PDA

Просмотр полной версии : А сколько можно хранить карандаши?

Чайюри
27.12.2009, 21:24
Девочки, а сколько вы храните карандаши для глаз и пудру?
По по качеству карандаш великолепный но старый....Но я же его затачиваю, там микробов не должно быть? То же самое с пудрой - там устройство, насыпаешь прямо на спонджик. без прикосновения.
А вы через год-два выкидываете. если не использовали?
Мне просто дарили набор карандашей. супер. Но очень давно. Их там много, я использовала только 3 штуки, еще остались 3. Но очень давно дарили.

Невечерняя
10.01.2010, 00:19
мне кажется, карандашам ничего не будет...даже за много лет

Чайюри
10.01.2010, 00:51
они не протухают? запах вроде не меняется

Risha
10.01.2010, 01:26
Карандаши в дереве или в пластмассовой тубе?
В пластике - 1,5 года максимум.
Если в карандаше - можно и по-больше.
В любом случае проведите по руке. Если разглядите, что след неровный и в нем будут вкрапления - то карандаш расслаивается и точно его необходимо выкинуть.
Кстати, иногда это бывает и только что купленных карандашей, если не правильное хранение или транспортировка.

404
10.01.2010, 01:32
Я бы использовала, если бы аллергия на карандаш не началась, или бы запах/консистенция изменились.

Чайюри
10.01.2010, 01:35
Карандаши в дереве или в пластмассовой тубе?
В пластике - 1,5 года максимум.
Если в карандаше - можно и по-больше.
В любом случае проведите по руке. Если разглядите, что след неровный и в нем будут вкрапления - то карандаш расслаивается и точно его необходимо выкинуть.
Кстати, иногда это бывает и только что купленных карандашей, если не правильное хранение или транспортировка.
в дереве.
дело в том. что один карандаш я нашла , который сепер просто. Но ему уже больше 10 лет:001:
но качество! обалдеть. Я даже не могу его сравнить с шанелевским. который есть тоже....
надо,надо выкинуть.

а кстати - что скажете про тени и пудру? (сухие тени)

Risha
10.01.2010, 01:48
Сухие тени, пудру - до 2-2,5 лет.

при условии что они "не засалены", т.е. верхний слой теней не покрыт корочкой.
Если твердо уверены, что ими все же можно пользоваться - тогда можно корочку счистить ножом и снова пользоваться.

Когда покупаете косметику обычно на коробке нарисована вскрытая баночка и написано количество месяцев. Это как раз инф о том, сколько можно пользоваться продуктом после первого использования.

Тушь - всего 6 месяцев.

Чайюри
10.01.2010, 01:55
Risha, cпасибо за ответ.
А что может быть...кроме аллергии? если ее нет, то какой вред может нанести применение просроченной косметики?

Risha
10.01.2010, 02:30
Аллергические, воспалительные реакции, сыпь неизвестного происхождения, конъюнктивит.
Причем может проявится не сразу, а через некоторые время после использования.

yumo
10.01.2010, 12:17
Risha, cпасибо за ответ.
А что может быть...кроме аллергии? если ее нет, то какой вред может нанести применение просроченной косметики?

Может быть зуд, а как - то глаза чесать не очень...