PDA

Просмотр полной версии : Ребенок заболел,опытные мамочки подскажите.

Ко-Ко
27.12.2009, 22:09
Опытные мамочки и просто мамочки подскажите, заболел мой сынулька
Температура 38.2, больше никаких признаков болезни
Был врач, углядела розоватое горло
Сбиваю температуру свыше 38 эффералганом свечи
Врач сказала каждые 4-6 часов можно вставлять эти свечи
Так вроде в день не больше 4 штук можно..как же быть если будет температура держаться?
Я в этих вопросах совсем профан..
Руки трясутся, голова как чумная.:(

olesya1985
27.12.2009, 22:12
я бы на скорой в больницу легла...у нас в 2 мес внезапно поднялась 38.5, так в инфекционку увезли, сначала думала, что не тоило вызывать скорую, а в больничке инфекцию нашли и палочку кишечную...так что думай и решай сама!!!!( а температура держалась всего 4 часа)

natasha_dm19
27.12.2009, 22:16
пить больше давайте клюквенного морсика.

Ко-Ко
27.12.2009, 22:17
да, врач сказала пить как можно больше
чуть ли не до 500 мл в день
пьет хорошо(ттт)
а клюкву не давала еще ни разу

Вербена
27.12.2009, 22:19
мы чередовали эффералган - цефекон -нурофен-анальгин
потому что если ставить чеще чем через 4 часа, не будет действовать
а нос заливайте ромашку по пол-пипетки, очень хорошо для горлышка, ну и просто ромашкой можно по-поить
не паникуйте!!! всё будет хорошо!
может больше вообще не поднимется@@@@@@@@@
в больницу наверно стоит ехать в самом крайнем случае...

Ко-Ко
27.12.2009, 22:22
мы чередовали эффералган - цефекон -нурофен-анальгин
потому что если ставить чеще чем через 4 часа, не будет действовать
а нос заливайте ромашку по пол-пипетки, очень хорошо для горлышка, ну и просто ромашкой можно по-поить
не паникуйте!!! всё будет хорошо!
может больше вообще не поднимется@@@@@@@@@
в больницу наверно стоит ехать в самом крайнем случае...

ромашку купила, завтра начну поить
от нее хуже не будет? ну там расстройства желудка или еще чего?
еще гриппферон капельки капаем

Вербена
27.12.2009, 22:25
ромашку купила, завтра начну поить
от нее хуже не будет? ну там расстройства желудка или еще чего?
еще гриппферон капельки капаем
НЕт конечно:)) она вообще на всё хорошо влияет
и вообще,успокойтесь:flower:, вы не такие уж и малюськи, и всё обязательно будет хорошо!!!

Kamea
27.12.2009, 22:28
я бы на скорой в больницу легла...у нас в 2 мес внезапно поднялась 38.5, так в инфекционку увезли, сначала думала, что не тоило вызывать скорую, а в больничке инфекцию нашли и палочку кишечную...так что думай и решай сама!!!!( а температура держалась всего 4 часа)
В инфекционке, как раз, можно хватануть не только палочку, а целый букет! Нас с похожими симптомами тоже чуть не увезли в больницу, очень уж любит неотложка это дело! Хорошо догадалась позвонить педиатру, она мне вправила мозги, сказала сидеть дома и не рыпаться. Если горло красное, то это может быть банальное ОРВИ. К чему паника, если завтра по любому придёт врач? А пока следите за температурой, давайте больше пить (клюквенный морс, отвар ромашки). Ну и для иммунитета было бы неплохо попринимать чего-нибудь типа Афлубина. А ещё можно носик попромывать физраствором - если это всё-таки вирус, не помешает.

Rapidash
27.12.2009, 22:30
У меня тоже ребенок второй день болеет 11 месяцев.
Вчера температура была 38.2, сегодня - вот сейчас - поднялась до 38.7
Скорая к нам приезжала, ни в какую больницу не предлагала, да и не поехала бы я. Еще нахватаешься там, к имеющемуся ОРЗ.

Свечи анальгин ставлю когда температура очень высокая, как раз часов на 5 хватает сбить.
Если не очень высокая, даю нурофен сироп (38).

Ромашку пьем, и нос ею же промываем.

Мария Александровна
27.12.2009, 22:35
До 38,5 темп не сбивают. Организм таким образом борется. У меня так дочка летом болела. Брызгала в горло Тантум верде, еще что-то давала (не помню), после 4 дней темп спала и все прошло.
Выздоравливайте! В больницу, думаю, не стоит.

Ко-Ко
27.12.2009, 22:36
спасибо девочки, постараюсь не паниковать

Rapidash
27.12.2009, 22:40
спасибо девочки, постараюсь не паниковать

Кстати, да - если горло воспаленное, тантум верде брызгайте. Мы брызгаем.

Ко-Ко
27.12.2009, 22:44
тантум верде есть
спасибо

ulisha
27.12.2009, 22:45
а как у вас дела с зубами? у нас было так: в 2 ночи поднялась температура до 38.1, свечкой сбили, утромм не было, но в теч дня поднялась до 37.5 ик вечеру ничего не було уже - врач сказала зубы - у нас лезли верхние..

тамтум верде -да хорошая вещь, но мне врач говорила, что маленьким детям надо брызгать в щеку.. а не в горло

Ко-Ко
27.12.2009, 22:47
с зубами у нас не знаю как
4 есть (два верхних, два нижних)
может зубы что ли?
так вроде нет там набухлений никаких
господи, почему я не педиатр?

Rapidash
27.12.2009, 23:12
с зубами у нас не знаю как
4 есть (два верхних, два нижних)
может зубы что ли?
так вроде нет там набухлений никаких
господи, почему я не педиатр?

Да не надо вам быть педиатром.
Если так беспокоитесь - вызовите скорую. Вас посмотрят, скажут что это может быть и что делать тоже скажут, а завтра с утра придет дежурный педиатр.

Что касаемо зубов. Посмотрите поглубже во рту. У нас, когда было 8 зубов (4 сверху и снизу столько же) полезли жевательные, они далеко, за клыками, которых нет еще. Поглядите. Их сразу не видно.

Они большие, могут тяжело лезть.

Ко-Ко
27.12.2009, 23:22
Да не надо вам быть педиатром.
Если так беспокоитесь - вызовите скорую. Вас посмотрят, скажут что это может быть и что делать тоже скажут, а завтра с утра придет дежурный педиатр.

Что касаемо зубов. Посмотрите поглубже во рту. У нас, когда было 8 зубов (4 сверху и снизу столько же) полезли жевательные, они далеко, за клыками, которых нет еще. Поглядите. Их сразу не видно.

Они большие, могут тяжело лезть.

спасибо еще раз за поддержку:flower::flower::flower::flower::flower:
пока темпа не поднималась с пяти часов выше 37.2
ухо у парня уже красное, бешеная мама меряет темпу каждые 20 минут ( у нас ушной градусник)

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 23:29
бессмысленно мерить темперу каждые 20 минут))) только себя и ребенка заводите. если уж очень нужно, измеряйте каждый час.
у вашего ребенка нормальная "рабочая" температура. организм борется. я стараюсь выше 38,5 не сбивать.
чередую свечи эфералган (парацетамол) и сироп Калпол (парацетамол). На сироп нурофен у нас аллергия. Свечи их еще не пробовала. Анальгин если и дам, то в самом экстренном случае
Температура в течение 3х суток - это норма. На 4е вызывают врача и сдают анализы крови мочи, чтоб посмотреть, нет ли бактериальной болезни (до этого считается вирус)
Поить как можно больше. Особенно кисло-сладким. Я в основном даю стакан воды+ немного сока лимона+ч.л. сахара.
В горло тантум иди гексорал.
Выздоравливайте!

Тунтуся
27.12.2009, 23:46
если простуда ,то свечи виферон(детские)
если зубки то свечи -вибуркол(гомеопатические) или нурофен

Ко-Ко
27.12.2009, 23:53
бессмысленно мерить темперу каждые 20 минут))) только себя и ребенка заводите. если уж очень нужно, измеряйте каждый час.
у вашего ребенка нормальная "рабочая" температура. организм борется. я стараюсь выше 38,5 не сбивать.
чередую свечи эфералган (парацетамол) и сироп Калпол (парацетамол). На сироп нурофен у нас аллергия. Свечи их еще не пробовала. Анальгин если и дам, то в самом экстренном случае
Температура в течение 3х суток - это норма. На 4е вызывают врача и сдают анализы крови мочи, чтоб посмотреть, нет ли бактериальной болезни (до этого считается вирус)
Поить как можно больше. Особенно кисло-сладким. Я в основном даю стакан воды+ немного сока лимона+ч.л. сахара.
Выздоравливайте!

будем выздоравливать!!!:)

М1975
28.12.2009, 00:03
Нам наш врач говорит так:
Если при температуре 38,3 ребенок кушает, спит и играет как обычно, то это гораздо лучше, чем если бы он при температуре 37,3 был вялым или наоборот бился в истерике. Вобщем нужно смотреть на общее состояние, и если все-таки это простудное, то виферон. Выздоравливайте!

Sky.
28.12.2009, 01:18
Выздоравливайте!
со всем согласна:053:
на вирус можно отводить 3-5 дней
смотреть по состоянию ребенка

Я Мамко!
28.12.2009, 01:27
Автор, если у ребенка начнутся сопли,вызовите ЛОРа. Воспаление слизистой может у ребенка легко перейти в отит, вообще уши у детей очень слабое место. У моей дочки так было и у нашего двоюродного братика, вылечили ухо-прошла темпа сразу.

Ко-Ко
28.12.2009, 12:01
Автор, если у ребенка начнутся сопли,вызовите ЛОРа. Воспаление слизистой может у ребенка легко перейти в отит, вообще уши у детей очень слабое место. У моей дочки так было и у нашего двоюродного братика, вылечили ухо-прошла темпа сразу.

буду на чеку
спасибо

♔ Мориарти ♔
28.12.2009, 12:11
В инфекционке, как раз, можно хватануть не только палочку, а целый букет! Нас с похожими симптомами тоже чуть не увезли в больницу, очень уж любит неотложка это дело! Хорошо догадалась позвонить педиатру, она мне вправила мозги, сказала сидеть дома и не рыпаться. Если горло красное, то это может быть банальное ОРВИ. К чему паника, если завтра по любому придёт врач? А пока следите за температурой, давайте больше пить (клюквенный морс, отвар ромашки). Ну и для иммунитета было бы неплохо попринимать чего-нибудь типа Афлубина. А ещё можно носик попромывать физраствором - если это всё-таки вирус, не помешает.

+100
у нас так и произошло :(

sacurasama
28.12.2009, 19:30
может розеола?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

Tani
28.12.2009, 19:37
мы скорую вызвали, температура была 38.1 и рвота (интоксикация). врач поставил диагноз ОРВИ (при чём через пару дней у мужа тоже проявились те же симптомы и врач поставила ОРВИ). горло было красное. кроме температуры в один день и красного гора через несоклько дней разжижжение стула (у обоих моих мужчин). вообщем ротовирусная инфекция.

Ко-Ко
28.12.2009, 19:53
стул у нас нормальный,не жидкий
прочитала про розеолу, думаю вряд ли, т.к темпа сбивается жаропонижающими
сегодня с утра темпа еще была небольшая, сейчас 36.6
ночь впереди, посмотрим что там у нас будет
надеюсь , что все хорошо