PDA

Просмотр полной версии : Киста молочной железы

Каприzуля
27.12.2009, 19:35
Большая:(.... Сегодня маммолог сказал ничего страшного, но и хорошего мало. Очень боюсь не переросла бы во что-нибудь нехорошее:010:Лечение на значил на три месяца- потом УЗИ и консультация еще одна. Очень боюсь. У мамы в свое время удаляли шишку в груди, у тети рак, отнята грудь. Сижу в трансе и в депрессии. Кто сталкивался, и страшно ли это? В интернете начиталась уже всяких ужасов... Прошу советов и поддержки...

Евлампия
27.12.2009, 20:30
У меня по несколько кист в каждой груди. Хотя груди как таковой и нет. Ничего не назначали. Прошло 2 года. Собираюсь опять идти на УЗИ. Боюсь тоже. А будете сидеть в депрясснике станет еще хуже.По себе знаю, т.к. болячек хватает и довольно не хорошие...

ol.05
27.12.2009, 22:38
В юношестве были кисты довольно большие, их на березовой аллее благополучно шприцом отсасывали (пунктировали - так вроде называется). Если Вам будут предлагать такое - не бойтесь это не больно! Вот сейчас уже лет 5 одна киста в груди 6 мм и не прощупывается, вообщем за ней пока только наблюдаем. Уже деток откормила, но к сожалению так и не рассосалась...

Каприzуля
27.12.2009, 23:31
И я кормила.... У меня еще лет в 18 были мелкие кисты. Потом прошло все. А сегодня меня доктор просто убил.... Очень боюсь... Лечение он мне странное назначил... Витаминки и почему-то ессенциале форте. Ну и сказал, что главное мое лекарство это муж....

loterev
27.12.2009, 23:49
Вот здесь тоже обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2134113

loterev
27.12.2009, 23:50
А большая киста,это сколько ?

Варюшка
28.12.2009, 01:39
Все правильно. Эти болячки часто появляются из-за нарушений в работе печени, поэтому врачи прописывают препараты для поддержания ее работоспособности. Еще доказанный факт - регулярная половая жизнь лучшая профилактика подобного рода болячек, мне об этом врач-онколог говорил

Каприzуля
28.12.2009, 13:44
А большая киста,это сколько ?

Не помню сколько, прощупывается хорошо, размер... как перепелинное яйцо. Маммолог когда смотрел, что-то надавливал, очень больно было...

Каприzуля
28.12.2009, 13:46
Все правильно. Эти болячки часто появляются из-за нарушений в работе печени, поэтому врачи прописывают препараты для поддержания ее работоспособности. Еще доказанный факт - регулярная половая жизнь лучшая профилактика подобного рода болячек, мне об этом врач-онколог говорил

АААА, спасибо за пояснения:flower:. А то я такая расстроеная была, что даже у доктора забыла поинтерисоваться, что за лекарства. Только в аптеке уже обратила внимание.... Значит мужа буду теперь, как таблетку:)) 3 раза в день. Все равно очень страшно. Вдруг она перерасте во что нибудь нехорошее...

Кто?
28.12.2009, 13:54
Я сталкивалась. Страшно было 1ю неделю. Но у меня как я догадываюсь была ложная диагностика. Хотя зачем им надо это было в 91 м году, когда все бесплатно...Шок, страх, все пережила. Мне вообще сказали, что надо это отрезать нафик. Я так перетрусила, что не стала к докторше той ходить. Сначала решила умереть молодой, потом пошла йогой заниматься, потом нашлись интересные дела. Прошло 10 лет, я родила, попала в больницу с маститом. Правда резали другую грудь. Потом доктора просила глянуть на тот рак, который был. Как он ржал. Типа, кто ТАКОЕ вам сказал. В общем та "раковая" сиська выкормила мне дочку. Прошло еще 9 лет, проблем нет. Но теперь если мне еще раз скажут что у меня рак, я уже не буду бояться, я решу что меня разводят на деньги.

Варюшка
28.12.2009, 15:49
Автор, если вас это успокоит, то еще одна врач маммолог-онколог мне говорила что на последнем повышении квалификации им сказали что психологический портрет женщины с РМЖ - это труженица, которая все на себе тащит, с синдромом хорошего человека, то есть все держит в себе и слова плохого никому не скажет, обижена на мужчин.
Об этой проблеме знаю не по наслышке, так как мама умерла от РМЖ, сама тоже постоянно руку на пульсе держу, попадаю в группу риска, еще и с Ф-К мастопатией. Так вот, все что она сазала - это точно про мою маму!!! Знаю еще одну женщину с РМЖ и это в точности ей подходит. Так что, побольше отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, не взваливайте на себя непосильную ношу и больше секса!
Киста не перерастает в рак. у меня тоже 2 штуки, сказали просто наблюдать,можно их убрать. это довольно легко.
Еще один врач онколог (профессор), который наблюдает мою знакомую, говорит что у женщины грудь в принципе неоднородна и разные там уплотнения возможны и это может быть даже вариант нормы, паниковать по этому поводу не надо. У меня тоже есть горошины, анализ показал что это рубцовая ткань, а не опухоль. вот так.

ol.05
28.12.2009, 18:26
Не помню сколько, прощупывается хорошо, размер... как перепелинное яйцо. Маммолог когда смотрел, что-то надавливал, очень больно было...

Девочки, никому и никогда не позволяйте грудь осматривать с болезненными ощущениями. Это мне передала моя бабушка которая прожила 40 лет после рака груди (это ей разъяснили лучшие онкологи того времени). И еще если у кого есть знакомые с оперированной грудью (после онко) передайте и сами запомните - НЕЛЬЗЯ мерить давление на руке которая рядом с этой грудью (если оперирована правая грудь, то соответственно на правой руке нельзя мерить давление). Онкологи обычно об этом предупреждают. Но вот другие врачи об этом не всегда к сожалению знают. Для моей бабушки это плохо кончилось...

клякса3
28.12.2009, 18:41
больше секса!

замечательный совет :flower::flower::flower:

Таняка
28.12.2009, 18:53
Девочки, меня таже проблема, узнала о ней сегодня после УЗИ и мамограммы, диагноз: диффузный фиброаденоматоз и кисты в обеих молочных железах.
Пожалуйста, у кого есть информация к какому личше врачу обратиться на Березовой, напишите.

loterev
28.12.2009, 19:15
Девочки, никому и никогда не позволяйте грудь осматривать с болезненными ощущениями. Это мне передала моя бабушка которая прожила 40 лет после рака груди (это ей разъяснили лучшие онкологи того времени). И еще если у кого есть знакомые с оперированной грудью (после онко) передайте и сами запомните - НЕЛЬЗЯ мерить давление на руке которая рядом с этой грудью (если оперирована правая грудь, то соответственно на правой руке нельзя мерить давление). Онкологи обычно об этом предупреждают. Но вот другие врачи об этом не всегда к сожалению знают. Для моей бабушки это плохо кончилось...
А почему нельзя?

ol.05
28.12.2009, 20:11
Как я поняла может образоваться тромб. Моей бабушке в пол-ке участковая буквально насильно так смерила давление (ей видите ли удобнее было именно на той руке). После этого рука стала опухать, развился лимфостаз очень сильный. Потом еще усилился рост метастазы в плече, которые то же все передавливали. Пожилой профессор в 1меде сказал, что когда измерили давление - это все очень ускорило, и показывал мою бабушку при мне студентам и говорил как важно всем врачам помнить о недопустимости передавливания при измерении давления руки прилежащей больной груди, что это может стать роковой ошибкой.

Мне кисты на березовой аллее пунктировала Ольга Борисовна, фамилии к сожалению не помню. Давно это было... Врач хороший.

Каприzуля
28.12.2009, 21:23
Девочки, так кисты обязательно надо оперировать? Сегодня мне еще посоветовали врача-маммолога профессора Семиглазова.. Кто-нибудь слышал о нем что-нибудь?

loterev
28.12.2009, 23:27
А я вот к этому доктору иду http://www.ona-clinic.ru/whoworks/35/

Каприzуля
29.12.2009, 00:52
А я вот к этому доктору иду http://www.ona-clinic.ru/whoworks/35/
Хороший доктор?

loterev
29.12.2009, 01:03
Схожу узнаю,на форуме девочка хвалила:)

Каприzуля
29.12.2009, 01:14
Схожу узнаю,на форуме девочка хвалила:)

Отзывов напишите? Очень хочется к грамотному доктору попасть. Тетя моя уже после операции ходила к прф. Семиглазову. Говорит врач от Бога. И мне советует сходить....

loterev
29.12.2009, 01:39
Напишу 12 января:)

Martella
12.01.2010, 20:50
Напишу 12 января:)

Как у вас дела?

Алинушк@
13.01.2010, 00:10
Напишу свою историю. Летом 2009г. обратилась в онколожку в п. Песочном с жалобой на уплотнение в груди (чуть меньше перепелинного яйца). После УЗИ диагноз киста, в кисте опухоль. Взяли пункцию, пункция с примесью крови, что уже не айс. Прооперировалась там же, после операции недели 2 просто сходила с ума, я морально подыхала от ожидания ответов гистологии, по результатам гистологии врачи еще сделали какой-то расширенный анализ, у меня все хорошо. это была доброкачественная опухоль. Мораль такова - в самой кисте может вырасти все что угодно, проверяйтесь, девочки, почаще. Берегите себя.
P.S. Может кому пригодится, операцию делал Иванов Вадим Геннадьевич, его в Песочке хвалят.

loterev
13.01.2010, 00:35
Как у вас дела?
Поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Лечение:Мастодинон 4 месяца и 2 месяца Индинол (смущает его цена).Повторно на УЗИ через год.

loterev
13.01.2010, 00:40
Отзывов напишите? Очень хочется к грамотному доктору попасть. Тетя моя уже после операции ходила к прф. Семиглазову. Говорит врач от Бога. И мне советует сходить....
Автор,а вы к врачу уже сходили?

Martella
15.01.2010, 13:01
Поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Лечение:Мастодинон 4 месяца и 2 месяца Индинол (смущает его цена).Повторно на УЗИ через год.

А как вам этот врач?? Я сегодня была у Алексеева в РАН, хочу еще у одного доктора проконсультироваться.