Вход

Просмотр полной версии : Намочила мобильник! Помогите!!!

Мамаринка
27.12.2009, 20:17
Сегодня ребёнок положил мой мобильник (Nokia 7510) в лужу с водой... Заметила не сразу, не знаю, сколько он там пролежал, может быть полчаса-час... Когда заметила - под стеклом на внутреннем дисплее была вода. Я посушила телефон феном, но вода не исчезла, а когда я его включила - то наружный дисплей начал глючить - показывать расплывчатые цифры, когда звонят - не высвечивается номер((( Глючит через раз - иногда время показывает нормально.
Сейчас вынула из телефона всё что можно и положила просыхать...
Подсккажите плиз, есть ли вероятность, что нормальная работа телефона восстановиться? Можно ли ещё что-то сделать в домашних условиях,чтоб его реанимировать?

DrMad
27.12.2009, 21:10
Вероятность есть всегда =)
Надо было сразу сушить нормально.
Самое фиговое, что в луже могла быть соль (реагент с дорог). А это оооочень фигово....

Мамаринка
27.12.2009, 21:17
Вероятность есть всегда =)
Надо было сразу сушить нормально.
Самое фиговое, что в луже могла быть соль (реагент с дорог). А это оооочень фигово....

Да нет, лужа была на столе, пролитая чистая вода.

DrMad
27.12.2009, 21:25
Да нет, лужа была на столе, пролитая чистая вода.

Ну тогда проще.
Корпус разобрать можете? Разберите и сушите. Вполне может ожить. Жаль только, что вы его включали мокрым.

Mountain
27.12.2009, 22:20
Залейте его спреем WD-40 из авто. Или из стройтоваров.

Надеюсь, в первые же секунды батарея была вынута.

Мамаринка
27.12.2009, 22:26
Залейте его спреем WD-40 из авто. Или из стройтоваров.

Надеюсь, в первые же секунды батарея была вынута.

Да, батарею сразу вынула... Ох, боюсь я что-то его ещё чем-то поливать, как бы хуже ему не стало...

birulka
27.12.2009, 23:17
посушите пару суток, с вынутой батареей. Может быть, дисплей просохнет.

Mountain
27.12.2009, 23:45
Да, батарею сразу вынула... Ох, боюсь я что-то его ещё чем-то поливать, как бы хуже ему не стало...В сервисе Нокии Вам то же самое скажут. И на форуме оллнокиа.ру тоже. wd-40 вытесняет влагу и предотвращает коррозию, а обычный нагрев тёплым воздухом наоборот - усиливает коррозию. И никакого спирта, одеколона или водки: электронике, как и человеку, они губительны.

JoyStick
28.12.2009, 08:50
чтоб вытянуть остатки воды положите его разобранный в коробку или банку с солью, она вытянет остатки влаги.
Только оберните бумажной салфеткой сначала или на соль положите салфетку а сверху телефон.