PDA

Просмотр полной версии : Ребенок всего боится

no4ka
27.12.2009, 19:50
Всем здравствуйте. Столкнулась со сложной ситуцией: у меня ребенок очень пуглив.. Боится всех громких резких звуков: звука пилы, дрели, пылесоса, даже чайника..:010: Боится табуретки, а вчера вдруг испугался стула компьютерного, аж заходится от плача и весь трясется..Если видит пугающий его предмет, то отводит руки назад и начинает ныть и трястись.. Раньше очень любил когда его качали на руках вниз головой, а сейчас только стоит это сделать так у него сильная истерика..
Что делать в такой ситуации? Ребенку 8.5 месяцев..

Туся2511
27.12.2009, 19:59
я бы проконсультировалась с неврологом.

ЯмасЯ
27.12.2009, 20:10
Ничего не делать, пройдет со временем. Тема такой был и до сих пор боится резких звуков. Невролог может лекарства прописать успокоительные

Angelo
27.12.2009, 20:20
я тоже думаю, что пройдет. У нас тоже был такой период...кастрюли . звуки, пылесос, собака игрушечная лающая, даже боялся своей двоюродной сестрички, которая на 5 месяцев младше его. Честно говоря, смешно было наблюдать как он ее трогал рукой , а потом визжал и плакал(ну то есть смешного конечно ничего вообщем то)...но уморительно. Через пару раз все прошло и он стал даже с ней играть по своему и песни вместе с ней петь:)) Мне кажется, что он принял ее вначале за большую игрушку .

Натали-Купчино
27.12.2009, 22:04
ИМХО успокоительная микстура не навредит.

Яркий миг
27.12.2009, 22:18
А у меня стал пылесоса боятся, даже когда он не включен, а раньше нравился звук.

Sova Sova
27.12.2009, 22:26
Мы тоже очень пугливые:( Практически все новое воспринимаем с опаской, плачем частенько даже при виде новой игрушки, а резкие звуки - это вообще атас. Даже громкий мамин или папин голос. Тоже потихоньку задумываюсь о еще одном посещении невролога, но еще жду чего-то, может пройдет с возрастом. Кстати нам тоже 8.5.

bаrbi
27.12.2009, 23:07
Оль, у нас такое периодами. то боится чего то , то нет:016:

НаНо4ка
27.12.2009, 23:10
не переживайте!все наладится!
Мандаринка моя оч боялась пылесоса-теперь тащит его,как только скажу "будем убирать комнату".
Резкие звуки,конечно,не нравятся,пугают малышей.мы блендер то любили,то (вдруг)забоялись,а теперь приходит и гудит с ним в унисон **)))
а детей она до сих пор боится (особенно шумных).ее пару раз неожиданно обнимали пупсы на площадке - все,теперь в личное пространство никого не пускает.
при том что к нам минимум дважды в неделю приезжают гости,первые 15 минут ее лучше не трогать.а потом сама подходит,общается **)))

aten
27.12.2009, 23:48
И у нас сынок сегодня забоялся пылесос,а когда бабушка вышла из ванны в халате с мокрой головой-вообще не признал,начал плакать,до духовки нельзя было прикоснуться,орал,я начала сегодня мужу с сыном демонстрировать свой наряд,тоже чем-то напугал.Когда бабушка пытается развлечь незнакомыми звуками-просто караул .Видимо период такой.Я вообще не стараюсь делать из всех новоповедений сына какие-то катастрофы,что мы от них хотим?Такой сейчас период у них люботытства,что-то пугает,что-то смешит!
А если вижу что начинает пугаться, пытаюсь хихикать и шутить-бывает срабатывает.

Velgа
28.12.2009, 00:07
Мой мелкий тоже пугливый. Звуки громкие - пылесос, фен - в слезы.
Детей боится громко говорящих. Смеха боится, кашля громкого. В-общем, все громкое и неожиданное его пугает.
Нам микстуру успокоительную выписали независимо от этого, еще не заказывала, думаю, что конкретно в этом разрезе не поможет, просто, возможно, будет поспокойней.

Elerina
28.12.2009, 01:33
У меня мама до сих пор вспоминает, что из-за меня кофе не могла утром выпить - я боялась кофемолки, ну и пылесосили только когда со мной кто-то гулял :046:
Так вот в нашей семье - у меня самый спокойный и уравновешенный характер :008:

Kukusja
28.12.2009, 02:04
Наверное, это всё возрастное. Вот мой пупс маленький ещё пока не боится звуков, только когда они его будят. Зато боится когда шкаф открываю - смотрит на одежду напряжённо, а потом плакать начинает. Кошка тут ёлку свалила, медленно так дерево падало, ре у меня на руках сидел, смотрел как падает - не плакал, а как упало - зарыдал)))) Не понятно, толи испугался, толи ёлку жалко стало)))

Марчелла
29.12.2009, 02:30
Ничего не делать!
У нас тоже такое было - ходили и на УЗИ ГМ и к неврологу - ответ был один "Меньше пугайте!!!!!"

Сейчас уже прошло, по-моему ;)

Jolochka
29.12.2009, 02:53
у меня старшая такая была какое-то время,примерно в вашем возрасте.дрель услышит,все ... сей час тоже при громких звуках закрывает уши руками.однако уже не боится ни чего, хотя иногда, в целях безопасности,лучше бы боялась. малая наоборот лезет везде где шумно и начинает кричать ужасно громко,в смысле не от страха,а за компанию.у меня уши вянут.не знаю,что и лучше.

Jolochka
29.12.2009, 02:55
хотя от малая ОЧЕНЬ боится надувного круга,который принесли ей для плаванья.вот подняла руки.завела за спину и давай орать и ни в какую.пришлось сдуть и спрятать. и что бы нем?

zapalin
29.12.2009, 03:34
нам невролог прописала попить пантокальцин, если не поможет, то глицин. это я ей рассказала про испуг на громкие звуки. стоит ли пить или лучше подождать, с возрастом пройдет? ребенку 5,5

gorbatovskaja
29.12.2009, 15:53
Проконсультируйтесь с неврологом

retro
29.12.2009, 17:40
Да и мы тоже сильно пугливые(
Но думаю пройдет само по себе...ничего страшного,все дети разные.
Наверное лучше пугливый, чем безбашенный!!!

MRAZIKoff
29.12.2009, 18:30
Мой тоже трусишка тот ещё, началось это безобразие месяцев с семи. Фен, дрель, стиральная машина и т.д. и т.п. :001:Блендер - это вообще ужасный ужас :001::001::001:. Все люди как люди, а я ребёнку пюрешки через сито протираю :091:, это лучше, чем истерика

Filis78™
29.12.2009, 18:34
я бы проконсультировалась с неврологом.

Согласна, ребенок может бояться резких громких звуков, но предметов, это уже слишком:005::005::005:

Malik.A
29.12.2009, 22:27
Детские психологи пишут, что в возрасте 8-9 месяцев дети особенно начинают бояться незнакомых людей. Возможно предметы из той же оперы. Моя малышка первые 3 месяца под звук пылесоса, вытяжки, стир. машины засыпала. А сейчас в 6 мес. ее это наоборот раздражает, а на пылесос уже как-то с опаской смотрит.

MyStic
02.01.2010, 19:37
Старшая боялась громких звуков:(, а младшая быстро подползала к батарее и била по ней ,жмурилась от восторга. Ну, а если работала дрель - счастью не было предела:))

Майями
02.01.2010, 22:12
Наверное, это всё возрастное. Вот мой пупс маленький ещё пока не боится звуков, только когда они его будят. Зато боится когда шкаф открываю - смотрит на одежду напряжённо, а потом плакать начинает. Кошка тут ёлку свалила, медленно так дерево падало, ре у меня на руках сидел, смотрел как падает - не плакал, а как упало - зарыдал)))) Не понятно, толи испугался, толи ёлку жалко стало)))

Простите, не смогла оставить без внимания:046::046::046:

sonser
04.01.2010, 23:38
А у меня мальчик уже взрослый, но есть семейный прикол - бывшая свекровь до сих пор смеется, вспоминая, как он этак месяцев в восемь испугался... пирожков! На тарелочке лежали, домашние, аппетитные такие!
Истерик и слез, впрочем, у нас не было, но всегда был очень осторожным - до сих пор это сохранилось, 10 лет уже. Я думаю, может, и к лучшему?

MyStic
05.01.2010, 01:53
Кто знает, что у них в головке складывается и чем ему кажутся пирожки...

Nushka
05.01.2010, 02:21
Пугливость может быть одним из признаков рахита.
Тоже были пугливы месяцев в шесть-семь.