PDA

Просмотр полной версии : А Вы врываетесь в кабинеты детской поликлиники без очереди?

Саtherine
27.12.2009, 20:17
А Вы врываетесь в кабинеты детской поликлиники без очереди? Поясню вопрос- мы наблюдаемся у платных специалистов, где все записаны по времени или приходят на дом. В поликлинику ходим, в основном, только на прививки, поэтому не знаю, может врываться без очереди там обычное дело?
В пятницу выхожу из прививочного кабинета с дочкой, навстречу мне в кабинет рвется женщина с ребенком. Я ей спокойно говорю- женщина, у меня еще один ребенок, мы не закончили еще, подождите. Второй ребенок сидел на некотором отдалении от входа в кабинет с дедушкой, чтобы не заразиться чем-нибудь от других детей. Очереди больше никакой не было, прививочный кабинет еще не закрывался. На что мне женщина говорит - а можно я перед Вами? Вопрос на мой взгляд абсурдный, у кого двое маленьких детей поймёт почему. Я твердо говорю - нет, с какой стати мне Вас пропускать? Тем не менее, не обращая внимания на мои слова, пока я отдавала дочку дедушке и вела сыночка, женщина РИНУЛАСЬ в кабинет с требованием, чтобы ее приняли без очереди.

Я_Ольга
27.12.2009, 20:26
А Вы что сделали? Надо было зайти следом со вторым ребенком и "попросить" даму на выход.

Tommy
27.12.2009, 20:28
Какой ужас..!! Я правда пару раз заходила без очереди, но как правило с согласия идущего по очереди и то без ребенка и только забрать анализы у мед сестры.

mrs.Orange
27.12.2009, 20:50
Не врываюсь. И очень не люблю, когда кто то это делает.

arnaf
27.12.2009, 21:07
а может у женщины были причины попроситься вперед вас. А вы своим твердым НЕТ не дали ей возможности объясниться. Поэтому она и пошла на абордаж. Извините... :flower:

Leo
27.12.2009, 21:11
Какой ужас..!! Я правда пару раз заходила без очереди, но как правило с согласия идущего по очереди и то без ребенка и только забрать анализы у мед сестры.

согласна, я тоже спрашиваю, у следующего по очереди, можно ли с ними зайти....

qaz12
27.12.2009, 21:13
+1
а вообще какая то категория граждан)))имеет право заходить без очереди,однажды мы стояли у хирурга в очереди,надо сказать принимал он быстро всех,подошла наша очередь,тут идет девушка с ребенком и говорит мы пойдем счас.я спросила почему ,она сказала что у нее ребенок инвалид,и они без очереди,у меня вопросы отпали,но стоявшие взади начали возмущаться типо может у нас тоже дети ивалиды.мне так мерзко стало.наговаривать на своих детей:wife::wife::wife:

KnoПka
27.12.2009, 21:18
Не врываюсь. И очень не люблю, когда кто то это делает.

+1

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 21:19
а может у женщины были причины попроситься вперед вас. А вы своим твердым НЕТ не дали ей возможности объясниться. Поэтому она и пошла на абордаж. Извините... :flower:

не обязательно.

как-то с сыном ходили платно к специалисту, где была очередь из платников, бесплатников и тех, кто ходит на лечение-процедуры. номерок у нас был на 17-30. вообще, платники без очереди идут, там такие правила. но чисто по-человечески жалко, что родители парятся с детками в коридорах по несколько часов из-за неналаженной системы приема пациентов. ну и я как честный человек просто заняла очередь за всеми. перед нами были и те, у кого номерки платно были за час до нас. в итоге, из кабинете врача мы вышли в 19-45.
но как ни странно, где-то через час после нашего сидения в очереди влетела женщина, с платным номерком на 18-30, распихала всех и вошла в кабинет.
так вот, с одной стороны - конечно женщина права, все таки платно по номеркам на определенное время - это ее право, за которое она заплатила.
но по-человечески не права в том, что из платников была точно такая же очередь, и она наплевала на всех, кто был перед ней по времени и вошла в удобный момент, пока следующий просто замешкался.
и думаю таких "ушлых" что ли людей много.

Автор, не принимайте близко к сердцу. все таки прививка - это 5 минут.

Юляшка-ромашка
27.12.2009, 21:25
[QUOTE=*Бегущая Вверх*;36451392
но по-человечески не права в том, что из платников была точно такая же очередь, и она наплевала на всех, кто был перед ней по времени и вошла в удобный момент, пока следующий просто замешкался.
.[/QUOTE]
Вот и надо было объяснить этой женщине где конец платной очереди:073:. Я сейчас тоже долго ходила к хирургу (сама), так была такая же фигня, но быстро ставили на место таких. Мы тоже в конце-концов имеем право идти вперед нее, раз номерок у нас раньше по времени

А вобще тоже не люблю когда лезут. И сама всегда постою лучше

lelkanga
27.12.2009, 21:27
если нужно, то муж ходит в дитем в пол-ку. перед ним никто не лезет:))
а вообще был случай, когда мы с мелким (3 мес.) пришли к своему времени по номерку к неврологу, перед нами без очереди пыталась пролезть тетка (у нее номерок был часа через 3) и кричала, что у нее ребенок. рядом стоял детина лет 14 и ужасно стеснялся своей мамаши. муж решительно ее не пустил. когда мы вышли, она еще буянила, но и остальные остались тверды.
А вот на осмотр к педитру можно без очереди, если потом идете прививку делать. это закон.

Саtherine
27.12.2009, 21:31
Я так и сделала, к счастью оказалось, что в кабинете есть еще одна женщина, которая может делать прививки одновременно с нашей медсестрой, я о таких нюансах не знала, иначе не стала бы возражать.

*Юса*
27.12.2009, 21:34
как-то пришли на проф.прием к специалисту.Очереди нет,по записи.
Мое время на 14.00. Передо мной стоит девушка с ребенком.Как только кабинет освободился,она собирается зайти.Я говорю- вообще то я сейчас иду.А она- но я же первая пришла ,Я говорю- так здесь же по записи,и сейчас наше время- 14.00. А она- уже больше времени. Я говорю- всего лишь 14.02 :)) Она мне опять- нам к 14.30,но я же раньше пришла,уже полчаса тут.
-А нечего раньше на час приходить! еще и возникает так с наездами на меня!:015:
вообщем я зашла,потом она

Лерочкина мама
27.12.2009, 21:34
Такие ситуации в поликлиниках постоянно!!!! Что удивляться то? Это же бесплатная медицина. И культура сразу у всех пропадает как будто стоят в очереди за колбасой!!!!
(может кто помнит еще те времена).
Лично я сама так не врываюсь никогда. Если вижу что очередь то вообще не пойду, а если случай экстренный то врача на дом или в платную.
Но и сама никог не пропущу. Обычно когда подходит наша очередь то занимаю оборону прямо у дверей кабинета , косяк можно сказать подпираю. В помощь себе беру мужа или бабушку...вот так вот...

Саtherine
27.12.2009, 21:35
Если бы была длинная очередь и кто-то подошёл не в тот момент, когда я выхожу с плачущим от прививки ребенком на руках, а заранее, еще до того, как мы вошли, и объяснил бы в чем срочность ее ситуации, возможно я бы ее пропустила. Но тот момент был очень неудачным: у нас возникли кое-какие проблемы с прививками, я жутко перенервничала, сама так же торопилась очень по своим делам, да и вообще наши поликлиники не то место, где хочется задерживаться. Кроме того, наверное, у любой женщины с маленьким ребенком могут быть какие-то причины куда-то торопиться.

Андреева_св
27.12.2009, 21:38
:001:Кто пролез, тот и прав - жутко просто в поликлиниках бывает неприячтно из-за такого поведения мамаш

Сашель
27.12.2009, 21:59
но как ни странно, где-то через час после нашего сидения в очереди влетела женщина, с платным номерком на 18-30, распихала всех и вошла в кабинет.
так вот, с одной стороны - конечно женщина права, все таки платно по номеркам на определенное время - это ее право, за которое она заплатила.

Я бы сделала так же, как эта женщина. Для меня время - деньги, и если у меня прием на 18-30, и правилами предусмотрено, что платные номерки идут вперед, то экскюз ми, как говорится.
Страдать со всеми в коридоре - о нет.
пысы. В поликлинике, если уж нужда приперла туда пойти, без очереди не врываюсь. Но и вперед себя не пропускаю, только ветеранов ВОВ и инвалидов.

Спрайт
27.12.2009, 22:14
ужас, ненавижу поликлиники, и совдеповщину, царящую в них. стараемся туда не ходитьь по возможности, а когда нужно, то сижу, жду честно своей очереди. если кто анализы забрать хочет, пускай заходит со мной, мне не жалко, но лезть вперед меня не надо...
Хуже, когда негрудничковый день и никто мамочку с новорожденным малышом не пускает вперед, и она сидит с ним часами с чихающими и кашляющими рядом в очереди. Хотя с другой стороны, видела и такое, что наоборот приходит мамочка с грудничком и ломится просто внаглую, по-человечески -то можно сказать, что мол так и и так, пустите, пожалуйста, неужели не пустили бы... по крайней мере, я не ломилась так с переноской в руках.. Все люди разные, конечно, но наглости, бывает, нет предела

Tommy
27.12.2009, 22:17
если нужно, то муж ходит в дитем в пол-ку. перед ним никто не лезет:))
а вообще был случай, когда мы с мелким (3 мес.) пришли к своему времени по номерку к неврологу, перед нами без очереди пыталась пролезть тетка (у нее номерок был часа через 3) и кричала, что у нее ребенок. рядом стоял детина лет 14 и ужасно стеснялся своей мамаши. муж решительно ее не пустил. когда мы вышли, она еще буянила, но и остальные остались тверды.
А вот на осмотр к педитру можно без очереди, если потом идете прививку делать. это закон.

Я правда раз столкнулась с тем что получилось две очереди к педиатору, одни которые просто на прием и другие типо без очереди на прививку.. И что делать в этом случае...?
А итог, к сожалению иногда происходит в ущерб нашим детям, те которые на прививку осматриваются в попыхах...

Юляшка-ромашка
27.12.2009, 22:19
Я бы сделала так же, как эта женщина. Для меня время - деньги, и если у меня прием на 18-30, и правилами предусмотрено, что платные номерки идут вперед, то экскюз ми, как говорится.
пысы. В поликлинике, если уж нужда приперла туда пойти, без очереди не врываюсь. Но и вперед себя не пропускаю, только ветеранов ВОВ и инвалидов.
так в том то и дело, что там была ОЧЕРЕДЬ ИЗ ПЛАТНИКОВ

Лунный свет
27.12.2009, 22:21
а что могло быть такого срочного в прививочном кабинете у той дамы?

Я_Ольга
27.12.2009, 22:28
ужас, ненавижу поликлиники, и совдеповщину, царящую в них. стараемся туда не ходитьь по возможности, а когда нужно, то сижу, жду честно своей очереди. если кто анализы забрать хочет, пускай заходит со мной, мне не жалко, но лезть вперед меня не надо...
Хуже, когда негрудничковый день и никто мамочку с новорожденным малышом не пускает вперед, и она сидит с ним часами с чихающими и кашляющими рядом в очереди. Хотя с другой стороны, видела и такое, что наоборот приходит мамочка с грудничком и ломится просто внаглую, по-человечески -то можно сказать, что мол так и и так, пустите, пожалуйста, неужели не пустили бы... по крайней мере, я не ломилась так с переноской в руках.. Все люди разные, конечно, но наглости, бывает, нет предела

Зачем переться в поликлинику с грудничком, если день НЕ грудничковый? Никогда не понимала:009:
Сама всегда ходила только в грудничковые с маленьким.
Ломящиеся с грудничкам тоже уважения не вызывают.
А в последнем Вы очень-очень правы.

панда99
27.12.2009, 22:29

+1
Считаю, что обязательно надо пропускать без очереди многодетных мам и с ребенком инвалидом, они имеют на это право по закону.

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 22:31
Вот и надо было объяснить этой женщине где конец платной очереди:073:. Я сейчас тоже долго ходила к хирургу (сама), так была такая же фигня, но быстро ставили на место таких. Мы тоже в конце-концов имеем право идти вперед нее, раз номерок у нас раньше по времени

да объясняли. всей очередью)) просто женщина воспользовалась моментом, когда след. замешкался.

а исчо нужно пропускать детей до года, многодетных мама и пр. в общем, полгорода :))
ну, дык из платников тоже была очередь ;)
я наверное так воспитана, что все в порядке очереди. и если передо мной записаны люди, я не могу на них наплевать.

Сашель
27.12.2009, 23:05
так в том то и дело, что там была ОЧЕРЕДЬ ИЗ ПЛАТНИКОВ
Я эту фразу

вообще, платники без очереди идут, там такие правила. но чисто по-человечески жалко, что родители парятся с детками в коридорах по несколько часов из-за неналаженной системы приема пациентов. ну и я как честный человек просто заняла очередь за всеми. перед нами были и те, у кого номерки платно были за час до нас.

поняла таким образом, что очередь была из очень добросердечных платников, которые решили посидеть в очереди лишний часок:))
Я прошла бы в свое время :)) , а освободившиеся полчаса-час провела бы у заведующей - пусть объяснит, почему неналажена очередь, потом позвонила бы в страховую и может сходила бы к глав-врачу:fifa:

а исчо нужно пропускать детей до года, многодетных мама и пр. в общем, полгорода :))
ну, дык из платников тоже была очередь ;)

Ну детей до года только по вт. и чт., в другие дни - увольте. Многодетных мам, как выяснили в соседнем топе, мы можем пропускать лишь по доброй воле, к примеру в нашей пол-ке их в списках проходящих без очереди нет.
( я не говорю про форс-мажор, у всех бывает, и рыдающего 5-летнего пропустишь, не страдать же ребенку, если конечно,свои спокойны.)

DEP
27.12.2009, 23:39
]Зачем переться в поликлинику с грудничком, если день НЕ грудничковый? Никогда не понимала[/COLOR]:009:

элементарно если делают например манту а за ней еще прививку то один раз надо явица в негрудничковый день
да и ситуации разные бывают, думаю что от большого удовольствия в п-ку никто не ходит

marina-des
27.12.2009, 23:41
Я бы выставила эту мадам из кабинета с чистой совестью

Saffi_80
27.12.2009, 23:42
Зачем переться в поликлинику с грудничком, если день НЕ грудничковый? Никогда не понимала:009:

Ситуации разные бывают:)) Я один раз пришла на прием в грудничковый день, заняла очередь, была я, надо сказать последней до конца приема... и прямо перед нами в кабинете врача прорывает батарею... Нас отправляют на следующий день, который не грудничковый... :)) А что касается проникновения без очереди, не терплю когда так делают... Но тут тоже опять таки ситуации разные... Меня иногда сама врач просила прийти с ребенком на прием без очереди, вроде вполне себе причина, но я не могу так физически... звонила врачу по телефону и заходила в кабинет только по приглашению... потому что могу себя поставить на место мам, сидящих в очереди... и представляю их недовольство, когда я прибегаю и вламываюсь без очереди:)) Была ситуация со мной, еще в начале беременности я простыла... все время вызывала врача на дом, но когда пришло время выписываться надо было идти в поликлинику... Врач мне тоже сказала по телефону чтобы я в очереди ни в коем случае не сидела:)) Когда я пришла, заняла очередь:( ну не могу я так ломиться... Потом посмтрела на всю очередь сопливо-кашляще-темературящую, переступила через себя (здоровье ребенка все-такие важнее), попросилась впереди мужчины...Он выдержанно промолчал, но одарил таким взглядом!!!!:)) Потом мы в кабинете с ним оказались вместе, мне нужно было что то подождать)))) И врач обмолвилась о моей беременности, по взгляду мужчины я поняла, что реабилитирована!:)):)):)):)):)):))

olekseniya
27.12.2009, 23:45
а у меня ребенок на инвалидности, причем с проблемными легкими и когда говоришь об этом в очереди , что пойдем через одного!!!! - это вызывает такую волну недовольства и реплик, типа тут все льготники - очень становится противно, не дай им Бог таких проблем, не все понимают, что здоровый ребенок намного дороже любого потерянного времени.

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 23:51
Я эту фразу

поняла таким образом, что очередь была из очень добросердечных платников, которые решили посидеть в очереди лишний часок:))
Я прошла бы в свое время :)) , а освободившиеся полчаса-час провела бы у заведующей - пусть объяснит, почему неналажена очередь, потом позвонила бы в страховую и может сходила бы к глав-врачу:fifa:

Ну детей до года только по вт. и чт., в другие дни - увольте. Многодетных мам, как выяснили в соседнем топе, мы можем пропускать лишь по доброй воле, к примеру в нашей пол-ке их в списках проходящих без очереди нет.
( я не говорю про форс-мажор, у всех бывает, и рыдающего 5-летнего пропустишь, не страдать же ребенку, если конечно,свои спокойны.)

По первому посту: если бы лишний часок- в итоге около 3х :)) я ооочень хотела пожаловаться. но сил уже не было. хотела на сайте написать - сайт глючил весь след. день. потом забила. проблема как я поняла была в том, что врач, которая ведет прием, оооочень медлительная и не расчитывает свои силы. ну в принципе, была общая очередь, где шли через одного платник-бесплатник + вызывали на процедуры детей. а народы было мореееееееееее.....

по второму: я не знаю, как вообще, а у нас в пол. в любой день к спецам. до года дети без очереди. объвы висят. например в каб. лора.
а вообще, лучше быть добрым и понимающим. вот. я за пропускания в рамках разумного:flower:

welenka
27.12.2009, 23:55
на самом деле, с очередями сложная ситуация и каждый по своему прав!!! и платники и бесплатники, одни и другие хотят побыстрее, но никто не виноваты в нашей долбаной системе обслуживания пациентов:wife:.
здесь вопрос этики и культуры все таки, зависит от нас самих.
сама очень много раз оказывалась в таких ситуациях, иногда и передо мной входили наглым образом.
кто то заходит и спрашивает разрешения, а кто то врывается(воспитание однако:015:).

Малеванчик
28.12.2009, 00:05
как-то пришли на проф.прием к специалисту.Очереди нет,по записи.
Мое время на 14.00. Передо мной стоит девушка с ребенком.Как только кабинет освободился,она собирается зайти.Я говорю- вообще то я сейчас иду.А она- но я же первая пришла ,Я говорю- так здесь же по записи,и сейчас наше время- 14.00. А она- уже больше времени. Я говорю- всего лишь 14.02 :)) Она мне опять- нам к 14.30,но я же раньше пришла,уже полчаса тут.
-А нечего раньше на час приходить! еще и возникает так с наездами на меня!:015:
вообщем я зашла,потом она
и что вы победу ощутили? вам не жалко ее ребенка, подождали бы 10 мин. и все. а прикиньте, встретитесь на детской площадке, или вы придете в то место где это мама работает, и к вам тоже не отнесутся по человечески

Costa Del'
28.12.2009, 00:07
Не врываюсь.
И таких дам, о которой вы написали не люблю.
Причем непонятно, какая у нее была причина чтобы пройти без очереди.
Не говоря уже о том, чтобы мешать маме близнецов пройти в кабинет со вторым ребенком. :065:

NetJul
28.12.2009, 00:32
Нет. И "ушлые" мимо меня без уважительной причины не пройдут. Хоть в 6 утра пришли - если мой номерок раньше её и я пришла вовремя, то не пропущу. Ребёнка в этом случае жалеть нет смысла, т.к. в поликлинике не антисанитария и краской не воняет, а также не накурено.Перед выходом, а то и в самой поликлинике он поел. Вовремя осадить "ушлую" маму - увеличить шансы на то, что она перестанет так делать и в будущем не будет подавать такой дурной пример своему ребёнку. Во как завернула:))

Jane Foxman
28.12.2009, 00:40
не врываюсь, но иногда прохожу
иногда, знаете ли, бывает такое - врачи говорят, чтобы что-то сделали, а потом к ним без очереди отметиться заглянули
в таком случае просто прихожу к каинету, дожидаюсь, когда выйдет тот, кто там находится (в середине приема не лезу никогда) и захожу со следующм по очереди,объяснив, что я на минуту, а не на осмотр
если у меня номерок по времени - всегда выясняю, есть ли кто с более ранним номерком, если нет, но есть живая очередь, иду в указанное на номерке время, оповестив очередь о том, что у меня этот самый номерок имеется, ибо не для того я его получала, чтобы потом в очереди париться, а те, кто в очереди, прекрасно знают, что их примут, если не будет никого по выданным заранее номеркам
хотя, если живой очереди один человек, который пришел раньше меня - пропущу спокойно, ибо 15 минут мне погоды не делают, а совесть чиста будет;)
проблем не было никогда

Jane Foxman
28.12.2009, 00:41
и что вы победу ощутили? вам не жалко ее ребенка, подождали бы 10 мин. и все. а прикиньте, встретитесь на детской площадке, или вы придете в то место где это мама работает, и к вам тоже не отнесутся по человечески
а ей своего ребенка не жалко? на фига она его в поликлинику за час до назначенного времени притащила?

Малеванчик
28.12.2009, 00:51
а ей своего ребенка не жалко? на фига она его в поликлинику за час до назначенного времени притащила?
видимо не затем , чтобы на хамство нарываться или поиздеваться, 10мин. не сыграют для вас ничего, но ради истины, мой номерок на 10 и я пойду ровно в 10, конечно стоит выступить, чтобы проучить несчастную и ее ребенка, и раньше больше не препиралась. знаете может у нее были номерки к разным специалистам на разное время, скажите мне - нафига она тогда брала. вот не понимаю, в случае автора топика согласна женщина не права- она пролезла. а вот про который мы говорим. мне интересно что Юса скажет.которая была в этой ситуации, ей тоже видимо в жизни навстречу никто не шел. вот она и черствая стала. я пропускаю в таких случаях, и не только я.
Вчера ехала в метро. народу много . не ездила там уже год. и столько позитива ощутила, видимо праздник чувствовался и места уступают . добрее надо быть

Малеванчик
28.12.2009, 00:53
Нет. И "ушлые" мимо меня без уважительной причины не пройдут. Хоть в 6 утра пришли - если мой номерок раньше её и я пришла вовремя, то не пропущу. Ребёнка в этом случае жалеть нет смысла, т.к. в поликлинике не антисанитария и краской не воняет, а также не накурено.Перед выходом, а то и в самой поликлинике он поел. Вовремя осадить "ушлую" маму - увеличить шансы на то, что она перестанет так делать и в будущем не будет подавать такой дурной пример своему ребёнку. Во как завернула:))
Да вы господь бог и проучите и "ушлых" распознаете, и всех рассудите и уважительную причину определите

Калякса
28.12.2009, 00:54
нет такой привычки.но наглая попадалась)))на ЭКГ у нас запись и к назначенному времени все пришли(около 5-7 чел,на момент моего времени),кроме самой первой.и медсестра начала прием,прошло уже 4 человека,я 5 или 6,не помню,и тут прибегает опоздавшая мамаша и с вызовом так,мол я пойду вперед,мой номер раньше и тп,..итог- я ее не пропустила!!!!если бы она нормально попросила,по человечески,а не так,грубо и бесцеремонно...

Малеванчик
28.12.2009, 00:56
нет такой привычки.но наглая попадалась)))на ЭКГ у нас запись и к назначенному времени все пришли(около 5-7 чел,на момент моего времени),кроме самой первой.и медсестра начала прием,прошло уже 4 человека,я 5 или 6,не помню,и тут прибегает опоздавшая мамаша и с вызовом так,мол я пойду вперед,мой номер раньше и тп,..итог- я ее не пропустила!!!!если бы она нормально попросила,по человечески,а не так,грубо и бесцеремонно...
резонно, на мой взгляд

Витка
28.12.2009, 00:58
В очередях все такие злые становятся:(
Я не врываюсь. Бывает изредка, что надо зайти без ребенка карту взять или анализы, тогда захожу вместе с тем, кто по очереди идет.

NetJul
28.12.2009, 00:58
Да вы господь бог и проучите и "ушлых" распознаете, и всех рассудите и уважительную причину определите

По своим принципам живу:)) "Ушлые" - наглые без меры . Уважительная причина - многодетность, инвалидность ( или мамы, или ребёнка), острая боль. Не нравится ? Тогда есть подозрение, что Вам либо поспорить охота, либо Вы как раз без очереди часто ходите:073:

Малеванчик
28.12.2009, 01:05
По своим принципам живу:)) "Ушлые" - наглые без меры . Уважительная причина - многодетность, инвалидность ( или мамы, или ребёнка), острая боль. Не нравится ? Тогда есть подозрение, что Вам либо поспорить охота, либо Вы как раз без очереди часто ходите:073:
я то как раз сижу по 4 часа в очереди. у меня спокойные дети, просто как вы их вычисляете?- ушлых, наглых, я сижу в очереди и детьми занимаюсь своими, или хожу в платную поликлинику. когда нет возможности сидеть в очереди и деньги есть. и других стараюсь :004: по возможности не судить, чтобы не портить нни себе настроение и не наживать врагов:)

Китайцы™
28.12.2009, 01:14
У меня была похожая история:(
мы с ребенком трехмесячным стояли в очередь на прививку, до этого прошли осмотр у педиатра. Честно отстояли 40 минут, поскольку вокруг были такие же груднички, ребенок, естессно, устал, хнычет, хочет есть. Подходит наша очередь, мы собираемся заходить, вдруг -откуда не возьмись, появляется этакая бодрая бабуля, таща за руку девочку лет 5, и с криком "Я перед вами пойду, мне еще ребенка в детский сад везти, а у меня дела!" отпихивает меня, врывается в прививочный кабинет и у меня перед носом захлопывает дверь.
Я с ребенком на руках иду за ней, пытаюсь сказать, что вообще-то наша очередь, она мне - да ладно, не переломишься, у тебя времени много, медсестра уже шприц для нас набрала":wife: - и оттесняет меня в коридор. Ну вышли мы, вокруг все возмущаются - зачем пустила:015:, а я что сделаю с ребенком на руках?
Сделанное мною дальше оправдывает только то, что я была до ужаса злая и ребенок уже плакал на руках:(. Эта бабуля выходит из кабинета довольная, говорит "Ну чего, не переломилась 5 минут постоять?" и поворачивается, чтобы уйти. У меня прям в глазах почернело:108::087:, я, входя в кабинет, ощутимо толкнула ее плечом и прошипела тихо, чтобы ее ребенок не услышал "Старая с...", после чего быстренько в кабинет заскочила и дверь закрыла . Вот так.

3елёНка
28.12.2009, 01:34
Врываюсь!!:))Тоже за анализами!!Врываюсь вместе с тем,кто должен идти по очереди!Врывание согласую и идущим по очереди!!:ded:

3елёНка
28.12.2009, 01:36
мы с ребенком трехмесячным стояли в очередь на прививку, до этого прошли осмотр у педиатра. Честно отстояли 40 минут, поскольку вокруг были такие же груднички, ребенок, естессно, устал, хнычет, хочет есть. Подходит наша очередь, мы собираемся заходить, вдруг -откуда не возьмись, появляется этакая бодрая бабуля, таща за руку девочку лет 5, и с криком "Я перед вами пойду, мне еще ребенка в детский сад везти, а у меня дела!" отпихивает меня, врывается в прививочный кабинет и у меня перед носом захлопывает дверь.
Я с ребенком на руках иду за ней, пытаюсь сказать, что вообще-то наша очередь, она мне - да ладно, не переломишься, у тебя времени много, медсестра уже шприц для нас набрала":wife: - и оттесняет меня в коридор. Ну вышли мы, вокруг все возмущаются - зачем пустила:015:, а я что сделаю с ребенком на руках?
Сделанное мною дальше оправдывает только то, что я была до ужаса злая и ребенок уже плакал на руках:(. Эта бабуля выходит из кабинета довольная, говорит "Ну чего, не переломилась 5 минут постоять?" и поворачивается, чтобы уйти. У меня прям в глазах почернело:108::087:, я, входя в кабинет, ощутимо толкнула ее плечом и прошипела тихо, чтобы ее ребенок не услышал "Старая с...", после чего быстренько в кабинет заскочила и дверь закрыла . Вот так.

Вот и правильно!!Нужно было ещё пендаля зарядить на дорожку!!:015:

NetJul
28.12.2009, 01:47
я то как раз сижу по 4 часа в очереди. у меня спокойные дети, просто как вы их вычисляете?- ушлых, наглых, я сижу в очереди и детьми занимаюсь своими, или хожу в платную поликлинику. когда нет возможности сидеть в очереди и деньги есть. и других стараюсь :004: по возможности не судить, чтобы не портить нни себе настроение и не наживать врагов:)

Да я не сужу других;)Просто констатирую факт: идти с ребёнком на осмотр ( не за результатами анализов ), игнорируя очередь ,без уважительной причины - это и есть наглость.Вперёд меня - наглость по отношению ко мне. Кстати, прожить жизнь и не нажить себе врагов нереально. Вами всегда будет кто-то недоволен или банально Вам завидовать. И в очереди в поликлинике тоже.
А вообще, я в силу профессии ( бармен) всегда вижу, что вокруг меня происходит.Уже непроизвольно:065: Другое дело, что не на всё обращаю внимание.И , кстати, своим ребёнком занимаюсь , и в платные мед. центры тоже ходили ( хоть это и не относится к теме обсуждения)..
Суть темы не в том, как я замечаю, когда кто-то в наглую вперёд меня идёт к врачу. И не в том, как распознать "ушлых" и наглых, и вообще, что такое "ушлые".
Я ответила на вопрос автора - не пропускаю без уважительных причин. Вы, я так понимаю, заняты детьми и наживать себе врага в виде тёти Маши, идущей без очереди, себе не хотите. Всё предельно понятно и ясно. Спорить ни к чему. У нас разные позиции. Я не мирюсь с несправедливостью по отношению ко мне и тем более к моему ребёнку. Просто принцип.Ничего личного.

Саtherine
28.12.2009, 01:59
У нас в поликлинике тоже такая странная система. Пришлось один раз пойти к ортопеду за справкой на бесплатную ортопедическую обувь и я спросила в регистратуре, как попасть к ортопеду. На что мне сказали, что надо взять номерок, но очередь все равно живая. Мне это кажется нелепым. Ведь номерки и запись к врачам по времени существует для того, чтобы людям не стоять в очередях, то есть для нашего удобства. Так зачем приходить в то время, которое уже занято кем-то? Как человеку организованному мне это кажется по меньшей мере неуважительным. Так вот, чтобы не разбираться с такой вот живой очередью, я пришла за 45 минут до назначенного времени и тупо сидела под дверью. Никто без номерка не пришёл. Мне еще повезло, что мой папа смог в это время погулять с внуками, а то пришлось бы с двумя детьми сидеть в поликлинике. Что, на мой взгляд, довольно глупо, раз у меня есть номерок. Поэтому, если каждый не будет осложнять жизнь другим людям, то всё будет намного проще!

Розанова Мария
28.12.2009, 02:18
Я врываюсь только тогда,когда в грудничковый день в очереди сидят уже совсем не грудничковые дети,тогда я говорю,что с грудничком пойду первая и врачи все за меня.

*Юса*
28.12.2009, 03:16
то есть я должна была ее пожалеть и помучить своего ребенка полчаса??
не все осмотры длятся 10 мин...

видимо не затем , чтобы на хамство нарываться или поиздеваться, 10мин. не сыграют для вас ничего, но ради истины, мой номерок на 10 и я пойду ровно в 10, конечно стоит выступить, чтобы проучить несчастную и ее ребенка, и раньше больше не препиралась. знаете может у нее были номерки к разным специалистам на разное время, скажите мне - нафига она тогда брала. вот не понимаю, в случае автора топика согласна женщина не права- она пролезла. а вот про который мы говорим. мне интересно что Юса скажет.которая была в этой ситуации, ей тоже видимо в жизни навстречу никто не шел. вот она и черствая стала. я пропускаю в таких случаях, и не только я.
Вчера ехала в метро. народу много . не ездила там уже год. и столько позитива ощутила, видимо праздник чувствовался и места уступают . добрее надо быть
это я,между прочим,на хамство нарвалась,а не она.
Пожалела бы,пропустила,если бы нормально попросила,объяснила причину.
А то нахомят,еще и жалей их?
и не надо говорить о моей черствости,вы меня не знаете.

niko4ka
28.12.2009, 10:12
Не врываюсь.

ЕленаМихайловна
28.12.2009, 10:39
Таких наглым мамаш полно, особенно всегда бесили те, которые типа просят зайти за результатми анализов на минуточку, а сами торчат там по 15 минут! Вот пару раз таких встретила - теперь никого не пропускаю, только через мой труп, как гориццца))).

Мы и СаМи с уСаМи
28.12.2009, 11:31
Таких наглым мамаш полно, особенно всегда бесили те, которые типа просят зайти за результатми анализов на минуточку, а сами торчат там по 15 минут! Вот пару раз таких встретила - теперь никого не пропускаю, только через мой труп, как гориццца))).
+1
Только теперь предлагаю зайти вместе со мной, и сразу занимаю место у доктора:))))

lelkanga
28.12.2009, 11:38
что там мамаши. однажды беременная к гинекологу стояла в очереди часа два. устала. так со мной МУЖИК в кабинет ворвался и жену протащил. пол-часа сидел в кабинете, права качал. и мне говорит: я ж вам не мешаю, пусть вас врач смотрит. не, это нормально? я буду при мужике раздеваться и на кушетку ложиться???? может, еще на кресло при нем залезть?

Сашель
28.12.2009, 11:40
Я врываюсь только тогда,когда в грудничковый день в очереди сидят уже совсем не грудничковые дети,тогда я говорю,что с грудничком пойду первая и врачи все за меня.

Ах! Вспомнила ,как ходила к педиатру в грудниковый день. Сидит очередь из грудников и здоровых деток, занявших очередь после малышей. Приводят очаровательного кабанчика (навскидку лет трех). Кабанчик ростом метр, носится как олененок и декламирует "У Лукоморья дуб зеленый":)) А мама всем вещает, что ему 11 мес. и они займут за грудничками:))

Enni
28.12.2009, 11:56

Я вааще обычно не лезу, но если я иду платно и мне говорят что платники вне очереди, а я вижу что платники от щедрот душевных не идут все без очереди, а пропускают тех кого пропускать не обязаны - это не моя проблема. Я если плачу, то плачу именно за то, чтоб не торчать в очереди и я пойду БЕЗ ОЧЕРЕДИ потому что заплатила деньги и имею на это право. Но однако если я вижу что из платников просто очередь сама по себе без, так сказать, благородных порывов, то конечно я в нее встану и буду стоять и вперед того кто записан на более раннее чем я время не полезу.

То есть вы предлагаете человеку пришедшему вовремя по номерку сделать хорошо чужой тетке с ребенком за счет своего? Ее-то ребенку ясное дело будет ооочень приятно лишнее время провести в поликлинике потому что чужая тетка не в ладах со временем и зачем-то пришла намного раньше. :010:

MaraBuo
28.12.2009, 12:04
Я не врываюсь. И ненавижу наглых, которые без причины, а только из-за своей бесцеремонности и неуважения к другим, так делают.
У меня трое деток. Врач ужасно медленно принимает, минут по 25-30, никогда меньше у нее не получается. Участок у нее самый большой в поликлинике. Как результат, всегда по 3 часа ожидания, хоть как приди, хоть за час, хоть к концу приема....
Весь прошлый год я просто жила в поликлинике - старшего отдали в сад, адаптационные сопли сменялись одни за другими, его вылечу, он успеет младших заразить, потом те его заново и так по кругу... Это был кошмар какой-то... Бабушки у нас есть, но они живут своей жизнью и далеко, чтобы их звать на помощь... Хожу одна.
Потом у нас повесили объявление, что многодетные могут без очереди. Я не лезу и не пользуюсь своей льготой, если народа немного. Но если много, всегда предупреждаю людей и прохожу. Если возмущаются, спокойно объясняю, почему.
Но всегда находятся те, кто тихо, а чаще громко, выступает что-то типа "нарожали и лезут", "куда тебе столько??", "води детей по одному, не задерживай очередь", и тому подобное.
Всегда таким отвечаю громко и четко "НЕ ЗАВИДУЙТЕ".

Мил@ди
28.12.2009, 12:04
не врываюсь

tatam
28.12.2009, 12:06
Я не врываюсь, но могу попросить пропустить меня без очереди, т.к. у ребенка инвалидность. Если нет - то сижу в общей очереди. Да, и прошу, только тогда, когда очередь очень большая.

nevada
28.12.2009, 12:43
Ну если вы не боитесь праведного гневного ора рвущихся без очереди, то можете и поспорить с такими родителями, но, как правило, оно того не стоит, ведь это их жизненная позиция- люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех! Я не люблю таких людей, но завидую им, ведь они действительно берут своё быстрее других.

3елёНка
28.12.2009, 12:48

Ну здесь не всегда мамаши виноваты!Я сто раз так за анализами ходила,кажется минутное дело.
Захожу,прошу дать мне анализы,мне говорят присаживайтесь,врач болтает по телефону минут 5,медсестра занята,потом минут 5 ищут мои анализы,не могут найти,потом я сама ищу анализы,нахожу,потом мне их расшифровывают.Потом врач вспоминает,что мы давно на приёме не были,просит появиться,я отнекиваюсь,потом какие то пустые разговоры,я медленно сдаю назад,чтоб побыстрей выйти из кабинета и удаляюсь.Вот так время и летит.:ded:

niko4ka
28.12.2009, 12:50

А ну да пожалейте всех, а своего ребенка помучайте в очереди сидя.

3елёНка
28.12.2009, 13:01
А один раз случай был.Это про тех,кто идёт платно без очереди.
Записались мы в соседнюю поликлиннику платно к окулисту,ибо в нашей проблемы с записью,нужен был обычный плановый осмотр.Раньше тоже ходили в эту поликлиннику на осмотры к другим врачам,у них были отведены часы для платного приёма и всё было ок.Но в этот раз приходим,идём к заведующей,оплачиваем,она даёт нам договор,чек и говорит "Идите в такой то кабинет,заходите без очереди,отдаёте врачу договор и выходите в коридор,врач сама вас вызовет!"
Подходим мы к кабинету,а там очередь,человек 20 точно,не знаю живая или по номеркам,вобщем идём мы к заведующей обратно,говорим,там же очередь,что делать.Она ведёт меня за руку к кабинет без очереди и доктор меня принимает.Когда я выходила с ребёнком из кабинета,меня взглядом чуть не испепелили!
Вот кто здесь виноват,я или сама поликлинника ??

лимонная птица
28.12.2009, 14:14
Ах! Вспомнила ,как ходила к педиатру в грудниковый день. Сидит очередь из грудников и здоровых деток, занявших очередь после малышей. Приводят очаровательного кабанчика (навскидку лет трех). Кабанчик ростом метр, носится как олененок и декламирует "У Лукоморья дуб зеленый":)) А мама всем вещает, что ему 11 мес. и они займут за грудничками:))
вундеркинд:))

МамаАлины
28.12.2009, 14:56
Нет,не врываюсь. Если надо забрать анализы или наоборот,врачу показать,то всегда жду,когда выйдет человек из кабинета,спрошу разрешения у следующего зайти с ним вместе. А вот недавно был случай,надо было показать доплер хирургу,я спросила разрешения у следующего входящего,дождалась,когда выйдет очередной пациент и зашла. Врач мне говорит,чтобы я посидела в кабинете и подожала,когда она осмотрит малыша,с кем я вместе зашла. Не вопрос,но когда она закончила осмотр, из тайной двери кабинета вышла знакомая врача и ну давай с ней болтать ,я все это время сидела как на иголках,т к очередь меня проклинала,думая,что я вот тоже ворвалась на минуточку,а сижу уже там очень долго. Вышла вся красная от стыда

*FELINA*
28.12.2009, 15:17
О! респект!
Аналогичная история, правда не с нами, мы были в группе поддержки:)), тоже тетка бодрая вперед девушки с ребенком, поперлась со своим подростком, но нас было много, короче тетка заклейменная всеобщим позором ретировалась:065:

Koshanenok
28.12.2009, 15:17
А Вы врываетесь в кабинеты детской поликлиники без очереди? Поясню вопрос- мы наблюдаемся у платных специалистов, где все записаны по времени или приходят на дом. В поликлинику ходим, в основном, только на прививки, поэтому не знаю, может врываться без очереди там обычное дело?
В пятницу выхожу из прививочного кабинета с дочкой, навстречу мне в кабинет рвется женщина с ребенком. Я ей спокойно говорю- женщина, у меня еще один ребенок, мы не закончили еще, подождите. Второй ребенок сидел на некотором отдалении от входа в кабинет с дедушкой, чтобы не заразиться чем-нибудь от других детей. Очереди больше никакой не было, прививочный кабинет еще не закрывался. На что мне женщина говорит - а можно я перед Вами? Вопрос на мой взгляд абсурдный, у кого двое маленьких детей поймёт почему. Я твердо говорю - нет, с какой стати мне Вас пропускать? Тем не менее, не обращая внимания на мои слова, пока я отдавала дочку дедушке и вела сыночка, женщина РИНУЛАСЬ в кабинет с требованием, чтобы ее приняли без очереди.

абсурдно! я вас понимаю! Если я начала прием у врача, то я его закончу! то же самое и с прививками. А чего бы ей не врываться прям во время укола тогда?
Вариант "уйди, мне надо" вообще не приемлю! только разумные объяснения, а их не было!

svetonka
28.12.2009, 15:37
Когда ходили в обычную поликлинику, и я знала что мне на пару минут всегда заходила без очереди и ничего плохого в этом не вижу!

Гражина
28.12.2009, 16:00
Если прием в 18-30 - вот и приходить надо к 18-30, а не к 19-45, и потом еще возникать.
Опоздавшие - в конце приема.
А вот то, что платники идут без очереди - это беспредел. Никаким законом не предусмотрено внеочередное обслуживание для платников.
Вообще по распоряжению администрации СПб платников должны принимать либо после основного времени приема, либо в основное время, но не нарушая права бесплатников.
Так что очередь должна быть общая.
Я сейчас объявила своей поликлинике войну из-за этих платниковских привилегий. Написала жалобу зав.поликлиникой, копию - в Комздрав.

FinnFox
28.12.2009, 16:10
Если прием в 18-30 - вот и приходить надо к 18-30, а не к 19-45, и потом еще возникать.
Опоздавшие - в конце приема.
А вот то, что платники идут без очереди - это беспредел. Никаким законом не предусмотрено внеочередное обслуживание для платников.
Вообще по распоряжению администрации СПб платников должны принимать либо после основного времени приема, либо в основное время, но не нарушая права бесплатников.
Так что очередь должна быть общая.
Я сейчас объявила своей поликлинике войну из-за этих платниковских привилегий. Написала жалобу зав.поликлиникой, копию - в Комздрав.
вот плюсану. Платные услуги можно и медцентрах получить

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
28.12.2009, 16:12
вот плюсану. Платные услуги можно и медцентрах получить

Иногда в мед. центрах врачи хуже чем в поликлинике!
Если ужочень надо всегда хожу платно и уж в очереди стоять точно не буду!!!!!!
И пускай те кто возмущаются идут в сад..........

gorbatovskaja
28.12.2009, 16:17
Без очереди не заходим и не пропускаем никого

Инквизиция
28.12.2009, 16:46
Я считаю что именно врач должен разруливать все несогласованности в очереди,и не принимать без очереди без уважительной причины.

Гражина
28.12.2009, 19:47
Иногда в мед. центрах врачи хуже чем в поликлинике!
Если ужочень надо всегда хожу платно и уж в очереди стоять точно не буду!!!!!!
И пускай те кто возмущаются идут в сад..........
Вы покупаете не место в очереди, а медицинскую услугу. И получать ее должны наравне со всеми, в общем порядке и общей очереди. Не хотите стоять в очереди - купите на рынке бабушку, которая за Вас постоит.
Вот недавно в топике про внеочередной прием многодетных кто-то разместил правила внутреннего распорядка одной из детских поликлиник Фрунзенского района. Так там грамотно написано, что оплата медицинских услуг не дает права на прием без очереди. Руководство поликлиники чтит закон, и это очень и очень радует.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
28.12.2009, 19:57
Вы покупаете не место в очереди, а медицинскую услугу. И получать ее должны наравне со всеми, в общем порядке и общей очереди. Не хотите стоять в очереди - купите на рынке бабушку, которая за Вас постоит.
Вот недавно в топике про внеочередной прием многодетных кто-то разместил правила внутреннего распорядка одной из детских поликлиник Фрунзенского района. Так там грамотно написано, что оплата медицинских услуг не дает права на прием без очереди. Руководство поликлиники чтит закон, и это очень и очень радует.

Как говориться кто платит деньги тот и заказывает музыку!!!
Я могу так же пойти в поликлинику бесплатно по полису и торчать в очередях, поэтому я плачу что бы не стоять в очереди!

ЕленаМихайловна
28.12.2009, 20:03
Ну здесь не всегда мамаши виноваты!Я сто раз так за анализами ходила,кажется минутное дело.
Захожу,прошу дать мне анализы,мне говорят присаживайтесь,врач болтает по телефону минут 5,медсестра занята,потом минут 5 ищут мои анализы,не могут найти,потом я сама ищу анализы,нахожу,потом мне их расшифровывают.Потом врач вспоминает,что мы давно на приёме не были,просит появиться,я отнекиваюсь,потом какие то пустые разговоры,я медленно сдаю назад,чтоб побыстрей выйти из кабинета и удаляюсь.Вот так время и летит.:ded:

Вы знаете, в таком случае будет честно врачу сказать, что вы зашли на минутку, т.к. вам пропустила очередь, в которой вы не стояли и если есть вопросы - занять очередь и уже консультироваться. Врач частенько таких мам принимает за тех, кто стоял в очереди и имеет полное право на подробную консультацию. А пустые разговоры тоже надо уметь пресекать.;)

Саtherine
28.12.2009, 21:57
В платном центре у нас тоже была интересная история с очередью. Приходим сдавать анализ крови (первый раз) в поликлинический комплекс на Московском, 22 и уже у кабинета, где берут кровь с большим удивлением понимаю, что у детей и взрослых берут кровь в одном кабинете и очередь одна. Сидит человек 6 взрослых ( скорее всего больных, т.к. взрослые обычно сдают кровь, когда уже заболевают, мы же шли просто профилактически). Встаём в общую очередь, одна из женщин в очереди очень нехорошо кашляет. Убегаем от нее в конец коридора. Через 15 минут выходит медсестра из прививочного кабинета и говорит нам, что вообще с детьми надо идти без очереди, просто они забыли повесить такое объявление. Отличный сервис! Захожу с дочкой, выхожу из кабинета, пока навстречу идет муж с сыном из конца коридора, перед ним влетает тётка с криком, что она ждать не может и усаживается на стул, где берут кровь!

Гражина
28.12.2009, 22:40
Я могу так же пойти в поликлинику бесплатно по полису и торчать в очередях, поэтому я плачу что бы не стоять в очереди!
Для тех, кто в танке, повторяю еще раз - не предусмотрено в учреждениях здравоохранения такой услуги, как торговля местами в очереди.
Вы покупаете услугу.
И получаете ее в порядке очереди.
Если ваша поликлиника нарушает закон, то на нее найдется тоже такая мама, как я, которая сможет устроить главврачу по этому поводу неприятности.
Так что можете смело тратить деньги на что-нибудь другое.

аскорбинка
28.12.2009, 22:55
тут никто не признается, что врывается в кабинет:))

Зайчона
28.12.2009, 23:46
Я 2 раза в жизни проходила без очереди. Оба раза меня чуть не порвали на Британский флаг. ИМХО-оба раза были уважительные причины.
1. Заболела, темпа 38. Звоню, вызываю врача. Мне говорят, что врач не сможет дойти до меня, да и темпа не такая уж высокая-приходите сами. Я ответила, что не в состоянии с такой температурой идти в поликлинику и сидеть там. Мне сказали-примут без очереди. Ну вот я пришла, стала брать карточку, меня за руку взяли и отвели в кабинет без очереди. Я в кабинете провела полчаса только потому, что вместе со мной там сидела тетка, а я сидела и ждала. На меня потратили 5 минут-темпу измерии и сказали идти домой и лежать. Тетка эта вышла за 3 минуты до меня. Надо ли говорить, что очередь налетела на меня и почти всеми матами меня покрыла?:wife: Они ж решили, что это я всех на полчаса задержала..
2. С дочкой ходила к врачу и мне решили выдать МДМиЛ маму, но не нашлось талонов. Врач сказала подойти на след. день за этим талончиком без ребенка и без очереди. Я пришла на след. день. Попросила очередь зайти в кабинет с тем, кто сейчас пойдет и объяснила, что мне только талончик забрать ну и упомянула, что сама врач мменя звала без очереди. На меня налетел чей-то папаша и готов был за шкирку от кабинета оттащить, по пути приговаривая, что бы я имела совесть:010: В общем, я в кабинет зашла со след. человеком, а папашка тот все орал, какая я бессовестная. Ну а в кабинете МЕДСЕСТРА мне предложила посидеть там пару минут, пока она ищет мой талончик. Я отказалась и сказала, что за дверью подожду. Тот папашка был очень сильно удивлен, когда я через минуту вышла, а еще через 5 минут мне вынесли талон и я ушла. Папашка тот был явно не в своей тарелке, когда понял, что я никого не обманывала и времени у него не отняла.

А вообще, часто сама врач просит зайти без очереди то перед прививкой. то за каким-нить направлением, которое она сейчас прям дать не может и т.д. Я ей всегда отвечаю, что себе дороже зайти за направлением без очереди.

*FELINA*
28.12.2009, 23:51
Я считаю что именно врач должен разруливать все несогласованности в очереди,и не принимать без очереди без уважительной причины.
наша участковая принимать не будет если кто то ворвется между моими мальчиками

malych
29.12.2009, 01:57
Такие услуги поликлинника вправе вам оказать только в дополнительные часы приема врача. в основное - будьте любезны по общей очереди. а за ваши деньги договаривайтесь с врачом чтобы он до или после рабочего своего времени с вами дополнительно встречался.

нельзя настолько наплевательски относиться к окружающим, даже если у вас денег больше, чем у других. ли вы каждому обиженому в очереди доплачиваете, чтобы постояли с детьми еще 15 минут пока вы без очереди прете? Заказывайте свою музыку врачу, пусть он под вас и подстраивается. все остальные здесь ни при чем.

malych
29.12.2009, 02:04
у меня старший ребенок на инвалидности, и в принципе я имею право пройти с ним без очереди. Пользуюсь этим правом не всегда, только если сдаем анализы крови (не хочется чтобы истошно вопил час в ожидании процедуры, он у меня до всех этих уколов не нормальный становится, поэтому иду сразу сдавать). еще могу пройти специалистов без очереди, когда надо (например для переоформления инвалидности ) для комиссии пройти дежурным образом всех специалистов. Сначала честно пытаюсь записаться или взять номерки, если малой кровью это не получается, то иду в часы приема без номера, но чаще занимая общую очередь. С рождением второго ребенка, когда времени на поликлинники еще меньше стало, могу пройти без очереди если очередь очень большая (15-20 человек). 1-5/6 человек отсиживаем в очереди.

Малеванчик
29.12.2009, 10:17
А ну да пожалейте всех, а своего ребенка помучайте в очереди сидя.
разговор про данный случай, женщина могла сказать. что у нее номерок перед вами и очередь задерживается, и речь идет об очереди в 1 человека, а врага наживете
моя подруга так с акушером-гинекологом встретилась, которого обхамила в своей очереди, пришла вставать на учет по беременности и обомлела

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 10:32
Такие услуги поликлинника вправе вам оказать только в дополнительные часы приема врача. в основное - будьте любезны по общей очереди. а за ваши деньги договаривайтесь с врачом чтобы он до или после рабочего своего времени с вами дополнительно встречался.

нельзя настолько наплевательски относиться к окружающим, даже если у вас денег больше, чем у других. ли вы каждому обиженому в очереди доплачиваете, чтобы постояли с детьми еще 15 минут пока вы без очереди прете? Заказывайте свою музыку врачу, пусть он под вас и подстраивается. все остальные здесь ни при чем.

я бы МОЖЕТ И НЕ ВРЫВАЛАСЬ, НО ВРАЧ САМА ВЫХОДИТ И ГОВОРИТ ЗАХОДИТЕ.... Я И ЗАХОЖУ!!
тОЧНЕЕ ТАК БЫЛО РАНЬШЕ, А СЕЙЧАС БЕРЕГУ СВОИ НЕРВЫ ... ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР И ВСЕ ПРИХОДЯТ К НАМ

Китайцы™
29.12.2009, 10:43
Вы знаете, в таком случае будет честно врачу сказать, что вы зашли на минутку, т.к. вам пропустила очередь, в которой вы не стояли и если есть вопросы - занять очередь и уже консультироваться. Врач частенько таких мам принимает за тех, кто стоял в очереди и имеет полное право на подробную консультацию. А пустые разговоры тоже надо уметь пресекать.;)
+100
вот поэтому я не пропускаю тех, кто просится "за результатми анализов" или "быстренько справочку подписать". Обычно таким товарищам еще нужно расшифоровать результаты, они зададут 350 вопросов(А что такое вот здесь написаноС2Н5ОН? а сто миллионов синих телец в крови - это нормально? А вот здесь написано в вашем алкоголе крови не обнаружено, это как понимать? ах, не очень хорошо, ну тогда скажите, доктор, а как нам от этого лечиться, может вы нас осмотрите?), спросят еще 100 раз, когда в следующий раз придти:015:
Таких ,чтобы молча заходили , молча брали справку или результат и молча уходили, я еще не видела:))

manusha2002
29.12.2009, 10:50
А Вы что сделали? Надо было зайти следом со вторым ребенком и "попросить" даму на выход.

Так всегда и делаю!!! Благо сейчас муж оформил ДМС и мои мучения с детской поликлинникой завершены,это просто безобразие,очереди километровые да еще и мамашки наглые,лезут перед тобой в кабинет только спросить,а выходят оттуда минут через 40!!!!

malych
29.12.2009, 16:03
я бы МОЖЕТ И НЕ ВРЫВАЛАСЬ, НО ВРАЧ САМА ВЫХОДИТ И ГОВОРИТ ЗАХОДИТЕ.... Я И ЗАХОЖУ!!
тОЧНЕЕ ТАК БЫЛО РАНЬШЕ, А СЕЙЧАС БЕРЕГУ СВОИ НЕРВЫ ... ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР И ВСЕ ПРИХОДЯТ К НАМ
Ну значит ваша врач наплевательски относится (относилась) к людям. Передо мной даже по такому вызову врача не пройдут - уж если очередь моя, то будьте любезны меня и примите, а платные приемы в свободное от работы время. может быть за себя и не стала бы так биться, но тратить силы и нервы своих детей на это не хочу.

на платную медицину у меня сейчас нет денег. это не значит что в бесплатной об меня можно ноги вытирать.

приходилось пару раз и с начмедом в компании "врываться" в кабинет, и сразу оказывалось, что порядок придуманный врачом не имеет к правилам работы поликлинники никакого отношения.

Кулёма
29.12.2009, 16:17
Всега жду своей очереди, даже когда прихожу без ребенка анализы забрать. Надо иметь уважение к другим деткам.
И стараюсь тем кто "за анализами" или "к медсестре на минутку" делать замечание.

крошка-капитошка
29.12.2009, 16:38

Да что с психами разговаривать, зачем лишний ураган поднимать, пусть лезет, раз ей так не в терпёж

mamaDina
30.12.2009, 02:52
вот поэтому я не пропускаю тех, кто просится "за результатми анализов" или "быстренько справочку подписать". Обычно таким товарищам еще нужно расшифоровать результаты, они зададут 350 вопросов(А что такое вот здесь написаноС2Н5ОН? а сто миллионов синих телец в крови - это нормально? А вот здесь написано в вашем алкоголе крови не обнаружено, это как понимать? ах, не очень хорошо, ну тогда скажите, доктор, а как нам от этого лечиться, может вы нас осмотрите?), спросят еще 100 раз, когда в следующий раз придти
Таких ,чтобы молча заходили , молча брали справку или результат и молча уходили, я еще не видела

+1
И мне не попадались)))
У меня тоже ребенок на инвалидности, лезу, если действительно очень большая очередь и у нас срочная проблема. Потерпеть два- три человека можно, по-моему...

ИНТА
30.12.2009, 15:08
У нас обычно 2 очереди: одна стоит на прием, а вторая "я просто спросить". Не пропускаю.

КОБЫ(А)ЛА
30.12.2009, 15:41
Да заходила!
И не понимаю,почему для того что бы взять направление на анализ надо стоять 2 часа.
Мене тоже сказали что не пропустят,потом началась перепалка по поводу одетого,моего ребёнка и т.д....
Женщина сказала что она меня не пропустит,хотя я сней и зашла.
Я на бумажке написала все данные своего ребёнка,и за несколько минут не отрывая от рассказа женщину,что произошло с её ребёнком,врач выписал мне направление.
Я даже не находилась в кабинете.

КОБЫ(А)ЛА
30.12.2009, 15:43
+1
И мне не попадались)))
У меня тоже ребенок на инвалидности, лезу, если действительно очень большая очередь и у нас срочная проблема. Потерпеть два- три человека можно, по-моему...

Молча зашла,молча забрала результат и ушла.
Ах да,меня спросили,каков у нас ответ?

3елёНка
31.12.2009, 17:03

Какую такую консультацию,если я прихожу без карты,без статталона,без ребёнка,забегаю,говорю,что я только за анализами.А пустые разговоры не всегда удаётся пресекать,любят иногда врачи потрепаться не по делу,а развернуться и молча уйти как то не красиво.Вот и приходится стоять и говорить,что я тороплюсь,что меня ждут,а они всё бла-бла-бла.

albea
31.12.2009, 17:36
Не врываюсь никогда, хотя могла бы воспользоваться служебным положением. А если нужно, то попрошу по человечески и объясню причину.