Просмотр полной версии : Отключили отопление.Куда звонить?
Собственно в этом и вопрос.
Собственно в этом и вопрос.
В жек или что там у вас.Просто так никто не отключит,видать порвало где то что то
В жек или что там у вас.Просто так никто не отключит,видать порвало где то что то
У нас "там" ТСЖ.
В ТСЖ воркуют, что они не отключали, что город виноват.
Но во-первых я товарищам из ТСЖ не верю (есть на то причины), а во-вторых хотелось бы знать причины, перспективы ожидания и уже исходя из этого что-либо предпринимать\не предпринимать.
Знаю, что есть какой-то телефон справочный для выяснения подобных моментов.Но уже очень давно им не пользовалась и не помню даже как их в поисковике обозвать.
Эйяфьятлайокудль
27.12.2009, 19:38
004 может?
У нас "там" ТСЖ.
В ТСЖ воркуют, что они не отключали, что город виноват.
Но во-первых я товарищам из ТСЖ не верю (есть на то причины), а во-вторых хотелось бы знать причины, перспективы ожидания и уже исходя из этого что-либо предпринимать\не предпринимать.
Знаю, что есть какой-то телефон справочный для выяснения подобных моментов.Но уже очень давно им не пользовалась и не помню даже как их в поисковике обозвать.
Во всем доме нет?Или тока у вас?Если нет в доме,то коварные ТСЖшники не причем.
Natalka -z
27.12.2009, 19:43
004
Во всём или не во всём - не знаю.У соседки ( другой стояк) тож холод от батарей.
Позвонила в 09.Сказали, что вария в районе и дали телефон горячей линии по отоплению Калининского района 542-26-18 (который, собственно, занят).
Кстати, а коварные ТСЖшники как-то косячили у нас в подобном случае.ТаШтА...Правда,дело было в начале отопительного сезона.
Во всём или не во всём - не знаю.У соседки ( другой стояк) тож холод от батарей.
Позвонила в 09.Сказали, что вария в районе и дали телефон горячей линии по отоплению Калининского района 542-26-18 (который, собственно, занят).
Кстати, а коварные ТСЖшники как-то косячили у нас в подобном случае.ТаШтА...Правда,дело было в начале отопительного сезона.
Ну в начале это одно,а счас по яндексу минус 16 обещанно,нужно быть полным придурком,чтоб без веского повода закрыть задвижки.прихватит в 6 секунд.
Хороший телефон, как уже сказали, 004. Это городская диспетчерская Жилищного комитета. Они Вас запишут, сами найдут, кому позвонить, а через некоторое время перезвонят Вам и поинтересуются, устранена ли проблема.
Скорее всего, в данном случае ТСЖ действительно не виновато, т.к. система отопления не требует особой заботы: открыл задвижку, да и только. Но, если не верите ему, можно справиться в организации, которая поставляет Вашему дому тепло. Это, в зависимости от района, либо ГУП "ТЭК СПб", либо "ТГК-1", либо "Петербургтеплоэнерго" (Петроградский р-н). У них есть горячие линии, телефоны можно в интернете найти.
BlueFish
27.12.2009, 20:02
с отоплением какаято хрень творится - у нас на Просвете буквально вот отключали на несколько дней, у друзей на стачек - тоже ремонты с отоплением. такое чувство что по всему городу ве отопительные системы стали ломаться и так удачно угадали на морозы(((
Ну в начале это одно,а счас по яндексу минус 16 обещанно,нужно быть полным придурком,чтоб без веского повода закрыть задвижки.прихватит в 6 секунд.
Такие придурки встречаются.:))
Они могут просто забыть (забить).
Ну да ладно.
"Приветливая" дЭвушка по вышеуказанному телефону уж сообщила об аварии на котельной, после чего бросила трубку, не ответив на прогноз по времени об устранении этой аварии.
Бум звонить 004.
Мы тоже сутки сидели без отопления и горячей воды. Но нам вчера сказали стразу, что до утра.
А когда-то некоторое время назад звонили дежурному по району (у нас не было холодной воды сутки и никто не собирался ничего делать - аварийка спихивала на РЭУ, РЭУ на аварийку, а был выходной) жаловались - зашевелились. А в другой раз дежурный по району при такой же ситуации вежливо нас послал, а потом до него было вовсе не дозвониться - позвонили дежурному по городу. Тот не кладя трубку телефона, по которой разговаривал с нами позвонил дежурному по району (трубку сняли тут же) и постороил его. Причем сказано было так: "Меня не волнуют причины, чтобы через 20 минут вода была". И что вы думаете - не прошло 20 минут холодная вода, которой не было более суток появилась.
с отоплением какаято хрень творится - у нас на Просвете буквально вот отключали на несколько дней, у друзей на стачек - тоже ремонты с отоплением. такое чувство что по всему городу ве отопительные системы стали ломаться и так удачно угадали на морозы(((
Основное время, когда лопаются трубы - это в период резкого потепления. Котельные не успевают снизить температуру теплоносителя, а, как известно из физики, давление в трубах зависит от температуры...
ssa0, а по какому именно волшебному телефончику Вы звонили?
Мне вот по 004 сказали, что информации у них нет.
Диспетчер спросила во всей ли квартире нет отопления и на ответ, что ДА, и не только у нас, но и у соседей, сказала, что у соседей её не интересует.:))
А в футбол они играть умеют.Енто ДА.
TANGERAMANIA
27.12.2009, 22:45
Ой, потрогала батареи - у меня, оказывается, тоже холодные!:002:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.