Вход

Просмотр полной версии : жизнь vs. пластик

Happy Mum
27.12.2009, 22:24
Какая у Вас ёлка? И почему? осыпается, ее хватит на мнооого лет, и еще я не спонсировала убийство дерева... Живые же елки пахнут - это их неоспаримый плюс.. а еще сейчас они бывают в горшках, одобряю :) А какая у Вас ёлка? И почему?

я описАлась в слове ЖЕНЩИНА. редактировать опрос нельзя:(

Темно-белая
28.12.2009, 00:43
У нас искусственная. Просто потому, что это, во-первых, проще (не надо по всему городу по пробкам мотаться в поисках ПРИЛИЧНОЙ живой елки,и иголки потом до следующего НГ по всей квартире не валяются). А во-вторых... Если честно, моя елочка мне очень нравится, ровненькая, пушистенькая, она и без игрушек красивая, и будет оставаться такой в течении всех праздников. А живая елка... ну надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы найти красивую, и выложить еще и приличную сумму (каждый год). Да еще и осыпается, потом стоит облезлым уродцем. А еще искусственная лучше потому, что доча, которая так и вьется под елкой не рискует уколоться и нахватать заноз. Вот как-то так... Хотя безумно скучаю по ЗАПАХУ... :(

Пламя
28.12.2009, 02:06
У нас искусственная тоже, потому что пушистая, в отличие от натуральной.
Живые пушистые у нас не продают-продают деревья, которые пошли под вырубку. Купить браконьерское пушистое и мучиться совестью-ну нафиг.

mama2008
28.12.2009, 02:10
купили в пролом году искуственную
жалко экологию :(
все хотим хотя бы лапки живые купить и третий год только в мыслях - вроде елка есть, лишний раз останавливаться некогда :( а запаха конечно хочется - просто хотя бы по детсву понастальгировать

Кстати, в этом году у свекрови живая - посадили летом :))) - к ней и едем НГ отмечать - в мороз под ЖИВОЙ елкой :)) хотя запаха и там нет наверное

Эльвира
28.12.2009, 02:21
искуственная.

Katalina
28.12.2009, 02:44
искуственная - меньше хлопот - не нужно каждый день выметать ссыпавшиеся иголки, купили очень красивую елку и нам ее хватит на много лет, живую елочку жалко.

swetsob
28.12.2009, 04:02
Искусственная..

pigaliza™
28.12.2009, 10:56
У меня искусственная и не потому, что я не хочу смотреть на лысеющее дерево
просто это жестоко рубить деревья, ради прихоти на несколько дней. Вот так. Купила искусственную сосну и дико довольна

Ольша
28.12.2009, 10:56
Искусственная. Живая пусть еще в лесу поживет. Воздух нам почище сделает...

pigaliza™
28.12.2009, 11:01
Искусственная. Живая пусть еще в лесу поживет. Воздух нам почище сделает...

ура, кто-то думаеет также как я .
Весной высажу живые елки во дворе, чтоб потом их наряжать

Малая
28.12.2009, 17:00
Каждый год наряжаю живую елочку - традиция. Потом мужественно выковыриваю иголки с паласа, но правилам не изменяю.
В этом году получила шикарную елочку от Эльдорадио)))

Steel
28.12.2009, 18:04
У нас искусстренная. Гринпис:090:

Чука
28.12.2009, 18:09
У меня искусственная елка,и вовсе не потому,что мне не хочется смотреть на лысеющее дерево.
Просто мне так проще. И она все таки попушистее будет.

RASHIDA
28.12.2009, 22:31
Искусственная, аж с 1977 года. Раритет однако :)

Ядовитый Плющ
28.12.2009, 22:39
А у меня живая, но в кадке!!!!!!
Весной буду высаживать :))

лидуня77
28.12.2009, 23:31
У нас в этом году получилось две елки, и живая, и искусственная
Мы исскуственную уже несколько лет ставим, а в этом нам бабушка живую привезла с дачи
пришлось обе ставить, не разряжать же уже поставленную
благо комната не одна

Deigo
29.12.2009, 00:10
Иные искусственные елочки такие красавицы, но... Без елового запаха нового года себе не представляю. Могу без мандаринов обойтись, но не без елочки.

Happy Mum
29.12.2009, 00:25
Иные искусственные елочки такие красавицы, но... Без елового запаха нового года себе не представляю. Могу без мандаринов обойтись, но не без елочки.
БЕЗ МАНДАРИНОВ?? ну Вы киборг :065:

zhanet70
29.12.2009, 00:25
у нас искусственная. вначале была против, но ребенок аллергик и смог среагировать. теперь мне она больше нравиться, чем настоящая. особенно на фоне елок-палок))) и после праздников очень грустно смотреть на выброшенные деревья.........

zhanet70
29.12.2009, 00:26

Значит и я киборг. мне мандарины вообще не нужны...

Темно-белая
29.12.2009, 00:59

У нас тоже мандаринов на НГ не будет. Т.к. мы за последний месяц их попросту переели (по 3 кг каждый день:001:) Так кто мы после этого?:)):065:

Валери-я
29.12.2009, 01:14
У нас живая. Потому что все мое детство была живая елка и я не представляю другой. НГ без живой елки-не НГ.
Да, только у нас не елка, а сосна.
И еще вот как рассуждаю-ну ведь ее уже срубили, значит пускай она лучше у меня постоит, порадует глаз ,чем ее выкинут.

Я помню НГ 2006 (или 2005), когда вообще снега не было. Напротив дома стоял елочный базар. Но елки не все скупили, очень много осталось. И ровно в 12 ночи продавцы бросили точку, потому что уже нет резона продавать. Эти елки так там и стояли одни одинешенька все праздники и никому они были не нужны. Лучше бы они стояли дома у кого-нибудь и радовали людей.

Steel
29.12.2009, 02:13
А мы с мужем сегодня были на даче (кур кормили). У нашего забора росла ёлочка, которую мы сами сажали, так вот её сосед срубил...:wife:

Antony
29.12.2009, 02:38
А у меня живая, но в кадке!!!!!! Весной буду высаживать :))

Шансы что она приживется стремятся к нулю. :(

Alice Fox
29.12.2009, 03:48
Шансы что она приживется стремятся к нулю. :(

Деревья высаживаются в феврале-марте, в крайнем случае в начале апреля. Тогда точно приживется!

Я за то, чтобы наряжать елочки на улице, во дворе, растущие в земле. Сажайте сами деревья на даче и наряжайте их потом каждый год - чем не семейная традиция ?! :)
Дома срубленную елку не люблю - возня с установкой, куча мусора с нее, и потом так ЛЕНЬ разряжать и выносить ее на помойку...

А вообще неженки все какие-то стали - гринпис, елочку жалко ... А как люди в деревне дрова заготавливают? Пилишь/рубишь эти елки десятками. И посадки всякие (розы например) надо еловым лапником от морозов прикрыть - нарубили его целый прицеп... надо значит надо.

Для любителей иск. елок (не разделяю): тех, кто жаловался, что им не хватает ЗАПАХА "из детства", - есть опрыскивалки с еловым запахом.

Antony
29.12.2009, 08:40
Деревья высаживаются в феврале-марте, в крайнем случае в начале апреля. Тогда точно приживется!

Проблема не в сроке посадке, а в жизнеспособности самих елей "из горшков". Есть несколько факторов, негативно влияющих на успех пересадки в грунт.
1. У елей изначально поврежденная корневая система.
2. Сам "саженец" до момента пересадки должен храниться при температуре +10, что равно недостижимо ни в жилом помещении, ни на балконе/холодной лоджии.
3. Посадка в феврале-марте выглядит весьма утопично в нашем регионе, а до апреля в состоянии "способен прижиться в открытом грунте" доживет не каждый экземпляр.

Marie4ka
29.12.2009, 16:48
у нас искусственная, мы ее наряжаем уже в сентябре, и раз в месяц меняем игрушки. Сейчас у нас шоколадно-золотые, абыли фиолетово-розово-серебряно-белые. С живой так бы не вышло, они недолго стоят

chicken_wings
29.12.2009, 19:11
А у нас была прошлые годы искусственная,но в первый ребенкин новый год купили настоящую -пыхту:080:

♂ nitta ♀
29.12.2009, 19:24
у нас искусственная, мы ее наряжаем уже в сентябре, и раз в месяц меняем игрушки. Сейчас у нас шоколадно-золотые, абыли фиолетово-розово-серебряно-белые. С живой так бы не вышло, они недолго стоят

В сентябре???? Так можно вообще не убирать,пусть стоит и "радует" взгляд целый год.Простите если что.
А по теме,у нас искуственная.Я довольна.Стоит дольше и иголки не сыпятся.

Жена Гуськова
29.12.2009, 22:56
Уже лет 8 как ставим искусственную елку.