Просмотр полной версии : А вам дали задание на каникулы?
Всем здравствуйте :) Дочка во втором классе, программа "Школа России", особо нас не напрягают - учимся тихо и вяло, задают обычно немного... Честно говоря, это слегка пугает - по отзывам некоторых родителей в других школах учатся более серьезно и напряженно. Но вот на каникулы дали задание, достаточно объемное. Хотелось бы узнать, это мы так других догоняем или задание на каникулы - обычное дело???
papamama1
27.12.2009, 22:08
И нам дали задание на зимние каникулы, и на осенних давали задания.
А нам сказали отдыхать))))
marinelka-rybka
27.12.2009, 22:11
а нам не дали, правда, мы первоклассники. программа 21 век
***Бабочка***
27.12.2009, 22:16
У нас тоже школа России, не могу пожаловаться, что учимся вяло, задают нормально, на каникулы ничего не задали:)):)):))
Maksima Neo
27.12.2009, 22:21
И нам задали:041:. Больше всего меня бесят задания : доделать до конца тетрадь ! По одной даже пришлось купить методичку ,т.к по другому такое задание не сделать.
щас спою
27.12.2009, 23:05
мы в 1 классе по Школы России, задали на каникулы
Ромашка Бегемотовна
27.12.2009, 23:57
Мы первоклассники , школа России... на каникулы абсолютно ничего не задали и в первом полугодии учились достаточно вяло и задавали не много......
мы учимся в первом классе, нам дали задание пропись по русскому языку до конца прописать, учительница по английскому дала задание выучить алфавит и писать диктант буквы строчные и прописные, это за наши то деньги:(Нет слов....
задали выучит несколько словарных слов. и все. но я сама знаю в чем у нас трудности, поэтому каждый день пишем прописи по чистописанию для второклассников, купленные мною дополнительно, и подучивает английский. знаю что наша подруга, струдностями по математике, решает математику. на каникулы предпочла бы не кучу заданий, а именно рекомендации, над чем стоит поработать если есть свободное время.
Первоклассники. Программа 2100,задали прочитать Буратино самому, прописи и автоматизировать счет по составу числа на скорость ,занимаемся каждый день.Считаю это нормальным.
сапфировая кошка
28.12.2009, 01:10
а мне кажется, каникулы для того, чтобы отдыхать! дети и так загружены по уши, неужто 2 недели нельзя просто ОТДОХНУТЬ- ПОЖИТЬ БЕЗ ПРОПИСЕЙ И ПРИМЕРОВ?
А что напряжного ,если в день по часу заниматься ,ну пол часика почитать. Ребенку это не в напряг,а для разнообразия .
Jolochka
28.12.2009, 01:34
2 класс,программа 2100 задали почти по всем предметам,кроме труда,пения и рисования,физ-ры:) задавали и на осенние каникулы,кроме того еще и на летние специальную рабочую тетрадь давали.вот страемся сей час сделать что б на отдыхе потом об уроках не думать.правда еще таблица умножения,моя еще на 5 с лета... второклашки,а вы ее уже выучили или будете учить на каникулах,или будете учить,когда скажут? сорри автору топика за свой вопрос.
Нам задали придумать рассказ о домашнем животном. Ну и читать каждый день, но это не зависит каникулы или нет. Читать, что хочешь.
Пэри Моппинс
28.12.2009, 01:49
А что напряжного ,если в день по часу заниматься ,ну пол часика почитать. Ребенку это не в напряг,а для разнообразия .
Помимо школьной программы есть много интересного дополнительного, что заготовлено на "час-полчаса" в день... Из-за школьных заданий всё это оменяется, ограничение знаний полем школьной программы - не лучший вариант. Плюс дети постарше многие едут в поездки с кружками\секциями, выполнение школьных заданий в итоге приходится на последние день - два... Мне задания на каникулы (кроме чтения на лето) не нравятся, пользы в них не вижу.
Хорошо, что на зимние задан только конспект по Окружающему миру с привлечением доп. материала (ребёнок в 4 классе) .
clipstips
28.12.2009, 10:24
Дочка - первоклашка, учится в гимназии, программа 2100. На каникулы ничего не задано. Сама будет читать каждый день, но это у нас вне зависимости от каникул.
Helenusik
28.12.2009, 10:41
Задали, но нам всегда задают. Задали меньше, чем на осенние. Читать 2 книги, с заполнением читат.дневника. По прочитанному придумать викторину или кроссворд и сделать творческую работу. По математике ряды чисел (2,4,6 и тд.)- подготовка к таблице умножения. По английскому тоже книгу прочитать и по ней решить кроссворд и слова новые выучить.
По русскому только по-моему не задали:001:
мы второклашки, программа 21 век, нам ничего не задали, будем заниматься по моей программе:)
pogranec
28.12.2009, 11:34
Первоклассник, 21 век. Задали прочитать 10 русских народных сказок и выучить алфавит.
Мы первоклассники. Задают д/з со 2 сентября каждый день и не мало. На каникулы задание дают тоже. Думаю, в 1 классе ежедневных заданий по всем предметам много быть не должно, а во время каникул чуть-чуть позаниматься можно.
2 класс. 2100+Петерсон. Задали прочитать Чиполлино и еще одну книжку на выбор. Больше ничего. Нам вообще на выходные и каникулы обычно ничего не задают.
olly_sun
28.12.2009, 14:03
мы второклашки, программа 21 век, нам ничего не задали, будем заниматься по моей программе:)
и такие же!
надо что-то дочитать, что-то дорисовать в "Портфеле читателя"...
да, с меня требуют постоянно логических задач, уже умаялась совсем, пока на книгу Смаллиана не наткнулась. так что есть, чем заниматься в удовольствие, чтоб мозг не ржавел.
сапфировая кошка
28.12.2009, 14:41
А если семья едет отдыхать- на юг купаться или в горы- кататься? Тащить с собой учебники? И после дня на пляже/горе/ экскурсий- вместо того, чтобы спокойно насладиться тихим вечером- заставлять дите грызть гранит науки? По-моему, это напряжно. Кроме того, некоторые дети живут такой напряженной жизнью в будни- помимо обычной школы еще пара школ творческих ( художки, музыкалки, танцы, спорт)- и часто это довольно далеко территориально, что они выматываются за четверть совсем не по-детски! И неужели так нужно в эти несчастные 2 недельки отдыха садиться за учебник? Они ведь дети! Мы же не садимся во время отпуска для разнообразия годовые отчеты посоставлять, или пару-тройку статей написать, или тетрадки попроверять- нет! мы отдыхаем! а детям почему нельзя просто отдыхать?
школа 2100
учительница сказала отдыхать и ребенка не мучить, зная что я мамаша сумасшедшая
Мамазеля
28.12.2009, 16:19
Первый класс. Программу не помню, которая с Петерсон. А у нас тучу всего назадавали! Мрак.
Второй класс, программа 2100, не задали.
Есть такие родители ,которые и в отпуске на работе. Везет тому ,кто этого не знает.
Иллюзи*Я
28.12.2009, 17:22
2 класс, 21 век (Виноградова). Ничего не задали. Ну может таблицу умножения поповторяем чиста для себя :))
2 класс. нем. гимназия. Задали немного по нем. яз + по лит-ре Михалкова почитать .
кукольная мамочка
28.12.2009, 19:57
Мы тоже отдыхаем:004::fifa:
короткий халатик
28.12.2009, 20:09
учим стихотворение длиной в страницу!
Natashiki
28.12.2009, 20:29
Задали.И по русскому и по математике и хрестоматию читать.5 авторов.Слава Богу,из них троих уже прочитали...:)
Но это и хорошо...моей доче ну никак нельзя расслабляться,потом долго втягивается;)
Да,мы во втором классе:))
Гостеева
28.12.2009, 21:28
1-й класс школа России. Нам задали по математике 7 задачек, по письму 2 текста списать,диктант и деформ. текст, по чтению каждый день читать по 30 минут и еще прочитать 1 одну книгу на выбор. Так что некогда отдохнуть.
Любимица
28.12.2009, 22:04
это у нас обязательно,и в последние дни все это приходится делать,т.к.не заставить дочку
Алексаша
28.12.2009, 23:08
Программа "Гармония"...3-й класс...задали на каникулах прочитать 3 части ПеппиДлинныйЧулок:001::065: + повтор падежей+таблицу умножения ...никаких каникул!!! Учимся:010::))
и такие же!
надо что-то дочитать, что-то дорисовать в "Портфеле читателя"...
да, с меня требуют постоянно логических задач, уже умаялась совсем, пока на книгу Смаллиана не наткнулась. так что есть, чем заниматься в удовольствие, чтоб мозг не ржавел.
Ой, а мы подсели на задачки Остера - они такие прикольные, что ребенка и заставлять не надо, читает как анекдоты... А еще есть задачки Левитаса - как раз логические, олимпиадные...
Белая галка
29.12.2009, 13:14
Домашние задания не положено задавать не только на каникулы, но и на выходные (обычные воскресные дни). Это время для отдыха и оздоравления ребенка. Я всегда своим ученикам задаю гулять по несколько часов ежедневно, желательно - за городом. Отдохнувший за каникулы ребенок может учиться гораздо продуктивнее.
Домашние задания не положено задавать не только на каникулы, но и на выходные (обычные воскресные дни). Это действительно так? Почему же все задают? Где написано,что не положено?
Мурашкина
29.12.2009, 14:11
Домашние задания не положено задавать не только на каникулы, но и на выходные (обычные воскресные дни). Это время для отдыха и оздоравления ребенка. Я всегда своим ученикам задаю гулять по несколько часов ежедневно, желательно - за городом. Отдохнувший за каникулы ребенок может учиться гораздо продуктивнее.
Ваши бы слова да нашей учительнице(ам) в уши.:)
В выходные - трудимся по полной программе. Особенно много задают на летние каникулы (чтение_русский+математика).
К тому же нужно еще и музыку повторять.
Ну и обязательная норма внеклассного чтения.
А вот в эти каникулы ВПЕРВЫЕ нам ничего не задали (чтение и музыка на этом фоне - ни в счет).
Смутно терзают сомнения, а уж не забыл ли мой сын записать задание? Надо бы проверить - подстраховаться. :001:
Уж очень не похоже это на нашу классную.
1ый класс, 21 век: доделать прописи и математику, алфавит наизусть, состав числа повторять, ежедневное чтение по 15 минут. Вроде как и немного, читаем мы по полчаса, с составом числа проблем нет, ну вот с прописями придётся посидеть, у нас там из-за карантина полтетради пропущено, а писать мы ой как не любим. С другой стороны, если он 2 недели будет дурня валять, потом тяжко будет вливаться, особенно если рука от письма отвыкнет. А так часок с утра позанимались и весь день гуляем.
Программа "Гармония"...3-й класс...задали на каникулах прочитать 3 части ПеппиДлинныйЧулок:001::065: + повтор падежей+таблицу умножения ...никаких каникул!!! Учимся:010::))
:010::010::010:
Какое-то издевательство над детьми и родителями!
Нам задали листик с примерами по математике и повторять слова по английскому. 2 класс, школа России.
сапфировая кошка
29.12.2009, 14:23
Есть такие родители ,которые и в отпуске на работе. Везет тому ,кто этого не знает.
Надо учиться отдыхать:) мы своего папу почти научили :):)
мы на подготовишках и нам тоже задали - повторять устный счет, решать простенькие примерчики, повторять английский, по разв. речи в прописях позаниматься... ДА! еще обязательно сходить в театр, желательно на балет Щелкунчик в Мариинский театр:))
зы: развитие речи уже почти сделали.... :)
мама таня
29.12.2009, 18:53
2 класс по Занкову: задали дорешать тетрадь по математике (18 задач) и английский. Мой 9 задач сделал за один раз. Я не считаю, что ему сложно, но надо смотреть ро каждому индивидуально.:ded:
♂ nitta ♀
29.12.2009, 19:31
2100,первый класс.Почти ничего не задали.Математику чуть-чуть и все.Мы отдыхаем!:057:
Надо учиться отдыхать:) мы своего папу почти научили :):)
Этому научиться ,не фокус, была бы возможность. Особенно в нашей стране,где все только любят и умеют это делать.
Этому научиться ,не фокус,была бы возможность.
Ну. не скажите. Есть у меня парочка знакомых-трудоголиков. Они при полной возможности отдыхать по 4 раза в год, сидят на пляже с ноутом, договора валяют.;) У одного сломался на Кубе компьютер, такая трагедия была, что отдыхать пришлось:091:
Белая галка
29.12.2009, 20:53
Это действительно так? Почему же все задают? Где написано,что не положено?
В общеобразовательной школе нам не переставали повторять это на каждом педсовете - не дай бог, родители пожалуются, что с пятницы на понедельник детям (далеко не только начальной школы) что-то задают. Учителя, которые по расписанию работали с классом только в эти дни, просто за голову хватались.
Почему задают? А приятно и удобно - учитель за каникулы отдохнул (от детей, во всяком случае), пришел на урок - а детки уже всё знают, усвоили, выучили, повторили, отработали... Правда, зелененькие немножко - ну, это ничего, за учебный год отдохнут. А потом удивляемся, что дети материал на уроке усвоить не в состоянии, отвлекаются...
Дайте мне отдохнувшего, выспавшегося ученика - я обучу его гораздо быстрее и лучше. Но эту точку опоры сами родители не торопятся учителю предоставить. Если отдохнувший ребенок пришел без д/з, двойку он, вероятно, получит, но зато на уроке поймет объяснения и будет работать. Если же он уставший, то его пятерка за д/з ничего не стоит, урок для него пройдет впустую. Дома родителям придется объяснять всё заново, до поздней ночи, а завтрашний материал ребенок опять не в силах будет воспринять...
Где написано? Честно говоря, не уточняла, но если есть сомнения - позвоните в РОНО и просто задайте такой вопрос. Представляться совсем не обязательно.:))
Polihandra
29.12.2009, 23:15
Сын в первом классе (школы России). На каникулы ничего не задали. Только учитель попросила читать по-больше(чтобы не разучились) и все.
2 класс по Занкову: задали дорешать тетрадь по математике (18 задач) и английский. Мой 9 задач сделал за один раз. Я не считаю, что ему сложно, но надо смотреть ро каждому индивидуально.:ded:
Можно полюбопытствовать: что за тетрадь с 18-ю задачами? кто автор?
В каникулы ребёнок (КАЖДЫЙ!) должен отдыхать!
Лея Органа
30.12.2009, 13:19
Нашим детишкам (4 класс, программа 21 век ) задали читать " Тома Сойера" , а учительница английского велела всем отдыхать и к учебникам не прикасаться!
мама таня
30.12.2009, 16:00
Можно полюбопытствовать: что за тетрадь с 18-ю задачами? кто автор?
Задач-то в тетради 47 штук, до конца осталось 18. Автор Н.Б.Истомина и Е.П.Виноградова "Учимся решать комбинаторные задачи". Задачи однотипные,т.е. направлены на закрепление определенных умений и их автоматизацию.
3-ий класс - задали только французский-класс отстаёт по программе из-зи 10-ти дневного карантина в школе по гриппу
3-й класс , задали сделать реферат
Как все по-разному... А нам вот задали по русскому нескольо упражнений (около 10), по математике примерно столько же. И по литературе читать... Зощенко, Житкова, Андерсена, Чуковского...:005: Пока сделали половину русского и прочитали Чуковского:support:Но для нас это уже хорошо - читать моя доча не любит :005: Не в меня:017:Зато любит разные задачки решать типа олимпиадных на смекалку. Тормозит, правда, сначала, но когда разойдется - не остановить...
Первоклассница!!!
31.12.2009, 14:39
.....
Первоклассница!!!
31.12.2009, 14:41
Мы первоклассники, на каникулы задали решить 245 задач из сборника М.Беденко :001:
и читать,читать ,читать .....
20 страниц в Хрестоматии по чтению ,басни Крылова учить
Мы первоклассники, на каникулы задали решить 245 задач из сборника М.Беденко :001:
20 страниц в Хрестоматии по чтению ,басни Крылова учитьНу это явно перебор!!!!!!!!!!! Моему сегодня подарили конструктор Лего Звездная полиция,так его не то что бы писать ,читать ,гулять то не вытащить. Праздник ведь ,не хочется совсем наседать ,хоть пару ,тройку дней. Всех с Новым годом!!!!!!!
1 класс, Школа России, задали на каникулы одно домашнее задание в прописях и пару простых диктантов, по математике - 3 страницы заданий, по чтению - читать то, что нравится.
3кл,понятия не имею-задали дочке что-нибудь или нет.
3кл задали по математике, доклад по окруж.миру, внекласное чтение:читать и рисунок,ну и перессказ.
[QUOTE=мама таня;36579358]Задач-то в тетради 47 штук, до конца осталось 18. Автор Н.Б.Истомина и Е.П.Виноградова "Учимся решать комбинаторные задачи". Задачи однотипные,т.е. направлены на закрепление определенных умений и их автоматизаци
Я не могу понять: Ваш ребёнок занимается по системе Занкова? Если да - то среди авторов учебника по математике нет Истоминой (посмотрите внимательно на обложку или титульный лист этой тетради - если мне не изменяет память, это "Гармония")
Система Занкова - это математика Аргинской (новое издание в 2-х книгах, тетради Бененсон, Итиной и Кормишиной)
Бедные дети! Я даже 10-11- классникам старалась ничего не задавать на каникулы. Дочке тоже не задавали, к счастью. Мой педагогический опыт подсказывает, что большие домашние задания - явный показатель недостатка пед.мастерства (особенно в младших классах): на уроках с детьми не справиться, от программы отстали, легче переложить ношу на родителей дома. Прочие "благие" оправдания д/з на каникулы (типа "чтобы не расслаблялись, тренировались и т.п.") - это прикрытие, чтобы родители преисполнились важности момента.
Но деваться некуда :(
Иллюзи*Я
04.01.2010, 18:02
Мой педагогический опыт подсказывает, что большие домашние задания - явный показатель недостатка пед.мастерства (особенно в младших классах): на уроках с детьми не справиться, от программы отстали, легче переложить ношу на родителей дома.
Я не педагог, но тоже так считаю :)
Хотя многие родители спокойно относяцца к тому, что с 1 класса ДЗ нереальных объемов... Я бы лично была возмущена...
Robinsvet
04.01.2010, 21:30
НАша завуч всегда подчеркивала, что на каникулы ,особенно летние - не задавать!
Живилова Вера
05.01.2010, 01:30
Мы первоклассники, на каникулы задали решить 245 задач из сборника М.Беденко
Задали прочитать любую книгу и подготовить по ней рассказ (+рисунок).
Я перед каникулами задумалась: буду ли я подсовывать ребенку прописи - чтобы хотя бы по строчке в день сделала? или оставить ее в покое? пришла к мысли, что пусть отдохнет. Так она сама после трех дней каникул начала хвататься то за учебники, то за тетради ))) :)) мама, давай вот тут сделаем, мама, давай я тебе вот здесь прочитаю :))
Мама Катюши
05.01.2010, 09:00
А нам ничего не задали, но мы сами занимаемся.
Я мамочка...
05.01.2010, 13:47
мы в 1 классе по Школы России, задали на каникулы
+1 и нам задали.
Белая галка
05.01.2010, 13:56
А "...намолоть кофе на семь недель, посадить под окнами семь розовых кустов и познать самоё себя" не надо? А когда все будет решено, можно будет пойти на бал на Елку?
Извините, у вас учительница давно медосмотр проходила?
И еще вопрос: ребенок действительно будет решать эти 245 задач или добрая фея Дед Мороз его всё же избавит от этой бессмысленной работы?
Посчитала. Примерно 24 задачи в каникулярный день. На прочтение-решение-оформление одной задачи в первом классе отводится примерно 10 минут, итого 240 минут в день - 4 астрономических часа - более пяти академических, а в первом классе рекомендованы уроки по 35 минут, следовательно 7-8 уроков в день, вместе с басней... Да лучше вагоны разгружать!
Папский городок
05.01.2010, 14:10
Мне в свое время дали на лето абсолютно НЕРЕАЛЬНЫЙ список книг для чтения. Дай Бог, чтобы я хотя бы пятую часть тогда осилила... Так учительнице не лень в следующем году было устраивать неожиданную проверку по заданному материалу - а потом ставить свою любимую оценку - КОЛ! Это, если книга прошла мимо.
Это маразм - давать задания на каникулы!!!
Северянка
05.01.2010, 17:39
1 класс...немецкая гимназия...у нас каникулы: мы отдыхаем, гуляем....:080::080::080:
julia 10
06.01.2010, 00:38
у нас школа россии задали только читать по внеклассному чтению
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.