыла её и почистила, чтобы утром меньше рыть.:support:
ясно солнышко
28.12.2009, 00:17
на маФыне страшно токо первый день...
а потом ужо привыкаешь ...не представляю с хачом за рулем и в переполненной маршрутке :001:
mamamasha
28.12.2009, 00:19
К сожалению, меня коснулось лично. Я не вожу, поэтому в СКК собирались ехать на автобусе (до него дойти надо). Там еще пешком.
Пришли на остановку. ПРОБКА!!!!! МНОГОКИЛОМЕТРОВАЯ! Постояли 5 минут, поняли, что не успеем за 1,5 часа. Сели на маршрутку до метро, потом метро до Парка Победы (с пересадками), там пешком. Успели....
Думаю, блин, ну хоть обратно поедем на автобусе, время не принципиально. Ага... От СКК просто никуда не пройти, кроме как до Парка Победы:(
Голубой Ангел
28.12.2009, 00:22
Ура, судя по результатам опроса, завтра утром вы все потошните в своё метро, будь оно неладно, и я спокойненько себе и без пробок поеду на машинке работу. :080:
Спасибо Вам за заботу, дорогие друзья. :flower:
:
золотые слова :))
поеду на машине, меня остановят разве что мертвые пробки. свое в метро и пешком я уже отходила. корона не жмет )))
ясно солнышко
28.12.2009, 00:24
золотые слова :))
поеду на машине, меня остановят разве что мертвые пробки. свое в метро и пешком я уже отходила. корона не жмет )))
зачёт !;)
Мама-354
28.12.2009, 00:38
Способ №1.
На метро +маршрутка ,пешком не люблю ходить.
При таком раскладе первый пункт.
Я вообще не сторонник гонять тонну железа, когда можно обойтись без неё.
Счас "ногами" + метро, по любому быстрее будет, чем верхний ОТ или машинка :073:
а что вчера такого особенного было на дорогах? вчера же воскресенье было....
а что вчера такого особенного было на дорогах? вчера же воскресенье было....
:046: снеХ зимой :001:
машинки не могли выехать даже со дворов, пока не откопали...
а если учесть, что и придомовые проезжие дороги вообще некому было почистить (лопатой не реально, наблюдала в окно), то ж...а, полная :(
gertruda
28.12.2009, 17:03
на такси-копать лень..........
НатаАната
28.12.2009, 17:15
Представьте себе, ситуация на дорогах такая как сегодня. Вы живете в 10 минутах пешком от станции метро "Политехническая". Если у Вас есть машина, то ее откопать легко:) Стоит задача - доехать до точки рядом с метро "Парк Победы", там еще 10 минут пешком - ну, допустим, до угла Фрунзе и Варшавской. Цель поездки - перемещение только Вас, багажник пуст. День - будний. Снег - не убран. Какой способ перемещения выберете?
Брррр... какая сложная логическая цепочка. Пункт А... пункт Б... Но я всё равно выбрала метро и пеший ход. :fifa:
Голубой Ангел
28.12.2009, 21:49
Счас "ногами" + метро, по любому быстрее будет, чем верхний ОТ или машинка :073:
может и быстрее, но лично для меня - ужасно выбешивает толпа, я физически не могу терпеть когда вторгаются в мое личное пространство, уж лучше я буду больше зарабатывать на бензин, но никто в моей коробчонке железной меня не потревожит.
никто в моей коробчонке железной меня не потревожит.
Жизненное кредо:))!
По сути топика - на метро, но все эти дни, включая выходные ездил на машине...
Nazarvan
28.12.2009, 22:21
но никто в моей коробчонке железной меня не потревожит.
Ха.... вашу коробочку, может случайно влететь другая коробочка, и тревог и забот сразу станет невпроворот:)
Мистерия
28.12.2009, 22:26
Ха.... вашу коробочку, может случайно влететь другая коробочка, и тревог и забот сразу станет невпроворот:)
Это запросто...
По теме я бы метро и пеший ход выбрала, да и по жизни уже выбрала. Решили выезжать на машине после нг, не бензин экономим, время жалко и нервы.
По большим-широким улицам мафынки сегодня еще едут, иногда даже низкосидящие, медленно, но вот уже в улочки и переулочки суются с опаской, из десяти - девять потычется носом во въезд и отваливает обратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.