PDA

Просмотр полной версии : Уход за первыми зубками

umi
27.12.2009, 21:34
Кто-нибудь спрашивал у врача, как ухаживать за первыми зубками? нужно ли их чистить? если да, то нужна ли зубная паста?

Яркий миг
27.12.2009, 21:37
Мне врач сказала, что до года можно и не чистить.

Ирулечка
27.12.2009, 21:40
Сначала, до года, используется силиконовая зубная щетка - напальчник. Ребенок, как правило, вначале дает чистить зубы, а потом, иногда, начинает сопротивляться. Но это не страшно. Если такое происходит, не стоит его заставлять. После еды ребенку можно предложить попить водички или погрызть яблоко и никаких проблем не будет, а эффект, приблизительно такой же, как от зубной щетки. Когда ребенок старше года, ему можно предложить кусочек сыра, благодаря ему тоже хорошо очищается поверхность зубов.
Когда ребенку исполнился год, у него обязательно должна быть своя зубная щетка. Зубная щетка должна быть абсолютно прямой и иметь искусственную мягкую щетину, не натуральную. Во-первых, натуральная щетина жесткая, во-вторых, в каждой щетине есть канал, в который забиваются микробы и таким образом ребенок инфицирует полость рта своей зубной щеткой.

Оригами
27.12.2009, 23:25
Когда ребенок старше года, ему можно предложить кусочек сыра, благодаря ему тоже хорошо очищается поверхность зубов.

Зачем ему сыр--то давать для чистки??? :001: это ж молочный продукт, а кариес, как известно, и возникает в кислой среде! ну т.е. сыр просто давать ребенку можно и даже нужно, но не для того, чтоб очистить поверхность зуба!!!
а с остальным полностью согласна, ухаживать за зубами обязательно надо с момента их появления и вобщем-то желательно и до этого события! протирать ротик малыша после каждого кормления спец. салфетками с ксилитом, ну или просто влажной марлечкой. щетку-напальчник можно давать просто погрысть-поиграть в присутствии мамы, чтоб ребенок привыкал к манипуляциям во рту. начинать чистку зубов можно без использования зубных паст, просто щеткой, смоченной в воде. в дальнейшем можно приобрести зуб. пасту, соответствующую возрасту малыша. выдавливать на щетку количество с горошину и с низким содержанием фтора(т.к. бОльшая часть все равно попадает в желудок малыша - сплевывать-то пока не умеет).

Я-Матильда
28.12.2009, 14:47
У нас набор щеточек Nuby, первая щеточка как раз с 7ми месяцев, дочке очень нравится чистить зубки :)

Ольхен
28.12.2009, 14:59
Я купила салфетки и щетку силиконовую на палец, и пасту зубную для детей от 0. Пока начинаю приучать чистить зубки салфеточкой. Протираю зубки, десна. Не сопротивляется, открывает ротик, иногда прикусывает. Вот привыкнет окончательно к этой процедуре, перейдет к щетке.

Zimnyaya
28.12.2009, 15:05
как вылезло 2 зуба, так и начала чистить силиконовым напальчником. разумеется без всяких паст.

Marusj83
28.12.2009, 15:20
Мы начали чистить ,как 1 зуб вылез. Паста ROCS от рождения. Стоматологи говорят надо чистить зубки, даже если 1, 2 раза в день.

Laidy
28.12.2009, 15:20
Девочки, где покупали силиконовые напальчники?

Лизенок
28.12.2009, 15:27
в детских магазах! у нас тоже наборчик - щетка силиконовая, цетка резиновая и щетка со щетиной. последней мы пока не пользуемся - т.к. ее с пастой. пасту купили от нуля, но пока так и не испробовали, хотя уже 6 зубиков.

Ольхен
28.12.2009, 15:32

В магазине "Здоровый Малыш"

Miss July
28.12.2009, 15:58
Я вот тоже начиталась в журналах, что зубики обязательно надо чистить с момента их появления, а стоматолог мне сказала, что у малышей до 2-х лет настолько сильное слюноотделение, что бактерии не скапливаются, поэтому чистить не надо.

levam
29.12.2009, 01:26
Я вот тоже начиталась в журналах, что зубики обязательно надо чистить с момента их появления, а стоматолог мне сказала, что у малышей до 2-х лет настолько сильное слюноотделение, что бактерии не скапливаются, поэтому чистить не надо.

Мы в 9 месяцев были на приёме у стоматолога( моему сынуле сейчас 10 мес. и 8 зубиков).Сказала, что чистить зубки надо обязательно, раз в день, лучше перед сном. Посоветовала купить влажные салфетки для полости рта ( купили в "Детях"), + я ещё купила набор по уходу за полостью рта( силиконовая щётка-напальчник, щётка для первых зубиков, и обычная щёточка). А чистить зубки до 2-х лет надо просто щёткой, смоченной в воде, без пасты.:ded:

теппо
29.12.2009, 15:59
ого! я и не знала,что салфетки существуют!у нас уже 2 зубика!

Katrin A
29.12.2009, 18:36
Я купила салфетки и щетку силиконовую на палец, и пасту зубную для детей от 0. Пока начинаю приучать чистить зубки салфеточкой. Протираю зубки, десна. Не сопротивляется, открывает ротик, иногда прикусывает. Вот привыкнет окончательно к этой процедуре, перейдет к щетке.

а что за салфетки? специально для чистки зубов? и как называются сие творение,???