PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о хорошем

IrinaF
18.05.2007, 10:49
Есть ли здесь мамочки, у кого детки приемные с большого возраста и уже давно. Оформляю документы на большую девочку (6 лет). Родственники и знакомые рассказывают много "страшных" историй. Расскажите, пожалуйста, о хорошем.

И еще очень интересная реакция на мое желание у старшего сына.

Он против. На мои уговоры принять это как мое решение из уважения и любви ко мне, говорит, что из дома, конечно, не уйдет, но и "любить" ее, как младшую сестру не будет. "Я не буду обращать на нее внимания. Она для меня будет пустым местом" "Т.е., - спрашиваю я, если она тебя попросит помочь, ты не поможешь?" "Помогу, но без любви", - отвечает он, подумав.

Это, понятно, пройдет. Но...вчера он вдруг навел идеальный порядок в своей комнате, на кухне, подтянулся, собрал потрфель и...пошел читать...Стефана Цвейга. Из школы принес пятерки по...латыни. Я вот думаю, отчего? То ли он решил, что меня его поведение достало и, если он будет хорошим, я передумаю? Или он просто вырос? Или...это мое решение...то, чего нам правда по жизни не хватало? У меня все родственники напряглись (после того, что я им сообщила, что готовлюсь в опекуны), напряглись, но...перестали на меня наезжать, а ...стали вдруг такими добрыми. Отчего?

Marina-Priv
18.05.2007, 11:43
Моей дочке 13, приёмной 9,5. На гостевой с февраля. Первое время была ревность, девчонки дрались(!) и весьма агрессивно. Причём это могло случится в самом неожиданном месте(в магазине) и по самому пустяковому поводу(кто открывает камеру хранения). Но при этом старшая начинала скучать по младшей уже в воскресенье вечером и ждала пятницы, а младшая каждый раз перебиралась к старшей в кровать ("мне страшно на 2-м этаже одной")
Сейчас всё нормализовалось, агрессии нет. Дерёмся шутя в строго (:)) ) отведённое мной время и на конкретном диване среди подушек. Много перенимают привычек друг у друга. А недавно мелкая мне сюрприз сделала. Уборку в детской затеяла - сама (!) До этого только отбрыкивалась - я не знаю что куда, я не умею, я не хочу...Надеемся, что скоро будем вместе постоянно.

МайяТойвовна Глумова
22.05.2007, 16:53
http://shpol.livejournal.com/57991.html
http://shpol.livejournal.com/58194.html

Почитай. Вместе с ответами батюшки на вопросы. По-моему, это именно тот позитив, которого ты просила.

IrinaF
23.05.2007, 12:37
Спасибо, но у меня не открывается что-то :(

МайяТойвовна Глумова
23.05.2007, 12:42
Спасибо, но у меня не открывается что-то :(
А у тебя на работе запрет на выход в ЖЖ не стоит?
У меня открывается все.

ЛоЛо
23.05.2007, 12:57
Может, стоит считаться с мнением сына? Его явно пугает появление сестры. Может, Вам стоит сходить на консультацию в "Родительский мост"? У них очень сильная консультационная психологическая служба. Ведь прогнозируемые проблемы можно попытаться решить заранее, до появления дочери в семье. Тем более, что ребенок 6 лет - это более долгий и сложный период адаптации, чем у младенца. А Вам, видимо, предстоит адаптировать сразу двоих детей.

IrinaF
23.05.2007, 13:22
Но...у него уже есть одна такая родная 6-летняя сестра. Он больше всего за себя боится, за свой покой и материальную обеспеченность. С ним, похоже, все понятно. Я не считаю это причиной отказываться от мысли взять ребенка. Почему-то мне кажется, что ему это только на пользу.

Но вот родственники... Вторую неделю наблюдаю удивительную картину...Вроде бы как они все меня отговаривают, но ... агрессия у всех прошла, все стали такие добрые...Кажется, это все-таки я в первую очередь, а не они, "подобрела". Человек определяет свое окружение.

Кстати, психолог на Звенигородской вчера читала лекцию. Замечательная женщина. Так просто и доходчиво говорила. Туда просто так сходить послушать никому не вредно, про своих детей многое понять можно.