Просмотр полной версии : Ребенок заболел,опытные мамочки подскажите.
Опытные мамочки и просто мамочки подскажите, заболел мой сынулька
Температура 38.2, больше никаких признаков болезни
Был врач, углядела розоватое горло
Сбиваю температуру свыше 38 эффералганом свечи
Врач сказала каждые 4-6 часов можно вставлять эти свечи
Так вроде в день не больше 4 штук можно..как же быть если будет температура держаться?
Я в этих вопросах совсем профан..
Руки трясутся, голова как чумная.:(
olesya1985
27.12.2009, 22:12
я бы на скорой в больницу легла...у нас в 2 мес внезапно поднялась 38.5, так в инфекционку увезли, сначала думала, что не тоило вызывать скорую, а в больничке инфекцию нашли и палочку кишечную...так что думай и решай сама!!!!( а температура держалась всего 4 часа)
natasha_dm19
27.12.2009, 22:16
пить больше давайте клюквенного морсика.
да, врач сказала пить как можно больше
чуть ли не до 500 мл в день
пьет хорошо(ттт)
а клюкву не давала еще ни разу
мы чередовали эффералган - цефекон -нурофен-анальгин
потому что если ставить чеще чем через 4 часа, не будет действовать
а нос заливайте ромашку по пол-пипетки, очень хорошо для горлышка, ну и просто ромашкой можно по-поить
не паникуйте!!! всё будет хорошо!
может больше вообще не поднимется@@@@@@@@@
в больницу наверно стоит ехать в самом крайнем случае...
мы чередовали эффералган - цефекон -нурофен-анальгин
потому что если ставить чеще чем через 4 часа, не будет действовать
а нос заливайте ромашку по пол-пипетки, очень хорошо для горлышка, ну и просто ромашкой можно по-поить
не паникуйте!!! всё будет хорошо!
может больше вообще не поднимется@@@@@@@@@
в больницу наверно стоит ехать в самом крайнем случае...
ромашку купила, завтра начну поить
от нее хуже не будет? ну там расстройства желудка или еще чего?
еще гриппферон капельки капаем
ромашку купила, завтра начну поить
от нее хуже не будет? ну там расстройства желудка или еще чего?
еще гриппферон капельки капаем
НЕт конечно:)) она вообще на всё хорошо влияет
и вообще,успокойтесь:flower:, вы не такие уж и малюськи, и всё обязательно будет хорошо!!!
я бы на скорой в больницу легла...у нас в 2 мес внезапно поднялась 38.5, так в инфекционку увезли, сначала думала, что не тоило вызывать скорую, а в больничке инфекцию нашли и палочку кишечную...так что думай и решай сама!!!!( а температура держалась всего 4 часа)
В инфекционке, как раз, можно хватануть не только палочку, а целый букет! Нас с похожими симптомами тоже чуть не увезли в больницу, очень уж любит неотложка это дело! Хорошо догадалась позвонить педиатру, она мне вправила мозги, сказала сидеть дома и не рыпаться. Если горло красное, то это может быть банальное ОРВИ. К чему паника, если завтра по любому придёт врач? А пока следите за температурой, давайте больше пить (клюквенный морс, отвар ромашки). Ну и для иммунитета было бы неплохо попринимать чего-нибудь типа Афлубина. А ещё можно носик попромывать физраствором - если это всё-таки вирус, не помешает.
Rapidash
27.12.2009, 22:30
У меня тоже ребенок второй день болеет 11 месяцев.
Вчера температура была 38.2, сегодня - вот сейчас - поднялась до 38.7
Скорая к нам приезжала, ни в какую больницу не предлагала, да и не поехала бы я. Еще нахватаешься там, к имеющемуся ОРЗ.
Свечи анальгин ставлю когда температура очень высокая, как раз часов на 5 хватает сбить.
Если не очень высокая, даю нурофен сироп (38).
Ромашку пьем, и нос ею же промываем.
Мария Александровна
27.12.2009, 22:35
До 38,5 темп не сбивают. Организм таким образом борется. У меня так дочка летом болела. Брызгала в горло Тантум верде, еще что-то давала (не помню), после 4 дней темп спала и все прошло.
Выздоравливайте! В больницу, думаю, не стоит.
спасибо девочки, постараюсь не паниковать
Rapidash
27.12.2009, 22:40
спасибо девочки, постараюсь не паниковать
Кстати, да - если горло воспаленное, тантум верде брызгайте. Мы брызгаем.
тантум верде есть
спасибо
а как у вас дела с зубами? у нас было так: в 2 ночи поднялась температура до 38.1, свечкой сбили, утромм не было, но в теч дня поднялась до 37.5 ик вечеру ничего не було уже - врач сказала зубы - у нас лезли верхние..
тамтум верде -да хорошая вещь, но мне врач говорила, что маленьким детям надо брызгать в щеку.. а не в горло
с зубами у нас не знаю как
4 есть (два верхних, два нижних)
может зубы что ли?
так вроде нет там набухлений никаких
господи, почему я не педиатр?
Rapidash
27.12.2009, 23:12
с зубами у нас не знаю как
4 есть (два верхних, два нижних)
может зубы что ли?
так вроде нет там набухлений никаких
господи, почему я не педиатр?
Да не надо вам быть педиатром.
Если так беспокоитесь - вызовите скорую. Вас посмотрят, скажут что это может быть и что делать тоже скажут, а завтра с утра придет дежурный педиатр.
Что касаемо зубов. Посмотрите поглубже во рту. У нас, когда было 8 зубов (4 сверху и снизу столько же) полезли жевательные, они далеко, за клыками, которых нет еще. Поглядите. Их сразу не видно.
Они большие, могут тяжело лезть.
Да не надо вам быть педиатром.
Если так беспокоитесь - вызовите скорую. Вас посмотрят, скажут что это может быть и что делать тоже скажут, а завтра с утра придет дежурный педиатр.
Что касаемо зубов. Посмотрите поглубже во рту. У нас, когда было 8 зубов (4 сверху и снизу столько же) полезли жевательные, они далеко, за клыками, которых нет еще. Поглядите. Их сразу не видно.
Они большие, могут тяжело лезть.
спасибо еще раз за поддержку:flower::flower::flower::flower::flower:
пока темпа не поднималась с пяти часов выше 37.2
ухо у парня уже красное, бешеная мама меряет темпу каждые 20 минут ( у нас ушной градусник)
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 23:29
бессмысленно мерить темперу каждые 20 минут))) только себя и ребенка заводите. если уж очень нужно, измеряйте каждый час.
у вашего ребенка нормальная "рабочая" температура. организм борется. я стараюсь выше 38,5 не сбивать.
чередую свечи эфералган (парацетамол) и сироп Калпол (парацетамол). На сироп нурофен у нас аллергия. Свечи их еще не пробовала. Анальгин если и дам, то в самом экстренном случае
Температура в течение 3х суток - это норма. На 4е вызывают врача и сдают анализы крови мочи, чтоб посмотреть, нет ли бактериальной болезни (до этого считается вирус)
Поить как можно больше. Особенно кисло-сладким. Я в основном даю стакан воды+ немного сока лимона+ч.л. сахара.
В горло тантум иди гексорал.
Выздоравливайте!
если простуда ,то свечи виферон(детские)
если зубки то свечи -вибуркол(гомеопатические) или нурофен
бессмысленно мерить темперу каждые 20 минут))) только себя и ребенка заводите. если уж очень нужно, измеряйте каждый час.
у вашего ребенка нормальная "рабочая" температура. организм борется. я стараюсь выше 38,5 не сбивать.
чередую свечи эфералган (парацетамол) и сироп Калпол (парацетамол). На сироп нурофен у нас аллергия. Свечи их еще не пробовала. Анальгин если и дам, то в самом экстренном случае
Температура в течение 3х суток - это норма. На 4е вызывают врача и сдают анализы крови мочи, чтоб посмотреть, нет ли бактериальной болезни (до этого считается вирус)
Поить как можно больше. Особенно кисло-сладким. Я в основном даю стакан воды+ немного сока лимона+ч.л. сахара.
Выздоравливайте!
будем выздоравливать!!!:)
Нам наш врач говорит так:
Если при температуре 38,3 ребенок кушает, спит и играет как обычно, то это гораздо лучше, чем если бы он при температуре 37,3 был вялым или наоборот бился в истерике. Вобщем нужно смотреть на общее состояние, и если все-таки это простудное, то виферон. Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
со всем согласна:053:
на вирус можно отводить 3-5 дней
смотреть по состоянию ребенка
Я Мамко!
28.12.2009, 01:27
Автор, если у ребенка начнутся сопли,вызовите ЛОРа. Воспаление слизистой может у ребенка легко перейти в отит, вообще уши у детей очень слабое место. У моей дочки так было и у нашего двоюродного братика, вылечили ухо-прошла темпа сразу.
Автор, если у ребенка начнутся сопли,вызовите ЛОРа. Воспаление слизистой может у ребенка легко перейти в отит, вообще уши у детей очень слабое место. У моей дочки так было и у нашего двоюродного братика, вылечили ухо-прошла темпа сразу.
буду на чеку
спасибо
♔ Мориарти ♔
28.12.2009, 12:11
В инфекционке, как раз, можно хватануть не только палочку, а целый букет! Нас с похожими симптомами тоже чуть не увезли в больницу, очень уж любит неотложка это дело! Хорошо догадалась позвонить педиатру, она мне вправила мозги, сказала сидеть дома и не рыпаться. Если горло красное, то это может быть банальное ОРВИ. К чему паника, если завтра по любому придёт врач? А пока следите за температурой, давайте больше пить (клюквенный морс, отвар ромашки). Ну и для иммунитета было бы неплохо попринимать чего-нибудь типа Афлубина. А ещё можно носик попромывать физраствором - если это всё-таки вирус, не помешает.
+100
у нас так и произошло :(
sacurasama
28.12.2009, 19:30
может розеола?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
мы скорую вызвали, температура была 38.1 и рвота (интоксикация). врач поставил диагноз ОРВИ (при чём через пару дней у мужа тоже проявились те же симптомы и врач поставила ОРВИ). горло было красное. кроме температуры в один день и красного гора через несоклько дней разжижжение стула (у обоих моих мужчин). вообщем ротовирусная инфекция.
стул у нас нормальный,не жидкий
прочитала про розеолу, думаю вряд ли, т.к темпа сбивается жаропонижающими
сегодня с утра темпа еще была небольшая, сейчас 36.6
ночь впереди, посмотрим что там у нас будет
надеюсь , что все хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.