PDA

Просмотр полной версии : Как вы приучили ребенка чистить зубы?

Irsen 0506
27.12.2009, 22:47
Моему сыну почти год и он на отрез отказывается от процедуры чистить зубы...сжимает губы и все!!! Я ему и на своем примере показывала и развлекала,но все напрасно ((( Может у кого-нибудь была похожая проблема???

Leo
27.12.2009, 22:53
Может подождать немного. Я с сынуликом вместе умываюсь и он все за моей щёткой охотился.Когда купила ему щётку и пасту, стал копировать мои движения. Теперь деловой, сам начищает :support:

**БегущаяВверх**
27.12.2009, 22:55
сын за папой стал повторять. сейчас сам просит почистить зубы. пастой пока не пользуемся.

а вы сами ему чистите или даете полную свободу действий? мой стал мне даваться только в 1,6. до этого полгода пегал по квартире на перевес с щеткой и скорее жевал ее. может не стоит наперать? или подождать какое-то время.

Irsen 0506
27.12.2009, 22:57
:Моему скорее интересна моя зубная щетка и паста,нежели его!!!! ))) Первое время обсасывал свои щетки (я ему купила разных,чтобы выбрал) а теперь они ему не интересны,но интересно то что мамино:001:

Irsen 0506
27.12.2009, 23:00
Я и так и этак пыталась,но более менее у меня получается хотя бы разок пробежаться по зубкам силиконовой насадкой на палец!!!
Может и не стоит напрягать его сейчас....

Марленка
27.12.2009, 23:01
И моя доча, просто повторяет за мной.
А когда совсем маленькая была, просто играла со щеткой (сейчас играть не даю, чтобы понимала, что щеткой надо чистить зубки, а не играть)

девушка в чешках
27.12.2009, 23:04
я считаю, что всему свое время, покажите детю щетку, пусть повозюкается с ней, мы щетку освоили только к двум годам,т.е. стали чистить зубки каждый день...
встаем утром , идемподмываться и сразу же просит щетку, я умываюсь вместе с сыном, сначала он свои зубки почистит,а потом я ему дочищаю...

Irsen 0506
27.12.2009, 23:15
Я то думала,что к году дети дети понимают,что такое чистить зубы...а оказывается нужно немного подождать и не все так у маня плохо:support:support:
И пасту ему купила,чтобы на мою не засматривался:046:
Будем работать над этим не простым занятием!!!!

Skazka
27.12.2009, 23:20
Я чищу и буду чистить только сама. т.к. ребёнок очень нежно водит щёткой и всё.

Олиk
27.12.2009, 23:27
У нас каждый вечер трагедия, ребенок отказывается чистить зубы. потом начинает жевать щетку и заканчивается все слезами и я дочищаю. все уговоры, примеры не помогают:(

Tinky
27.12.2009, 23:48
1000 раз рассказывала, что зубы надо чистить, и зачем это надо делать, потом на себе показывала, как я чищу. Когда выросли зубы (а у нее они выросли поздно, в 1г2мес.было 7 зубов всего) дочка спокойно открыла рот и дала вычистить зубы.

Чищу конечно сама, и буду это делать в ближайшие годы. Все равно она сама нормально не вычистит.

Если не прокатывают собственный пример, объяснения и развлекалки, можно попробовать пообещать после чистки зубов что-то, что ребенок любит и всегда рад сделать (мульт посмотреть, поиграть в любимую игру, и т.д.). Чистить-то все равно как-то надо...

Globus
28.12.2009, 00:55
А нам стоматолог говорила, что раньше трех не стоит замарачиваться, что у детей зубы самоочищаются. А в три года они уже прекрасно понимают , что от них хотят и сами прекрасно чистят. Старшая стала чистить только в 4 года, сейчас ей 7, ходили к зубному на проверку - зубы отличные (ттт).
Маленькая сейчас в 1,5 пытается чистить, но я даже не напрягаю по этому поводу...

Зелёная
28.12.2009, 01:11
А нам стоматолог говорила, что раньше трех не стоит замарачиваться, что у детей зубы самоочищаются. А в три года они уже прекрасно понимают , что от них хотят и сами прекрасно чистят. Старшая стала чистить только в 4 года, сейчас ей 7, ходили к зубному на проверку - зубы отличные (ттт).
Маленькая сейчас в 1,5 пытается чистить, но я даже не напрягаю по этому поводу...

Хочется верить что это так, потому что моя в 2,6 чистить зубы категорически не дается:(

Деточка
28.12.2009, 01:14
Мой любит чистить зубы, но у меня другая проблема - ему нужно делать это САМОМУ. Верещит, пока щетку не отдам, тогда довольный сам начищает. Пришлось сегодня купить еще одну щетку, завтра попробую чистить вместе с ним:) Нам год и 3.

Costa Del'
28.12.2009, 01:20
Рановато вы начали. Зачем заставлять?
Моему год и 3. Не хочет. Тоже сжимает губки. Ну не нравится ребенку. Я пару раз предложила. Не хочет, не надо.
Позже еще предложу. Никуда эта чистка зубов не денется.

Akella7
28.12.2009, 01:26
на себе показывала. отвела в ванную, ему нмочила щетку, себе и... вместе стали чистить)

Akella7
28.12.2009, 01:28
что у детей зубы самоочищаются.

не буду спорить по поводу очищаются сами или нет, но если у ребенка отчетливо виден налет на зубках - надо чистить, а если он и сам не против, то сам Бог велел!;)

SvetaLera
28.12.2009, 01:32
Моей 1,4 мес. Тоже проблема, даю щетку она ее жует, мне чистить не дает. Приходится настаивать, ей не нравиться. А как Вы зубн.пасту сплевываете? я даю ей стаканчик воды, вроде сплевывает, а вроде и половину глотает.

Калякса
28.12.2009, 02:10

а нам стоматолог говорила,что надо следить за ротовой полостью как только прикорм ввели,а чистить даже один зуб.
моя спокойно сама сначала чистит,потом я дочищаю.сейчас понемногу зубную пасту использую.

МедведЯ
28.12.2009, 02:20

+1! И вообще стоматологи, надо сказать, которые ратуют про обязательную чистку одного зуба малыша:)) на то и стоматологи, чтобы за свою профессию стоять - работа у них такая.:)) Но это у любого врача так наверное - фанатизм к своему делу:))
ИМХО, если заставлять, то сложиться негативное восприятие и тогда, в осознанном возрасте, могут быть проблемы только больше.

Читала, что достаточно до 3х лет ребенкку дать попить водички, которая этот налет и с полости рта все смоет. Пасту только без фтора и только если маме ооочень хочецца:)) (пока ребенок не может ее выплевывать, он ее ест - а это мягко говоря не очень правильный продукт для еды) Достаточно погрысть щеточку.

мы собственно, так и делаем - даю ей щетку, показываю ей как мама чистит зубки, она увлеченно смотрит (я при этом делаю всякие выразительные движения:)) и погрызывает свою. Недавно ей наскучила ее щека - купила две другие, разного цвета - теперь ей интересно грысть сразу две:))

Толстышата
28.12.2009, 10:07
Я пока сама чищу насадкой.

Irsen 0506
28.12.2009, 11:38
Просто ребенку почти год и рот полон зубов-15 штук...и обидно запускать и не чистить такие красивые и молодые зубки!!!!
Спасибо всем за советы...для себя решила,что отложим эту чистку на неопределенный срок!!!

Ninyilya
28.12.2009, 12:02
Нам 1,10 чистим зубки с 1.2 процесс ему не очень нравится,но всё равно открывает рот и дает мне почистисть,но пасту категорически отказывается выплевывать,глотоет и всё,а без пасты чистить не хочет.

Skazka
28.12.2009, 12:05
Интереснаяч точка зрения, первые раз такую ерунду слышу.Как интересно зубы самоочищаются?:016:

Зелёная
28.12.2009, 12:16
Интереснаяч точка зрения, первые раз такую ерунду слышу.Как интересно зубы самоочищаются?:016:

Почему сразу ерунда? Главное- есть РЕЗУЛЬТАТ. В 7 лет здоровые зубы (что редкость).
Когда мне подруга про сына в 2 с половиной года рассказывала, что он не дает чистить зубы, я думала про нее что плохо заставляет.:) Моя-то дочка их чистила. А теперь прекрасно понимаю подругу: моя младшая дочь не дает чистить зубы и доводить ее до истерики этим процессом я не буду. Так что вам повезло с ребенком. Никто же не говорит что чистить зубы вредно...:)

Пани Z
28.12.2009, 14:42
А у Вашего ребенка, случайно, зубы сейчас не лезут? Мой, например, категорически не дает зубы чмстить в это время.... Сам щетку погрызет немного, пасту с неё съест - вот и вся чистка :))

А в обычное время зубы чистим вместе - я себе своей щеткой, он себе - своей, наблюдаем за процессом в зеркало :) Когда грызть щетку ему надоедает - перехватываю, быстро прохожусь несколько раз по деснам - и готово!
Вообще считаю, что в этом возрасте главное приучить к самому процессу "чистить зубы", а качество чистки - это уже второй вопрос....

niko4ka
28.12.2009, 14:53
В год не уговорить было почистить зубы- прямо со скандалом.А потом папа сказал, что у девочек должны быть красивые зубки, а для этого надо их чистить.Вместе купили зубную щетку и пасту и постепенно начали регулярно чистить зубы.Правда поначалу пасту проглатывала, но это не беда.

Полет Бабочки
28.12.2009, 14:58
мы чистим насильно и без разговоров

Koshanenok
28.12.2009, 15:14
начали в 1 год и 2 мес, теперь с утра с воплем несемся в ванную и чистим зубы вместе, дочищать потом мне дают по настроению. Не хочет - не надо, может просто боится щетки

Андреева_св
28.12.2009, 15:18
на личном примере!!!!

девушка в чешках
28.12.2009, 15:39
я разговаривала со многими людьми , по поводу чистки зубов, сколько людей, столько и мнений...
детский стоматолог один посоветовал не трогать ребенка, второй сказал, что надо обязательно начищать зубы спец. напалечником, мой личный стоматолог сказала, что надо обязательно чистить и потом после ребенка дочищать зубы...я тоже искренне верилав лабуду про самоочищение зубов (самоочищаются они вот например, ребенок жует морковку или яблоко и зубки таким образом очищаются), но когда сама стала находить постоянный налет, то все эти сказки отмела...
В итоге каждая мама сама должна решить для себя, для своего ребенка когдаи как ей начинать приучать ребенка чистить зубы...
а про то что можно зубы не чистить и они в 7 лет будут целые, это не показатель...
показатель наша окружающая среда, вода, питание и в первую очередь гены, ну и конечно же гигиена,
можно и в ванную раз месяц ходить мыться( грязь же все равно клоками висеть не будет)!!

МедведЯ
28.12.2009, 16:35
я разговаривала со многими людьми , по поводу чистки зубов, сколько людей, столько и мнений...
детский стоматолог один посоветовал не трогать ребенка, второй сказал, что надо обязательно начищать зубы спец. напалечником, мой личный стоматолог сказала, что надо обязательно чистить и потом после ребенка дочищать зубы...я тоже искренне верилав лабуду про самоочищение зубов (самоочищаются они вот например, ребенок жует морковку или яблоко и зубки таким образом очищаются), но когда сама стала находить постоянный налет, то все эти сказки отмела...
В итоге каждая мама сама должна решить для себя, для своего ребенка когдаи как ей начинать приучать ребенка чистить зубы...
а про то что можно зубы не чистить и они в 7 лет будут целые, это не показатель...
показатель наша окружающая среда, вода, питание и в первую очередь гены, ну и конечно же гигиена,
можно и в ванную раз месяц ходить мыться( грязь же все равно клоками висеть не будет)!!

очень с вами согласна!
А по теме - приучала только через интерес к самой щетке - разные формы, цвета, к "странным маминым действиям" (показываю, рассказываю, щелкаю зубами со щеткой и двигаю челюстями:)) - ей забавно и она пытается это повторять со своей щеточкой. Ну и конечно никакого насилия - мою как только попытаешься что то навязать, так она потом ни за что делать не будет. Только собственный интерес! Хоть мы и маленькие, но пару месяцев уже с щеткой общаемся..:073:

Чука
28.12.2009, 16:50
Я пока сама доче зубы чищу.

Cemechka
28.12.2009, 17:13
моя чистит сама и только с папой за компанию, мне чистить не дает

Irsen 0506
28.12.2009, 17:38
У нас уже все зубки вылезли...не думаю,что проблема в них!!!
Буду ждать его расположения к этой процедуре,а насильно ни за что не буду...а то охоту на долгое время отбъю )))))

Mama_sashi
28.12.2009, 17:41
Чистим вместе,нравится все повторять за мамой :)) потом ему дочищаю,правда уже с трудом ;)

Крапчатая
28.12.2009, 19:20
Моя обсасывает щетку, умеет полоскать и сплевывать. Но дочищать мне не дает ни в какую

Катава
28.12.2009, 22:01
Добрый вечер.сами малыши конечно плохо чистят ,в заключении процедуры тоже сама чишу зубки дочке ,Совет если хотите 1)личный пример,2) на первое время дать свободу , пусть попробует на вкус и цвет ничего страшного ,только паста должна быть хорошей например Roc.3) сейчас отличный случай в новогодний носок положить щетку и пасту от деда мороза.Мы свою уже поменяли.

НатаАната
28.12.2009, 22:24
НАм 1,9 г. Мы чистим с года. Просто давал щётку, она её снчала грызла, потом стала повторять за всеми и чистить. Сейчас уже с пастой.

ПЕРФЕКТО
28.12.2009, 22:41
я своей купила пасту с щеткой месяца 2 назад. не давала ни в какую. рот не открывала, пыталась мне зубы чистить)))
на днях стала рот открывать, пока чищу просто щеткой, чтоб привыкла)))
вечером просто без щетки зубки мою водой. нам хоть бы утром начать. а там и до вечера доберемся чистить)))

Irsen 0506
28.12.2009, 23:35
Про новогодний носок вы это здорово придумали...обязательно воспользуюсь!!!! Тем более носок уже приобрели нарядный и праздничный )))))))))))

maslennikova
29.12.2009, 17:33
силиконовая насадка вызывала полое отвращение, но с появлением детской щетки, ребенок начал повторять за нами+ паста рокс. теперь все на ура. утром и на ночь - зубная счетка с винни и тигрулей рулит

Рысенька
12.01.2010, 12:20
У меня тоже проблема - последнее время доча ни в какую не дает чистить - ни сама, ни мне.
Некоторое время назад еще или давалась, или сама себе чистила. Был интерес. А сейчас закрывает рот руками и все. Ни игры, ни показательные выступления мамы и папы не помогают.
Что делать? Ждать?
Смотрю, уже налет на зубиках появился.

DocLesik
12.01.2010, 13:54
Только пасту деткам не надо, пока они полоскать рот и выплевывать не умеют, даже детскую. Я делаю вид что ему тоже пастой мажу..

Барбара
12.01.2010, 14:04
Только пасту деткам не надо, пока они полоскать рот и выплевывать не умеют, даже детскую. Я делаю вид что ему тоже пастой мажу.. А пасты от 0 тоже нельзя?

DocLesik
12.01.2010, 14:31
А пасты от 0 тоже нельзя?

Нет, я точный состав не знаю, но это же явно не пищевой продукт. Ни педиатры, ни стоматологи не рекомендуют. Для совсем маленьких есть салфетки специальные Spiffies, я в "Детях" покупала

Барашка
12.01.2010, 14:36
я купила набор щеток. чем то похожи на соски, но с ручками круглыми, стоит около 100 р.
там каждая на свое количество зубов. Та что для первых зубиков в ходу постоянно - чешет ею десны. второй мы чистим спастой. Все вместе чистим, ему нравться все повторять. Приучала в игре.

Ksi-mama
12.01.2010, 14:50
Ну вобще-то есть пасты на которых четко написано - безопасны при проглатывании - их и рекомендуют.

Барбара
12.01.2010, 14:51
Ну вобще-то есть пасты на которых четко написано - безопасны при проглатывании - их и рекомендуют.
Ну тут спорный вопрос, с одной стороны да, с другой все равно ж химия...

tamarita
12.01.2010, 15:04
Сейчас орет сям! Был период,давал чистить,был период -не давал..сейчас чистит СЯм ,в основном жрет пасту.Потом мама проверяет))))))))))).Дочищает.Чистим 2 раза в день.

luda198608
25.02.2010, 14:59
Мы сыночком вдвоем умываемся, я ему показываю как надо чист., а он за мной повторяет

Valerius
25.02.2010, 15:19
Нам 2,1. Чистим как попало, скорее просто жует щетку с зубной пастой. Очень ему нравится этот процесс, может несколько раз за день просить почистить. Вот иногда удается уговорить потереть передние зубки
"как мама, вжих-вжих". А уж задние...
Меня не подпускает.
Зубки в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
Наверное в таком нежном возрасте многое зависит все же от предрасположенности организма к кариесу.

NATALEX
25.02.2010, 17:26
А моя почему то стала скандалить - не желает чистить зубы. Раньше с этим не было проблем, а теперь говорит, что не будет и не хочет

anutiki
25.02.2010, 17:36
А мой сынуля (1,3) сначала просто смотрел как я чищу зубы. Особенно ему нравился процесс споласкивания пасты, всегда смотрел и улыбался. Потом я ему дала его щетку и он с ней носится по квартире и жует. Пытается, конечно, изобразить нечто похожее на чистку зубов, но до этого еще далеко...

ekka84
11.03.2010, 18:06
я тоже думала не насиловать мелкого с этим вопросом, а теперь все каждое утро стабильно чистим зубы, т.к. у него на зубках появились темные пятнышки, я так переживаю по этому поводу и очень жалею, что отнеслась к чистке зубов легкомысленно.
Девы, вот вы про налет говорите, а как он выглядит?

marsege
12.03.2010, 03:00
А мой сынуля (1,3) сначала просто смотрел как я чищу зубы. Особенно ему нравился процесс споласкивания пасты, всегда смотрел и улыбался. Потом я ему дала его щетку и он с ней носится по квартире и жует. Пытается, конечно, изобразить нечто похожее на чистку зубов, но до этого еще далеко...

У нас похоже было..

Я никогда и не предлагала, просто доча, когда еще ползала за мной повсюду, каждый день наблюдала этот таинственный ритуал, потом стала требовать щетку. Предела счастью не было, когда получила собственную :) Сначала просто засовывала в рот и копировала меня. Потом я ей стала показывать ,как надо. Теперь у нас определенная последовательность действий, какие зубки за какими чистим, она уже ждет. Я ее каждый раз спрашиваю, будем ли чистить зубки. Изредка (раз в 10 дней) отказывается, я не настаиваю, нет так нет :)

Катя-Катерина_
24.03.2010, 02:31
у меня сын отказывается наотрез..(( Я прочитала весб это топ, все указанные советы я пробовала и рассказывала и показывала тысячу раз и пугала и зубы заговаривала и обещала мультики и щетки разные и пасты и салфетки с ксилитом... Стал только от одного "пошли зубы чистить" орать страшным голосом убегать... У стоматолога еще не были. Боюсь ужасно за зубы.
Врач говорит не насиловать, но как чистить-то?
Мне кажеться уже появляеться налет.. Все дети вокруг открывают рот и дают чистить мамам, а у нас трагедия.
Пыталась насильно чистить, началась истерика, пото еле успокоила...
ну что же делать...

Ms Peace
24.03.2010, 03:08
А у нас прогресс, пару раз даёт провести щёткой по зубам. Но! Только в определённом положении, а именно, когда дочка стоит, опираясь руками о ванну. В стульчике или ещё как этот фокус не прокатывает. Конечно, толку от этой чистки маловато, зубы выглядят всё хуже, но хоть что-то...

oopsik
24.03.2010, 09:19
Чистим с года, может раньше. Рассказываю сказки про крокодила, который не чистил зубы а потом плакал крокодильими слезами, про кариозных монстров и т.д. В общем моей нравится, слушает открыв рот, что собственно мне и нужно, чтобы качественно вычистить всё.

Кисяшка
24.03.2010, 13:12
Может дать сначала ребенку щетку просто погрызть-помусолить? Моя так пока не наигралась ,чистить не давала,а потом с 1,2 сама стала стараться как может,а я уже дочищаю,только вот пасту выплевывать никак не хочет,глотает!

Ilyakrey
02.04.2010, 01:17
у меня сын отказывается наотрез..(( Я прочитала весб это топ, все указанные советы я пробовала и рассказывала и показывала тысячу раз и пугала и зубы заговаривала и обещала мультики и щетки разные и пасты и салфетки с ксилитом... Стал только от одного "пошли зубы чистить" орать страшным голосом убегать... У стоматолога еще не были. Боюсь ужасно за зубы.
Врач говорит не насиловать, но как чистить-то?
Мне кажеться уже появляеться налет.. Все дети вокруг открывают рот и дают чистить мамам, а у нас трагедия.
Пыталась насильно чистить, началась истерика, пото еле успокоила...
ну что же делать...

как это похоже на нас ! Перемудрили с чисткой. Если было "насилие",теперь ещё долго к щетке не привыкнет ! В игровой форме , думаю может получиться,чистить зубки какой-нибудь игрушке ?
А зубы надо деткам чистить непременно ! Старшему вот так прокараулили зубки,доверила самому чистить передние молочные,сама чистила дальние.В результате кариес на двух передних (!) зубах...

natalyka
02.04.2010, 02:06
Моему сыну почти год и он на отрез отказывается от процедуры чистить зубы...сжимает губы и все!!! Я ему и на своем примере показывала и развлекала,но все напрасно ((( Может у кого-нибудь была похожая проблема???

А нам стоматолог говорила, что если не хочет пока, подождите. Я пробовала так: Давала ей свою щетку чтобы она мне чистила зубы, а я в это время чистила ей. ;)

Tasha10
02.04.2010, 02:22
Мы тоже так чистим зубы друг другу.

Afonya_V
06.04.2010, 18:37
я засовываю щетку в рот и орудую там слегка.
ребенок сам открывает рот,делает его буквой О,ему нравится

Я Питерская
12.04.2010, 11:57
А я сама до сих пор чищц,а нам 5,3

Jane Foxman
12.04.2010, 12:36
Я выдала зубную щетку ребенку, когда ему полгода исполнилось и начали десны чесаться. Купила набоh из 3 щеток Нуби (2 силиконовые разной формы и одна нормальная,с мягкой щетиной). Сначала деть просто сам себе силиконовыми щетками десны чесал, просто грыз щетки и так заодно первые зубики "чистил". Потом купила детскую зубную пасту (с год примерно), и начали чистить нормальной щеткой с пастой. У ребенка это самый долгожданный момент купания - потому что паста вкусная и ему жуть как нравится. Есть, правда, проблема - если не успеть быстро почистить ему зубы, вся паста будет моментально съедена:)) Но я надеюсь, что со временем мы с этим справимся:)
А пока сначала сами чистим ему зубы, а потом уже отдаем щетку ребенку - он пытается сам как-то повторять движения, но пока больше все-таки его интересует паста как деликатесный продукт:))

Сотофа Х
12.04.2010, 12:54
Значит так у нас чистка зубов всегда стоя в ванной и с купанием, то есть утром и весером где то час ребенок плескается в ванной, что бы прочистить зубыя рассказываю что у дочки живут мышки зубнышки и я их там мою и чищу ,а еще я их считаю, у нее живут малеьнике и большие мышки зубныщшки,беленькие, серенькие и черненькие,я им щеочу хвостики аа они убегают.Вобщем мышек зубнышек я навещаю утром и вечером, а паста это для них еда и их надо кормить а полошем зубы что бы они скупались но не утонули по этому воду выплевываем.

Ms Peace
13.04.2010, 01:45
Супер )))

Vasilisinka
13.04.2010, 01:48
Может быть приобрести зубную щетку в виде какой-нибудь игрушки, таких много сейчас продается, сначала поиграет, а потом может быть и использовать по назначению захочет).

Векша
13.04.2010, 02:27
да всяческими рассказами во время чистки, приходилось заставлять, а что сделаешь, сейчас сама напоминает

katya-marka
13.04.2010, 11:35
а я так сказать.. не парилась, дочка стала только воспринимать щетку с 1.6.....а сейчас с удовольствием чистим!в общем как с подгузниками и всем остальным....:065:

katya-marka
13.04.2010, 11:36
А я сама до сих пор чищц,а нам 5,3

Сума сойти:001:

Вертолет
13.04.2010, 12:01
Я просто даю зубную щетку без пасты, ходит грызет ее, да и зубов то у нас всего 4 пока.

sylph
13.04.2010, 12:14
у нас все плохо
дочери почти 4, и каждый раз она из вредности глотает пасту, прикусывает щетку и всячески мне мешает

Катя-Катерина_
13.04.2010, 15:42
Девочки, а у меня тоже все плохо. Нам 1, 9, никак не получается. Я все сообщения читаю из этого топа, сегодня даже с "мышками-зубнышками" пробовала... нифига. Орет.. у нас куча щуток и электрическая как у мамы с папой.. Никакие сказки и уговоры не помогают..

Ms Peace
13.04.2010, 19:04
Мы сегодня были у стоматолога в первый раз (нам 1,7 :008:), она сказала, что с зубами у нас всё хорошо, поэтому я пока немного смирилась с нашими неуспехами по чистке :046:

Ramina
13.04.2010, 20:03
А у меня любит когда я ему зубы чищу. С деловым видом сидит у меня на коленях и думаю ему нравится, потому что зубы еще идут, а я ему там массирую. Пасту пока глотает((( Но она ему явно нравится. Я использую R.O.C.S для детей от 0-3.

Умный малыш
13.04.2010, 21:49
Сейчас продают малюсенькие щетки-игрушки с батарейкой. Они и красивые, и сами чистят все-таки! А вообще все индивидуально, и всему свое время!

вероникаклаб
22.04.2010, 14:14
Сейчас продают малюсенькие щетки-игрушки с батарейкой. Они и красивые, и сами чистят все-таки! А вообще все индивидуально, и всему свое время!

надо будет опробывать такую щетку :)