PDA

Просмотр полной версии : вписать отца-иностранца в св-во

kutup
27.12.2009, 20:31
девочки,у кого-нить было подобное?В общем,в свидетельстве о рождении у ребёнка в графе "отец" стоит прочерк.Папа появился,когда ребёнку было 3 мес и теепрь хочет быть вписаным в дочкины документы.Ситуация усугубляется 2мя факторами:1.отец-француз и 2.отчество у ребёнка такое,как у папы бытовое,так скажем,имя,а не по документам(т.е отчество одно,а реальное имя другое).Потому что такое отчество вообще нереально не точто написать,а ещё и выговорить.
Но всё же я бы непротив вписать отца в св-во,но он не говорит по-русски вообще и раньше лета сюда не придет.Может кто в курсе,что и как делать?Только не надо ассоциации с Ириной Беленькой проводить.Мне нужны реальные ответы на мои вопросы

HelperFish
29.12.2009, 20:16
Вам нужно формлять признание отцовства, кажется. При этом скорее всего надо будет переделывать свидетельство, так как имя ребенку дают на основании соглашения между странами (Россия - Франция). Не знаю что прописано в соглашении в вашем случае, а вот Россия - США, отчество ребенку не дается, возможно два имени. Обратитесь сначала во дворец (где выдают св-ва о рождении, если папа или мама иностранцы) на Фурштадской, может быть вам подскажут. Заодно узнаете какие документы нужны, может быть папе нужно будет привезти какие-то свои документы, нужно ли их апостилировать или нет, в общем, успехов вам.

Meine Frau
30.12.2009, 01:06
У нас есть признание отцовства. Так как мы неженаты с отцом ребенка.
Нужен апостиль паспорта. Выдавали свидетельство о рождении и признании отцовства на Фурштадтской. Ну и как Вам правильно подсказали,лучше подъехать в этот дворец "Малютка" и все там узнать. Законы меняются,вдруг еще что то нужно.

disertora
02.01.2010, 01:15
не вписываете - с нашей бюрократией проблем больше будет.Лучше во Франциии метрику выправьте

kutup
03.01.2010, 19:14
не вписываете - с нашей бюрократией проблем больше будет.Лучше во Франциии метрику выправьте
оппа!на этом месте поподробнее!я,в общем-то это и хотела.Типа,у нас одно св-во,где я одинокая мама,а там сделать другое св-во

8 МАРТА
03.01.2010, 19:45
отчество у ребёнка такое,как у папы бытовое,так скажем,имя,а не по документам(т.е отчество одно,а реальное имя другое).Потому что такое отчество вообще нереально не точто написать,а ещё и выговорить.

Мои уже и паспорта российские получили (14 лет) без отчества - просто графа "отчество" не заполнена - НИКОГДА и НИГДЕ не возникало вопросов. Но у них изначально в свидетельстве значились только фамилия и имя.
Здесь посоветовали обратиться на Фурштадтскую - это самое разумное.

spanishgirl
05.01.2010, 01:50
девочки,у кого-нить было подобное?В общем,в свидетельстве о рождении у ребёнка в графе "отец" стоит прочерк.Папа появился,когда ребёнку было 3 мес и теепрь хочет быть вписаным в дочкины документы.Ситуация усугубляется 2мя факторами:1.отец-француз и 2.отчество у ребёнка такое,как у папы бытовое,так скажем,имя,а не по документам(т.е отчество одно,а реальное имя другое).Потому что такое отчество вообще нереально не точто написать,а ещё и выговорить.
Но всё же я бы непротив вписать отца в св-во,но он не говорит по-русски вообще и раньше лета сюда не придет.Может кто в курсе,что и как делать?Только не надо ассоциации с Ириной Беленькой проводить.Мне нужны реальные ответы на мои вопросы

у меня муж испанец и ребенок соот тоже.
в испании как и во франции отчеств НЕТУ.
в роосииских документах мои ребенок идет без отчества,просто имя-фамилия так что по поводу отчества не заморачиваитесь.
ерунда это все.
почти все дети смешанных браков живут без отчеств и прекрасно себя чувствуют.

а в вашеи ситуации надо задуматься не по поводу отчества а по поводу как это все сделать малои кровью.
я вот о чем- насколько я помню если вы в течении (вроде полугода но могу и ошибаться) не признаете вашего мужчину отцом вашего ребенка( через дворец малютки) то потом - только через процедуру усыновления!!
а это сами понимаете сколько времени,денег и мороки

spanishgirl
05.01.2010, 01:56
оппа!на этом месте поподробнее!я,в общем-то это и хотела.Типа,у нас одно св-во,где я одинокая мама,а там сделать другое св-во

.простите а на каком основании вам во франции документы переправлять будут??!!!
как есть в основных документах (т есть россииских) так вам во французских и напишут!!
буква к букве,закорючка к закорючке!!!!!
в тюрьму за подлог документов знаете ли никто не хочет.

kutup
06.01.2010, 12:45
.простите а на каком основании вам во франции документы переправлять будут??!!!
как есть в основных документах (т есть россииских) так вам во французских и напишут!!
буква к букве,закорючка к закорючке!!!!!
в тюрьму за подлог документов знаете ли никто не хочет.

ну,это вопрос не ко мне,а к предыдущему оратору,что посоветовал мне)))))Кстати,по поводу процедуры усыновления не так всё сложно.Нужно в ЗАГСЕ 2 заявления(от меня и от него),2 пошлины в сбербанке оплатить типа 100р и 300 р и через 2 мин выдадут новое св-во.Это как мне в ЗАГСе сказали.Но дело в том,что он русского не знает

lekaw
06.01.2010, 15:14
А переводчики на что?
Узнайте во Фр. кон-ве, что они посоветуют. Возможно у них есть переводчики.

spanishgirl
07.01.2010, 00:06
ну,это вопрос не ко мне,а к предыдущему оратору,что посоветовал мне)))))Кстати,по поводу процедуры усыновления не так всё сложно.Нужно в ЗАГСЕ 2 заявления(от меня и от него),2 пошлины в сбербанке оплатить типа 100р и 300 р и через 2 мин выдадут новое св-во.Это как мне в ЗАГСе сказали.Но дело в том,что он русского не знает

так а в чем проблема то?
придите с ним в загс,напишите заявление сами от его имени а ему подписать даите.
во всяком случае когда брак с иностранцем у нас россии заключаешь так можно делать -невеста пишет за жениха заявление а он подписывает.
во всяком случае раньше так было можно.

kutup
08.01.2010, 10:50
так а в чем проблема то?
.
Проблеа в том,что :
а)он всё-таки живёт не в России и для ЭТОГО ему надо риехать сюда,а это не раньше лета
б)он не хочет,чтобы я писала заявление,потмоу что в принципе,опасается того,что я могу что-то ткое написать,типа отказ от род.прав от го имени или что-то подобное.Потому что в свете событий с отниманием детей французскими папами почему-то преимущественно у русских мам

puberty
13.01.2010, 13:23
С похожей проблемой мы обратились в Дворец Малютка на фурштадской. Там дают заполнить заявление(половину мама заполняет, половину папа) Вы можете заранее это заявление перевести в бюро переводов - и дать ему почитать, чтобы у него сомнений не было, в том, что его отцовские права не ущемляются.
Сразу по его приезду сделайте нотариально заверенный перевод его паспорта - без перевода возить папу по конторам нашим бессмысленно. И опять таки правильно имя отца в свидетельство впишут :))
А вообще это все просто делается, дерзайте;)