Просмотр полной версии : Вопрос к мамам, у которых совместный сон с малышом.
Sova Sova
27.12.2009, 22:36
Здравствуйте всем!!!
Хочу спросить совета. Ситуация у нас такая. С рождения спим в кроватке. Но сейчас начался какой-то кошмар. Ребенок спит у себя максимум по полчаса, потом начинает кричать. К середине ночи, я , уставшая напрочь, забираю ее к себе и она спит с грудью во рту. Так не хочется приучать ее в таком уже "большом" возрасте к совместному сну.
Мамочки!!! Если у Вас совместный сон, то сколько раз за ночь просыпается Ваш малыш и вообще видите ли Вы взаимосвязь между совместным сном и спокойствием ребенка ( в смысле спокойствием и ночью и днем).
Спасибо заранее откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!!!!
kalliopa
27.12.2009, 22:37
Один в один ситуация, тоже не знаю что делать, беру в кровать
marinelka-rybka
27.12.2009, 22:39
спим вместе с рождения, просыпается 3-4 раза за ночь
мама Димочки
27.12.2009, 22:40
спокойней спать он сс не стал, а сейчас вообще атас-научился переворачиваться на живот и через каждые полчаса переворачивается поспит так минут 10 и начинает хныкать т.к обратно никак...и так всю ночь...поэтому сейчас спит со мной , хоть не вставая могу перевернуть
спим вместе практически всю ночь, так стало месяцев с 4
засыпает у себя в кроватке, максимум часа на два
потом беру к себе и до утра уже
так и я высыпаюсь и сынуля спит более крепче
папу уже выселили на кухню
Днем дочка прекрасно спит в своей кроватке, ночью спим только вместе. Отучить никак не получается.
Читала, что у детишек в этом возрасте проявляется "тревога восьмимесячных детей". Они плохо спят и вообще могут становиться беспокойнее.
БаБкА ЯгОдКа
27.12.2009, 22:44
спим вместе с рождения
когда дочу ни чего не беспокоит просыпается под утро покушать
когда зубы или газы скапливаются просыпается часто, ну не просыпается просто спит с грудью во рту
Здравствуйте всем!!!
Хочу спросить совета. Ситуация у нас такая. С рождения спим в кроватке. Но сейчас начался какой-то кошмар. Ребенок спит у себя максимум по полчаса, потом начинает кричать. К середине ночи, я , уставшая напрочь, забираю ее к себе и она спит с грудью во рту. Так не хочется приучать ее в таком уже "большом" возрасте к совместному сну.
Мамочки!!! Если у Вас совместный сон, то сколько раз за ночь просыпается Ваш малыш и вообще видите ли Вы взаимосвязь между совместным сном и спокойствием ребенка ( в смысле спокойствием и ночью и днем).
Снами спит спокойно всю ночь
Один два раза перекусит, но очень спокойно без визга
А в кроватке когда спал сущий кошмар был-15 раз за ночь вставать приходилось
ECLECTICA
27.12.2009, 22:44
спим вместе все время - не успевает разбудиться - "молоко" спит рядом и всегда на чеку ;) поэтому так оперативней и спокойней...
а то пока проснешься...пока дойдешь...пока на ручки....вот деть уже нарыдался...
просыпается сейчас часто - зубы...4-5, а то и 6 раз...
а так 1-2 раза за сон..покушать :)
дикая rose
27.12.2009, 22:46
Cпим вместе где-то с 1.5 мес, сечас 4мес, хотя вначале пыталась "приучить" к кроватке. Насчет просыпаний за ночь - от 4 до "полночи с сисей во рту", грудь не выпускает, если животик беспокоит, а так, поест и спит дальше, к утру (часам к 5), просыпаться уже каждые 0.5 часа начинает, но с грудью и до 9 "досыпаем"
Насчет спокойствия - мне сравнить не с чем, она у нас спокойная ттт
Один в один ситуация, тоже не знаю что делать, беру в кровать
Пару недель уже так, а зубов всё нет... Бабушки твердят в голос, что ему без подушки неудобно, мне кажется, бред, но, с другой стороны, уже на всё готова.
kalliopa
27.12.2009, 22:52
Пару недель уже так, а зубов всё нет... Бабушки твердят в голос, что ему без подушки неудобно, мне кажется, бред, но, с другой стороны, уже на всё готова.
и у нас нет, и признаков нет
Папу отселять не буду ни в коем случае
Olga2008
27.12.2009, 22:52
Спим вместе с самого рождения. За ночь просыпаемся 3-4р. покушать и дальше дрыхнем (причем мы оба практически в полусне!) Очень удобно и малышу и мне!
БаБкА ЯгОдКа
27.12.2009, 22:55
какая подушка, бабушек в сад, ребенку до 1 года не рекомендуются спать на подушке, если реб переворачивается во сне на живот то тем более
скорее всего это зубки или период такой
Молодая мама
27.12.2009, 23:01
Однозначно малышу спокойнее рядом со мной. если я ложусь и сплю, то он просыпается гораздо реже. Ежели я его уложу, а сама сматываюсь, то просыпается каждые 20минут, потом, когда засыпает, держит мою руку, и если пытаюсь выбраться - опять пищит. У нас зубы лезут, поэтому малыш часто прикладывается к груди, может даже каждый час ( сам при этом не просыпается). Впрочем, я теперь начала на ночь давать смесь Малютка, спит часа 3 крепко. А вот если бы он в кроватке оказался и не получил бы грудь по первому писку, то наверняка началась бы истерика. Пусть спит с нами, я потерплю (бесконечные кормления по ночам- ГВ). А то что малыш рядом мне даже приятно, я так его люблю!
Sova Sova
27.12.2009, 23:11
Наверное я какая-то неправильная мама - не могу я спать вместе - положение не удобное, все тело затекает, сон не крепкий, только задремлю и опять просыпаюсь, часто кажется, что уроню ее:(
moongirl2009
27.12.2009, 23:12
У меня ситуация в принципе как и у всех, сначала спал в кроватке, потом пол ночи в кроватке пол ночи с нами, а теперь как тока в кроватку в рев, так что спит с нами... мне так проще я высыпаюсь..сколько он раз за ночь ест не имею ни малейшего понятия, так как сплю..))) Только вот интересно, а потом то как, в каком возрасте откладывать???
Alissochka
спим втроём, не зря кровать 200х160 покупали ;) началось где-то с месяца - газики мучили, да и кушал часто. сейчас нам 6 мес., но всё-равно раза 3-4 за ночь просыпается, иногда просто соску в рот суну - спит дальше, иногда сисю и животик помассировать, чтоб попукал, а так бы пришлось вставать и по новой укачивать :065:
Заморская
Сняла бортик с кроватки, вплотную придвинула к нашей. Так с рождения. Мне ооооочень удобно, спокойно могу ворочаться в своей кровати, но всегда могу посмотреть укрыт ли, спит ли, просыпается ли и т.д.и т.п. Раньше просыпался 6-7 раз за ночь, сейчас 3-4 раза, минут 15 ест грудь и спит дальше.
Я спала с дочей,а тут решила не давать ей титю ночью. Утром проснулся другой человечек,уставший и грустный. Утром получила свою любимую титю, и только к вечеру отошла от шока. Я дам ей печень свою пожевать,если будет надо,лишь бы она быласчастлива и здорова!!!!!!!!!!!!!!!
викуля12
27.12.2009, 23:34
Здравствуйте всем!!!
нам 11 спим с мамой точнее с сисей всю ночь в кроватке только первые 1.5 часа.ни как не могу приучит спать отдельно
у нас кровать 2х2,20 поэтому влазим усе!
до 3,5 мес пол ночи спала в кровати, по 30-40 минут, потом стало вообще не уложить и я забила
спим вместе.
Однозначно спокойнее стала когда СС. просыпается раза 2-3 на пососать.:105:
моя дочь ни разу не проводила ночь в своей кроватке. это ужасно, но я до сих пор не решаюсь отложить ее от себя - хочу спать рядом. она просыпается раз за ночь (9 часов у нас длится ночь), но иногда два, но редко. ну как просыпается... кряхтит и ловит ртом сисю, потом спокойно спит дальшею
emeraldy
27.12.2009, 23:52
Мой малыш рядышком спит практически с рождения. Сейчас ему 10 мес, просыпается раз 6-8 за ночь, ночь у нас это 12-13 часов сна. Под утро спит беспокойнее, потому как собирается покакать, это у нас по расписанию с 6-8:)))
В книжках пишут, что чем дальше, тем ночью будет хуже спать и грудь ночами сосать, пока так и получается. Но мне лень переучивать его на кроватку, проще так приспособиться, а если ложиться не в 1 ночи а по раньше, можно выспаться, я еще и днем с ним дрыхну:)
у нас один в один ситуация уже неделю где-то. до этого брала к себе только под утро, потому что не было сил после еды перекладывать...
думаю, зубы так идут + у нас дисбак снова начался, животик видимо беспокоит...
и еще мне педиатр говорила, что в этом возрасте у малышей что-то вроде "проверки связи"))) т.е. проверяют, где мама.
Мы спим вместе где-то с 5 месяцев.Спит спокойно всю ночь.(часов 10-11).Пока меня нет,может просыпаться и плакать.
с первых дней спали вместе, в 4 мес. отселила в кроватку.. две недели назад забрала обратно в свою кровать..
По своему опыту могу сказать, что характер сна ребенка не очень зависит от того, совместный он или нет. Когда зубы идут, или другое недомогание - в любом случае беспокойный, но когда спим вместе мне проще.
Когда ничего не беспокоит - лучше спит отдельно (рядом будоражит запах молока и ей чаще охота приложиться)
ясно солнышко
28.12.2009, 00:07
Здравствуйте всем!!!
у ребенка зубки наверное, пусть поспит с вами потом переложите !
Здравствуйте всем!!!
С рождением спала в кровати. Месяц назад купила матрас и спим на нем вместе - она стала часто есть ночью+иногда плачет, т.к. зубы болят. Мне лениво перекладывать, кроме того, боюсь, что в полусне ее уроню.
Спим вместе, проблем не вижу, как только перестанет есть ночью каждые 3 часа, буду опять в кровать укладывать.
Разумеется, когда она меня обнимает за руку, она спокойно засыпает. Разумеется, когда она полночи орет, то днем раздражительная.
Еще мне помогает на ее крик влезть в рот и помазать зубы калгелем - тут же затихает и засыпает.
Может, у вашей тоже зубы болят? А грудью она себя успокаивает...
В книжках пишут, что чем дальше, тем ночью будет хуже спать и грудь ночами сосать, пока так и получается.
А в книжках не пишут, когда это закончится? :)
Искристый иней
28.12.2009, 00:18
Спим вместе месяцев с 5.Честно,не советую.Я сейчас жалею,что приучила.Как отучать ума не приложу.Спит все равно плохо,может и всю ночь на груди висеть.Не спит ни он,ни я.Иногда спит очень хорошо,просыпается мало.Но в кровати спать своей категорически не хочет.Я бы посоветовала лучше этот момент перетерпеть,но к СС не приучать.
Karo-mio
28.12.2009, 00:28
нам 8 мес, с рождения спим вместе вторую половину ночи, сейчас оч жалею, что приучила, постоянно крутится, вертится, встает - я не могу крепко спать, приходится крепко пеленать, иначе тут же переворачивается и пытается встать
Мы тоже спим вместе...с рождения, правда был не большой период месяца 2 спал в кроватке, потом когда начал вставать и полезли зубки, снова стал спать со мной. Пыталась класть в кроватку, рев и ни какого сна :( Подрастем, не будем кушать сисю, и будем учиться спать в своей кроватке.
перепетуя
28.12.2009, 00:31
Здравствуйте всем!!!
спим вместе с рождения,в вашем возрасте просыпался тоже часто, сейчас реже
нам 8 мес, с рождения спим вместе вторую половину ночи, сейчас оч жалею, что приучила, постоянно крутится, вертится, встает - я не могу крепко спать, приходится крепко пеленать, иначе тут же переворачивается и пытается встать
Я кстати, тоже последний месяц пеленаю чтобы усыпить, без этого не угомонить:005:
Здравствуйте всем!!!
у нас все точно так же, в 8 мес перестал спать в своей кроватке
мы на ИВ с 3,5мес
в середине ночи беру к себе, иначе будет в кроватке стоять, падать, прыгать... только не спать
спит до утра после перекладывания к нам
Наверное я какая-то неправильная мама - не могу я спать вместе - положение не удобное, все тело затекает, сон не крепкий, только задремлю и опять просыпаюсь, часто кажется, что уроню ее:(
Я думаю вы правильная и заботливая мама :) Просто к совместному сну даже с любимым человеком, будь то ребенок или взрослый - надо привыкнуть. Почему у вас затекает тело? Когда малышь не сосет вы можете принять любую удобную позу. Разве нет?
Я сплю с ребенком с рождения, сколько раз он сейчас просыпается сказать затрудняюсь 2-3-4?, потому что это даже не просыпание: он начинает шевелить головой и искать грудь не открывая глаз, я в полусне даю ему грудь и сплю дальше. Такие моменты я использую и чтобы перевернуться на другой бок.
У нас к кровати прикрекплена специальная загородка :ded: - на "открытой" кровати я б конечно с ребенком спать не смогла.
Не читала все комменты. Спим вместе, во-первых, так удобнее мне - кормишь не отходя от кассы ;), во-вторых, ИМХО конечно, что так лучше для психики ребёнка, в-третьих, мне так приятно сопелку мою ночью приобнять и за ручку взять))))) Спасть вместе будем до года. пока на ГВ, а там - отучать. Наверное трудно придётся, но, думаю, постепенно смогу. Просыпаемся сейчас за ночь (моя ночь с 2-х до 10 утра) 2 раза.
smeyashka
28.12.2009, 02:15
Вместе с рождения. Рядом спит намного лучше, в том числе и днем, если ложусь вздремнуть с ним. Ночью просыпается 1-3 раза (ночь у меня заканчивается в 10 утра :) )
Triply_ku
28.12.2009, 02:20
Спим вместе с рождения. Точнее первую половину ночи он спит в своей кроватке (она пристроена к нашей с одной снятой стенкой), а когда он начинает ворочаться я каким-то образом просыпаюсь, перетаскиваю его поближе к себе и даю грудь. Так он и остается, ибо засыпаю раньше чем докормлю) Кормимся 2-3 раза за ночь, спим 10-12 часов.
Что особенно приятно, что с утра проснувшись, Илюха может довольно долго играть сам с собой: руками, ногами машет, а т.к. папа уже в это время на работе, я просто отодвигаюсь и дальше сплю. Иногда, наигравшись, он засыпает опять.
правда не знаю, что будет, когда он поползет)))) Будет ведь по мне ползать, паразит)
зы. Так сладко с ним спать!
Укладываю спать в кроватку, а часа в 3 мы просыпаемся. Беру к себе и чаще всего оставляю до конца ночи рядом. Но если не засыпаю, пока доча кушает, то могу переложить ее обратно. Правда так лениво ночью опять вставать :)
Но в общем для нас не проблема, где спать. Тут выбор за мной.
мы спим с рождения, так спокойнее но мы еще малявочки. за ночь, а начинается она у нас в 12, крошенька сонная титю кушает раза 2 и потом спит до 11ти утра в среднем, я перекладывать даже и не пробовала. намаялась в свое время прыжками к кровати старшей вечным недосыпом и ором. Больше экспериментов над собой и детками не ставлю))))
emeraldy
28.12.2009, 02:54
А в книжках не пишут, когда это закончится? :)
страшно читать дальше:))
Честно говоря, будучи беременной попала под влияние подруги, ярой приверженки естественного ухода и воспитания детей, ребенок тоже спал с ней до 2.5 (ГВ закончилось в 2года), потом девочка начала сильно пинать родителей во сне и ей предложили, как настоящему взрослому человеку попробовать поспать в своей кровати, та с удовольствием согласилась, с 3х лет живет в своей комнате, сама встает, умывается, играется и родителей не будет...прямо сказка какая-то!:)
Со мной рядом спокойно спит. Если спит один днем спит мин. по 40 максимум, ночью просыпается каждые 2-3 часа, и в итоге проснется окончательно часов в 7-8 утра. Я причины не ищу и с такими явлениями не борюсь - мне мой собственный нормальный сон дороже, так что спим вместе в обнимку - днем 2-3 часа и ночью часов с 3-х беру его к себе и спим до 9-10. Вредно, не вредно - не заморачиваюсь и никому не советую, спим как спится.
Со мной рядом спокойно спит. Если спит один днем спит мин. по 40 максимум, ночью просыпается каждые 2-3 часа, и в итоге проснется окончательно часов в 7-8 утра. Я причины не ищу и с такими явлениями не борюсь - мне мой собственный нормальный сон дороже, так что спим вместе в обнимку - днем 2-3 часа и ночью часов с 3-х беру его к себе и спим до 9-10. Вредно, не вредно - не заморачиваюсь и никому не советую, спим как спится.
Все то же самое! Только у себя в кроватке он не спит вообще, поэтому постояяно в нашей кровати.
спим вместе с рождения!!!!
просыпается 3-4 раза!!! иногда, я даже не замечаю....
Витаминк@
28.12.2009, 11:12
Спим вместе с дочей рождения. Не могу сказать - сколько раз просыпаемся, кушаем, т.к. сразу практически засыпаю, утром уже не помню, колько раз кушала))))))))) Бывает, что где-то в час ест и до 8 утра где-то, но это редкость))))
С сынуликом старшим тоже спали вместе, после года в кровати, которая стояла рядом с нашей, а как отлучила от груди - 1,8 - стал спать в отдельной комнате. Вот так.
Toshimama
28.12.2009, 11:17
спим вместе все время - не успевает разбудиться - "молоко" спит рядом и всегда на чеку ;) поэтому так оперативней и спокойней...
а то пока проснешься...пока дойдешь...пока на ручки....вот деть уже нарыдался...
:)
э
у нас также папа спит вместе с нами его устраивает что все высыпаются и ТИШИНА ночью
а я порой даже незнаю сколько раз деть пристраивался к тите-во как спим нам 9 мес
спим вместе с рождения!!!!
просыпается 3-4 раза!!! иногда, я даже не замечаю....
Мы так же! Сейчас тоже 8 мес. бывает и один раз проснётся, а бывает и вертится всю ночь. Но я спокойна и высыпаюсь!
Со старшей тоже спала вместе до полутора где-то лет, а потом все прекрасно "разъехались" по своим кроватям и все счастливы.:)
А ещё вечером хорошо поужинать надо, тогда реже просыпаемся!
страшно читать дальше:))
Честно говоря, будучи беременной попала под влияние подруги, ярой приверженки естественного ухода и воспитания детей, ребенок тоже спал с ней до 2.5 (ГВ закончилось в 2года), потом девочка начала сильно пинать родителей во сне и ей предложили, как настоящему взрослому человеку попробовать поспать в своей кровати, та с удовольствием согласилась, с 3х лет живет в своей комнате, сама встает, умывается, играется и родителей не будет...прямо сказка какая-то!:)
старшую в год и восемь легко и безболезненно отселила в ее новокупленную кровать. до этого спали вместе.
с младшей спим вместе. сколько раз просыпается - не знаю. я сплю:065:
но в кроватку даже положить себя не дает, хотя первые пару месяцев соглашалась ненадолго..
идеологически - я за раздельный сон.
а практически - ночью спать хочется, а не воевать
*мамадимика**
28.12.2009, 13:49
идеологически - я за раздельный сон.
а практически - ночью спать хочется, а не воевать
+1000 вот и я так же:))
спим вместе с рождения, просыпается 3-4 раза за ночь
+1:004:
ПЕРФЕКТО
28.12.2009, 13:58
вместе спим с 6 мес, просто я сама стала класть ее с собой, когда она ночью просыпалась покушать, потому что так спать хотелось, что боялась уснуть с ребенком на руках))))) дочь вообще с рождения очень спокойная, поэтому взаимосвязи сс и спокойствия не вижу, но так мне пока удобнее (мы еще на ГВ), не надо вставать по ночам, сразу вижу укрыт ли ребенок, сухая ли (мы на ночь без памперсов), просыпается 1-2 раза покушать, больше только если лезут зубы.
Ирулечка
28.12.2009, 15:14
Моя доча тожк не спит в своей кроватке. Точнее спит, но каждые полчаса просыпется и плачет.. Я на стала воевать. положила ребёнка спать к себе. Теперь спит хорошо, просыпается 2-3 раза ночью, чтоб покушать. Совместный сон для ребёнка - это нормально.
Со старшим так же было.. Как только закончилось ГВ, стал спать в своей кроватке без проблем всю ночь не просыпаясь. Было это ы 1 год 3 месяца. До этого нереально было отучить. Придвинула его кровать к своей вплотную, так он ночью ко мне приползал. При чём делал это даже не просыпаясь с закрытыми глазами..
Ирулечка
28.12.2009, 15:18
http://www.detki.de/index.asp?sid=1390258290&id=d104
Мама Кнопки
28.12.2009, 15:38
Мы спим вместе, начиная с 6 утра, когда папа уходит на работу. До этого времени спим в кроватке. Но тут скорее мой эгоизм, потому что я хочу поспать, вот и кладу дочу рядом! Досыпаем мы вместе часов до 12. Около меня просыпается 1-2 раза, покушать!!!
Девчонистая
28.12.2009, 16:55
Спит с рождения со мной, я поначалу смотрела на время, когда просыпается покушать, а сейчас не смотрю и на утро уже и не помню сколько раз просыпалась дочка и спим мы так до 10, а бывает и до 11 утра.
В своей кроватке не спит вообще.А со мной хорошо спит только у меня на груди(((( Единственное, что мне удалось придумать это в его кроватку я ставлю люльку от коляски и у нее приподнимаю спинку под углом 30 гр. и его кладу на бочок, подпирая валиком. В таком виде может проспать с 00 до 5 утра, а потом к себе забираю, т.к. начинает просыпаться каждые 30 минут.
А сейчас лезет зуб, так вторую ночь просто кошмар - мать как зомби)))))
, а сейчас не смотрю и на утро уже и не помню сколько раз просыпалась дочка и спим мы так до 10, а бывает и до 11 утра.
:046::046:Во, и у нас тоже самое. Бабушка спрашивает сколько раз ночью кормила, а я сказать не могу - не помню:)):))
Здравствуйте всем!!!
Дочка терпеть не может спать в кроватке своей. Если просыпается ночью там, то резко начинает орать... А когда спит с нами в кровати, то ведет себя более спокойно. Видимо, взаимосвязь прямая.
у нас потому совместный сон,что ребенок просыпается раз 7-8 за это время...Сил нет вставать каждый час...А днем достаточно спокойный..
А ещё вечером хорошо поужинать надо, тогда реже просыпаемся!
+1 :)
я своей на ночь еще 100 гр смеси даю в нагрузку к сиське - тогда первые 3 часа спим крепче
Lavrik2704
28.12.2009, 18:03
Спим с рождения вместе. Месяцев с 8-ми перекладываем в кроватку(хотя засыпает всё равно со мной).Засыпаем около 12 ночи,просыпаемся в 5-6 утра,берём к себе(так как ГВ) и спим вместе уже до 10-11 утра.
мария...
28.12.2009, 18:32
спали отдельно до 4 месяцев. потом ему разонравилось это дело. брала к себе с полночи. потом зубы-прямо переселился к нам в кровать. сейчас зуб на подходе-так всю ночь висит на груди.
Sova Sova
28.12.2009, 23:42
http://www.detki.de/index.asp?sid=1390258290&id=d104
Прочитала и ужаснулась. Неужели я теперь обречена на неспокойного, неуверенного в себе и маме ребенка.............. Кошмар............. Вся в расстройстве................:(
smeyashka
29.12.2009, 01:20
Прочитала и ужаснулась. Неужели я теперь обречена на неспокойного, неуверенного в себе и маме ребенка.............. Кошмар............. Вся в расстройстве................:(
Ой, да что вы! На СС свет клином не сошелся, ну, и в статье все такое имхо автора, думаю можно не хуже накатать про вред СС :flower:
Если б сын спал в своей кровати, то спал бы в ней :)) и если б мне не стало бы лень перекладывать:008: И в планах у меня со всем этим завязать намного раньше трех лет, вот сын только еще пока не с курсе этих моих коварных мыслей :065:
мы вместе спим, но это ужас-ужас. постоянно присасывается, я даже не считаю сколько раз за ночь. иногда у меня такое впечатление, что всю ночь сосет:(
до 3-х месяцев спала крепко, в своей кроватке с 12 до 6 утра не просыпаясь, но мы были тогда на СВ, после смеси наверное более крепкий сон.
хотя тут ее решила кашей на ночь накормить попробовать - ситуация ночью не изменилась.
Натусик 80
29.12.2009, 14:10
Аналогичная ситуация как у автора повыше)
Спим вместе с рождения с дочей,папа спит на кухне,за ночь просыпается 2-3 раза покушать,но засыпаем,пока все сиси не опустошит....
Webgirl 001
29.12.2009, 14:44
Спим вместе с 4-х мес, сколько просыпается не знаю, сквозь сон сиську в зубы и все счастливые спят дальше!!!:love:
марфуша777
29.12.2009, 15:23
э
у нас также папа спит вместе с нами его устраивает что все высыпаются и ТИШИНА ночью
а я порой даже незнаю сколько раз деть пристраивался к тите-во как спим нам 9 мес
аналогично:support:
Магратея
29.12.2009, 16:31
девочки, кто пишет " сквозь сон сиську в зубы и все счастливые спят дальше" и т.п., скажите, а памперс ночью не меняете? а то никак у нас даже при СС не получается не бродить полночи, ведь какаем после каждого кормления, пока попу от какашек отмоем, пока с криком наденем чистые "труселя" или может нам еще по возрасту рано ночь в одном памперсе спать, может потом какать реже станет?:024:
девочки, кто пишет " сквозь сон сиську в зубы и все счастливые спят дальше" и т.п., скажите, а памперс ночью не меняете? а то никак у нас даже при СС не получается не бродить полночи, ведь какаем после каждого кормления, пока попу от какашек отмоем, пока с криком наденем чистые "труселя" или может нам еще по возрасту рано ночь в одном памперсе спать, может потом какать реже станет?:024:
да, вы пока маленькие :) Потом какать реже будете. Мы всю ночь в одном памперсе стали с 2-х месяцев спать. Хотя, когда зубки идут или мамка не того поест, то и сейчас можем ночью покакенить (нам почти 6). Но чем старше, тем крепче дети спят и иногда получалось сменить памперс и не разбудить (правда, мыть попу не ношу - вытираю влажными салфетками)
Галчонок
29.12.2009, 17:14
Спим вместе практически с рождения и очень рада этому, тк у нас самый зубной период начинается:) Мне кажется,что реб спокойнее с мамой, тк он чувствует защиту и титя рядом:)) Нервная система уж точно в норме и у мамы и у малыша:support::support::support:
сначала в кровать укладываю, потом к себе. За ночь просыпаемся по 4-5 раз. Устала, но что делать?!!!
Purple Apple
30.12.2009, 01:07
Мы меняли памперс ночью до 3 месяцев, теперь спим с одним всю ночь, а спит она с рождения с нами посрединки, в кроватку пытались класть, пару раз спала часов до 4 потом с нами, просыпаемся ночью 2-3 раза но и спим до 11 часов(правда утренний сон беспокойный)
controlka
30.12.2009, 01:32
чпим вместе 3-4 раза за ночь просыпаемся, отдельно не спит вообще.
спим вместе с 3х месяцев, ночью просыпаемся - корм рядом, но сецчас сворачиваю гв - о, ужос! вторая ночь кошмар, орет дуром, каждые два часа есть просит, за ночь 270гр смеси слопал.
zepesasha
30.12.2009, 13:21
Здравствуйте всем!!!
я сразу скажу что против совместного сна, но сейчас по необходимости спим вместе. выглядит это так. с вечера сын засыпает сам, но потом просыпается на ночную кормежку в 2 часа ночи иногда в 3, иногда в 4. ну по разному. в общем после этой кормежки ему самому не уснуть - руки мешают, пеленатья отказываетя, на живот не положить - отрыгнет. кладу с собой, на спинку и придерживаю ручки. спит как убитый до утра. вот недавно был очередной кризис - погода менялась, плохо спали, потом все нормализовалось. со мной спит более спокойно. жду когда будет пропускать ночную кормежку, тогда автоматически окажется что спит тока у себя в кроватке.
кукла Фекла
30.12.2009, 13:26
спим вместе с 5 месяцев
сейчас просим сисю раза 2-3 за ночь, но не поесть, а пососать немножко и спокойно спим дальше
zepesasha
30.12.2009, 13:26
мы не какаем ночью, но памперс 1 раз ночью меняем.
Спим вместе с 3 мес. Просыпается 1-2 раза поесть, не просыпаясь. Спит по 10-11 часов.
Спим вместе с рождения, доченьке скоро будет 6 месяцев. В своей кроватке поспать не против,только сон очень беспокойный,вертится,руками себя будит...в общем,приходится вставать и укладывать заново. А когда вместе,то спит спокойно,периодически прикладываясь к груди (и поесть,и просто во рту подержать).
Мы спим вместе с рождения. И раньше было лучше, месяцев до 2 просыпалась 2-3 раза поесть. Сейчас бывает каждый час просыпается, иногда поесть, иногда чтоб погладили, иногда просто проверить все ли ок,наверное. Но обычно без скандалов, просто шебуршится и возится. пока я не проснусь..
MarBella
30.12.2009, 16:21
Спали вместе с ребенком с рождения и месяцев до 8-ми. Я хоть высыпалась. Порой, сын сам находил грудь, а я даже не просыпалась:)) (правда, спала я на боку почти все время) За исключением тех моментов, когда мучал животик и ребенок путал день с ночью. А что такое вскакивать среди ночи к детской кроватке чтобы покормить - мне не известно. Я не настаиваю, но что касается меня, так лучше совместный сон.:)
У нас связи нет.
старший с рождения спал в кроватке но он с 3 мес на ИВ был так что прыгала покормить бутылочкой и соску дать по 100 раз за ночь. младший пока на груди и спит со мной. в кроватке максимум минут 10 и потом кряхтеть начинает и беспокоится. спит со мной и грудь берет от 2 до 5 раз за ночь. причем именноу покушать раза 2 не больше. остальные разы берет чтобы просто полежать с ней. высыпаться стала лучше чем со старшим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.